автор |
сообщение |
elninjo_3
магистр
|
13 сентября 2013 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хотелось бы обсудить творчество Юрия Дмитриевича Петухова, который является на этом сайте в некотором роде парией, что, на мой взгляд, не вполне заслуженно. Интересно узнать, что думают лаборанты по поводу его творчества, обсудить явление огромной популярности издававшегося им в 90-е годы журнала "Приключения, Фантастика". Сайт — http://metagalaxy.traumlibrary.net/catalo... Я не очень типичный поклонник его творчества, т.к. спокойно отношусь к его взглядам на историю, а также общественно-политическим убеждениям, во многом с ними не согласен. Но они мне не мешают и никогда не мешали восхищаться его фантазией, с которой мало кто может сравниться как у нас, так и за рубежом. До сих пор мало какая книга захватывала меня также, как его "Звездная месть". Понимаю, что личность писателя, как и его творчество, очень неоднозначно, но хотелось бы услышать обоснованные мнения без взаимных оскорблений и истерик.
Голосование за лучшее произведение
сообщение модератора В очередной раз прошу участников темы: 1) Обсуждать произведения автора, а не его личность. 2) Не оскорблять автора и участников обсуждения. 3) Соблюдать регламент форума.
Иначе, репрессии продолжатся.
heleknar
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
|
искин
философ
|
1 ноября 2016 г. 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zver1508 Хорошо, что Юрий Дмитриевич уже больше ничего не напишет в ЗМ всё уже написано, так что вопрос по другому ставится — хорошо что уже написал.
такие вот дела..
|
|
|
StasKr
миротворец
|
|
искин
философ
|
|
StasKr
миротворец
|
1 ноября 2016 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ДМЧ, elkub
Да-да, всякий кто не разделяет вашу точку зрения, тот гей-либерал, ну или недобитый сталинист (в зависимости от вашей политической ориентации).
|
|
|
искин
философ
|
1 ноября 2016 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата StasKr вашу точку зрения у меня не точка и уж точно не прямая, как минимум плоскость.. но пусть даже точка, так разве ж можно разделить точку? Она же ТОЧКА!!! кто ж её разделит?
|
|
|
StasKr
миротворец
|
1 ноября 2016 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата искин разве ж можно разделить точку? Она же ТОЧКА!!! кто ж её разделит?
Отличная фраза. Это однозначно стоит записать в записную книжку.
|
|
|
искин
философ
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
zver1508
миротворец
|
2 ноября 2016 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zver1508 в ЗМ всё уже написано А вот с этого места поподробней. В каком смысле все написано? Петуховым, чтоли?! И последний вопрос: если в "ЗМ все уже написано", получается надо все остальные книги сжечь, зачем они нужны? Будем жить по единственно правильной, в которой "все написано"
|
|
|
montakvir7511
миродержец
|
2 ноября 2016 г. 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zver1508 се остальные книги сжечь, зачем они нужны? Будем жить по единственно правильной, в которой "все написано" некоторые так и живут. Раз за разом пытаются доказать, что автор — халтурщик и неумеха. Зачем, непонятно. Поклонники останутся при своём, оппоненты при своём. Складывается ощущение, что это все делается с одной целью — слегка погавкаться.
|
––– 22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть. |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
2 ноября 2016 г. 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zver1508 В каком смысле все написано?
zver1508 , неблагодарное это дело — пересказывать. Ознакомьтесь с первоисточником лично, и будет вам счастье
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
elkub
философ
|
2 ноября 2016 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот интересно ,возьмётся кто из современных Отечественных авторов развить и углубить тему гагноидов (это не ругательство,если что ) Будет здорово переосмыслить это в современных так сказать реалиях
|
––– 1654/30:45 Аляска цэ Росiя |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
2 ноября 2016 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elkub возьмётся кто из современных
elkub , нет. Масштаб не тот и размах. Не потянут.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
elkub
философ
|
|
montakvir7511
миродержец
|
2 ноября 2016 г. 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну а Петухов, как выше было сказано, в своей эпопее все сказал. Кому интересно — тот все поймёт и сам, кому неинтересно — читайте десятитысячные хлорофильные жвачки от Мартина и прочих гениев современной фантастики. Я их лично считаю ещё меньшей литературой, чем некоторые Петухова. Он хотя бы от сердца и души писал, а эти...так, деньжат на фанатах срубить.
|
––– 22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть. |
|
|
montakvir7511
миродержец
|
|
elkub
философ
|
|
arcanum
магистр
|
2 ноября 2016 г. 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата montakvir7511 Он хотя бы от сердца и души писал, а эти...так, деньжат на фанатах срубить. пардон муа, но г...но, написанное от сердца и души — все равно останется г...ном. Осетрина, знаете ли, не бывает второй свежести, как написал классик.
|
|
|
zver1508
миротворец
|
2 ноября 2016 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ zver1508 , неблагодарное это дело — пересказывать. Ознакомьтесь с первоисточником лично, и будет вам счастье Читал. Счастья, правда, не дождался. И никакого "ВСЕ" тоже не заметил.
|
|
|