автор |
сообщение |
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
|
Anahitta
гранд-мастер
|
29 декабря 2016 г. 06:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Надеюсь это единственное сходство с ними?
Еще сходство в том, что в обоих циклах стреляют из огнестрельного оружия. И динамичность. А в остальном совершенно разные, приключения Вакса и Уэйна понравились мне гораздо больше "Реконеров". Второй цикл Мистборна сильно отличается от первого, это разные жанры.
|
––– Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский |
|
|
SeverNord
авторитет
|
|
Mistborn
философ
|
21 января 2017 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хотел поделиться новостью: по новой повести Брендона Сандерсона Snapshot возможно будет фильм (Новость в ВК).
Я где-то прочитал, что Мстители, новый молодежный цикл "Стражи Апокалипсиса" и эта повесть будут как-то завязаны между собой, будет одна общая вселенная. Подскажите, плиз, это так или я что-то неправильно понял. Может быть Сандерсон говорил об этом где-то в заметках?
|
|
|
Anahitta
гранд-мастер
|
21 января 2017 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mistborn, да, Сандерсон говорил про общую вселенную этих произведений. А что касается экранизаций, то и на "Архив" права приобретены, но это еще не значит, что скоро будут снимать. И что вообще будут снимать.
|
––– Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский |
|
|
своп
авторитет
|
21 января 2017 г. 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сделали бы по мистборну или Архиву какой-нибудь высокобюджетный сериал. Вот была бы красота. В полный метр такие эпопеи втиснуть без ущерба для связности сюжета и раскрытия персонажей трудно, я думаю.
|
|
|
Mistborn
философ
|
21 января 2017 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Anahitta, понятно. Значит конкретики какой-то по данному вопросу пока нет, так? Мне почему-то кажется, что экранизация этой повести более вероятна, чем экранизация Мстителей или чего-то из космера. Просто НФ деткутивы всегда лучше идут, чем фэнтези истории.
Anahitta, пользуйсь случаем: а перевод новой повести в планах буктрана? и подскажите, что случилось с появлением Белого песка? Анонс был уже больше месяца назад и после него тишина. Релиз можно ожидать в ближайшее время?
И у меня еще вопросы к знатокам: Allomancer Jak and the Pits of Eltania — это отрывок из романа "Сплав Закона" или отдельное произведение? The Thrill — я покопался в интернете и понял, что это отрывок Oathbringer. Правильно? О чем этот отрывок? Edgedancer — это тоже отрывок Oathbringer, повесть про Лифт, верно? Есть ли какая-то информация о главе Каладина (его возвращение домой после финальных событий Слов сияния) — будет ли она в каком-то виде включена в Oathbringer или же ее Сандерсон полностью переписал (все-таки он после 2014 года и финал Слов сияния перередал, и писать хотел третий роман о Сзете)
|
|
|
Mistborn
философ
|
21 января 2017 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Anahitta, понятно. Значит конкретики какой-то по данному вопросу пока нет, так? Мне почему-то кажется, что экранизация этой повести более вероятна, чем экранизация Мстителей или чего-то из космера. Просто НФ деткутивы всегда лучше идут, чем фэнтези истории.
Anahitta, пользуйсь случаем: а перевод новой повести в планах буктрана? и подскажите, что случилось с появлением Белого песка? Анонс был уже больше месяца назад и после него тишина. Релиз можно ожидать в ближайшее время?
И у меня еще вопросы к знатокам: Allomancer Jak and the Pits of Eltania — это отрывок из романа "Сплав Закона" или отдельное произведение? The Thrill — я покопался в интернете и понял, что это отрывок Oathbringer. Правильно? О чем этот отрывок? Edgedancer — это тоже отрывок Oathbringer, повесть про Лифт, верно? Есть ли какая-то информация о главе Каладина (его возвращение домой после финальных событий Слов сияния) — будет ли она в каком-то виде включена в Oathbringer или же ее Сандерсон полностью переписал (все-таки он после 2014 года и финал Слов сияния перередал, и писать хотел третий роман о Сзете)
|
|
|
Консул
миродержец
|
21 января 2017 г. 22:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mistborn И у меня еще вопросы к знатокам: Allomancer Jak and the Pits of Eltania — это отрывок из романа "Сплав Закона" или отдельное произведение? Edgedancer — это тоже отрывок Oathbringer, повесть про Лифт, верно?
Если не ошибаюсь: "Allomancer Jak and the Pits of Eltania" — отдельный рассказ их того же мира; "Edgedancer" — это повесть про Лифт, но не уверен, что она входит в роман "Oathbringer".
|
|
|
COH
философ
|
22 января 2017 г. 00:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mistborn про алломанта Джека, надеюсь можно будет узнать из сплава закона, если в нашем издании есть перевод газетных статей, которые идут в анг. издании между главами, как картинки. Пример ниже.
|
|
|
Anahitta
гранд-мастер
|
22 января 2017 г. 06:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mistborn, приветствую, давно вас не было! По поводу экранизаций — права на них куплены, но, как писала приближенная к Сандерсону журналистка в "Кастинге мечты"
цитата В конце концов, покупка прав на фильм еще не гарантирует, что он выйдет в свет. На самом деле большая часть таких сделок ни к чему не приводит, в итоге права возвращаются к автору, их покупает кто-то другой и все повторяется. Так что давайте поумерим наш энтузиазм. Когда появится хороший сценарий и подберут актеров, будем радоваться по полной программе.
Snapshot еще не вышел, релиз 17 февраля. Но скорее всего поставим его в свои планы. С "Белым песком" возникли некоторые технические трудности, потому он задерживается. Перевод давно готов, сейчас идет работа над оформлением. Allomancer Jak and the Pits of Eltania и Edgedancer входят в сборник Arcanum Unbounded. "Алломант Джек" — это приключенческая история, которая печатается в газете в мире "Сплава закона", сюжетно с ним не связана, просто показывает атмосферу нового мира. Часть ее была на иллюстрациях в романе, как показал СОН. Посмотрим, осталось ли это в нашем издании. Edgedancer — повесть о Лифт после событий "Слов сияния". Не думаю, что она войдет в Oathbringer, там и так приличный объем. The Thrill — флэшбеки Далинара из третьего романа. Про главу Каладина ничего не знаю.
|
|
|
Mistborn
философ
|
22 января 2017 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Консул, COH, Anahitta, спасибо!
А "Алломант Джек" в сборнике Arcanum Unbounded оформлен в виде газеты или как обычный рассказ? "Сплав закона" еще никто не купил?
Кто-нибудь знает о том, как обстоят дела с продажами Сандерсона? Просто из того, что Азбука анонсировала на этот год остается только "Слова сияния". Про продолжение "Сплав закона" иноформации вообще нет ( но, честно говоря, и сам Сплав как-то заранее не рекламировали). А про финальный том "Мстителей" было сказано, что продажи первых двух книг очень плохие, соответственно, издание последней книги — это благотоворительность, и пока перевод даже не заказывали.
|
|
|
COH
философ
|
22 января 2017 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mistborn В сборнике Алломант джек идет рассказом, да и в газете -это отдельный рассказ. Вообще это некие очерки о приключениях Джека на просторах Дикоземья. Писали, что первые два тома рожденного туманом ушли на допечатку. Думаю от продаж Сплава будет зависеть выход остальных книг этого цикла.
|
|
|
SeverNord
авторитет
|
22 января 2017 г. 22:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mistborn но, честно говоря, и сам Сплав как-то заранее не рекламировали
Давно говорилось, что он будет. Поначалу, вроде, говорили, что от продаж Первой трилогии будет зависеть, но когда стало ясно, что с ней все ОК — вопроды, думаю, отпали.
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
Anahitta
гранд-мастер
|
23 января 2017 г. 07:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот первая глава "Белого песка" в Arcanum Unbounded и в виде комикса (черно-белые картинки), и текстом.
|
|
|
Lilian
миродержец
|
23 января 2017 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mistborn про финальный том "Мстителей" было сказано, что продажи первых двух книг очень плохие, соответственно, издание последней книги — это благотоворительность, и пока перевод даже не заказывали
Первый раз такое слышу. Все правда так печально?
|
––– Привычка думать бесследно для организма не проходит © |
|
|
Verveine
гранд-мастер
|
|
SeverNord
авторитет
|
23 января 2017 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Verveine "Сплав закона" на Литресе
моя в пункте самовывоза, все никак не дойду((
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
Lilian
миродержец
|
23 января 2017 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А что так быстро? Я, конечно, не слишком слежу за Литресом, но обычно там книги появляются хотя бы через несколько недель после бумажной версии. А не как сейчас.
|
|
|
Lilian
миродержец
|
23 января 2017 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да я даже в Читай-городе еще не дождалась книгу. А она уже на Литресе (читай, у пиратов тоже). Это же
|
|
|