Серия Мир приключений ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Мир приключений" (Азбука)»

Серия "Мир приключений" (Азбука)

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 5 августа 2015 г. 00:00  
цитировать   |    [  ] 
В теме обсуждаются книги серии Мир приключений от издательства Азбука.

Серия на сайте издательства

Мир приключений (иллюстрированный)

Издательская колонка

Авторская колонка Edred

Цитата от Edred
цитата
Есть идеи новых книг в серию? Предлагайте. Условий три, все три обязательные:
1. Не «Наследник из Калькутты»;
2. Роман не должен быть забыт, забытые авторы не для МП/МФ;
3. Книга должна быть кем-то ранее хорошо проиллюстрирована.
Наличие/отсутствие имущественных авторских прав не играет никакой роли, надо будет — найдем автора/художника/наследников и договоримся.

магистр

Ссылка на сообщение 25 декабря 2016 г. 18:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата MarchingCat

Лучшее выделяется запросто
— конечно. Вами. Потом ещё кем-то. Потом выясняется, что не совпало :(

цитата MarchingCat

Я вот у Даррелла что-то раз по 10 перечитывал, а что-то по раза три, не более
— это показатель. Напомнило анекдот из совка — "-Сколько у вас в СССР писателей? -Ну, тысяч десять в Союзе Писателей, ещё несколько хотят вступить. А у вас, в Англии? — Думаю тоже около пятнадцати. Это если считать и сэра Гэнри. Но я его лично не считал бы."
Я к чему — у меня тоже есть книги, которые я перечитывал раз до десяти (и продолжу перечитывать). Но пересчитать их хватит пальцев рук (ноги не понадобятся). Если книга входит в такое ограниченное кол-во и в наше время напора инфы и дефицита времени заслужила тройного!!! перечитывания — это уже однозначно Лучшее. Может быть нижнее в списке лучшего, но лучшее. А у Дарелла как вы сами пишите — всё такое, три раза минимум.

цитата MarchingCat

Или, скажем, все книги непосредственно про зоопарк на Джерси запросто в отдельный цикл объединяются.
— или отдельно можно где упоминаются все дикие, а отдельно — где и домашние. Или как кому взбредёт. Если сильно хочется — почему нет?
–––
Количество ума - величина постоянная. А население непрерывно растёт.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 декабря 2016 г. 18:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата Magnus

или отдельно можно где упоминаются все дикие, а отдельно — где и домашние. Или как кому взбредёт. Если сильно хочется — почему нет?

Не очень понял, к чему вся эта демагогия в вашем посте. Попытку сарказма убрать — и вы всё точно сказали. Ну кроме тех мест, где, видимо, просто не поняли. Именно демагогия — потому, что ваши слова можно отнести к ЛЮБОМУ циклу ЛЮБОГО автора. Я могу обосновать то, что сказал в своём посте: выделение в цикл по месту действия и периоду жизни автора (Корфу, детство). То же самое касается Джерсийских романов. Ну а дилогия и вовсе один роман является сюжетным продолжением другого.
Кстати, что касается трилогии Корфу — то это официально является трилогией, циклом. И без всякого моего личного мнения.

цитата Magnus

конечно. Вами. Потом ещё кем-то. Потом выясняется, что не совпало

Истинно так. У любого автора. Но всегда есть вещи, которые основной массе читателей нравятся больше, остальные. Они и считаются лучшими. А когда средняя вещь автора кому-то нравится больше чем общепризнанно лучшие — вот это и есть частный случай, никоим образом не влияющий на разделение по мнению большинства.
–––
Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю.

магистр

Ссылка на сообщение 25 декабря 2016 г. 19:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата MarchingCat

Я могу обосновать то, что сказал в своём посте
— да не к тому я. Можно сгруппировать по разному. И обосновать. Только группы у него будут один фиг в плане интересности/художественной ценности/популярности равнозначные (примерно). Ну, одни произведения заслуживают пятикратного, а другие семикратного прочтения, третьи — десятикратного. Это вы можете сказать о всех произведениях Хаггарда, Буссенара, Берроуза, Эмара, Сальгари (кого ещё здесь упоминали, а я забыл)? Ведь там же всё делится на две резко неравные части — всё читается раз в определённом возрасте, потом единичные вещи — один раз перечитываются по прошествии. Всё, дальше любуемся на корешки, ностальгируем и стираем пыль в ожидании подрастающих наследников.
Посему у них можно издать "Избранное" (Лучшее) без мучительных страданий. А как у Даррелла — я даже не представляю, что выкинуть?
–––
Количество ума - величина постоянная. А население непрерывно растёт.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 декабря 2016 г. 20:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата Magnus

А как у Даррелла — я даже не представляю, что выкинуть?

Ну, с одной стороны вы понятие чужого личного мнения отметаете. А с другой как бы вопросы задаёте...
Моё личное мнение вот такое при издании Лучшего:
-- можно смело выкидывать, не рассматривать к публикации следующее:
Поймайте мне колобуса
Золотые крыланы и розовые голуби
Натуралист на мушке
Юбилей ковчега
Ай-ай и я
Рози — моя родня
Птица-пересмешник
---очень хорошее не Самое Лучшее:
Путь кенгурёнка
Ковчег на острове
---особняком — трилогия Корфу.
Моя семья и другие звери
Птицы, звери и родственники
Сад Богов.
(Лично я первые две книги считаю Шикарными, третью — просто хорошей. Но у народа эта трилогия менее популярна, чем несколько наиболее любимых повестей)

А Лучшее... да можно спорить, что там будут:
Гончие Бафута
Три билета до Эдвенчер
Под пологом пьяного леса
Зоопарк в моём багаже
Поместье-зверинец
___Лично я бы к такой подборке конечно и"путь кенгурёнка" добавил... и, возможно, "землю шорохов".

Ну а книга выйдет — увидим.

Смысл то сказанного мною в том, что выбрать лучшее из творчества Даррелла вполне реально. Произведения у него действительно не очень ровные относительно друг друга. В одних живость, шикарный юмор, именно что художественное произведение, а другие... по типу Этенборро скорее — гораздо более зоологические в смысле что менее художественные.
–––
Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю.

магистр

Ссылка на сообщение 25 декабря 2016 г. 20:23  
цитировать   |    [  ] 
MarchingCat
И при всём при этом «трилогия Корфу» поближе будет как к «большой», так и к просто хорошей литературе, чем всё остальное, сугубо жанровое про животных, про натуралистику.
С какой стороны не посмотри, что на тему детства, что на внимание к ней литературных критиков, что на атмосферу предвоенных годов и постколониализма, что на степень художественного вымысла и лёгкости искажения по соотношению к документальности.

Дабы не совсем оффтопить походя замечу, что сегодня на ozon.ru «Этюд в багровых тонах. Приключения Шерлока Холмса» переместился у меня в корзине из раздела предзаказа с отложенной доставкой в обычный список с доставкой сразу после заказа.

цитата

От издателя
Английский врач и писатель сэр Артур Конан Дойл известен всему миру как непревзойденный мастер детективного жанра, автор множества произведений о гениальном сыщике Шерлоке Холмсе и его верном друге докторе Ватсоне. Классические переводы этих рассказов и романов, делавшиеся давно и множеством разных переводчиков, страдают известными недостатками: расхождения, пропуски, откровенные ошибки. Вашему вниманию предлагается первый том (роман "Этюд в багровых тонах", сборник "Приключения Шерлока Холмса") из давно готовящегося четырехтомника с полным переводом всего холмсовского канона. Это будет воистину уникальное издание: все произведения цикла переведены заново Людмилой Бриловой и Сергеем Сухаревым — мастерами, чьи переводы Кадзуо Исигуро и Рэя Брэдбери, Фрэнсиса Скотта Фицджеральда и Чарльза Паллисера, Томаса Де Квинси, Германа Мелвилла и других давно стали классическими. При этом в каждый том включено множество дополнительных материалов: предисловия к ранним публикациям, воспоминания Конан Дойла, касающиеся тех или иных произведений, некоторые интервью писателя. Плюс каждый том снабжен обширнейшими комментариями и богато иллюстрирован лучшими классическими рисунками. В данную книгу включен полный комплект иллюстраций Сидни Пэджета, сопровождавших исходную публикацию "Приключений Шерлока Холмса" в журнале "Стрэнд", а также иллюстрации Рихарда Гутшмидта к одному из первых немецких изданий "Этюда в багровых тонах".
–––
Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция

магистр

Ссылка на сообщение 25 декабря 2016 г. 20:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата isaev

Приключения Шерлока Холмса» переместился у меня в корзине из раздела предзаказа с отложенной доставкой в обычный список с доставкой сразу после заказа.

А ко мне Ш.Холмс уже едет. :cool!:
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 25 декабря 2016 г. 22:27  
цитировать   |    [  ] 
Уж коль вспомнили Даррелла, то и Б. Гржимека, наверное, можно упомянуть. С удовольствием читал в детстве его книги о животных.
А раз в серии издают Эмара, Сальгари, Хаггарда, идет речь об издании Буссенара, то, знать, и Луи Жаколио можно вспомнить. С приключениями у него полный порядок.
Всегда вспоминаю историю, рассказанную кинорежиссером Л. З. Траубергом. Как он, будучи 10-тилетним ребенком, пришел в контору издательства П. П. Сойкина на Стремянной улице, чтобы приобрести собрание сочинений Буссенара. К сожалению книг Буссенара в продаже не было, но служащий конторы посоветовал мальчику приобрести взамен собрание сочинений другого Луи — Жаколио. Мальчик последовал этому совету и не пожалел об этом. Книги Жаколио очаровали будущего режиссера трилогии о Максиме.
Кстати, с иллюстраторами Жаколио повезло. Так роман "Покоритель джунглей" иллюстрировал Орас Кастелли, а "Грабителей морей" — Шарль Клерис (оба художника известны как иллюстраторы Буссенара).
А если в серии планируется издавать и отечественных авторов, то мне пришлись по душе такие историко-приключенческие циклы:
1. "Тайный посол" В. Малика (4 кн.);
2. "Рука Москвы" Р. Святополка-Мирского (пока 7 кн.; автор, слава Богу, ныне здравствующий, работает над 8-ой книгой цикла).
А раз издают Д. Лондона, то можно, по-моему, упомянуть и Д. О. Кервуда.
И — коль есть в серии Хаггард, почему бы не быть там и Р. Киплингу?
Но это всё так — пожелания. Так сказать, мысли вслух.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 декабря 2016 г. 00:09  
цитировать   |    [  ] 
Ольховский
Про Жаколио с самого начала писалось, что когда-нибудь он в серии будет (как и Буссенар). Естественно, только иллюстрированный. Об остальном могу сказать, что Киплинга в серии, быстрее всего, не будет. Несмотря на имеющиеся у меня иллюстрации. Не воспринимает у нас большинство людей Киплинга как приключенца. А если книга не соответствует восприятию — ее просто не покупают.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 декабря 2016 г. 11:10  
цитировать   |    [  ] 
Первый том ШХ появился в my-shop

авторитет

Ссылка на сообщение 26 декабря 2016 г. 16:53  
цитировать   |    [  ] 
Edred пишет:

цитата

Про Жаколио с самого начала писалось, что когда-нибудь он в серии будет (как и Буссенар). Естественно, только иллюстрированный.

Вот спасибо за добрую весть! Знать, я упустил эту информацию. Без этих двух Луи серия явно будет неполной.

цитата

Киплинга в серии, быстрее всего, не будет. Несмотря на имеющиеся у меня иллюстрации. Не воспринимает у нас большинство людей Киплинга как приключенца.

Жаль. Лично я воспринимал такие произведения Киплинга, как "Книга джунглей", "Ким", "Отважные мореплаватели", "Наулака", как вполне себе приключенческие. Но по себе судить не буду. Не Киплингом единым, что называется.
Кстати. В серию войдут книги лишь почивших в Бозе авторов? Не планируется издавать современников? А то вспомнил я тут интересную сагу о пиратах (а я смотрю пиратской тематике уделяется много места в серии). В. Ковалевский "Приключения Тома Шервуда"
2001 — Остров Локк 2001 — Призрак Адора 2002 — Мастер Альба 2003 — Серые братья 2004 — Адония 2008 — Люди Солнца 2012 — Феодосия http://tomsherwood.ru/index.htm
Очень вкусно написано.

активист

Ссылка на сообщение 27 декабря 2016 г. 10:51  
цитировать   |    [  ] 
Получила вчера Конан Дойля с озона. Все отлично, разве что удивило, что толщина книги в два раза меньше остальных томов Мира приключений.

активист

Ссылка на сообщение 27 декабря 2016 г. 11:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата prinkos

Все отлично, разве что удивило, что толщина книги в два раза меньше остальных томов Мира приключений.

Тарзан,Блон-Великие тайны океанов:Атлантический океан -такого же объема

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 декабря 2016 г. 11:09  
цитировать   |    [  ] 
prinkos
Почему в два раза меньше? Там 608 страниц и бумага чуть плотнее, чем в предыдущих томах. Так что толщина должна быть такой же как у "Тарзана", у Блона, у Рено "Тесея". Не все же тома кирпичами делать, будут и по 600 страниц.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 декабря 2016 г. 11:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата Edred

будут и по 600 страниц.
я, например, только ЗА !
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 декабря 2016 г. 12:02  
цитировать   |    [  ] 
Кстати.

Кто интересовался Сабатини? В следующем году будут минимум один новый том этого писателя.
–––

философ

Ссылка на сообщение 27 декабря 2016 г. 12:14  
цитировать   |    [  ] 
Edred Хорошо, наверное, что был сделан перерыв. А то, так сказать, проанглийская позиция автора начинала уже приедаться.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 декабря 2016 г. 12:23  
цитировать   |    [  ] 
psw
Не знаю, я подряд Сабатини не читаю. Я вообще его последний раз в юности читал. А тут пару недель назад взял с полки "Блада" полистать-вспомнить — и "листал" до поздней ночи, одолев больше половины тома. Совсем забыл какой это увлекательный автор...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 27 декабря 2016 г. 12:49  
цитировать   |    [  ] 
Сабатини — это очень хорошо. Особенно с иллюстрациями.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 27 декабря 2016 г. 16:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата prinkos

Получила вчера Конан Дойля с озона. Все отлично, разве что удивило, что толщина книги в два раза меньше остальных томов Мира приключений.

Только что получил К.Дойла. Толщина — самое оно. Тонким не кажется, и очень удобно читать.
–––

философ

Ссылка на сообщение 27 декабря 2016 г. 16:54  
цитировать   |    [  ] 
avsergeev71, текст не перебивается на другую сторону листа?
У меня в Берроузе, обещанное качество бумаги не ахти.
–––
sapiens dominabitur astris
Страницы: 123...7071727374...548549550    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Мир приключений" (Азбука)»

Новое сообщение по теме «Серия "Мир приключений" (Азбука)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх