автор |
сообщение |
Aleks_MacLeod
магистр
|
|
JackCL
философ
|
28 октября 2016 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aleks_MacLeod Я то думал что у Кука с ЧО не было проблем с продажами и публикациями.
Если бы их не было, то у нас была бы пятая книга ЧО про осаду крепости по Борхесу (собственно, "Суровые времена" в том или ином виде) и шестая про большую финальную битву с повелителями теней и прибытие на равнину — "Тьма" (прямиком в Хатовар?) Конец. А так у нас есть еще "Воды спят" — все что не делается — к лучшему! и "Солдаты живут" — а к лучшему ли?..
|
|
|
SGRAY
философ
|
28 октября 2016 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JackCL "Солдаты живут" — а к лучшему ли?
А мне понравилось, особенно конец, хотя он уже и не конец
|
––– «Планы внутри планов, и вновь планы — уже внутри вторых планов, подумала Джессика — Стали ли мы сейчас частью еще одного плана?» |
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
Sopor
авторитет
|
|
Дикий Брюс
новичок
|
28 октября 2016 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я как думаю и многие,(ещё со времени однотомных изданий)привык читать "Серебряный клин" сразу после "Белой розы". Завершая таким образом северные события. При покупке в 2008 году двухтомников из за расположения данных романов в томах приходилось жонглировать книгами. Ну а как там будет с переизданием от "Азбуки" совсем не понятно.
|
––– На свете есть, кто может съесть Всё, что на свете ни на есть. |
|
|
sva871174772
активист
|
|
MarchingCat
миротворец
|
9 ноября 2016 г. 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sva871174772 какой из Чёрного Отряда кому больше понравился
Первое издание на русском, в переводе Шведова. В тот Чёрный отряд я влюбился.
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|
k2007
миротворец
|
9 ноября 2016 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MarchingCat Первое издание на русском, в переводе Шведова. В тот Чёрный отряд я влюбился.
угу, было неимоверно круто
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
ДМЧ
магистр
|
|
Al_cluw
философ
|
10 ноября 2016 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДМЧ я в Кука влюбился именно по изданиям АСТ
Да его вроде только АСТ и издавало. Это сейчас все по очереди. Кроме Гаррета ничего не читал, но Гаррет нравится очень, причем как цикл, так и по отдельности. ЧО надеюсь, выйдет у Азбуки, тогда и почитаю.
|
––– Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
|
|
|
k2007
миротворец
|
10 ноября 2016 г. 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Al_cluw Да его вроде только АСТ и издавало.
две первые книги Черного отряда вышли в Северо-Западе в 1994
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
GomerX
гранд-мастер
|
14 ноября 2016 г. 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Орудия ночи / Instrumentalities of the Night Кто в курсе по этому циклу официальная или хотя бы фанатская карта есть? На каждой странице по десятку новых названий локаций и персонажей, не говоря уже про всякие специфические термины, который автор выдумывает пачками. В издании от Азбуки нет ни глоссария, ни карты. Читать цикл крайне сложно в таком виде. Хотя сама история вроде бы интересная и персонажи неплохие, только вот слишком много их и пока что не понятно кто из них главный, кто на роли статиста...
|
|
|
Johann_Wolden
авторитет
|
14 ноября 2016 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Официальной карты точно нет, фанатскую искал, но безуспешно. Есть пост на англоязычном форуме, в котором всё сопоставлено с реальной Европой времён крестовых походов и некоторыми личностями той эпохи. Читать с этим постом стало заметно проще. Но возникает впечатление, что события, происходившие в нашем мире даже в разных столетиях, здесь умещаются в несколько лет. ТЕМА. А главный герой — Элс Тейдж, ему больше всего времени отдано.
|
––– "Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов |
|
|
GomerX
гранд-мастер
|
|
Chlodwig
магистр
|
15 ноября 2016 г. 01:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Johann_Wolden Но возникает впечатление, что события, происходившие в нашем мире даже в разных столетиях, здесь умещаются в несколько лет.
Это же как раз очевидно — III крестовый поход (XII век) запараллелен с Альбигойским (XIII век). Сразу бросается в глаза. Да и Саладин с Танкредом разве что маркером не обведены...
|
|
|