автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
10 сентября 2016 г. 23:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky права освобождаются и уэлла мы издавать будем.

|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
11 сентября 2016 г. 00:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooder Интересно — Уэллс в переводах Бабенко будет? Надеюсь.
Флуд про Колпакова надоел — ясно же. что это провокация. Причем Dimetrium идет на прямой подлог, приплетая http://www.fandom.ru/about_fan/kruglyakov... к теме Ю. Романова. Интересно, в чьих интересах неизвестный мне вьюнош (видимо. из молодых да ранний) Dimetrium на такой подлог идет, и не желает видеть, что речь вообще идет не о "Гриаде", а об откровенной клептомании. Этими двумя примерами дело не исчерпывается, но тут можно ведь отфыркнуться тем, что "о вкусах не спорят" и что "могут быть разные мнения". Не сомневаюсь, впрочем, что флуд будет продолжаться, ибо "если это есть, значит оно кому-то надо". О клептомании есть одно мнение: от нее лечиться надо.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
Bonsai 
 миротворец

|
11 сентября 2016 г. 00:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
razrub Спасибо, что и требовалось. Честно говоря, я то думал, что он сюжетами... ммм, заимствовал. А так... В эпоху постмодернизма на это смешно даже обращать внимание.
цитата Dimetrium вьюноша
Юноше, как и "сталевару" из Запорожья, что-то мне подсказывает, помог кто-то сведущий. 
|
––– – Мне скучно, бес. – Что делать, Фауст? © А.С. Пушкин |
|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
11 сентября 2016 г. 00:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooder да было уже это всё...
laapooder А это «вечнозеленая» тема. Возникает в интернетах периодически. Как, например, в теме АБС принято периодически обсуждать, был ли Абалкин автоматом Странников и прав ли Сикорски.
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|
Dimetrium 
 авторитет

|
11 сентября 2016 г. 00:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Флуд про Колпакова надоел — ясно же. что это провокация. Причем Dimetrium идет на прямой подлог, приплетая http://www.fandom.ru/about_fan/kruglyakov...к теме Ю. Романова. Интересно, в чьих интересах неизвестный мне вьюнош (видимо. из молодых да ранний) Dimetrium на такой подлог идет, и не желает видеть, что речь вообще идет не о "Гриаде", а об откровенной клептомании.
Товарищ Витковский, в данном случае подлогом занимаетесь именно Вы, приписывая мне ссылку, которую я не размещал. Я лишь впервые ознакомился со статьей по ссылке приведенной выше http://www.fandom.ru/about_fan/romanovy_1... где конкретно написано: "Учусь я в 8-м классе и, как и многие мои товарищи, в свободное время люблю читать научно-фантастические произведения. Вполне понятно, что меня заинтересовал роман А. Колпакова «Гриада», изданный «Молодой гвардией» в 1960 году, тем более, что издательство рекомендовало его как роман «о межзвездном полете к центру Галактики, о знакомстве с жителями других миров, обладающими высокой цивилизацией». И я приобрел «Гриаду» для своей библиотеки. Каково же было мое разочарование, когда я прочитал эту книгу. Сколько в ней надуманных эпизодов, сколько нелепостей, а то и самой обыкновенной чепухи, прикрытой такими «научными» рассуждениями и утверждениями, которые кажутся сомнительными и неправдоподобными. Читаешь и ничему не веришь: так не бывает и быть не может! Но самое удивительное в этой книге то, что при ее чтении создается впечатление, будто когда-то и где-то все это я уже читал, только было это написано куда лучше и увлекательнее. Одна за другой встают в памяти прочитанные книги и среди них роман Герберта Уэллса «Когда спящий проснется». Глава «Сражение во мраке» в романе Уэллса и глава «Конец Познавателей» у Колпакова – какие это схожие сцены и строки, какие удивительно совпадающие образы, только у Уэллса это интересно, а у Колпакова – читать не хочется. Вы убедитесь в этом сами, когда прочитаете выдержки из обеих книг, которые я сделал." Ю. Романов, 1961 Комс. правда (М.). — 1961. — 8 февр. — 33 (10973). — С. 4.
Свое мнение об ученике Романове я и высказал.
Может хватит повсюду искать "врагов народа"? И дать людям свободно обмениваться мыслями. Что касается того, будете вы издавать Колпакова или нет, мне, простите, "фиолетово". "Гриада" в моей библиотеке есть с детства и не обязательна в "рамке".
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
11 сентября 2016 г. 00:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimetrium мне, простите, "фиолетово". Это мне филетово — поскольку есть Вы в нашей теме или нет, дядечка. Я Вам не товарищ совершенно, Подменять один линк другим и одну тему дрогой Вы умеете.Каждый может сравнить линки и убедиться. что именно это Вы внаглую и сделали. Видимо, таково призвание. Делайте вид и дальше, что речь идет о "Гриаде", а не воровстве. И прощайте, желательно — навсегда. Я в теме моего издательства. И буду анализировать Ваши провокации столько, сколько потребуется.
|
|
|
Dimetrium 
 авторитет

|
|
Dimetrium 
 авторитет

|
11 сентября 2016 г. 00:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Это мне филетово — поскольку есть Вы в нашей теме или нет, дядечка. Я Вам не товарищ совершенно, Подменять один линк другим и одну тему дрогой Вы умеете. Видимо, таково призвание. Делайте вид и дальше, что речь идет о "Гриаде", а не воровстве. И прощайте, желательно — навсегда. Я в теме моего издательства. И буду анализировать Ваши провокации столько, сколько потребуется.
Мне Вы не товарищ, конечно. Замашки у Вас "товарища". Глупостями, в виде подмены ссылок, провокациями и прочей чепухой, никогда не занимался и не собираюсь. Будьте любезны последовательно и внимательно читать опубликованные реплики и тогда все встанет на свои места. Достаточно прокрутить страницу к самому первому посту (моему) и пройтись по ссылке (которую я просто скопировал из предшествующего поста razrub), где и опубликовано письмо юного Романова. Какие подлоги? От мании лечиться надо. И Вам уже не раз указывали, что это тема издательства и форума, а не Ваша собственность.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
11 сентября 2016 г. 00:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О боги, почему восьмиклассник образца 1961 года выражался чётче, яснее и понятнее, чем современные читатели? Я половину постов тут просто не могу понять.
|
|
|
Aleksei_Fellow 
 активист

|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
11 сентября 2016 г. 01:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Я половину постов тут просто не могу понять. Тут понимать нечего. На последний страницах примерно 80% посвящено защите нравственного облика Колпакова. насчет которого ясно было сказано, что издавать мы его не собираемся и речь об этом идти не может. В ответ хлынул поток провокаций по принципу "а чё ты самый умный". И требования издать его звучат как гром. С угрозами уже. Правила форума не дают сообщить мне адрес, по которому надо бы отослать ведущих эту болтовню
|
|
|
sanhose 
 миротворец

|
11 сентября 2016 г. 04:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
witkowsky Вы просто Мюнхаузен какой то ...
цитата witkowsky И требования издать его звучат как гром. С угрозами уже.
Приведите примеры ... :))
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
|
ildar 
 магистр

|
11 сентября 2016 г. 08:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Евгений Владимирович, будет ли издаваться "Тайны планеты Земля" Ашота Шайбона — третья часть цикла "Победители тьмы — Капитаны космического океана"?
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
11 сентября 2016 г. 09:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Разумеется, будет. Но мы и второй части перевода два с половиной года ждали. за что на нас помои лили. Раньше чем через полгода мы и текста не ждем.
|
|
|
Chicot 
 авторитет

|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
|
stax 
 гранд-мастер

|
11 сентября 2016 г. 10:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Кто придумал, тот и бегает от ответственности. Книгу я уже сложил. Окончательный вариант состава сообщу... Коль запихнуть джина в бутылку не выходит, придется исполнять его желание. Хоттабыч наоборот.
Я от ответственности не бегаю. Сам не ожидал, что так выйдет... Уж мы запихивали, его запихивали дружно обратно — не запихивается!.. Вот такой джинн от Фантлаба — в отличие от Колпакова, ему-таки удалось проскочить... Остается надеяться, что состав не сильно будет отличаться от предложенного мною, и что Фрадкин раскупится хорошо.
цитата Chicot а "Ночную радугу" Шайбона в перспективе не рассматривали к изданию?
Я тоже за то, чтобы и ее издать. Может влезет в третий том довеском? Больше у Шайбона вроде фантастики не было...
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
11 сентября 2016 г. 10:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Во! Поработал, а тут битва. Не касаясь нюансов, вернусь опять таки к мотивации. Колпакова можно прекрасно прочесть, Гриада не является редкостью совершенно. Можно легко найти первое издание с цветными, между прочим, вклейками. Можно найти свежее издание от его сына. Еще вроде малоформатный трехтомник. Ну и в чём смысл? Чтоб в рамке было? Так не лучше получить вместо этого нечто уникальное, ранее не выходившее? Вот реально не понимаю. Ради ностальгии, как мне кажется, куда круче купить первое издание, как в детстве. Я в этом знаю толк
|
|
|
FUNKCOOLA 
 магистр

|
|