автор |
сообщение |
Иммобилус
миродержец
|
9 ноября 2015 г. 10:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот "Ангелофрения" скорее понравилась, чем нет. Да, кое-где Хелависа перемудрила с текстом ("Поезд на Мемфис", "Ангел"), но более роковое звучание было здоровское. Хотя прозрачная и летящая музыка "Алхимии" мне больше по душе.
|
––– Og ég fæ blóðnasir En ég stend alltaf upp |
|
|
Иммобилус
миродержец
|
16 октября 2016 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если в прошлом году на альбоме явно прослеживалось влияние Шклярского со товарищи, то в этом — БГ.
|
|
|
Lilian
миродержец
|
25 октября 2016 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Может кто в курсе. В каких ИМ выгоднее и удобнее купить музыкальный диск — новый альбом группы? А то захотелось себе в коллекцию новую "Химеру" Мельницы
|
––– Привычка думать бесследно для организма не проходит © |
|
|
andrew_b
миродержец
|
|
MiKat
философ
|
8 ноября 2016 г. 23:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Приветствую, народ! Кто уже слышал новый альбом? "Кицунэ" мне нравится, как и "Колесо" но не хватает энергетики. Впрочем, это все ИМХО. У меня вопрос по поводу "Списка кораблей": совсем не поймал метафору, о чем там поется?
|
––– Писатель пишет. Если писатель не пишет, писатель сочиняет. Если писатель не сочиняет, он либо спит, либо умер. |
|
|
Иммобилус
миродержец
|
9 ноября 2016 г. 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пока мой фаворит "Обряд", "Кицуне" милая. "Список кораблей" — ну, мое мнение, что это у лирического героя такие предсмертные глюки на почве долгого мореплавания.
|
|
|
dezmo
магистр
|
9 ноября 2016 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MiKat Кто уже слышал новый альбом? Да. Тройка на мой взгляд наиболее удачных песен: 1. Кицуне. 2. Бес Джиги. 3. Колесо.
|
––– Человек видит лишь то, что он замечает, а замечает лишь то, что так или иначе уже присутствует в его сознании...©А. Бертильон |
|
|
Мух
философ
|
9 ноября 2016 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пока, к сожалению, слышал только вразбивку. От "Кицунэ" в восторге: и текст мощный, и драйв очень на уровне. "Бес джиги" весьма неплох, но, признаться, лично я от кельтских мотивов малость подустал.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
StasKr
миротворец
|
10 ноября 2016 г. 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Кицунэ" — однозначно лучшая песня альбома. "Бес джиги" — хорошо. "Голубая трава" и "Изольда" — неплохо, но не более того.
Худшее — это "Чёрный дрозд".
Всё остальное — никак.
В целом "Химера" понравилась больше, чем "Алхимия", хотя тамошние лучшие песни "Прощай" и "Gaudete" сильнее, чем "Кицуне" и "Бес джиги". Однако кроме этих двух песен "Алхимию" я просто не могу слушать. А в "Химере" есть вполне приемлимые середнячки.
|
|
|
Fadvan
философ
|
5 декабря 2016 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Слушал все альбомы, кроме последнего на данный момент — "Химеры". В принципе, понравились все альбомы, каждый оригинален и по-своему хорош, никаких самоповторов. Выделю из каждого по тройке любимых песен:
Дорога сна (2003): 1. "Мора" (шикарная вещь, просто шикарная) 2. "Оборотень" 3. "Воин вереска"
Перевал (2005): 1. "Господин горных дорог" 2. "Ночная кобыла" 3. "Чужой"
Зов крови (2006): 1. "Невеста полоза" 2. "Травушка" 3. "Двери Тамерлана"
Дикие травы (2009): 1. "Опасное лето" 2. "А если бы он" 3. "Кувшин"
Ангелофрения (2012): 1. "Дороги" 2. "Гори, Москва!" 3. "Поезд на Мемфис"
Алхимия (2015) 1. "Никогда" + "Дредноут" (лучший мотив, что я когда-либо слышал) 2. "Об устройстве небесного свода" 3. "Прощай"
Любимые альбомы — "Алхимия" и "Дикие травы". Меньше всего понравились: "Перевал" и "Ангелофрения"
|
|
|
StasKr
миротворец
|
5 декабря 2016 г. 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Беру свио слова обратно. Лучшая песня "Химеры" — это "Обряд", которая заодно является одной из лучших песен "Мельницы" за всю историю существования группы.
|
|
|
MiKat
философ
|
6 декабря 2016 г. 11:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все-таки после концерта здорово меняется восприятие некоторых песен. Мне внезапно зашла "Голубая трава" — уж больно сочный там звук, хоть и текст странный.
|
––– Писатель пишет. Если писатель не пишет, писатель сочиняет. Если писатель не сочиняет, он либо спит, либо умер. |
|
|
Fadvan
философ
|
7 декабря 2016 г. 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Послушал "Химеру". Сразу, с первого прослушивания понравилась "Кицунэ". Чаще всего её переслушиваю. Нравится залихватский "Бес джиги". Нравится непростая, но талантливо-написанная "Голубая трава". "Обряд" — мощная и сильная песня. Но не нравится. Мрачновато. Вот, пока так.
|
|
|
lina535
активист
|
25 января 2017 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне хотелось бы выделить в Химере песню "Чёрный Дрозд", очень хорошо сочетается голос вокалистки с БГ. Интересный дуэт, мне прям очень понравилось. Может быть, кто-то слышал подобные вещи? Дуэты женского голоса и низкого мужского? Я имею в виду русский рок, уж очень красиво получается. P.S Би-2 и Чичерину слышала :)
|
|
|
MiKat
философ
|
26 января 2017 г. 10:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lina535 Чайф и Юта — Ждали, Еще Чайф и Настя Полева, но тут уже на любителя.
|
|
|
lina535
активист
|
|
Корум
магистр
|
23 апреля 2021 г. 07:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нда... Послушал Манускрипт. Что сказать... Хуже этого альбома, пожалуйста, только Алхимия. Какое-то невнятное самовлюбленное бормотание, как в текстовом, так и в музыкальном плане. Ни одной песни, которая бы зацепила хоть чем нибудь. Как поклонник Мельницы с 2001 года, ужасно разочарован. Конечно, надо через некоторое время ещё раз послушать, вдруг первое впечатление ошибочно
|
––– В прежние времена нам никогда не приходилось вдаваться в подробности. Дрались, потому что дрались. (с) А.Дюма |
|
|
SeverNord
авторитет
|
20 октября 2023 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Новый альбом "Символ Солнца"
цитата Мельница представляет альбом “Символ Солнца”! В девятый студийный альбом группы вошли 11 треков, два из которых — “Кащей” и “Сердце ястреба” уже были выпущены в качестве синглов и обрели собственное видео-воплощение. Хелависа называет новый релиз “оптимистической трагедией”: «”Манускрипт” был во многом размышлением о тоске, разлуках и утратах. В «Символе Солнца» мы хотели сделать упор на активное превозмогание, борьбу и своего рода оптимистический фатализм. Возвращение из загадочного Леванта в родное славянское «логово змиево» (с), в семантическое поле ястребов и горлиц, царевичей и волков. Очень важная составляющая текстового корпуса как стихотворного сборника — скрытая ирония и самоирония, то есть то, чего нашей пафосной группе всегда не хватало». В “славянском” альбоме, правда, не обошлось без уже традиционной джиги. Здесь к основным мельничным музыкальным инструментам присоединился фидл — средневековая народная “скрипка”. В альбоме нашлось место и для электроники, и для струнного квартета. А еще в новых песнях активно используется многоголосие. “Альбом был записан на студии Vintage Records, и мы традиционно благодарим за работу звукорежиссера и саундпродюсера Бориса Истомина, без которого мы бы не пришли к итоговому звучанию альбома”. Соавторами некоторых песен на альбоме стали поэт Ольга Лишина и прозаик и сценарист Андрей Рубанов. Оформление релиза — дизайн обложки, CD, буклета, а также видеоэкрана и даже барабанного пластика, который увидят зрители на концертах тура “Символ Солнца”, создала художница Наталья Акимова. Осенью Мельница отправится в тур с программой “Символ Солнца”. Первый концерт пройдет 27 октября в Казани.
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
SeverNord
авторитет
|
|
SeverNord
авторитет
|
|