автор |
сообщение |
просточитатель 
 философ

|
25 сентября 2016 г. 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон Совсем разное. Прилёт даже богоподобных "пришельцев" — не означает безальтернативную сепарацию "аборигенов". Даже если они таковую и будут проводить — остаётся иллюзия надежды. Надежды на ЧТО? Ну стали некоторые люденами ,ну улетели. ЧТО потеряли люди?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
просточитатель 
 философ

|
25 сентября 2016 г. 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон Нет конечно. Всегда можно попробовать разработать способ "догнать" А зачем "догонять" ? МП и так идеален...
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
25 сентября 2016 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Надежды на ЧТО? Ну стали некоторые люденами ,ну улетели. ЧТО потеряли люди?
не не. ничего. Всё хорошо :)
цитата просточитатель А зачем "догонять" ? МП и так идеален...
И правда. Простите, я как-то не подумал что это и был потолок человеческой цивилизации.
правда чуток мещанством пахнуло, но это видимо из местной столовой.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
25 сентября 2016 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Ну стали некоторые люденами ,ну улетели. ЧТО потеряли люди?
Не могу не согласиться. Действительно — что такого отняли людены у полуденцев? На что человеческое претендуют людены? Жизнь МП так и будет продолжаться, только еще обогащенная знанием о существовании еще одной разумной расы. Добавится еще одна отрасль науки — люденоведение. Появятся еще Инстиуты чудаков, в которых сами люди будут в своих же искать третью сигнальную... Скепсиса в отношении будущего МП не разделяю.
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
amlobin 
 миродержец

|
25 сентября 2016 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Но чем Большое Откровение отличается от любого Первого контакта?
Во первых, в МП его нет. Странники есть, но где-то. Остальные не выше нас. И потом, дело даже не в контактах — всегда можно утешить себя тем, что мы их догоним. А вот как догнать люденов? Что там Бромберг писал — будет ЕМНИП разделено, причем бесповоротно?
цитата ааа иии И предусмотрены, и показаны
И есть конкретная методика как стать люденом?
|
––– Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает. |
|
|
ааа иии 
 философ

|
25 сентября 2016 г. 17:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Интересно, обязательна ли эта реакция цивилизации? Смотря для какой и на какой стадии развития. Как правило, свершение чудес и явление чудесников переносилось легко — признать существование более могучих и лучших, чем ты, вообще-то не проблема. С каждым было в детстве. И даже в случае с больными комплексом превосходства не всё однозначно. Да, индейские культуры от деморализации отправиться не смогли, но японцы справились с ней дважды за век.
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
25 сентября 2016 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin И есть конкретная методика как стать люденом? Да, конечно. Снимаете ментограмму, ну, например в Институте Чудаков. Есть зубец «Т» — комиссию прошел. Потом собеседование с Логовенко.
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
25 сентября 2016 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Да, конечно. Снимаете ментограмму, ну, например в Институте Чудаков. Есть зубец «Т» — комиссию прошел. Потом собеседование с Логовенко.
вот вам методика научиться летать: прыгаете с 25 этажа. Если полетели — идёте сдавать на лётные права.
Это именно методика. да. как СТАТЬ умеющим летать.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
просточитатель 
 философ

|
25 сентября 2016 г. 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Минуточку. А ЗАЧЕМ вам становится люденом? Вам плохо быть человеком? Прчем не нынешним слабым и болеющим человеком. А человеком мира Полдня.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
25 сентября 2016 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Ну стали некоторые люденами ,ну улетели. ЧТО потеряли люди?
Я бы сформулировал вопрос по-другому. Что потеряли людены, перестав быть людьми?
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
25 сентября 2016 г. 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Минуточку. А ЗАЧЕМ вам становится люденом? Вам плохо быть человеком? Прчем не нынешним слабым и болеющим человеком. А человеком мира Полдня.
А зачем вам учиться читать? А зачем вас следить за здоровьем. А зачем вам стремиться узнавать новое? А зачем вам искать, мечтать, развиваться? А зачем вам вообще жить?
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
|
просточитатель 
 философ

|
25 сентября 2016 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата razrub Что потеряли людены, перестав быть людьми? Многие эмоции? Я бы не хотел стать люденом. Койво как у Крапивина да хотел бы. Люденом нет.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
amlobin 
 миродержец

|
25 сентября 2016 г. 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst Скепсиса в отношении будущего МП не разделяю.
Я тоже предсказываю не массовое сеппуку. Привыкнут, примирятся, не всем это так уж и важно, жиут себе на Земле, китов пасут и счастливы. Но история потеряет хотя бы принципиальную предсказуемость. Люди занимались прогрессорством (хотя их работа на Гиганде и Саркаше ИМХО скоре напоминает деятельность спасателей МЧС) потому что были уверены в его конечной разумности. А какая тут разумность, если эволюция делает не шаг вперед, а скачет в параллельное пространство?
|
––– Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает. |
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
25 сентября 2016 г. 18:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Да, полная аналогия с медкомиссией в летное училище. Вот Вам
Если бы вы назвали вашу методу — методикой поступления в Институт Чудаков — я бы и слова не сказал ;) Но люден — это не профессия.
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
25 сентября 2016 г. 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
amlobin само собой что оптимальный путь — это стремление если не догнать, но хотя бы понять и найти свой путь. но варианты могут быть разные.
С точки зрения написания фанфика — можно выбрать вариант стагнации или саморазрушения. Опять таки если проводить аналогии с тем во что превратились Стругацкие под конец жизней.
|
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
25 сентября 2016 г. 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin история потеряет хотя бы принципиальную предсказуемость.
А она уже ее потеряла. Никто ж не ожидал появления люденов. Меморандум Бромберга? Ну это скорее так — гимнастика ума. Про инопланетян.
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
25 сентября 2016 г. 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Многие эмоции?
«Они уходят, мой капитан. Собственно говоря, они ушли. Совсем. Несчастные, и оставив за собой несчастных. Человечность. Это серьезно. Они были слишком несчастливы с самого начала. Только долго считали, что это лишь на время. Пока они одиночки. Пока у них нет своего настоящего общества. Своего человечества. Их стало достаточно много, чтобы увидеть: это не спасает. Общество одиночек невозможно. Отрыв от нас слишком дорого обошелся люденам… Плата оказалась слишком велика. Человеку, пусть он и называет себя люденом, противопоказано обходиться без человечества.» (с)
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|