Джордж Мартин Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 3 мая 2005 г. 20:05  
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь.
Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак".
Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге.
Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. 8-) Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось.
Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные.
Ну, пока хватит...
–––
+7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist

авторитет

Ссылка на сообщение 21 августа 2016 г. 23:20  
sanbar, а карта с масштабом есть? А то для меня единственная отправная точка в измерении расстояний то, что Вестерос примерно соответствует по размерам Южной Америке по словам Мартина.

Но расстояние приличное все равно, да. Они ведь Валирию огибали наверняка.

философ

Ссылка на сообщение 21 августа 2016 г. 23:22  

цитата Sopor

1) Джона воскрешает Мелисандра. Основание: жрецы Р'глора так могут, прецедент есть.
2) Дух Джона вселяется в призрака. Основание: Джон- варг, варги так могут, прецедент есть.
3) Джон становится неким нетипичным зомби. Основание: тут, извиняюсь, у меня некие смутные воспоминания о ряде пророчеств и легенд.

Ах да, он еще может просто напросто выжить Били его кинжалами, а он, возможно, в кольчуге да в шубе, а в Черном Замке тем временем бедлам

Все абсолютно верно, правда момент с Мелисандрой малость спорный, не находите? Только Торос показывал способность к воскрешению. Да он жрец, как и Мел, но является ли это есть гарантом того, что и она может подобное делать? Единственное, что объединяет жрецов Р'глора, в плане способностей, только предвидение. Во всяком случае пока.
А на счет пророчеств, то Джону пророчат Азохаризацию, собственно, скорее всего так и есть. Мел в огне просила показать ей АА и пламя показало ей Джона.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 августа 2016 г. 23:23  

цитата svarjich

На этих широтах зима еще не чувствуется.
Еще как чувствуется — она выражается в постоянных штормах. А галеры вообще то не предназначены для открытого моря.
–––
"Мир идет прахом в той стороне, мальчик"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 августа 2016 г. 23:25  

цитата Sopor

, а карта с масштабом есть?
http://7kingdoms.ru/2015/westeros-essos-a...
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 21 августа 2016 г. 23:26  

цитата Sopor

sanbar, а карта с масштабом есть? А то для меня единственная отправная точка в измерении расстояний то, что Вестерос примерно соответствует по размерам Южной Америке по словам Мартина.

Почитайте

философ

Ссылка на сообщение 21 августа 2016 г. 23:28  

цитата Morzan

правда момент с Мелисандрой малость спорный

Это был бы самый скушный вариант.
Третий вариант уже тоже какбы есть. Хододные руки. Ну или сериальный Бенджен
–––
Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко

философ

Ссылка на сообщение 21 августа 2016 г. 23:30  

цитата =Д=Евгений

Третий вариант уже тоже какбы есть. Хододные руки.

Да, но с ним до конца же ничего не ясно. Вроде бы...

авторитет

Ссылка на сообщение 21 августа 2016 г. 23:31  

цитата Morzan

Да он жрец, как и Мел, но является ли это есть гарантом того, что и она может подобное делать?

Гарантом не является. Я исходил исключительно из того, что в принципе как минимум один красный жрец такое проделывал)

новичок

Ссылка на сообщение 21 августа 2016 г. 23:36  
Ну еще как вариант Джон может временно переселиться в волка, а потом вообще в новое тело, возможно с помощью жрицы. Поменяла же она местами Манса и Гремучую рубашку

авторитет

Ссылка на сообщение 21 августа 2016 г. 23:38  
sanbar, ну те же припасы пополнить можно. Я просто подробности плавания не помню, да и было то там пару глав всего.

Короче, если бы я плыл без средств и методов навигации, то вдоль берега Вестероса и Эсоса. Припасы можно пополнить. Валирию, правда, надо обогнуть. А как они плыли, повторюсь, не помню.

философ

Ссылка на сообщение 21 августа 2016 г. 23:39  

цитата Sopor

Гарантом не является. Я исходил исключительно из того, что в принципе как минимум один красный жрец такое проделывал)

Леди безмолвную оживил не лично красный жрец
–––
Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко

авторитет

Ссылка на сообщение 21 августа 2016 г. 23:41  
=Д=Евгений, да, точно.

философ

Ссылка на сообщение 21 августа 2016 г. 23:41  

цитата sanbar

Невероятность задачи Мартином осознается, посему Виктариону подсовывают палочку-выручалочку в виде красного жреца, самонаводящегося на купеческие корабли и вообще указывающего путь, плывет Виктарион в Миерин в общей сложности две книги (и не от Железных, а от Щитовых островов), плюс теряет в пути полфлота. Но все равно не убедительно.

Сперва пропустил Ваш комментарий)
Все сказанное Вами абсолютно верно. Моккоро действительно попался на пути очень кстати.

С другой стороны по сюжету придирок вроде бы быть не должно конкретно к этому моменту. Со слов Мокорро он предвидел в пламени и кораблекрушение корабля на который сел, и то, что пересечется с Виктарионом в следствии этого. В плане видений он конечно весьма толковый мужик)

философ

Ссылка на сообщение 21 августа 2016 г. 23:44  

цитата =Д=Евгений

Леди безмолвную оживил не лично красный жрец

Ну ей передал поцелуй Беррик, который был воскрешен Торосом. Судя по тому, что Торос только одного человека мог воскрешать, вероятно Беррик отдал поцелуй Тороса Кейтилин и сам сконал.

цитата wildwolf9

Ну еще как вариант Джон может временно переселиться в волка, а потом вообще в новое тело, возможно с помощью жрицы. Поменяла же она местами Манса и Гремучую рубашку

Тоже кстати, имеющий право на жизнь, вариант.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 августа 2016 г. 23:45  

цитата Morzan

и сам сконал

Больше мы его не видели.

философ

Ссылка на сообщение 21 августа 2016 г. 23:46  

цитата Sopor

Больше мы его не видели.

Ну это только мои предположения, не более того)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 августа 2016 г. 23:47  

цитата Sopor

Короче, если бы я плыл без средств и методов навигации, товдоль берега Вестероса и Эсоса
Это разные континенты. Попробуйте попасть в Южную Америку из Дании, плывя вдоль береговой линии. По прямой расстояние от Щитовых островов до Миерина получается примерно 5-6 тысяч километров. Вдоль береговой линии...ну даже не знаю- лет цать плыть придется. :-) Пополнить припасы реально, если у вас торговый корабль. Если у вас военный флот с несколькими тысячами одетых в железо укурков — то припасы можно только отобрать. Причем чтобы отобрать столько припасов, сколько их нужно такой ораве на чертову уйму месяцев плавания, придется ограбить укрепленный город. А потом еще один.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 21 августа 2016 г. 23:47  
Morzan, ну я к тому, что отсутствие Беррика аргумент в пользу.

новичок

Ссылка на сообщение 21 августа 2016 г. 23:49  

цитата Morzan

Тоже кстати, имеющий право на жизнь, вариант

Просто в теле волка ему было бы проблематично принимать активное участие в дальнейших событиях, так что толку от такого воскрешения нет. Поэтому либо вернется в свое тело, либо новое, ну и либо все таки уберет его Мартин окончательно.

философ

Ссылка на сообщение 21 августа 2016 г. 23:51  

цитата wildwolf9

либо все  таки уберет его Мартин окончательно.

На это, мне кажется, рассчитывать не стоит)
Страницы: 123...779780781782783...110211031104    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Новое сообщение по теме «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх