Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 октября 2016 г. 14:36  
ВСЁ уточнять не могу — смотрите в библиографии Мартынова. Что не переиздавалось, то печатаем, ибо печатаем все.
Оцените — сколько рабочего времени у меня уходит на ответы здесь.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 октября 2016 г. 14:48  

цитата Dimetrium

Рис. Н.Клочкова. //Нева

Даже если рисунков немного, они бы существенно дополнили невыразительные заставки в книге.
Согласитесь, уж если переиздавать в дорогой рамке, — то с максимальным иллюстративным материалом.
–––
Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются...

авторитет

Ссылка на сообщение 10 октября 2016 г. 14:55  

цитата stax

Даже если рисунков немного, они бы существенно дополнили невыразительные заставки в книге.
Согласитесь, уж если переиздавать в дорогой рамке, — то с максимальным иллюстративным материалом.

А я разве с этим спорил? Я лишь, выразил сожаление, что их будет немного. При этом, отметив, что пока даже не знаю, насколько они хороши (или плохи)? Будет время, поищу в интренете что-то из творчества Н(иколая?). Клочкова. Если найду — станет наглядным стиль художника.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 октября 2016 г. 15:07  

цитата Dimetrium

Будет время, поищу в интренете что-то из творчества Н(иколая?). Клочкова. Если найду — станет наглядным стиль художника.

Вот, нашел исчерпывающую информацию о художнике: http://artru.info/ar/32622/

магистр

Ссылка на сообщение 10 октября 2016 г. 15:20  

цитата Dimetrium

Вот, нашел исчерпывающую информацию о художнике: http://artru.info/ar/32622/

Действительно, содержательно. Думается, что больше в интернете ничего и не найдете. Надо архивы журнала "Нева" поднимать.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 10 октября 2016 г. 15:32  

цитата avsergeev71

Надо архивы журнала "Нева" поднимать.

Надо-то надо, но где их взять? В Сети нашел немало номеров, но нужного нет.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 октября 2016 г. 15:37  
В РГБ сейчас можно копии заказать через инет.
Даже заказ — из такого-то номер скопируйте только картинки к повести такой-то — прокатывает.
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 октября 2016 г. 15:56  

цитата laapooder

В РГБ сейчас можно копии заказать через инет.
Даже заказ — из такого-то номер скопируйте только картинки к повести такой-то — прокатывает.

Спасибо. Попробую.

философ

Ссылка на сообщение 10 октября 2016 г. 16:37  

цитата avsergeev71

Надо архивы журнала "Нева" поднимать.

Насколько мне помниться — там иллюстрации тоже "не фонтан", но все равно лучне, чем в книге. Хорошо бы сделать вообще новые иллюстрации!

авторитет

Ссылка на сообщение 10 октября 2016 г. 17:05  

цитата milgunv

Насколько мне помниться — там иллюстрации тоже "не фонтан", но все равно лучне, чем в книге. Хорошо бы сделать вообще новые иллюстрации!

Судя по тому, что художник-прикладник, я особых иллюзий не питаю.
Кстати, для полноты информации:

"Увы, печальны судьбы Василия Коноваленко, которого вытолкнули в эмиграцию, Михаила Монастырского, посаженного на пять лет за организацию ювелирного производства, и Николая Клочкова, которого исключили из Союза художников.
Органы в советское время держали ювелиров-камнерезов под пристальным присмотром. Неудивительно, что многие изделия той поры утрачены – их прятали-перепрятывали, а власти конфисковывали..." http://old.spbvedomosti.ru/article.htm?id...

Т.ч. он больше художник-камнерез-ювелир, а в этом деле другая специфика и стиль, соответственно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 октября 2016 г. 19:24  

цитата milgunv

Хорошо бы сделать вообще новые иллюстрации!

цитата Dimetrium

а в этом деле другая специфика и стиль, соответственно.

В том-то и дело. Современные художники вряд ли могут адекватно передать стиль и дух той эпохи.
Это главная проблема при оформлении старых книг...
–––
Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются...

миротворец

Ссылка на сообщение 10 октября 2016 г. 19:30  

цитата stax

Современные художники вряд ли могут адекватно передать стиль и дух той эпохи.

Отчего же? Надо просто хорошенько поискать.
https://fantlab.ru/edition95727
–––
– Мне скучно, бес.
– Что делать, Фауст? © А.С. Пушкин

миродержец

Ссылка на сообщение 10 октября 2016 г. 20:01  

цитата avsergeev71

то с иллюстрациями ознакомиться можно здесь:

цитата Dimetrium

качество графики, мягко скажем, оставляет желать лучшего.

За такие иллюстрации надо на Север высылать... Такие почеркушки обычно делали на совещаниях, посвященных идеологической работе или что-нибудь в этом роде.. :-D

авторитет

Ссылка на сообщение 10 октября 2016 г. 20:33  

цитата йети

За такие иллюстрации надо на Север высылать... Такие почеркушки обычно делали на совещаниях, посвященных идеологической работе или что-нибудь в этом роде.. :-D

Следуя крылатому выражению "Художника может обидеть каждый", я стараюсь не высказываться столь резко. Но суть Вами передана точно:beer:.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 октября 2016 г. 20:44  

цитата stax

В том-то и дело. Современные художники вряд ли могут адекватно передать стиль и дух той эпохи.
Это главная проблема при оформлении старых книг...

Согласен с Вами. Я сам не раз отмечал, что с иллюстраторами проблема. Есть неплохие рисовальщики, но современность из их рсунков так и прет наружу. Причем, не наша современность, а Голливудская.

цитата Bonsai

Отчего же? Надо просто хорошенько поискать.https://fantlab.ru/edition95727

О вкусах, конечно, не спорят. Но представленные Вами работы мне напоминают, скорее, коллажи, нежели книжные илл. Вообще, за цветом можно спрятать многое, раскрасив картинку поярче. Труднее рисовать монохромные илл — карандаш, тушь, уголь и т.д. (Сам в молодости много рисовал, потому знаю, о чем говорю). Короче, нужна голая графика и с этим большие проблемы.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 октября 2016 г. 22:18  

цитата Dimetrium

Но представленные Вами работы мне напоминают, скорее, коллажи, нежели книжные илл.

Глупости 8-) коллажем там и "не пахнет": чисто — живопись, красками.

цитата Dimetrium

Сам в молодости много рисовал, потому знаю, о чем говорю

Посто "рисовали" или "учились"? Если учились, то вам должно быть известно про "академический рисунок".
–––
– Мне скучно, бес.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 октября 2016 г. 22:35  

цитата Bonsai

Глупости 8-) коллажем там и "не пахнет": чисто — живопись, красками.

Почему же сразу так безапеляционно — "глупости"? Я и не писал, что это коллажи, а "мне напоминают, скорее, коллажи". Думаю, есть разница.
А в целом, мне подобные картинки не нравятся. Этим я выражаю свое мнение, не более.

цитата Bonsai

Посто "рисовали" или "учились"? Если учились, то вам должно быть известно про "академический рисунок".

Нет, не учился — просто рисовал для души. Окружающим нравилось. Посылали на конкурсы и т.д. Было это давно. Зато это мне пригодилось в инженерной работе, когда чертежи еще выполнялись на ватмане. Мои чертежи посылали на всякого рода выставки. Но про "академический рисунок" мне известно и в книжной графике, считаю, он вторичен. (Пример тому Гюстав Доре, который нигде не учился, но заткнул за пояс многих "академиков". Хотя, цвет ему давался плохо.) Здесь бОльшую роль играет фантазия художника и умение изобразить суть написанного писателем, уловить характер персонажей и передать его в рисунке, как и дух описываемой эпохи. (Техника, само-собой, при этом необходима — без нее никак. Для этого и нужна школа графики.) Квадратные челюсти, изображемые современными иллюстраторами, вряд ли присущи всем персонажам. В общем, тему можно было бы и продолжить, а можно на этом остановиться — что я и выбираю. т.к. споры о достоинствах или недостатках писателей, художников, режиссеров и т.д. непродуктивны. Хотя с интересом ознакомлюсь с любым мнением по тому или иному автору, созвучно оно моему или нет. Люблю повторять: "О вкусах не спорят", "На вкус и цвет товарищей нет" и "Каждому свое".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 октября 2016 г. 23:20  

цитата Bonsai

Отчего же? Надо просто хорошенько поискать.
https://fantlab.ru/edition95727

Если кто не успел приобрести этот альбом, то по ссылке выложена вся книга, целиком. И его можно просмотреть. И увидеть массу рисунков в манере "скриншот компьютерной игры". И парочку в манере "девочки-анимешницы из косплея". Ничего духу времен эпохи 1960х, времени выхода в космос, там и рядом нет. Ну разве что с натяжкой рис. на стр. 5 и 32, и то на 32 — это уже горькие 70-80е, с будничным алкоголизмом.

Так что прав коллега

цитата stax

Современные художники вряд ли могут адекватно передать стиль и дух той эпохи.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 октября 2016 г. 23:30  

цитата Dimetrium

А в целом, мне подобные картинки не нравятся. Этим я выражаю свое мнение, не более.

Вот, так бы и написали сразу :-) а то развели антимонии: коллаж — не коллаж, замысел автора и степень его реализации карандашом иллюстратора, Доре, Дали и Фитингоф... детский сад какой-то :-)
–––
– Мне скучно, бес.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 октября 2016 г. 23:33  
С.Соболев
Раньше и деревья были выше, и шоколад слаще, и водка дешевле :-)
–––
– Мне скучно, бес.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх