автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
Nick02sen
активист
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
Nick02sen
активист
|
|
medea
новичок
|
11 октября 2008 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Люди, не помню ни названия книги, ни автора (кажется, отечественный, и книжка была в мягкой грошовой обложке). Сюжет такой: на улицах города орудует маньяк-вампир (или имитирующий нападение вампира). Его дружно ловят всю книгу. Повествование ведется от лица главного героя. И самый смак в том, что он и оказывается убийцей-шизофреником, маньяком-вампиром, хотя всю книгу ни в ус ногой! :))) Очень интересно было. Там, вроде, и вторая часть есть, где герой уже осознал себя монстром... Помогите, а?!...
|
|
|
valkov
магистр
|
14 октября 2008 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите вспомнить рассказ, в котором произошел контакт с пришельцами. Интересен был способ их общения: не обладая органами речи, слуха и обоняния, они оставляли в воздухе энергетические знаки, воспринимаемые сородичами. Читал давно, поэтому описал неточно и смутно, но может быть кто-то читал и помнит?...
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Bricat
новичок
|
15 октября 2008 г. 08:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прошу помочь опознать произведение. Лет в 14 (в советские годы) прочитал довольно объёмную книгу сборник западных авторов. И запомнился мне один рассказ. Детально непомню, но сюжет примерно такой: В стране (думаю, в штатах) произошёл какой то катаклизм(то ли ядер. война, то ли биологическая, то ли ещё что) и группа людей нашла вход в бункер который использовался какой то корпорацией как научно-исследовательский комплекс(передовые медицинские разработки. Хирургия. анабиозные камеры и т.д.) И когда они проникли в этот бункер, то ктото из остатков персонала заблокировал выход из бункера и уничожил пульт управления.(Вроде это была медсестра) А проникшие в бункер пытаются из него выбратся. Ключевым моментом который ярко запомнился это Затвор — огромный механизм запирания туннеля ведущего в бункер. В виде 50 метровой секции могущей поворачиватся вокруг оси и блокирующей проход. Я пытался нагуглить рассказ по ключевым фразам, результат нулевой. Может кто вспомнит автора или название рассказа или сборника, то будет хоть зацепка.
|
|
|
Scorpion Dog
миродержец
|
|
valkov
магистр
|
15 октября 2008 г. 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Scorpion Dog если не ошибаюсь, автор — один из корифеев нф уровня Шекли и Брэдбери. Кажется Лем, но не уверен, читал очень давно в сборнике каком-то. Сейчас вот не могу найти По описанию не подходит, в том рассказе контакт мирно протекал.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
napoli
новичок
|
16 октября 2008 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Привет всем! Лет восемь назад читала книгу. Автора не помню. Там было про путешествия во времени. В общем они отправлялись в прошлое во все части света. При этом точно фиксировали дату, в каком времени были. Чтобы в одно и то же время в разные места не попасть, иначе человек мог просто исчезнуть. Подробно описывался Древний Рим и Монголия во времена Чингиз Хана. Оччень хотелось бы перечитать и найти другие книжки этого автора. Кажется русскоязычный, но точно не помню.
|
|
|
Kurok
магистр
|
16 октября 2008 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата napoli Там было про путешествия во времени. В общем они отправлялись в прошлое во все части света. При этом точно фиксировали дату, в каком времени были. Чтобы в одно и то же время в разные места не попасть, иначе человек мог просто исчезнуть. Подробно описывался Древний Рим и Монголия во времена Чингиз Хана.
Возможно это "Разведчики времени" и "Мошенники времени" Асприна
|
|
|
napoli
новичок
|
|
midgard
активист
|
18 октября 2008 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Назовёте двух авторов? а) рассказ из перестроечного журнала "Техника — молодёжи", про то, как в постапокалиптическом мире люди искали книги, нашли старый особняк, но все книги оказались дрянными детективами или чем-то вроде этого. А классики не было. б) первый том какого-то писателя про то, как Змемля оказалась на задворках галактических инопланетных империй, как инопланетяне проходу не давали, и земное правительство решило всех их уничтожить. А "отважный" геолог срывал все их планы. Видно хотел, чтобы человечество так и осталось в ... .
|
|
|
Pupsjara
миротворец
|
18 октября 2008 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
midgard, первый рассказ напоминает "Коллекция Малатесты" Желязны, но не уверен, что оно.
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
midgard
активист
|
|
LAN
гранд-мастер
|
18 октября 2008 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Коллеги! Помогите, пожалуйста, вспомнить. Рассказ (по-моему, из "ТМ"). Суть: пришельцы, находящиеся на корабле где-то в Солнечной системе, выходят на ТВ связь с Землей и посредством визуального контакта вселяются в тела людей. К ним на корабль направляют слепого бойца, он уничтожает всех, но в последний момент в него пытаются вселиться с помощью звукового канала...
|
––– Сейчас нахожусь: Земля, Россия, Санкт-Петербург Сейчас читаю: Н. Перумов "Алиедора" |
|
|
Mandor
магистр
|
|
LAN
гранд-мастер
|
|
becca 07
новичок
|
20 октября 2008 г. 09:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите, кто может! Сами мы не местные..Точно, что в ЗФ был рассказ,по которому снят наш фильм. Женат на ведьме, что-ли? Гл. герой едет в командировку в глушь дописать научную работу о колдовстве и подсаживает девчонку.. В итоге , он на ней женится и кончается рассказ словами- а главное, что невеста была счастлива. Пожалуйста, кто помнит название рассказа и американский фильм, снятый намного раньше.
|
|
|
Ny
миротворец
|
20 октября 2008 г. 09:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата becca 07 а главное, что невеста была счастлива. Пожалуйста, кто помнит название рассказа и американский фильм, снятый намного раньше. Ганн "Где бы ты ни был" http://fantlab.ru/work63723
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
kaligula1
новичок
|
20 октября 2008 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
добрый день , извините ,что так спервого захода ставлю вопрос , ищу помоему трилогию или серию ,краткий сюжет : Россия , помоему во времена генерала Лебедя, так как он там стал президентом, но не надолго группа бесмертных вывела путем експеремента, что из их крови , путем иньэкции , можно делать преданых , сильных , почти бесмертных людей, и с их помощью востанавливают Россию.
|
|
|