Адмиралъ 2008

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Адмиралъ (2008)»

Адмиралъ (2008)

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 8 октября 2008 г. 19:08  

цитата Похабий Оплюевъ

.Во всяком случае мне гораздо интереснее посмотреть фильм о жизни Колчака или Корнилова,чем например о жизни Льва Давидовича Бронштейна(Троцкого) или о Сергее Лазо.
Извините, а в чем принципиальная разница? Разве что, в том кто на какой стороне воевал.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 октября 2008 г. 19:13  

цитата fox_mulder

Да и вообще, делать романтического героя из палача, на руках которого кровь сотен сибирских крестьян....
Ну,это тема отдельного диспута кто был палачом,и у кого больше руки в крови.замечу лишь,что фильмов о Сталине,Ленине,Дзержинском и т.д. — полно.А у них руки то же не томатной пастой запачканы.И ничего.Вся страна смотрела и наслаждалась.Пропаганда однако.;-)
–––
Жосс Бомон, шпионаж и мордобой

миродержец

Ссылка на сообщение 8 октября 2008 г. 19:19  
Похабий Оплюевъ Да я ведь ничего и не говорю про пасту. Просто "новых героев нашего времени", опять за нас подобрали, забыв кого-то об этом спросить. Как бы на этой волне, действительно, до Власова или Краснова не добрались! С нашей извечной привычкой каяться перед теми, кто в этом совсем не нуждается, и не такого можно ожидать.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 октября 2008 г. 19:24  

цитата fox_mulder

а в чем принципиальная разница?
Разница есть. Корнилов — русский военачальник,военный дипломат,путешественник,Герой Русско-японской и Первой мировой войн.Колчак -не только руководитель Белого движения,но и ученый-океанограф, и полярный исследователь.А Бронштейн только лишь практик и теоретик революционного движения.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 8 октября 2008 г. 19:25  

цитата Fearless

Но все же лучше один раз попробовать лично этот фильм, чем сто раз про него что-то услышать.

Fearless, тут наши мнения сиииильно расходятся:-))) Я фильмы смотрю довольно редко (по сравнению с тобой — чертовски редко:-)))), поэтому "что посмотреть" выбираю достаточно придирчиво.
–––
Водку наливают возле стен Кремля -
Ты моя Россия, ты моя земля!

миротворец

Ссылка на сообщение 8 октября 2008 г. 19:31  

цитата fox_mulder

опять за нас подобрали, забыв кого-то об этом спросить
Кого-то — это кого?o_O Боюсь даже вслух подумать!:-)))Нас? Так нас и не спрашивали никогда и дальше спрашивать не будут.По поводу Власова,Краснова,Шкуро ... ,можно сказать многое.Но наверное не здесь 8:-0.А по поводу каяться перед Власовым — я думаю до этого не дойдет.;-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 октября 2008 г. 19:59  
Жду от фильма все-таки немало, а вот от актеров. подобранных на основные роли..ну не верю я в Хабенского в качестве Колчака. Да, на молодого Александра Васильевича очень и очень похож, судя по фотографии, а вот на Колчака времён Каппелевского прорыва или Омской директории...Ну это же не милиционер или лениградский интеллигент, это человек, искавший землю Санникова, лично водивший на бой миноносцы, на виду у практически всего Черноморского флота октазавшийся отдавать своё оружие, силой слова заставлявший даже революционизированные массы продолжать боевые действия против врага... Или Каппель, коего сыграет Безруков:Каппель намного моложе Сергея Безрукова. Боярская, по большому счету, на Тимирёву никак не тянет , здесь бы больше подошла Анна Ковальчук (хотя на фотографии Тимиревой Боярская чем-то, но похожа).
   А к вопросу о палачах...А что сделали с сибирскими крестьянами и партизанскими армиями за несколько лет, прошедших после расстрела Колчака?Многих крестьянских лидеров уничтожили. Так что... К тому же я не считаю нужным сравнивать Колчака ни с Власовым, ни с Красновым.Это совершенно другие люди. Как сравнивать Лейбу Давидовича Бронштейна. чьи дети очень и очень плохо говорили по-русски, с Максимом Горьким, пытавшимся на Капри создать школу для рабочих...Но .это уже совсем другая тема для обсуждения
–––
Мы должны, значит, мы можем!

миротворец

Ссылка на сообщение 8 октября 2008 г. 20:06  

цитата квинлин

а вот от актеров. подобранных на основные роли..ну не верю я в Хабенского в качестве Колчака.
И я не верю.8:-0Но я могу быть предвзят.Мне Хабенский прорсто не нравится. Безруков в роли Каппеля — это просто "без комментариев".:-[
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 октября 2008 г. 20:08  
Похабий Оплюевъ Это просто шапито, извините меня...Хм...Хабенского я более или менее выношу. Но в этой роли...Посмотрим.Такое впечателение, что у нас в кинематографе ищут не актеров,а только — звезд...
–––
Мы должны, значит, мы можем!

философ

Ссылка на сообщение 8 октября 2008 г. 20:13  
Да не ждите вы исторического фильма. Да и по ролям с актерами видно, что делают очередной российский блокбастер с закосом под Голивуд. Ничего хорошего от фильма не жду. Хотя посмотреть интересно, что они все-таки натворили.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 октября 2008 г. 20:55  
Хабенскому только в "позорах" надо играть, что он продемонстрировал в "ОО". Роль ответственная и серьёзная, а он небось будет водку литрами жрать и отпускать "шуточки на уровне детсада или школы для дефективных" (с).
–––
полностью продуманные п(р)оступки

магистр

Ссылка на сообщение 8 октября 2008 г. 22:40  
Судя по роликам

цитата ask.do

очередной российский блокбастер с закосом под Голивуд. Ничего хорошо от фильма не жду.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

философ

Ссылка на сообщение 9 октября 2008 г. 01:19  

цитата Похабий Оплюевъ

мне гораздо интереснее посмотреть фильм о жизни Колчака или Корнилова,чем например о жизни Льва Давидовича Бронштейна

-А ведь Хабенский Троцкого уже сыграл.;-) И я бы не сказал, что плохо. Хотя эта роль ближе к его типажу. Посмотрим, что за Колчак у него выйдет.

философ

Ссылка на сообщение 9 октября 2008 г. 17:07  
Посмотрела трейлер и подумала, что-то не ёкает сердце от желания приобщиться к "новому российскому кино" тем более с таким "боекомплектом". Кстати Безруков вроде бы там от безысходности — на его месте должен был быть Слава Галкин, повредившийся на предыдущих съемках.
Опасение увидеть очередную "Иронию-2" меня посетило сразу. Упомянули тут Кинопоиск, он мне еще прогноз не выдал, а вот Имхонет прогнозирует четкие средние оценки в районе 5-6, только вот недовольные пока еще ничего не написали.
–––
У шамана три руки
И крыло из-за плеча От дыхания его разгорается свеча...

авторитет

Ссылка на сообщение 9 октября 2008 г. 22:53  
Дарья_Глюк, недовольные там уже написали со своими шестерками еще вчера и верится им почему-то гораздо больше. Но пинать минусами их там будут жестко )) "суровые понятия кинопоиска" :-)))

философ

Ссылка на сообщение 9 октября 2008 г. 23:07  
Знаете, а мне вполне понравилось. Моментов, мягко говоря неоднозначныйх очень много, да и говорить о них не стоит, но вообщем-то вполне себе неплохое кино. Еще бы сопли убрали и вообще хорошое историческое кино получилось бы. Да и спецэффекты очень слабенькие. Что еще разачаровало, так это начало и концовка аля Титаник.
Оценка 7,5

миродержец

Ссылка на сообщение 9 октября 2008 г. 23:09  
ask.do самый животрепещущий вопрос: а как там показан образ Колчака?

философ

Ссылка на сообщение 9 октября 2008 г. 23:10  
fox_mulder
Добрый малый, блгародный.Чистейший себе человек, который борится за справедливость. А вы ожидали иного от главного героя?
Вообще, что Капель, что Колчак довольно странно показаны. Случай к примеру, Капель провалился в реку — вытащили, дали новые сапоги. Он отказался говорит так пойду пешком, по пути согреюсь. Через минут 10 ему обе ноги оттяпали.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 октября 2008 г. 23:15  
ask.do В принципе, ничего другого и не ожидал. Переписывание собственной истории в духе сусальных рождественских сказочек, очевидно у нас в крови.

философ

Ссылка на сообщение 9 октября 2008 г. 23:18  
fox_mulder
Ну в те времена на многих было много крови, по-другому тогда к власти пройти нельзя. Помню читал в свое время у БУшкова про Сталина. Очень содержательно описывал период его восхождения.
Страницы: 1234567    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Адмиралъ (2008)»

Новое сообщение по теме «Адмиралъ (2008)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх