автор |
сообщение |
Karavaev ![](/img/male.gif)
![](/images/users/11449_2) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
14 апреля 2008 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья! Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых :-) до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку. В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты. Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы. Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям. • С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности: Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.
|
|
|
|
k2007 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/17299_38) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
13 октября 2016 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric Можно назвать не один десяток малотиражек успех которых подтолкнул издателей через год-пять издать эти книги
ну назовите. Хотя бы 10 штук. Балларда "Высотку" не надо, там экранизация была
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
iRbos ![](/img/male.gif)
![](/images/users/17390_7) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
13 октября 2016 г. 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric Можно назвать не один десяток малотиражек успех которых подтолкнул издателей через год-пять издать эти книги :-)
Дерзайте Марсианин тоже не в счет, там тоже экранизация. Но главное, нужно чтобы была четкая взаимосвязь, чтобы мы все убедились в правоте ваших слов. Прям скопом и разом ![:-)))](/img/smiles/gigi.gif)
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
Elric ![](/img/male.gif)
![](/images/users/146_1) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
13 октября 2016 г. 17:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 цитата ElricМожно назвать не один десяток малотиражек успех которых подтолкнул издателей через год-пять издать эти книги
ну назовите. Хотя бы 10 штук. Балларда "Высотку" не надо, там экранизация была
сб рассказов Роберт Шекли Петля времени Глорианна Муркока Пропасть Искупления Рейнольдса Вернор Виндж Дети неба Грег Иган Отчаяние Энди Вейр Марсианин
(не издан только 1 рассказ)
антология Лавка старинных диковин
вот-вот выйдут
Уильям Гибсон Нулевое досье Грег Иган Диаспора
С Высоткой 10 будет — дальше мне вручную лень искать ![](/img/smiles/cool.gif)
цитата iRbos Дерзайте Марсианин тоже не в счет, там тоже экранизация. Но главное, нужно чтобы была четкая взаимосвязь, чтобы мы все убедились в правоте ваших слов. Прям скопом и разом
К чему оговорки что была экранизация я не понял ![???](/img/smiles/confused.gif) Все считайте вы проспорили — можите вручать приз ![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
|
|
Roy Batty ![](/img/male.gif)
![](/images/users/144603_2) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
13 октября 2016 г. 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric Все считайте вы проспорили — можите вручать приз
"После того" не означает "вследствие того". Вам ещё надо самую "малость" – проследить явную причинно-следственную связь. И что такое "успех малотиражек"? Суметь продать 20 экз. Игана типа подвиг? Да, есть от чего обалдеть издательству, и кинуться наверстывать.
|
––– All those moments will be lost in time, like tears in rain. |
|
|
iRbos ![](/img/male.gif)
![](/images/users/17390_7) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
13 октября 2016 г. 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric Все считайте вы проспорили — можите вручать приз :-)
Вот только в вашем списке нет никакой взаимосвязи. От слова совсем. Вот между экранизацией и изданием произведения есть. А в вашем списке нет. Как взаимосвязанны малотиражки Шекли с его изданием на русском? А как Рейнольдс? Или Виндж? Азбука купила права на авторов и циклы, которые выходили ДО этих малотиражек и разумеется издала и их продолжения и другие непереведенные вещи. При чем тут малотиражки? ![:-)))](/img/smiles/haha.gif) С таким же успехом я могу заявить, что Марсианина экранизировали прочитав нашу малотиражку. После же вышла)))
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
Dark Andrew ![](/img/male.gif)
![](/images/users/143_13) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
13 октября 2016 г. 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric Можно назвать не один десяток малотиражек успех которых подтолкнул издателей через год-пять издать эти книги
Назовите, пожалуйста. Только вот именно в вашем варианте — именно тех авторов, успех малотиражек которых повлиял на издателей, а не тех, кого вы написали.
|
|
|
redber ![](/img/male.gif)
![](/images/users/35320_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
13 октября 2016 г. 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А тем временем Пехов пишет, что новая книга "Созерцатель" пользуется успехом.
цитата 1. За неделю со склада ушло 12 000 экземпляров. Больше 50 процентов тиража. 2. 500 экземпляров с автографами закончились меньше чем за сутки.
Это в наше то время — кризис, пиратство, фант-гетто, ну и еще что-нить из плохого... обсуждаемого в этой теме)
P.S. Кстати, я успел ухватить свой экземпляр с автографом)
|
|
|
Папаша Паша ![](/img/male.gif)
![](/images/users/136993_2) миротворец
|
13 октября 2016 г. 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Только вот именно в вашем варианте — именно тех авторов, успех малотиражек которых повлиял на издателей, а не тех, кого вы написали. Это надо непосредственно у издателей за плечом стоять или всем им в кабинет жучков напихать... Неясно , капкие доказательства тут могут быть в принципе предъявлены — ни один издатель ни в жисть не признается, что к изданию чего-либо его подтолкнула малотиражечка.![:-)))](/img/smiles/gigi.gif)
|
––– по дороге разочарований снова очарованный пойду... |
|
|
greenrus07 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/135121_3) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
13 октября 2016 г. 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Папаша Паша ни один издатель ни в жисть не признается, что к изданию чего-либо его подтолкнула малотиражечка
Я лично вообще не пойму, как книжка в 20 экземпляров может подтолкнуть крупного издателя к выпуску тиража в 2-3 тысячи. По-моему, раскупленная малотиражка вообще ни о чем не говорит, кроме того, что есть 20 ценителей этого автора.
|
––– The spice must flow |
|
|
ФАНТОМ ![](/img/male.gif)
![](/images/users/1882_3) миротворец
|
13 октября 2016 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата greenrus07 По-моему, раскупленная малотиражка вообще ни о чем не говорит, кроме того, что есть 20 ценителей этого автора
greenrus07 , это не так. Во-первых, ценителей больше 20 — просто не всем цена нравится, чего уж там говорить... Во вторых, и здаётся как правило то, что давно не выходило/выходило не в подобающем виде и т.д.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
isaev ![](/img/male.gif)
![](/images/users/71341_8) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
13 октября 2016 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата redber За неделю со склада ушло 12 000 экземпляров. Больше 50 процентов тиража. Иногда они возвращаются... Не стоит путать отгрузку в канал с реализацией и, соотвественно, с «успехом». Это не сколько про Пехова, столько про «вообще».
|
––– Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция |
|
|
|
13 октября 2016 г. 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья, вы в какую-то странную степь пошли. Никакой издатель не будет ориентироваться на малотиражки: 1. Они не репрезентативны, ибо не дают вменяемую картину спроса 2. Они трудно отслеживаемы по динамике продаж 3. Они направлены на настолько точечные спрос, что издателю невозможно прогнозировать по нему успех И вообще, о каком влиянии малотиражек может идти речь, если даже Неизвестные Стругацкие не были доизданы? Не живите в плену мифов
|
|
|
Александр Кенсин ![](/img/male.gif)
![](/images/users/75697_1) миродержец
|
13 октября 2016 г. 19:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev недавно ЗелёныйМедвед писал, что тиражи все время падают и издатели уже видят малотиражки пиратов и что пираты отъедают у них и тд, и что скоро тиражи будут 50 экз не дай Бог, конечно, и хорошо если он ошибся.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
cakypa ![](/img/male.gif)
![](/images/users/54376_2) авторитет
|
13 октября 2016 г. 19:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата isaev Не стоит путать отгрузку в канал с реализацией например, в Лабиринте он уже успел закончиться и появиться снова. Вряд ли Лабиринт брал несколько штук "попробовать", потому как про Пехова хорошо известно, что он продаваемый. Т.е. закончилось значительное такое количество. Конечно, без цифр этот пример не является утверждающим, но хотя бы как факт.
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
|
13 октября 2016 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин недавно ЗелёныйМедвед писал, что тиражи все время падают и издатели уже видят малотиражки пиратов и что пираты отъедают у них и тд, и что скоро тиражи будут 50 экз не дай Бог, конечно, и хорошо если он ошибся.
Про электронное пиратство не скажу, не знаю, а то, что малотиражки никак не влияют на издательский процесс — это точно. Исключение — априори малотиражные издательства типа ПрестижБука с тиражами 200-300 экземпляров. Там да, там это может нанести ощутимый ущерб. Ну и 50 экз они никогда не будут. Экономика не позволит. Их просто не будут издавать — и всё.
|
|
|
|
13 октября 2016 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата isaev Иногда они возвращаются... Не стоит путать отгрузку в канал с реализацией и, соотвественно, с «успехом». Это не сколько про Пехова, столько про «вообще».
Ну, это точно не случай Пехова. На моей памяти Пехов всегда "уходил" хорошо, даже его экспериментальные вещи вроде Мантикоры
|
|
|
Александр Кенсин ![](/img/male.gif)
![](/images/users/75697_1) миродержец
|
13 октября 2016 г. 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev значит, Медвед не прав. ![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
k2007 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/17299_38) миротворец
|
13 октября 2016 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric Все считайте вы проспорили — можите вручать приз
не убедительно, дорогой профессор
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
alexsei111 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/15193_5) магистр
|
13 октября 2016 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric Грег Иган Диаспора
Эта книга массовым тиражом не выходила.И не планируется.
|
––– Купил "Ложную слепота" и "Эхопраксия" Уоттса. Ну я так со времен "Щегла" не радовался. Чего и вам советую. |
|
|
Elric ![](/img/male.gif)
![](/images/users/146_1) миротворец
|
14 октября 2016 г. 08:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew цитата ElricМожно назвать не один десяток малотиражек успех которых подтолкнул издателей через год-пять издать эти книги Назовите, пожалуйста. Только вот именно в вашем варианте — именно тех авторов, успех малотиражек которых повлиял на издателей, а не тех, кого вы написали.
Во первых я отвечал на вот эти сообщения
цитата iRbos Народ вообще любит неизвестно кому неизвестно за что пачками деньги нести.
цитата k2007 ну назовите. Хотя бы 10 штук.
И со своей задачей что "не за черти что" и с примерами я справился
Во вторых я полностью согласен с этим
цитата Папаша Паша ни один издатель ни в жисть не признается, что к изданию чего-либо его подтолкнула малотиражечка.
В третьих полной информации о успехах то или иной малотиражки нет ,можно только догадываться по каким-то косвенным признакам Думаю что тот же Грег Иган ,раз были изданы несколько книг успехом пользовался ,Шекли тоже ,возможно и Муркок
Следом по моей версии будет Джеймс Типтри младшая
|
|
|