автор |
сообщение |
Нортон Коммандер 
 миродержец

|
16 декабря 2015 г. 00:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Перечитывал Стругацких, "Мир смерти" Гаррисона, "Туманность Андромеды" Ефремова, многое из Желязны, Шекли, Брэдбери (это вообще, пожалуй, любимый писатель), "Ийона Тихого" Лема, "Сезон туманов" Гуляковского и многое другое. Многое перечитывал по нескольку раз.
|
––– "Читать всего совсем не нужно. Читать нужно только то, что отвечает на возникшие в душе вопросы." (Л. Н. Толстой) |
|
|
Мух 
 философ

|
16 декабря 2015 г. 01:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из классики — Гоголь, Достоевский (кроме ранних вещей и "Подростка"), Михал Евграфыч, конечно же, Лесков, Толстой (который А. К.), пушкинская драматургия. Как ни странно, Помяловский, "Очерки бурсы". Андреевым переболел. Из советского — Бабель, Замятин, Булгаков, Маяковский, Багрицкий, Цветаева, Есенин ("Черный человек" и "Пугачев"), Симонов, Бакланов, Богомолов, Анчаров. Кроме того: Дж. Лондон, Кервуд, Даррел, Райдер Хаггард, Стивенсон, Мелвилл,, из того, что поближе к нам — "100 лет одиночества", Стейнбек ("Консервный ряд", "Путешествие с Чарли", "На восток от Эдема"), "нефантастический" Кинг. Довлатов — само собой, наизусть знаешь, но все равно перечитываешь. Фантастика — список вообще длинный, так что основные позиции: АБС (практически все), Хайнлайн ("Фрайди", "Двойник", "Луна жестко стелет"), Херберт ("Дюна"),, Желязны ("Хроники" и "Ночь в тоскливом октябре"), Сапковский, Олди, Валентинов, Асприн ("МИФ" и "Вокзал времени").
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
choyochagas 
 гранд-мастер

|
26 февраля 2016 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В списке перечитываемых книг — тексты разнохарактерные, так что и не скажешь, что именно подталкивает к перечтению. Бывает, что книга сначала "не идет", а через некоторое время возвращаешься к ней и отыскиваешь смыслы, ранее ускользнувшие. Возможно, играет роль "недоговоренность", недосказанность, непроясненность судьбы героев и персонажей — или желание "странного": чтобы персонажи повели себя по-другому, выбрали себе иной путь. Смешно, может быть, но, перечитывая "Преступление и наказание", я каждый раз мысленно останавливаю Раскольникова — и снова и снова он поступает по-своему (т.е. по писаному)! А вот часто перечитываемые книги: Р.Мерль, "Мальвиль"; К.Булычев, "Поселок"; П.Андерсон, "Тау — ноль"; АБС, "Град обреченный"; Дж.Б.Пристли, "Дженни Вильерс"; Р.Бах, "Чайка по имени Джонатан Ливингстон"; Д.Киз, "Цветы для Элджернона"; М.Булгаков, "Мастер иМаргарита"; Л.Толстой, "Война и мир"... Сейчас времени катастрофически не хватает, увы...
|
––– Если б не люди, как было бы все просто... |
|
|
Shadowguard 
 авторитет

|
2 марта 2016 г. 08:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Абсолютный чемпион по перечитыванию — цикл "Хроники Амбера" Р. Желязны, не менее 18 раз С десяток раз перечитывал Дж. Норман. "Тарнсмен Гора" Дж. Норман. "Вне закона на Горе" Л. Картер. "Джандар с Каллисто" Л. Картер. "Черный Легион Каллисто" Э. Гамильтон Звёздные короли. Возвращение на звёзды К. Саймак "Город" А. Кларк "Город и звезды" Р. Желязны "Джек из Тени" Э. Бойе "Меч и сума" А. Мерритт "Лик в бездне"
Другие книги Азимова, Саймака, Гаррисона, Уиндема, Хайнлайна, Асприна хотя бы по разу перечитывал. Из нефантастики — приключения Шерлока Холмса.
|
|
|
Rockabilly 
 авторитет

|
2 марта 2016 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из фантастики перечитываю Стругацких и Лема. Сейчас себе аудиокниги закачал "Понедельник начинается в субботу", "Пикник на обочине", "Отель „У Погибшего Альпиниста“" и "Рассказы о пилоте Пирксе" — все это уже почти наизусть знаю, но все равно еще хочу.
Люблю еще к классике возвращаться. Сейчас смакую вечноактуальную у нас "Историю одного города ".
|
|
|
Барышев 
 философ

|
20 марта 2016 г. 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С начала года перечитал девять книг: "Страж" Пехова, весь цикл "Космобиолухи" Громыко, цикл "Манюня" Абгарян, и две книги Макдональдов, Росса и Джона: "Смерть на выбор" и "Шустрая рыжая леисица", я всё время путаю Лью Арчера с Тревисом Макги.
|
|
|
mr_logika 
 миродержец

|
26 марта 2016 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть и у меня книги, которые я частенько начинаю читать с любой страницы. Вот некоторые: В. Ф. Войно-Ясенецкий "Очерки гнойной хирургии", Д. Галковский "Бесконечный тупик", Т. Манн "Иосиф и его братья", Р. Желязны "Девять принцев Амбера", Библия, Н.В.Гоголь "Мёртвые души", Плутарх "Сравнительные жизнеописания", Монтень "Опыты", Жан Фруассар. Хроники., У.Эко "VERTIGO", Р.Грейвз "Мифы Древней Греции", двухтомник "Пушкин в воспоминаниях современников". Перечитать их полностью едва ли возможно. Это я проделал только с тремя книгами из списка. Есть и ещё несколько книг меньшего объёма, которые я читал по 2-3 раза, н-р "Мастер и Маргарита","Солярис","Город","Пикник на обочине","Стажёры", "За миллиард лет до конца света","Малыш", "Три мушкетёра", "Капитан Сорви-Голова", "Приключения капитана Блада", книги Брайана Грина об устройстве мироздания и достижениях современной физики, книгу Сингха о том, как была доказана теорема Ферма... Ну, пожалуй, достаточно.
|
––– Ариана, ты пропала? Или с воза ты упала, на обочине сидишь и с тоскою в даль глядишь? |
|
|
Dormidont 
 философ

|
26 марта 2016 г. 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Конечно же Желязны "Хроники Амбера" ,некоторые вещи Стругацких, Толкиен, Сапковского "Ведьмак" .Естественно , не раз. ) Сейчас руки тянутся взять перечитать книги Мартина и Аберкромби
|
––– Стал фоткой на стене , а был вином и хлебом... |
|
|
i249 
 авторитет

|
|
oberon465 
 миротворец

|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
|
GoblinMarket 
 новичок

|
28 февраля 2017 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из классики: Гюстав Флобер — "Госпожа Бовари"; Иван Бунин — "Тёмные аллеи"; Александр Грин — "Джесси и Моргиана"; Фицджеральд — "Ночь нежна"; Де Ла Мотт Фуке — "Ундина"; Фёдор Сологуб — "Мелкий бес"; Шарлотта Бронте — "Джейн Эйр"; Эмили Бронте — "Грозовой перевал"; Чарльз Диккенс — "Большие надежды"; Генри Джеймс — "Женский портрет".
Сказки Гофмана, братьев Грим, Андерсена, а так же сборники английских, бретонских, немецких сказок.
ХХ век и современное: Амели Нотомб — "Ртуть", "Серная кислота", "Синяя борода", "Словарь имён собственных". Хилари Мантел — "Волчий зал"; Мишель Фейбер — "Багровый лепесток и белый"; Андре Нортон — "Эльфийская дилогия"; Льюис — "Хроники Нарнии"; Джоан Харрис — "Спи, моя бледная сестра"; Клайв Баркер — "Восставший из ада"; Стивен Кинг — "Керри", "Мизери", "Оно". Дафна Дю Морье — "Ребекка", "Моя кузина Рейчел"; Байетт — "Обладать".
Из женского чтива — Жюльетта Бенцони "Катрин" и её же (хотя это больше около исторические очерки) серия книг о замках.
|
––– Смотреть на гоблинов нельзя, нельзя их брать плоды — кто знает, что за жадная земля давала им воды © Кристина Росетти. |
|
|
scafandr 
 гранд-мастер

|
|