Брендон Сандерсон Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Брендон Сандерсон. Обсуждение творчества.»

Брендон Сандерсон. Обсуждение творчества.

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 декабря 2016 г. 22:06  

цитата Anahitta

Собственно, как и в "Реконерах".
Надеюсь это единственное сходство с ними?8-)
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 декабря 2016 г. 06:38  

цитата igor_pantyuhov

Надеюсь это единственное сходство с ними?

Еще сходство в том, что в обоих циклах стреляют из огнестрельного оружия. И динамичность. А в остальном совершенно разные, приключения Вакса и Уэйна понравились мне гораздо больше "Реконеров". Второй цикл Мистборна сильно отличается от первого, это разные жанры.
–––
Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский

авторитет

Ссылка на сообщение 21 января 2017 г. 13:57  
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

философ

Ссылка на сообщение 21 января 2017 г. 19:57  
Хотел поделиться новостью: по новой повести Брендона Сандерсона Snapshot возможно будет фильм (Новость в ВК).

Я где-то прочитал, что Мстители, новый молодежный цикл "Стражи Апокалипсиса" и эта повесть будут как-то завязаны между собой, будет одна общая вселенная.
Подскажите, плиз, это так или я что-то неправильно понял. Может быть Сандерсон говорил об этом где-то в заметках?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 января 2017 г. 20:11  
Mistborn, да, Сандерсон говорил про общую вселенную этих произведений. А что касается экранизаций, то и на "Архив" права приобретены, но это еще не значит, что скоро будут снимать. И что вообще будут снимать.
–––
Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский

авторитет

Ссылка на сообщение 21 января 2017 г. 20:36  
Сделали бы по мистборну или Архиву какой-нибудь высокобюджетный сериал. Вот была бы красота. В полный метр такие эпопеи втиснуть без ущерба для связности сюжета и раскрытия персонажей трудно, я думаю.

философ

Ссылка на сообщение 21 января 2017 г. 21:17  
Anahitta, понятно. Значит конкретики какой-то по данному вопросу пока нет, так?
Мне почему-то кажется, что экранизация этой повести более вероятна, чем экранизация Мстителей или чего-то из космера. Просто НФ деткутивы всегда лучше идут, чем фэнтези истории.

Anahitta, пользуйсь случаем: а перевод новой повести в планах буктрана? 8:-0 и подскажите, что случилось с появлением Белого песка? Анонс был уже больше месяца назад и после него тишина. Релиз можно ожидать в ближайшее время? ^_^

И у меня еще вопросы к знатокам:
Allomancer Jak and the Pits of Eltania — это отрывок из романа "Сплав Закона" или отдельное произведение?
The Thrill — я покопался в интернете и понял, что это отрывок Oathbringer. Правильно? О чем этот отрывок?
Edgedancer — это тоже отрывок Oathbringer, повесть про Лифт, верно?
Есть ли какая-то информация о главе Каладина (его возвращение домой после финальных событий Слов сияния) — будет ли она в каком-то виде включена в Oathbringer или же ее Сандерсон полностью переписал (все-таки он после 2014 года и финал Слов сияния перередал, и писать хотел третий роман о Сзете)

философ

Ссылка на сообщение 21 января 2017 г. 21:17  
Anahitta, понятно. Значит конкретики какой-то по данному вопросу пока нет, так?
Мне почему-то кажется, что экранизация этой повести более вероятна, чем экранизация Мстителей или чего-то из космера. Просто НФ деткутивы всегда лучше идут, чем фэнтези истории.

Anahitta, пользуйсь случаем: а перевод новой повести в планах буктрана? 8:-0 и подскажите, что случилось с появлением Белого песка? Анонс был уже больше месяца назад и после него тишина. Релиз можно ожидать в ближайшее время? ^_^

Allomancer Jak and the Pits of Eltania — это отрывок из романа "Сплав Закона" или отдельное произведение?
The Thrill — я покопался в интернете и понял, что это отрывок Oathbringer. Правильно? О чем этот отрывок?
Есть ли какая-то информация о главе Каладина (его возвращение домой после финальных событий Слов сияния) — будет ли она в каком-то виде включена в Oathbringer или же ее Сандерсон полностью переписал (все-таки он после 2014 года и финал Слов сияния перередал, и писать хотел третий роман о Сзете)

миродержец

Ссылка на сообщение 21 января 2017 г. 22:55  

цитата Mistborn

Если не ошибаюсь:
"Allomancer Jak and the Pits of Eltania" — отдельный рассказ их того же мира;
"Edgedancer" — это повесть про Лифт, но не уверен, что она входит в роман "Oathbringer".

философ

Ссылка на сообщение 22 января 2017 г. 00:50  
Mistborn про алломанта Джека, надеюсь можно будет узнать из сплава закона, если в нашем издании есть перевод газетных статей, которые идут в анг. издании между главами, как картинки. Пример ниже.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 января 2017 г. 06:00  
Mistborn, приветствую, давно вас не было!
По поводу экранизаций — права на них куплены, но, как писала приближенная к Сандерсону журналистка в "Кастинге мечты"

цитата

В конце концов, покупка прав на фильм еще не гарантирует, что он выйдет в свет. На самом деле большая часть таких сделок ни к чему не приводит, в итоге права возвращаются к автору, их покупает кто-то другой и все повторяется. Так что давайте поумерим наш энтузиазм. Когда появится хороший сценарий и подберут актеров, будем радоваться по полной программе.

Snapshot еще не вышел, релиз 17 февраля. Но скорее всего поставим его в свои планы.
С "Белым песком" возникли некоторые технические трудности, потому он задерживается. Перевод давно готов, сейчас идет работа над оформлением.
Allomancer Jak and the Pits of Eltania и Edgedancer входят в сборник Arcanum Unbounded. "Алломант Джек" — это приключенческая история, которая печатается в газете в мире "Сплава закона", сюжетно с ним не связана, просто показывает атмосферу нового мира. Часть ее была на иллюстрациях в романе, как показал СОН. Посмотрим, осталось ли это в нашем издании.
Edgedancer — повесть о Лифт после событий "Слов сияния". Не думаю, что она войдет в Oathbringer, там и так приличный объем.
The Thrill — флэшбеки Далинара из третьего романа.
Про главу Каладина ничего не знаю.
–––

философ

Ссылка на сообщение 22 января 2017 г. 22:06  
Консул, COH, Anahitta, спасибо!

А "Алломант Джек" в сборнике Arcanum Unbounded оформлен в виде газеты или как обычный рассказ?
"Сплав закона" еще никто не купил? 8:-0

Кто-нибудь знает о том, как обстоят дела с продажами Сандерсона?
Просто из того, что Азбука анонсировала на этот год остается только "Слова сияния". Про продолжение "Сплав закона" иноформации вообще нет ( но, честно говоря, и сам Сплав как-то заранее не рекламировали). А про финальный том "Мстителей" было сказано, что продажи первых двух книг очень плохие, соответственно, издание последней книги — это благотоворительность, и пока перевод даже не заказывали.

философ

Ссылка на сообщение 22 января 2017 г. 22:37  
Mistborn В сборнике Алломант джек идет рассказом, да и в газете -это отдельный рассказ. Вообще это некие очерки о приключениях Джека на просторах Дикоземья. Писали, что первые два тома рожденного туманом ушли на допечатку. Думаю от продаж Сплава будет зависеть выход остальных книг этого цикла.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 января 2017 г. 22:50  

цитата Mistborn

но, честно говоря, и сам Сплав как-то заранее не рекламировали

Давно говорилось, что он будет. Поначалу, вроде, говорили, что от продаж Первой трилогии будет зависеть, но когда стало ясно, что с ней все ОК — вопроды, думаю, отпали.
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 января 2017 г. 07:27  
А вот первая глава "Белого песка" в Arcanum Unbounded и в виде комикса (черно-белые картинки), и текстом.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 23 января 2017 г. 14:00  

цитата Mistborn

про финальный том "Мстителей" было сказано, что продажи первых двух книг очень плохие, соответственно, издание последней книги — это благотоворительность, и пока перевод даже не заказывали

Первый раз такое слышу. Все правда так печально?
–––
Привычка думать бесследно для организма не проходит ©

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 января 2017 г. 19:39  
"Сплав закона" на Литресе
P.S. Иллюстрации есть.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 января 2017 г. 20:21  

цитата Verveine

"Сплав закона" на Литресе

моя в пункте самовывоза, все никак не дойду((
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 23 января 2017 г. 20:59  
А что так быстро? Я, конечно, не слишком слежу за Литресом, но обычно там книги появляются хотя бы через несколько недель после бумажной версии. А не как сейчас.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 23 января 2017 г. 21:11  
Да я даже в Читай-городе еще не дождалась книгу.
А она уже на Литресе (читай, у пиратов тоже). Это же :-(
–––
Страницы: 123...161162163164165...367368369    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Брендон Сандерсон. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Брендон Сандерсон. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх