Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

магистр

Ссылка на сообщение 10 сентября 2016 г. 23:56  

цитата witkowsky

права освобождаются и уэлла мы издавать будем.

:cool!:
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 сентября 2016 г. 00:05  

цитата laapooder

Интересно — Уэллс в переводах Бабенко будет?
Надеюсь.

Флуд про Колпакова надоел — ясно же. что это провокация. Причем Dimetrium идет на прямой подлог, приплетая
http://www.fandom.ru/about_fan/kruglyakov...
к теме Ю. Романова. Интересно, в чьих интересах неизвестный мне вьюнош (видимо. из молодых да ранний) Dimetrium на такой подлог идет, и не желает видеть, что речь вообще идет не о "Гриаде", а об откровенной клептомании. Этими двумя примерами дело не исчерпывается, но тут можно ведь отфыркнуться тем, что "о вкусах не спорят" и что "могут быть разные мнения". Не сомневаюсь, впрочем, что флуд будет продолжаться, ибо "если это есть, значит оно кому-то надо".
О клептомании есть одно мнение: от нее лечиться надо.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

миротворец

Ссылка на сообщение 11 сентября 2016 г. 00:15  
razrub
Спасибо, что и требовалось. :-) Честно говоря, я то думал, что он сюжетами... ммм, заимствовал. А так...
В эпоху постмодернизма на это смешно даже обращать внимание.

цитата Dimetrium

вьюноша

Юноше, как и "сталевару" из Запорожья, что-то мне подсказывает, помог кто-то сведущий. :-)
–––
– Мне скучно, бес.
– Что делать, Фауст? © А.С. Пушкин

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 сентября 2016 г. 00:17  

цитата laapooder

да было уже это всё...

laapooder
А это «вечнозеленая» тема. Возникает в интернетах периодически. Как, например, в теме АБС принято периодически обсуждать, был ли Абалкин автоматом Странников и прав ли Сикорски.
–––
В таком вот аксепте...

авторитет

Ссылка на сообщение 11 сентября 2016 г. 00:21  

цитата witkowsky

Флуд про Колпакова надоел — ясно же. что это провокация. Причем Dimetrium идет на прямой подлог, приплетая
http://www.fandom.ru/about_fan/kruglyakov...
к теме Ю. Романова. Интересно, в чьих интересах неизвестный мне вьюнош (видимо. из молодых да ранний) Dimetrium на такой подлог идет, и не желает видеть, что речь вообще идет не о "Гриаде", а об откровенной клептомании.

Товарищ Витковский, в данном случае подлогом занимаетесь именно Вы, приписывая мне ссылку, которую я не размещал. Я лишь впервые ознакомился со статьей по ссылке приведенной выше http://www.fandom.ru/about_fan/romanovy_1... где конкретно написано:
"Учусь я в 8-м классе и, как и многие мои товарищи, в свободное время люблю читать научно-фантастические произведения. Вполне понятно, что меня заинтересовал роман А. Колпакова «Гриада», изданный «Молодой гвардией» в 1960 году, тем более, что издательство рекомендовало его как роман «о межзвездном полете к центру Галактики, о знакомстве с жителями других миров, обладающими высокой цивилизацией». И я приобрел «Гриаду» для своей библиотеки.
Каково же было мое разочарование, когда я прочитал эту книгу. Сколько в ней надуманных эпизодов, сколько нелепостей, а то и самой обыкновенной чепухи, прикрытой такими «научными» рассуждениями и утверждениями, которые кажутся сомнительными и неправдоподобными. Читаешь и ничему не веришь: так не бывает и быть не может!
Но самое удивительное в этой книге то, что при ее чтении создается впечатление, будто когда-то и где-то все это я уже читал, только было это написано куда лучше и увлекательнее. Одна за другой встают в памяти прочитанные книги и среди них роман Герберта Уэллса «Когда спящий проснется». Глава «Сражение во мраке» в романе Уэллса и глава «Конец Познавателей» у Колпакова – какие это схожие сцены и строки, какие удивительно совпадающие образы, только у Уэллса это интересно, а у Колпакова – читать не хочется. Вы убедитесь в этом сами, когда прочитаете выдержки из обеих книг, которые я сделал."
Ю. Романов, 1961
Комс. правда (М.). — 1961. — 8 февр. — 33 (10973). — С. 4.

Свое мнение об ученике Романове я и высказал.

Может хватит повсюду искать "врагов народа"? И дать людям свободно обмениваться мыслями.
Что касается того, будете вы издавать Колпакова или нет, мне, простите, "фиолетово". "Гриада" в моей библиотеке есть с детства и не обязательна в "рамке".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 сентября 2016 г. 00:45  

цитата Dimetrium

мне, простите, "фиолетово".
Это мне филетово — поскольку есть Вы в нашей теме или нет, дядечка. Я Вам не товарищ совершенно,
Подменять один линк другим и одну тему дрогой Вы умеете.Каждый может сравнить линки и убедиться. что именно это Вы внаглую и сделали.
Видимо, таково призвание.
Делайте вид и дальше, что речь идет о "Гриаде", а не воровстве. И прощайте, желательно — навсегда.
Я в теме моего издательства. И буду анализировать Ваши провокации столько, сколько потребуется.
–––
Евгений Витковский

авторитет

Ссылка на сообщение 11 сентября 2016 г. 00:46  

цитата Bonsai

Юноше, как и "сталевару" из Запорожья, что-то мне подсказывает, помог кто-то сведущий.

Я даже догадываюсь, с какой целью;-).

авторитет

Ссылка на сообщение 11 сентября 2016 г. 00:52  

цитата witkowsky

Это мне филетово — поскольку есть Вы в нашей теме или нет, дядечка. Я Вам не товарищ совершенно,
Подменять один линк другим и одну тему дрогой Вы умеете. Видимо, таково призвание.
Делайте вид и дальше, что речь идет о "Гриаде", а не воровстве. И прощайте, желательно — навсегда.
Я в теме моего издательства. И буду анализировать Ваши провокации столько, сколько потребуется.

Мне Вы не товарищ, конечно. Замашки у Вас "товарища". Глупостями, в виде подмены ссылок, провокациями и прочей чепухой, никогда не занимался и не собираюсь. Будьте любезны последовательно и внимательно читать опубликованные реплики и тогда все встанет на свои места. Достаточно прокрутить страницу к самому первому посту (моему) и пройтись по ссылке (которую я просто скопировал из предшествующего поста razrub), где и опубликовано письмо юного Романова. Какие подлоги? От мании лечиться надо.
И Вам уже не раз указывали, что это тема издательства и форума, а не Ваша собственность.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 сентября 2016 г. 00:54  
О боги, почему восьмиклассник образца 1961 года выражался чётче, яснее и понятнее, чем современные читатели? Я половину постов тут просто не могу понять.

активист

Ссылка на сообщение 11 сентября 2016 г. 01:12  
С.Соболев они ЕГЭ сдавали

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 сентября 2016 г. 01:37  

цитата С.Соболев

Я половину постов тут просто не могу понять.
Тут понимать нечего. На последний страницах примерно 80% посвящено защите нравственного облика Колпакова. насчет которого ясно было сказано, что издавать мы его не собираемся и речь об этом идти не может.
В ответ хлынул поток провокаций по принципу "а чё ты самый умный". И требования издать его звучат как гром. С угрозами уже.
Правила форума не дают сообщить мне адрес, по которому надо бы отослать ведущих эту болтовню
–––
Евгений Витковский

миротворец

Ссылка на сообщение 11 сентября 2016 г. 04:57  
witkowsky Вы просто Мюнхаузен какой то ...

цитата witkowsky

И требования издать его звучат как гром. С угрозами уже.

Приведите примеры ... :))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 сентября 2016 г. 08:23  
>:-|
Тема исчерпана.
–––
Евгений Витковский

магистр

Ссылка на сообщение 11 сентября 2016 г. 08:40  
Евгений Владимирович, будет ли издаваться "Тайны планеты Земля" Ашота Шайбона — третья часть цикла "Победители тьмы — Капитаны космического океана"?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 сентября 2016 г. 09:02  
Разумеется, будет. Но мы и второй части перевода два с половиной года ждали. за что на нас помои лили. Раньше чем через полгода мы и текста не ждем.
–––
Евгений Витковский

авторитет

Ссылка на сообщение 11 сентября 2016 г. 09:44  
witkowsky,
а "Ночную радугу" Шайбона в перспективе не рассматривали к изданию? Тогда фантастика Шайбона была бы полностью.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 сентября 2016 г. 10:11  
Пока дайте третий том издать. "Радугу" никто даже не читал.
–––
Евгений Витковский

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 сентября 2016 г. 10:29  

цитата witkowsky

Кто придумал, тот и бегает от ответственности. Книгу я уже сложил. Окончательный вариант состава сообщу... Коль запихнуть джина в бутылку не выходит, придется исполнять его желание. Хоттабыч наоборот.

Я от ответственности не бегаю. Сам не ожидал, что так выйдет...
Уж мы запихивали, его запихивали дружно обратно — не запихивается!.. :-) Вот такой джинн от Фантлаба — в отличие от Колпакова, ему-таки удалось проскочить...
Остается надеяться, что состав не сильно будет отличаться от предложенного мною, и что Фрадкин раскупится хорошо.

цитата Chicot

а "Ночную радугу" Шайбона  в перспективе не рассматривали к изданию?

Я тоже за то, чтобы и ее издать. Может влезет в третий том довеском?
Больше у Шайбона вроде фантастики не было...
–––
Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются...

авторитет

Ссылка на сообщение 11 сентября 2016 г. 10:40  
Во! Поработал, а тут битва.
Не касаясь нюансов, вернусь опять таки к мотивации.
Колпакова можно прекрасно прочесть, Гриада не является редкостью совершенно. Можно легко найти первое издание с цветными, между прочим, вклейками. Можно найти свежее издание от его сына. Еще вроде малоформатный трехтомник.
Ну и в чём смысл? Чтоб в рамке было? Так не лучше получить вместо этого нечто уникальное, ранее не выходившее?
Вот реально не понимаю.
Ради ностальгии, как мне кажется, куда круче купить первое издание, как в детстве. Я в этом знаю толк

магистр

Ссылка на сообщение 11 сентября 2016 г. 11:06  

цитата Karavaev

Так не лучше получить вместо этого нечто уникальное, ранее не выходившее?

:beer:^_^:-[правда же...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх