Джордж Мартин Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 3 мая 2005 г. 20:05  
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь.
Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак".
Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге.
Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. 8-) Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось.
Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные.
Ну, пока хватит...
–––
+7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 августа 2016 г. 14:00  

цитата Mezeh

по 100 миль в день. Ну ладно, скажем в полтора раза меньше. Путь вдоль берега ну скажем 10000 миль. Отсюда — идти (плыть) примерно полгода
Это абстрактная арифметика. В реальности плыть под веслами полгода без перерыва — задача непосильная. Людям нужен отдых. Кораблям нужен ремонт. Нужно обновление такелажа. Нужно постоянное снабжение пресной водой и провизией. Люди болеют — а в походе болеют в десятки раз чаще, люди умирают — и им нужна замена...Магеллан преодолел на намного более мореходных судах, без гребцов и солдат около 25 тысяч миль за три года. При этом потерял 90 процентов личного состава (включая сабджа) и четыре корабля из пяти.
–––
"Мир идет прахом в той стороне, мальчик"

новичок

Ссылка на сообщение 22 августа 2016 г. 14:14  

цитата Morzan

ведь верно, и как я запамятовал этот момент?! У Манса же был браслет с рубином, который создавал иллюзию.

Я тоже как то подзабыл этот момент, получается браслетов было 2 один у Манса, второй у Рубашки? Может ли быть тогда так, что убили совсем не Джона, а кого то другого с таким же рубином?

А вообще Манс, чем не лидер вместо Сноу?) Может даже после смерти его внешность получить от жрицы.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 августа 2016 г. 14:34  

цитата Morzan

Ну пишет дедушка медленно,

У меня такое чувство что последние пару лет не пишет вообще

цитата negrash

Напомню: семья Мартина заключила контракт с издателем на 7 романов. А, значит, должны выйти 7 книг. И не имеет значения, жив будет автор или нет. Семья Мартина ОБЯЗАНА сдать 7 романов, иначе вынуждена будет заплатить ОГРОМНУЮ неустойку.

А срок там есть ... ну хоть какой ? Пусть даже 2030-й 6-я книга 2050-й 7-я ? Если сроков нет — значит и никакого штрафа тоже не предвидится

философ

Ссылка на сообщение 22 августа 2016 г. 14:45  

цитата wildwolf9

Может ли быть тогда так, что убили совсем не Джона, а кого то другого с таким же рубином?

Глава то с произошедшим была от лица Джона.

философ

Ссылка на сообщение 22 августа 2016 г. 15:13  

цитата sanbar

В реальности плыть под веслами полгода без перерыва — задача непосильная.

Простите, но плывут, а точнее идут на веслах и под парусом. Гребут обычно, когда нет ветра.

цитата sanbar

Кораблям нужен ремонт. Нужно обновление такелажа.

В течение полугода вполне можно обойтись текущим ремонтом на ходу. Срок службы такелажа больше, если не попадать в серьезные шторма слишком часто.

цитата sanbar

Нужно постоянное снабжение пресной водой и провизией.

Раз в несколько недель.

цитата sanbar

Магеллан преодолел на намного более мореходных судах, без гребцов и солдат около  25 тысяч миль за три года.

Не 25, а более 45 тысяч миль. Корабли Магеллана более мореходны, но зато и более медлительны. Кроме того, это не полгода, а три года без капремонта и это было реально, один корабль вообще вернулся в Испанию, а из остальных ни один не был потерян из за износа.

цитата sanbar

Люди болеют — а в походе болеют в десятки раз чаще,

Строго говоря команда Виктариона из профессиональных моряков более надежна, чем команда Магеллана.

цитата sanbar

При этом потерял 90 процентов личного состава

Далеко не все они погибли, а далеко не все погибшие погибли из за превратностей морского путешествия.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 августа 2016 г. 15:30  

цитата Mezeh

Раз в несколько недель.
Уже достаточно. Раз в несколько недель нужно найти пропитание для нескольких тысяч человек в совершенно невозможном для промысла объеме. Это не говоря уже о том как сильно сократится средняя скорость флота в сравнении с одиночным кораблем или даже малой группой. Движение армии и движение небольшого отряда это две разные вещи — вне зависимости от того по суше или по морю они передвигаются. Ни и насчет воды раз в несколько недель — это сильно. К концу плавания от такого водоснабжения все поголовно перемрут от кишечных инфекций. Воду нужно или менять раз в несколько дней или брать пиво, эль, вино или нечто подобное — как, собственно, и поступали как на европейском флоте так и в европейских армиях.
–––

философ

Ссылка на сообщение 22 августа 2016 г. 15:35  

цитата sanbar

Раз в несколько недель нужно найти пропитание для нескольких тысяч человек

Проблема, отсюда Виктарион разделил свой флот на три эскадры, каждая двигавшаяся своим маршрутом. Мартин сделал хорошую домашную работу.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 августа 2016 г. 15:37  

цитата Mezeh

Мартин сделал хорошую домашную работу.
Ну — в общем то да. Это я , скорее, придираюсь. Для фэнтезийной книги работа проделана вполне удовлетворительная.

цитата Mezeh

разделил свой флот на три эскадры
Тысячи человек в каждой эскадре от этого никуда не делись
–––

философ

Ссылка на сообщение 22 августа 2016 г. 15:43  

цитата sanbar

Это я , скорее, придираюсь.

Ну тогда ладно... :-))) В целом все верно. Для всего флота железных людей добраться до Меерина — невыполнимая задача, как и говорит у Мартина Чтец. Для "Железного флота" — весьма сложная, в основном из за отсутствия дружественных портов по дороге, но на пределе возможностей осуществимая.
В целом описание Мартина вполне реалистично, ну а по сравнению с "чудесами" у других авторов...

миродержец

Ссылка на сообщение 22 августа 2016 г. 19:35  
Ещё по тов.Сноу: обстоятельства его смерти можно соотнести с легендой о рождении Азора Ахая, так что может воскреснуть и без "огненного поцелуя" непосредственно.

философ

Ссылка на сообщение 22 августа 2016 г. 19:58  

цитата wildwolf9

получается  браслетов было 2 один у Манса, второй у Рубашки? 

Это вообще была довольно скромная магия, больше психологическая. Мелисандра переодела Манса в костяную рубашку Г. Р., а того в одежду Манса.
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator

авторитет

Ссылка на сообщение 27 августа 2016 г. 22:48  
По поводу Сноу, как мне кажется, его смерть необходима для перехода на следующий уровень. Как у него заведено, чувство долга заставит предать людей и возглавить армию льда. И прописано это было с самого начала (фамилия совсем не случайная) и никакие сериалы этого не изменят.

философ

Ссылка на сообщение 29 августа 2016 г. 02:51  

цитата Stant

его смерть необходима для

Нравится сериальный вариант
Чтобы уйти из НД не нарушая клятву )
–––
Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко

философ

Ссылка на сообщение 29 августа 2016 г. 06:35  

цитата =Д=Евгений

Чтобы уйти из НД не нарушая клятву )

Так и в книге скорее всего.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 августа 2016 г. 07:04  

цитата =Д=Евгений

Сериальный вариант плох тем, что над телом Джона не была произнесена фраза "Его дозор окончен", которая формально освобождает человека от служения Ночному Дозору.

Надеюсь, в книге всё будет правильно :)
–––
Животные, рождающиеся зимой, могут лучше понять жизнь.

философ

Ссылка на сообщение 29 августа 2016 г. 11:25  
О 6-ой книге что нибудь слышно? В этом году хоть выйдет??
–––
Make love, not war

миродержец

Ссылка на сообщение 29 августа 2016 г. 11:29  
DemonaZZ, слышно. Нет.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 августа 2016 г. 11:45  

цитата Morzan

Так и в книге скорее всего.

Необязательно.
Например, смерть нужна, чтобы он попал к Иным
Или, жуткая тайна Старков — умершие на/за Стеной Старки превращаются в иных

философ

Ссылка на сообщение 29 августа 2016 г. 14:18  

цитата svarjich

Необязательно.
Например, смерть нужна, чтобы он попал к Иным
Или, жуткая тайна Старков — умершие на/за Стеной Старки превращаются в иных

Я лишь предполагаю, что будет именно так. Так-то придумать разные вариации дальнейших событий можно.

философ

Ссылка на сообщение 29 августа 2016 г. 16:04  

цитата Консул

слышно.

А когда выйдет?
–––
Make love, not war
Страницы: 123...781782783784785...110211031104    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Новое сообщение по теме «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх