Компьютерные вопросы Любые

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Компьютерные вопросы. Любые

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 6 октября 2016 г. 02:23  
Спасибо всем откликнувшимся, но решение как всегда пришло совсем с третьей стороны. У Avast-a на машине жены случилась очередная паника, и он предложил поправить настройки роутера, неожиданно открыв окно этих самых настроек. Жена с подругой покая я спал всё быстро сделали, всё работает.
Но!
Просто войти в эти самые настройки роутера не получается. При попытке ввести адрес роутера 192.168.1.1 вслед за Avast-ом (у которого это получилось невесть как) меня автоматично выкидывает на сайт собственного провайдера. Причём помню, что год назад товарищ нормально заходил в настройки по этому адресу с этой же машины.
Как бы побороть такое самоуправство? У антивируса спрашивать как-то унизительно...
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

философ

Ссылка на сообщение 6 октября 2016 г. 05:52  
Опоссум Скорее специфичны и отвратительны:-D Вообще у меня есть Хром и даже Лиса. Но в Лисе малость разочаровался в последнее время. Что-нибудь включаешь и тебе выдается "у вас не подключенны плагины и бла-бла-бла" Включаешь тоже самое в Яндекксе Гугл — все работает, никакие плагины не нужны

философ

Ссылка на сообщение 6 октября 2016 г. 09:35  

цитата Бард Лучник

"у вас не подключенны плагины и бла-бла-бла"

Необычное поведение, она не должна себя так вести. Имхо, какаой-то конкретный плагин гадит. Или это про флеш?
–––
волю память и весло
слава небу унесло

философ

Ссылка на сообщение 6 октября 2016 г. 09:38  
Sprinsky, попробуйте выдернуть интернет и снова пройти по адресу8:-0
–––
волю память и весло
слава небу унесло

новичок

Ссылка на сообщение 6 октября 2016 г. 14:40  
Kedr
Можно перейти к конкретному году или месяцу. Для этого прокрути страницу чуть вниз — сверху появится полоска с надписями "Хроника", "Недавно" и др. Вот в "Недавно" можно переходить по годам.

философ

Ссылка на сообщение 7 октября 2016 г. 09:57  
А кто что скажет о мышах CANYON? Всегда пользовалась LOGITECH. Но они и подороже. А мне нужна мышь для не очень частого использования. Главное, чтоб с сигналом было нормально. А то взяла последний раз LENOVO, всем хороша, но если воткнуть слева и положить левую же руку на ноут (на клаву там), сигнал иногда не ловит (пришлось юсб справа ремонтировать).
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

магистр

Ссылка на сообщение 7 октября 2016 г. 11:32  
Г у д в и н
Обычный производитель. Переферии, сумочек, чехольчиков и всего прочего. Если нужна просто мышка — есть CANYON и куча других производителей, если хорошая мышь, Logitech, Microsoft.
Лично я покупаю мыши исходя из двух признаков: если мне нужна конкретно эта модель по параметрам размеров, веса формы, и того как она лежит в руке (кто бы, наконец, из приличных производителей придумал горбатую, круглую и широкую мышь) и мыши Microsoft с BlueTrack.
Вообще на мышах и клавиатурах (да и на другой часто, каждодневно, используемой переферии) как раз не советую экономить, точно также как и на обуви, потому что удачно купленные клавиатуры и мыши, они живут они гораздо дольше других компонентов. И если куплены они не удачно, вызывают гораздо большее раздражение, чем любое, казалось бы базовое железо.
Идти в магазины с доступной витриной: щупать, двигать, затем читать отзывы на понравившуюся модель, затем покупать.
–––
Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция

авторитет

Ссылка на сообщение 7 октября 2016 г. 12:10  

цитата isaev

кто бы, наконец, из приличных производителей придумал горбатую, круглую и широкую мышь

Они предпочитают гробить наши кисти:-)))

философ

Ссылка на сообщение 7 октября 2016 г. 12:13  
isaev, спасибо!
Мне вообще эта мышь к планшету нужна, которым редко пользуюсь. Там вроде и сенсор, и клавиатура, и тачпад есть. Но без мыши всё равно не удобно. Ещё и юсб слева.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 7 октября 2016 г. 13:17  
Г у д в и н Купите удлиннитель USB и бросьте выход справа.

магистр

Ссылка на сообщение 7 октября 2016 г. 13:42  
Г у д в и н К планшету однозначно мышь с Bluetooth.
–––

философ

Ссылка на сообщение 7 октября 2016 г. 14:16  

цитата swgold

Купите удлиннитель USB и бросьте выход справа.

Ааа, такой у меня есть. Если не будет ловить, то действительно выход. Эх, я блондинка...

цитата isaev

К планшету однозначно мышь с Bluetooth.

Почему? ???
Или вы имеете ввиду беспроводную?
Беспроводные я люблю больше, но они иногда теряются :-D
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 7 октября 2016 г. 14:33  

цитата isaev

К планшету однозначно мышь с Bluetooth.
Чтобы он ещё быстрее разряжался?

магистр

Ссылка на сообщение 7 октября 2016 г. 14:48  

цитата Г у д в и н

Почему?
Чтобы вообще не было ни проводов, ни адаптеров.

цитата andrew_b

Чтобы он ещё быстрее разряжался?
Спецификацию 4.0 утвердили ещё в 2010 г.
Пара процентов использования аккумулятора погоды не сделают.
–––

философ

Ссылка на сообщение 7 октября 2016 г. 15:04  

цитата isaev

Чтобы вообще не было ни проводов, ни адаптеров.

Плин, простите за тупость, но это совсем без юсб-маячка (или как там он называется) штоли? o_O
–––

магистр

Ссылка на сообщение 7 октября 2016 г. 15:21  

цитата Г у д в и н

совсем без юсб-маячка
Ну, если на планшете есть встроенный Bluetooth. А он есть :-)
Сейчас из мобильных устройств только на некоторых ноутбуках его нету.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 8 октября 2016 г. 23:57  
Попытался открыть себе новую почту на Live.com, но, похоже, только потерял старую. Где можно найти бесплатную почту с web интерфейсом без лишних заморочек?

магистр

Ссылка на сообщение 9 октября 2016 г. 00:05  
swgold
Я за mail.yandex.ru (да и вообще аккаунт на яндексе в наших интернетах и смартфонах второй по значению после gmail). Кстати, Live.com вам всё равно нужен для майкрософтского аккаунта.
Хотя плачу и колюсь с mail.ru по-прежнему с одним из старых ящиков (туда главное с e.mail.ru заходить, минуя основной сайт-домен нетрадиционного веба).
–––

философ

Ссылка на сообщение 9 октября 2016 г. 01:29  
swgold gmail, yandex, mail. Всем пользуюсь, нормально. Теперь все хорошо работает. Сталкивался только с проблемами валидации адресов. Лучше без точек, подчеркиваний и прочих сложных символов.
–––
Trust No One

философ

Ссылка на сообщение 9 октября 2016 г. 03:26  
Proton же...
–––
волю память и весло
слава небу унесло
Страницы: 123...536537538539540...722723724    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Новое сообщение по теме «Компьютерные вопросы. Любые»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх