автор |
сообщение |
fbane3
активист
|
1 июля 2016 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin ХС — вполне качественное и интересное произведение в жанре фэнтези, созданное по всем канонам этого жанра
Повторюсь,при всем при том написанное детским языком.
|
|
|
amlobin
миродержец
|
2 июля 2016 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fbane3 Повторюсь,при всем при том написанное детским языком.
Ну не совсем уж детским, просто все начинающие авторы многословны и любят пафосные метафоры.
|
––– Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает. |
|
|
check32
философ
|
3 июля 2016 г. 07:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для меня, очень неоднозначный писатель надо сказать. Если Ветер и искры просто великолепны, Страж недурен то Хроники Сиалы куда как хужее пошли, а Киндрэт оказался нечитаем.
|
––– "Любая достаточно продвинутая технология неотличима от большой пушки"(с) |
|
|
amlobin
миродержец
|
4 июля 2016 г. 09:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата check32 Для меня, очень неоднозначный писатель надо сказать. Если Ветер и искры просто великолепны, Страж недурен то Хроники Сиалы куда как хужее пошли,
По существу вопроса согласен. Только сиала была в начале, так что он от нее шел по пути совершенства.
|
|
|
Green_Bear
миродержец
|
13 июля 2016 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Новое интервью с Пеховым, где обсуждается "Созерцатель" — http://ramanteg.com/intervyu/sozercatel-a...
цитата Пехов «Созерцатель» был задуман одновременно с «Пересмешником». Это было в районе 2009 года. Но мне не хотелось делать два проекта один за другим, чтобы не портить читателям послевкусие от приключений Тиля. Поэтому я взял перерыв и эти шесть лет работал над другими проектами: циклы «Страж», «Синее пламя», а также циклы в соавторстве с Еленой Бычковой и Натальей Турчаниновой «Заклинатели» и «Мастер снов». Теперь пришло время вернуться к отложенному проекту.
|
––– Следующие рецензии в АК: ~~~~~ stay tuned ~~~~~ |
|
|
kndl
новичок
|
20 июля 2016 г. 16:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начала читать уже четвертую книгу цикла про стража. Хорошо, что я не из эстетствующих и не забросила после первой книги, которая просто до смешного была похожа на Ведьмака, вплоть до описания внешности зазнобы ГГ и бала ведьм, теперь просто не оторваться. Легкие, но чертовски увлекательные книги, которым очень недостает глубины: мир привлекателен, но совершенно не запоминается, то же самое с персонажами.
|
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
|
Кантор
магистр
|
23 июля 2016 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не понимаю всеобщего фапа на Мантикору в данном топике. По мне так так Мантикора вторая с днища, ибо хуже этого романа только абсолютно скучные Ловцы удачи. Даже многим не понравившиеся Заклинатели гораздо оригинальнее и интереснее, чем "Под знаком.."
|
|
|
Tehnocrat
авторитет
|
23 июля 2016 г. 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кантор На вкус и цвет..., как говорят. Мне, например, Мантикора очень понравилась и с удовольствием окунулся бы еще в этот мир — борьба религии и магии, интересная тематика (по крайней мере мне).
|
|
|
Elric8.
философ
|
23 июля 2016 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tehnocrat Мне, например, Мантикора очень понравилась и с удовольствием окунулся бы еще в этот мир — борьба религии и магии, интересная тематика (по крайней мере мне).
Если читали В.Камшу, то ничего нового принципиально в книге нет. Неплохой фантдетектив с закосом под Переса-Реверте, немного Дюма и много упомянутой В.Камши. На один раз
|
|
|
gamarus
миродержец
|
23 июля 2016 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric8. Если читали В.Камшу, то ничего нового принципиально в книге нет.
Если вы об "Отблесках Энтерны", то они с "Мантикорой" одногодки, а и учитывая их знакомство нечего нет удивительного, что они вдохновлялись одними мотивами :)
|
|
|
Tehnocrat
авторитет
|
|
элен08
философ
|
13 августа 2016 г. 23:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лучшими на мой взгляд являются Мантикора и Страж. Но некоторые эпизоды Сиалы просто великолепны- Пой, флейта, пой и Харьганова пустошь, например. Почему то в последующих его книгах таких ярчайших и цепляющих за душу моментов я для себя не обнаружило, что не делает их менее интересными, просто удивительно — почему Но в любом случае для меня Пехов- автор, что произведение я обязательно приобрету. Исключением является пожалуй только цикл про сны. Первой книги хватило, чтобы понять — не мое. Но я и любимые многими Искры не оценила. Совсем.
|
|
|
amlobin
миродержец
|
17 августа 2016 г. 08:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кантор Мантикора вторая с днища
В Мантикоре сравнительно интересный герой. Не то чтобы сильно оригинален, но хоть какая-то биография и связанный с ней сюжет. Ну и интрига получилась довольно неплохая.
|
|
|
Avenged
философ
|
19 августа 2016 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Аннотация Созерцателя (из ЖЖ автора): Риерта – город среди воды, сотканный из серебряных нитей дождя, пелены тумана, чугунной безнадеги и несбывшихся надежд. Родина нового индустриального бога – мотории, подмявшего под себя пар и уголь. Мотория принесла прогресс в каждый дом, а вместе с ним боль, смерть и страх перед теми, кто скрывается в развалинах затопленных улиц и кто уже давно перестал быть людьми. Риерта не дружелюбна к чужакам и Итан Шелби, приехавший сюда, сам того не желая ввязался в историю, сплетенную из мрачных тайн прошлого, опасностей и приключений.
|
|
|
М И Ф
философ
|
19 августа 2016 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А чего-таки нет опроса наиболее неудачного цикла ...
|
––– Удивительно, как люди ставят 1-3 балла книге, но при этом умудряются её прочесть от начала и до конца. |
|
|
blade73
магистр
|
|
antyzima
активист
|
25 августа 2016 г. 07:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Никто случаем не знает, будут ли допечатки Пехова в серии "Циклы"? Хотелось бы приобрести омнибусами, а найти нигде не могу (Страж, Киндрэт, Сиала).
|
|
|
Lilian
миродержец
|
|
Ksavier
магистр
|
|