автор |
сообщение |
Консул ![](/img/male.gif)
![](/images/users/141080_1) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Elric8. ![](/img/male.gif)
![](/images/users/68066_2) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Лео ![](/img/male.gif)
![](/images/users/46241_1) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
17 ноября 2016 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обитателей ЗФ. очевидно же. В.В. уже ради них лет 10 как работает. А кто еще может назвать актуальных повелителей и знать, кто там эстера, а кто найери?
|
|
|
Mariula ![](/img/female.gif)
![](/images/users/41214_1) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Десмонд де Рейн ![](/img/male.gif)
![](/images/users/19018_9) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
18 ноября 2016 г. 00:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Решил почитать тему с начала и нашел интересный пост десятилетней давности. Dark Andrew был прав!![:-)))](/img/smiles/gigi.gif)
цитата Dark Andrew Моё впечатление было примерно таким (в таком порядке я и читал): — 1-е две "Арции" — посредственное подражание Перумову. Полное так себе. — Арция 3-4 — стало симпатичнее, герои осмысленнее себя ведут, но при этом из-за хвостов от старых книг некоторые линии довольно таки неудачные. В целом — середнячок, может чуть выше среднего. — Арция 5 — Камша исписалась — стало нудно. — "Красное на красном" — ВЕЛИКОЛЕПНО! — именно заглавными буквами — шикарно всё от главного героя, до любой из сюжетных линий. Цепляет мгновенно и не отпускает до финала. — "От войны до войны" — достойное продолжение отличной книги. Не так шикарно, как КНК но на уровне — "Лик победы" — всё. кранты циклу. Если бы остался трилогией, то был бы идеален, а так... Полкниги можно смело вырезать, т.к. они не несут НИЧЕГО существенного для развития сюжета.
PS узнав, что книг будет 5 (Этерны) и при этом 4-я в 2-х томах я понял, что и на этом цикле в итоге можно будет ставить жирный крест.
|
––– I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal. Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен" |
|
|
Лео ![](/img/male.gif)
|
18 ноября 2016 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата “От войны до войны” — продолжение вышедшего в этом году романа Веры Камши “Красное на красном”. По словам писательницы это не цикл, как “Хроники Арции”, а единый роман, просто очень большой, настолько, что уместить его получается только на страницах нескольких томов.
(с) Мир Фантастики
:-))):-))):-)))
мой пост от 10 января.
|
|
|
Camel ![](/img/male.gif)
![](/images/users/29468_17) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
20 ноября 2016 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Конни Если совсем вкратце, то как я поняла, ВВК считает, что после появления ИГИЛ (запрещенного) писать об атэвах в положительном ключе уже некомильфо.
цитата Лео А то чтобы не вышло как с ИГИЛ и "ХА".
А есть ссылка на цитату?
В целом атэвы были описаны положительно, особенно кронпринц, во многом даже лучше аналогов христиан в Арции, но антиклерикализм Камши ясно видится в пассаже про "последователей Баадука, с воплями валившихся на колени" во время молитвы. Плюс халиф-отцеубийца и его верный визирь были полными подонками, т.е. атэвы были показаны неоднозначными персонажами. И теперь от этого решено отказаться? ![](/img/smiles/facepalm.gif)
|
––– ВАШЕ МУЖЕСТВО – ЭТО НАША РАСТОПКА (с) Переводчик Т.С. Алексеева |
|
|
Лео ![](/img/male.gif)
|
21 ноября 2016 г. 01:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата А есть ссылка на цитату?
Извольте сударъ:
цитата Вера, скажи, пожалуйста, ожидается ли окончание Хроник Арции? А то фанфикеры допишут! Этот вопрос, как я понимаю, распадается на два. Что до первой его части, могу повторить то, что уже неоднократно озвучивала. После «Рассвета» и «Черной метели» я попробую вернуться в Арцию, но я слишком трепетно отношусь к этому миру и к прототипам главных персонажей. Поэтому книга увидит свет, только если это будут «Хроники Арции», а не «Арцийская Полночь» или «Таррский Рассвет». С той поры утекло слишком много воды, изменилась не только я (помните, что писал по сходному поводу Николай Гумилев?), с той поры изменился мир, превратившись почти в войну, что не может не наложить отпечаток на читательское восприятие. Тот же рывок воинов Пророка Баадука на север теперь будет понят, мягко говоря, не так, как задумывалось в безмятежные нулевые. Многие запланированные мной сюжетные ходы теперь немыслимы, а некоторые успешно влились в другие мои (в первую очередь в «Crataegus sanguinea», но и другим перепало) и не только мои книги. Чтобы книга получилась, мне нужно будет связать старую Арцию с нынешней ситуацией. Выйдет – хвала Ангезу и Астрапу, нет, значит — нет. Лучше открытый конец, чем халтурный или, чго хуже, чужеродный. Дюма был сто тысяч раз прав, не дописав «Сорок пять», а бесконечно уважаемому мной Каверину, на мой взгляд, не стоило дописывать «Отрытую книгу».
Сомнения автора по поводу рывка "воинов Пророка Баадука на север" читатель комментирует так: цитата С этой точки зрения показ положительных "как бы мусульман", идущих праведным походом на "как бы христианские" страны — действительно в наши дни непонятно как можно показывать.
со стороны может показаться, что у меня на Камше какая-то фиксация, но на деле я просто ни в одной теме больше сообщений на ФЛ не оставлял последние 2+ года, поэтому мне легче других искать.
цитата (помните, что писал по сходному поводу Николай Гумилев?
да что ж у наших творцовъ за желание себя сравнивать с великими. Один горие-краудфандер себя и свой фейл сравнивает с "Титаником" Кэмерона, другой видит в отсуствии профильного образования сходство чуть ли не с Ларри Кингом. Тут вот Гумилева приплела. Гумилев тоже свои стихи в зависимости от коньюнктуры переписывал? Дюма, Каверин... почему Мартина забыла?
Почему бы не сравнивать себя с тем, с кем стоит на самом деле сравнивать: с Перумовым.
|
|
|
XRENANTES ![](/img/male.gif)
![](/images/users/39364_1) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
4 декабря 2016 г. 06:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По последним данным от Aglaya Dore текста в издательстве как не было так и нет. И когда будет в издательстве без понятия.
|
––– Плыть надо, жить необязательно |
|
|
Viktuar ![](/img/male.gif)
![](/images/users/136315_4) активист
|
5 декабря 2016 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата XRENANTES По последним данным от Aglaya Dore текста в издательстве как не было так и нет. И когда будет в издательстве без понятия.
Похоже проклятье, довлеющее над ОЭ и «Рассветом» по-прежнему сильно. Сил автора, бета-тестеров и примкнувшей к ним Милы Деминой оказалось недостаточно. Или они делают что-то не так. Или не то.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Может им стоит дружно, но искренне покаяться? ![^_^](/img/smiles/pray.gif) Или лучше сразу переходить к искупительным жертвоприношениям? ![8:-0](/img/smiles/shuffle.gif)
|
|
|
RashKo ![](/img/male.gif)
![](/images/users/147730_2) новичок
![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
|
5 декабря 2016 г. 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А почему бы и нет? Если сесть на берегу и долго сидеть, то рано или поздно... Волны вытолкнут на сушу самый разнаипоследнийший том ОЭ. ![:cool!:](/img/smiles/super.gif) Волны они такие... Ветер — забудет. Молния — простит. Скалы... одним словом — скалы. А волны помнят. ![:-)))](/img/smiles/biggrin.gif)
|
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
6 декабря 2016 г. 05:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Viktuar Или они делают что-то не так. Или не то.
Нет, просто ЭКСМО не будет печатать ничего, пока не получит окончательный финал на руки. Вот Камша и пишет впрок.
А вообще история с ОЭ научила меня с осторожностью относится к обвинениям в адрес злобных и тупых издательств гнобящих няшек-авторов. Ибо бывает как в нашем случае — издательство реально белое и пушистое, а злобный буратина как раз автор. ![](/img/smiles/rolleyes.gif)
|
|
|
Seidhe ![](/img/male.gif)
![](/images/users/89826_2) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
|
Лео ![](/img/male.gif)
|
6 декабря 2016 г. 08:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата А вообще история с ОЭ научила меня с осторожностью относится к обвинениям в адрес злобных и тупых издательств гнобящих няшек-авторов. Ибо бывает как в нашем случае — издательство реально белое и пушистое, а злобный буратина как раз автор.
Ну, издательство способствовало превращению хорошей трилогии в ужасную нудоту на 100500 томов. Закончить его именно поэтому и не могут. Сел кстати пролистать последние тома (те, которые так и не осилил полностью). Проигрываю как они спустя столько-то лет и страниц вспоминают про "интриги" типа убийства Джастина Придда и исчезновение отца Германа. Господи, да кому на 2560+ какой-то странице цикла интересно, что было на первых 150? Особенно когда в активном ростере персонажей нет не то что старых главных героев, а и просто свидетелей тех событий.
|
|
|
|
6 декабря 2016 г. 08:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лео Ну, издательство способствовало превращению хорошей трилогии в ужасную нудоту на 100500 томов. Закончить его именно поэтому и не могут.
Эмм...чем способствовало?
|
|
|
Конни ![](/img/female.gif)
![](/images/users/91217_1) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
6 декабря 2016 г. 09:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лео Господи, да кому на 2560+ какой-то странице цикла интересно, что было на первых 150?
(покраснев и виновато потупив глаза) Ну положим мне интересно, что в итоге автор сообщит об убийства Джастина Придда и исчезновении отца Германа. ![???](/img/smiles/confused.gif)
|
–––
Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное. |
|
|
|
6 декабря 2016 г. 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата XRENANTES Нет, просто ЭКСМО не будет печатать ничего, пока не получит окончательный финал на руки. Вот Камша и пишет впрок.
Не вполне понимаю. Зачем ЭКСМО окончательный финал? По идее, издательство интересует текущий момент. И если данный конкретный томик, который они выпускают вот прямо сейчас, или собираются выпустить, не окупится. То есть у них на руках окончательный финал, нет его, есть, но не у них, с ОЭ они дела больше иметь не будут. А окупаемость данного томика вряд ли связана с наличием финала. Хочешь узнать, что там с Германом и Пабло – бери, покупай, читай. Не хочешь, никакой финал не заставит тебя купить очередной томик.
цитата XRENANTES Ибо бывает как в нашем случае — издательство реально белое и пушистое, а злобный буратина как раз автор.
Насколько я помню, Камша, надо отдать ей должное, лишь пару раз писала в том духе, что сдала в издательство текст, а там его поделили и решили выпускать порознь. Мол, будь моя воля вышло бы всё сразу и целиком, но издательству виднее. А то, что обещанный финал постоянно перекочёвывает из тома в том, в этом Камша издательство никогда не обвиняла. Это исключительно её собственная заслуга и повод для радости строго отдельным читателям. ![:-)))](/img/smiles/biggrin.gif)
цитата Seidhe Спасибо за отличные вчерашние сообщения!
Завсегда, пожалуйста. ![:beer:](/img/smiles/beer.gif)
цитата Лео Господи, да кому на 2560+ какой-то странице цикла интересно, что было на первых 150?
Присоединяюсь к предыдущему оратору. Лично мне интересны ответы на загадки как раз с первых 150. Ещё хотелось бы узнать, кто же убил гаифского посла, но гораздо интереснее, кто загубил Джастина и что там случилось с голубоглазым Алвой.
|
|
|
|
6 декабря 2016 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Конни Ну положим мне интересно, что в итоге автор сообщит об убийства Джастина Придда и исчезновении отца Германа.
Эээ...так про Германа уже сообщили. Убил Арамона в пьяном виде. ![???](/img/smiles/confused.gif)
цитата Viktuar Не вполне понимаю. Зачем ЭКСМО окончательный финал?
Есть мнение, что без наличия гарантированного финала книгу просто не купят. Динамика тиражей ОЭ на это какбэ намекает. Как и фиаско Млавы. А зависший тираж издательству явно не нужен.
цитата Viktuar Насколько я помню, Камша, надо отдать ей должное, лишь пару раз писала в том духе, что сдала в издательство текст, а там его поделили и решили выпускать порознь. Мол, будь моя воля вышло бы всё сразу и целиком, но издательству виднее
http://partisan-p.livejournal.com/521942.... Ещё раз внимательно посмотрите сколько раз ВВК кивает на издательство.
|
|
|
|
6 декабря 2016 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата XRENANTES Есть мнение, что без наличия гарантированного финала книгу просто не купят. Динамика тиражей ОЭ на это какбэ намекает. Как и фиаско Млавы. А зависший тираж издательству явно не нужен.
Есть и другое мнение. Что тех, кто утратил интерес к ОЭ, их уже ничем не вернуть. И финалом, тем более что он будет явно не сейчас, их в ряды покупателей не заманишь. Что «Рассвет», сколько бы его ни было, будут покупать только те, кому всё ещё любопытно, что там будет дальше или те, кому по-прежнему интересно, что там было раньше. Вопрос в том, сколько их таких осталось и хватит ли этого числа чтобы окупить затраты на выпуск первой составляющей, третьей части, третьего тома, пятой книги? ![:-)))](/img/smiles/biggrin.gif) Поэтому выпустят «Рассвет 1» и будут посмотреть на результаты продаж. Если они устроят, перейдут к «Рассвету 2». Не устроят, на «Рассвете 1» всё и закончится.
цитата XRENANTES
Так я это читал. Причём в оригинале. http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=17... И как было две ссылки на волю издательства, так их и осталось две. Первая, в апреле 2006. Когда речь зашла о разделе ЗИ на два тома. Причём уже тогда было известно, финал будет в «СЗ». Вторая, в 2012. Раздел «Рассвета» на «Полночь» и собственно «Рассвет».
|
|
|