Стивен Эриксон Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Эриксон. Обсуждение творчества.»

Стивен Эриксон. Обсуждение творчества.

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 апреля 2007 г. 14:58  
Предлагаю делиться мнениями о данном авторе, попутно оценивая его творчество...

сообщение модератора

«Память льда»: страницы, потерянные при вёрстке
http://fantlab.ru/blogarticle43910

С.Эриксон «Память льда», том 2 — замена
https://fantlab.ru/blogarticle44042

heleknar
–––
Мы должны, значит, мы можем!

философ

Ссылка на сообщение 26 сентября 2016 г. 14:37  
scafandr ,надеюсь у вас все же получится приобрести эту книгу.:beer:очень сильная вещь,а линия Колтейна вообще разрывает душу.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 сентября 2016 г. 14:41  
По-новому взглянул на фильмы, в которых политики и военные говорят "нельзя допустить слухов, начнется паника".
–––
Ioculator Domini

философ

Ссылка на сообщение 26 сентября 2016 г. 16:09  
GogaMagoga, а в чем ваша-то проблема? Вы же живете в ЮА, по вашим словам, и только электронку читаете? Сходите на литрес и купите Эриксона в электронке, делов-то. Проблемы жителей Украины/Белоруссии, видимо, порождены тем, что Эксмо практически перестало отгружать книги с маленькими тиражами в эти государства (явно в связи с экономической нецелесообразностью).

философ

Ссылка на сообщение 26 сентября 2016 г. 18:15  

цитата Mixail1990

очень сильная вещь,а линия Колтейна вообще разрывает душу

А мне она показалась наоборот самой скучной с кучей неправдоподобных поворотов сюжета. И главное, сразу понятно, чем все закончится. Сидишь постоянно. и думаешь:

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

"Господи, когда они уже все сдохнут?"
А она все тянется и тянется... Имхо, линии Фелисин и Калама гораздо интереснее. Кстати вопрос — в мире Малазана лига — это сколько? Больше 5 км? А то расстояние в 400 лиг от Хиссара до Арэна выглядит неправдоподобно длинным... Расстояние в 2000 км можно легко преодолеть за 100 дней, а Колтейн ползет чуть ли не год... За это время Тавор уже три флота успела бы снарядить

философ

Ссылка на сообщение 26 сентября 2016 г. 18:40  
pacher ,а меня впечатлило.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

то,что солдаты не бросили гражданских,а защищали их в этом походе обреченных ценою своих жизней.могли ведь не теряя мобильности,без этой обузы продвигаться к Арэну намного быстрее.и у Колтейна было бы больше шансов довести хоть часть своей армии до города.но остались верны долгу до конца

философ

Ссылка на сообщение 26 сентября 2016 г. 18:41  

цитата Mixail1990

линия Колтейна вообще разрывает душу

Полностью согласен. Одна из лучших сюжетных линий, что мне доводилось читать в жанре фэнтези.

философ

Ссылка на сообщение 26 сентября 2016 г. 18:53  
В интернет-магазине Эксмо вроде бы есть в продаже "Врата мёртвого дома"

миродержец

Ссылка на сообщение 26 сентября 2016 г. 19:32  
Вот только не пойму, если первый тираж не привезли в ближнее зарубежье, с чего взяли, что дополнительный тираж будет легко и просто продаваться в этих странах?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 сентября 2016 г. 01:07  
pacher Мне тоже линия Фелесин больше нравится. Тем более, что она более важная в эпопее.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 сентября 2016 г. 11:26  

цитата gamarus

если первый тираж не привезли в ближнее зарубежье,

В столице он был
Я купил все три первые книги в Минске
–––
У нашым калгасе парадак і ціша,
І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо

магистр

Ссылка на сообщение 27 сентября 2016 г. 12:33  
Mixail1990 Morzan

цитата Mixail1990

линия Колтейна вообще разрывает душу

Также полностью согласен с вами, действительно разрывает душу и по этой причине я не перечитываю ВМД — не хватает
душевных сил на еще одно сопереживание.
КМК в этой линии и отражено настоящее назначение ВС — защита гражданских, а по другому за чем они нужны?
Самое удивительное, варвар Колтейн это осознает, чего не сказать о многих "истинных" имперцах.

философ

Ссылка на сообщение 27 сентября 2016 г. 12:42  

цитата aseke

Также полностью согласен с вами, действительно разрывает душу и по этой причине я не перечитываю ВМД — не хватает
душевных сил на еще одно сопереживание.

Ну финальный эпизод у стен Арэна Эриксон прописал так, что у меня аж ком к горлу подкатил.

цитата aseke

Самое удивительное, варвар Колтейн это осознает, чего не сказать о многих "истинных" имперцах.

Мало того, что осознает, он еще скольких виканцев, по сути, похоронил ради этого.

философ

Ссылка на сообщение 27 сентября 2016 г. 13:07  
aseke ,перечитаю "Врата мертвого дома" перед чтением "Дома цепей".то есть где-то в ноябре-декабре.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 сентября 2016 г. 13:44  

цитата Morzan

Ну финальный эпизод у стен Арэна Эриксон прописал так, что у меня аж ком к горлу подкатил.

Я в такие моменты говорю "рыдал, как побитая шлюшка".

авторитет

Ссылка на сообщение 27 сентября 2016 г. 13:51  
Кстати, Икарий и Маппо будут в Доме Цепей?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 сентября 2016 г. 14:13  

цитата Sopor

Да, но как эпизодические персонажи.

философ

Ссылка на сообщение 27 сентября 2016 г. 14:39  

цитата Sopor

Вам тоже доставила линия этих двоих? Как по мне лучшая линия в ВМД после Собачей цепи.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 сентября 2016 г. 17:46  

цитата Vladimir Puziy

Да, но как эпизодические персонажи.

Ну, пусть так)

Morzan, не то слово, что доставила) Понятно, что особенно нравится сам смысл поиска Икария.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 сентября 2016 г. 22:06  
На заметку по поводу возврата книги память льда. Том 2 -"покупал в инет магазине эксмо, написал им кучу писем по поврду возврата-итог-деньги вернули, книга осталась у меня". Так что если кто брал там же-дерзайте!

философ

Ссылка на сообщение 28 сентября 2016 г. 10:55  

цитата Sopor

Я в такие моменты говорю "рыдал, как побитая шлюшка".

Да уж, до прочтения "ВМД" я бы посмеялся над этим... но не после:-[! После этой книги Эриксон для меня лучший писатель в жанре фэнтези^_^
–––
Кому нужны мечи, пока у нас с тобой есть языки? Давай вложим их в ножны и покончим с этим.
Страницы: 123...178179180181182...352353354    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Эриксон. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Стивен Эриксон. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх