автор |
сообщение |
Terminator
философ
|
6 сентября 2015 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хольгер А фильм "Лунная радуга" ругают зря. Фильм сделан, конечно, плоховато, но он хорош. Как и "Акванавты".
Не зря. Оба фильма кинематографически — ниже плинтуса. Или режиссерски, если угодно. Потому что актеры действительно неплохи. Тот же Гостюхин в роли Нортона — чудесен.
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
Ny
миротворец
|
7 сентября 2015 г. 05:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот кто бы переснял "Радугу" — было бы дело! Такая тема пропадает. Куда там до неё современным убогим сценариям НФ-фильмов... Сейчас совершенно другие возможности по спецэффектам, постановке космических сцен, оцифровке персонажей. Жаль, автор никак не пытается пробить съёмки. Лишь энтузиасты ролики делают.
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
heleknar
миротворец
|
7 сентября 2015 г. 10:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ny в России — всё испортят в Голливуде — а зачем им малоизвестный советский писатель?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Terminator
философ
|
13 сентября 2015 г. 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar в Голливуде — а зачем им малоизвестный советский писатель
К тому же, они наверняка тоже все испортят
|
|
|
просточитатель
философ
|
6 апреля 2016 г. 09:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лунная радуга очень понравилась. Что интересно совсем не чувствуется, что она написана в советское время. Читал в армадовском издании 1993 года. Думал ,что тогда и была написана. А оказалось 1976 год
|
––– Чтение-Сила |
|
|
искин
философ
|
30 октября 2016 г. 07:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Лунную радугу" читал и перечитывал до дыр, и буду ещё перечитывать, а вот "Локон..." как бы продолжение, с трудом прочитал один раз, есть крючки и есть где интерес, но перечитывать не очень и хоца.
|
|
|
Евгенич
философ
|
11 ноября 2016 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ny Вот кто бы переснял "Радугу" — было бы дело! Такая тема пропадает.
Надо Бондарчуку эту идею подкинуть.
|
––– У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя. Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре... |
|
|
Цефтриаксон
философ
|
12 ноября 2016 г. 01:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Что интересно совсем не чувствуется, что она написана в советское время.
вот! очень точно сказано.
цитата Евгенич Надо Бондарчуку эту идею подкинуть.
это вместо эпитафии чтоб?
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
искин
философ
|
12 ноября 2016 г. 11:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ny кто бы переснял "Радугу" "мечты, мечты, Савка непоседа"
цитата heleknar в России — всё испортят в Голливуде — а зачем согласен, ведь такие дела на этапе создания сценария убивают.
к примеру "трудно быть богом", если 89 ещё куда ни шло, то 13 это вообще полный бред;
та же "радуга", не из-за "слабой режиссуры", а именно сценарий убили;
или, очень обидно мне было за "Ритуал" дяченковский, всю идею просто спилили до основания..
ну и так далее и тому подобное. так вот не думаю, что найдётся кто подымет вторую "радугу".
такие вот дела..
|
|
|
SergUMlfRZN
миродержец
|
12 ноября 2016 г. 11:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата искин так вот не думаю, что найдётся кто подымет вторую "радугу".
Хоть одну книгу "подняли" за последнюю четверть века? Сохранить дух/суть книги? — Никто этим даже не заморачивается! Я вообще не понимаю, по какому принципу пишутся сценарии. Такое впечатление, что собираются люди, которые не читали книгу, и говорят, а давайте напишем историю о том-то, где действуют герои с именами из вот этой книжки — вот будет круто!!!
|
––– Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором. |
|
|
просточитатель
философ
|
12 ноября 2016 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата искин к примеру "трудно быть богом", если 89 ещё куда ни шло, то 13 это вообще полный бред; Ну с Трудно быть богом ваще... А если Радугу снимут то есть подозрение будет как с Обитаемым Островом...
|
––– Чтение-Сила |
|
|
SergUMlfRZN
миродержец
|
12 ноября 2016 г. 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель совсем не чувствуется, что она написана в советское время.
Фрэнк Полинг сделал всё правильно, сделал то, что обязан был сделать, но его не оставляет чувство, что сделал он подлость... Это — из прошлого...
|
|
|
swgold
миродержец
|
12 ноября 2016 г. 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ИМХО экранизации после 50-х годов прошлого века — это такая постмодернистская игра, в ней бессмысленно искать дух или суть первоисточника. Если режиссеру и сценаристу самим есть что сказать — получаются интересные интерференции с первоисточником, если нечего — всё будет похоронено под штампами. Я бы с интересом посмотрел "Лунную Радугу" в интерпретации технотриллера или политического триллера, с акцентом, позаимствованным из "Жука в муравейнике". А смотреть диафильм по зачитанной до дыр книге — нет уж, увольте.
|
|
|
SergUMlfRZN
миродержец
|
12 ноября 2016 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
swgold, ну почему? Вот, например, "Солярис" Тарковского, КМК, очень точно передал дух книги и при этоим очень точно следовал канве повествования. При этом понимание фильма требует от зрителя знакомства с книгой. Т.е. из книги взята одна из главных сюжетных линий и развёрнута — как под лупой — в отдельное, в чём-то даже самостоятельное, "полотно". Понятно, что понимание его требует знакомства и с "целым".
|
|
|
swgold
миродержец
|
12 ноября 2016 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Исключения всегда есть, но мне кажется, большинство удачных экранизаций как раз отталкиваются от оригинала, а не следуют ему. Лунную Радугу начали делать боевиком, но не "допилили" до чистого жанра — поэтому фильм получился так себе.
|
|
|
Terminator
философ
|
14 ноября 2016 г. 09:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergUMlfRZN , "Солярис" Тарковского, КМК, очень точно передал дух книги
Как раз дух он передал с точностью до наоборот. Чем Лем был весьма недоволен.
|
|
|
Евгенич
философ
|
28 декабря 2016 г. 02:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator Чем Лем был весьма недоволен.
Зато он "был счастлив" от "Соляриса" Содерберга.
|
––– У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя. Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре... |
|
|
Евгенич
философ
|
28 декабря 2016 г. 02:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgold большинство удачных экранизаций как раз отталкиваются от оригинала, а не следуют ему.
А как же "Тот самый Мюнхгаузен", который сделан один в один с пьесы?
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
heleknar
миротворец
|
28 декабря 2016 г. 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Оффтопик заканчиваем.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|