автор |
сообщение |
hlynin
активист
|
|
hlynin
активист
|
|
DragonXXI
гранд-мастер
|
|
laapooder
авторитет
|
18 октября 2016 г. 09:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата hlynin Подскажите: а) кто сие написал б) когда на немецком издали
Автор толком неизвестен. Возможно, что ряд выпусков написан Oskar Hoffmann https://de.wikipedia.org/wiki/Oskar_Hoffm...
На немецком серия выходила 1908-1911. Всего 165 выпусков. С учётом того, что этот выпуск имеет номер 148 — можно смело писать 1911 год.
Да, в 1916 году книги попали под военную цензуру наяду с Пинкертоном и были изъяты и уничтожены...
А ещё Капитан Морс — грузин. И семья его погибла от рук социалистов...
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
hlynin
активист
|
|
Bonsai
миротворец
|
18 октября 2016 г. 09:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooder А ещё Капитан Морс — грузин. И семья его погибла от рук социалистов...
Чудны дела твои, Господи!
|
––– – Мне скучно, бес. – Что делать, Фауст? © А.С. Пушкин |
|
|
laapooder
авторитет
|
|
ArK
авторитет
|
18 октября 2016 г. 11:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата hlynin То есть на русском нет? А переиздать никто не хочет? (не читал, но подозреваю, что там набодяжили) Меня междупланет привлекает
Престиж-буку предлагали — отказал.
|
|
|
ArK
авторитет
|
18 октября 2016 г. 11:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooder В инете — нет. Всего было 165 выпусков в оригинале. Переводы на русский есть, конечно. Но текст ужасен!
Собственно — вот страничка из-под Вашей обложки...
Кстати, я погорячился. У меня всего 70 выпусков.
Так что же там дальше, на Марсе?
|
|
|
Bonsai
миротворец
|
18 октября 2016 г. 11:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Престиж-буку предлагали — отказал.
Вот в таких случаях и бывают очень полезны электронные издания. В виде сканов, например.
|
––– – Мне скучно, бес. – Что делать, Фауст? © А.С. Пушкин |
|
|
laapooder
авторитет
|
18 октября 2016 г. 11:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Так что же там дальше, на Марсе?
149 v В панцирной башне 151 v Капитан Морс и ночные всадники 154 v Страшное путешествие небесного корабля #156 Adrift in Outer Space #157 The Journey into Destruction
|
|
|
fortunato
авторитет
|
18 октября 2016 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooder Да, в 1916 году книги попали под военную цензуру наяду с Пинкертоном и были изъяты и уничтожены...
Интересно... Чью цензуру — русскую или германскую? И почему?
|
|
|
laapooder
авторитет
|
18 октября 2016 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
германскую. Ну так Пинкертон — амер, ШХ — англичанин, Морс — вообще грузин. Кольцо врагов! Так что поизымали да пожгли. Было велено писать про войну. Победоносную! Вот потому у меня Пинкертон на русском да на франузском. А на немецком — всего десяток. Из 467 выпусков!
А в России выпуски просто не брали в библиотеки — вот и разошлись на самокрутки...
|
|
|
hlynin
активист
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
18 октября 2016 г. 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Престиж-буку предлагали — отказал. Почитал бы кто. Тошниловка неповторимая. Мы уже убедились, что нижний предел "желтизны" все-таки существет: даже 200 экз. такого не продать.
цитата laapooder Вот потому у меня Пинкертон на русском да на франузском антон говорил, что больше всего было вовсе на датском. Но тут мы все глухонемые.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
hlynin
активист
|
18 октября 2016 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Почитал бы кто. Тошниловка неповторимая.
С литературной и даже с типографской точки зрения — ну, да. Но — вот только вчера выкладывал такую статью:
— Рон Миллер. Умозрительные космические аппараты, 1610-1957 (Ron Miller, Speculative Spacecraft, 1610-1957) (на англ.) in: Lloyd H. Cornett (ed.), History of Rocketry and Astronautics. Proceedings of the Twentieth and Twenty-First History Symposia of the International Academy of Astronautics, Innsbruck, Austria, 1986 / Brighton, United Kingdom, 1987, San Diego, California, 1993 г., стр. 115-136 в pdf — 1,70 Мб "Умозрительные космические аппараты были и продолжают быть точными зеркалами технологий и науки своего времени, а также датчиками интереса к космическому полету. Они обеспечили зондирование — летные испытания на бумаге, эскизы серьезных идей и предложения. Они выполнили ценную роль пропаганды в оказании помощи для создания и поддержания интереса и поддержки общественностью космических путешествий. В то время астронавтика была тесно связана "с научной фантастикой, наука должна гордиться её влиянием на человеческое воображение и благодарна за поддержку и энтузиазм, которые помогали создавать".
Учёные изучают этих фантомасов и пинкертонов, этих дирижаплей
|
|
|
laapooder
авторитет
|
18 октября 2016 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ну, обычно умозрительное описание больше всего рассказывает об обшивке салона и модели рояля в капитанской каюте...
|
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
18 октября 2016 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата hlynin Учёные изучают этих фантомасов и пинкертонов, этих дирижаплей Мы уже изучили спрос на Рынина. Вот для таких изданий электронка как раз идеальна = ученым хватит. а читателю тут не особо есть что читать.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
hlynin
активист
|
|
hlynin
активист
|
18 октября 2016 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooder ну, обычно умозрительное описание больше всего рассказывает об обшивке салона и модели рояля в капитанской каюте...
Это мой перевод. Гугл перевёл как "спекулятивный"
Переведите сами: "Speculative spacecraft have been and continue to be accurate mirrors of the technologies and science of their time, as well as gauges of the contemporary interest in spaceflight.
М.б. "Воображаемые"?
|
|
|