Дж Роулинг Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Дж. Роулинг. Обсуждение творчества»

Дж. Роулинг. Обсуждение творчества

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 31 июля 2016 г. 15:59  

цитата glupec

Ну, для кино-то наверняка сюжет почикают сократят. Из трех ггероев сделают одного, из 4-х (или сколько там?) путешествий в будущее -- два... Ибо нефиг Ибо метраж.
Еще сократят?o_O
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 31 июля 2016 г. 16:31  

цитата просточитатель

Еще сократят?

Да :-)
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

авторитет

Ссылка на сообщение 31 июля 2016 г. 20:27  
Хогвардс не только у неё в душе, но и на теле:
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 августа 2016 г. 10:08  
Для инфо — пьеса доступа для приобретения как электронная книга на сайте pottermore.com.
–––
Шпенглер & Инститорис

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 августа 2016 г. 19:03  
У меня тут возник вопрос. Надеюсь, что фанфики тут обсуждать можно, особенно если они есть в базе Фантлаба?

Читаю тут Гарри Поттер и методы рационального мышления. И возник разговор с одним человеком, который утверждает, что главный герой мэрисьюшен. ОК, все имеют право на личное мнение. Но человек заодно утверждает, что это общее мнение, которое оспаривается только фанбоями, очарованными романом. А вот это уже не мнение, а обвинение, которое неплохо бы подтверждать фактами.

Я посмотрел на уважаемом мной сайте TVTropes и обнаружил, что из 23-х отзывов только в трёх упоминается мэрьсьюшность. Из этих трёх, в одном она упоминается c пометкой "мнимая", а в другом — как частичная.

Я склонен думать, что обвинение сильно раздуто. Но решил спросить — может в русскоязычном сегменте такое мнение действительно бытует?

миротворец

Ссылка на сообщение 1 августа 2016 г. 19:48  

сообщение модератора

Давайте не будем оффтопить, потому что обсуждение HPMOR приведет именно к жуткому оффтопику.
Создадите удовлетворяющую правилам тему по Юдковскому — открою сразу.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миротворец

Ссылка на сообщение 1 августа 2016 г. 22:37  

сообщение модератора

"Гарри Поттер и Методы Рационального Мышления"
обсуждаются тут
https://fantlab.ru/forum/forum14page1/top...
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

авторитет

Ссылка на сообщение 2 августа 2016 г. 11:05  
Автор серии книг о Гарри Поттере говорит о будущем франшизы.
Так как в продажу только что поступила восьмая часть легендарной саги о Гарри Поттере, многие фанаты начали ожидать, что «Проклятое Дитя» положит начало новой серии книг, но Джоан Роулинг думает иначе:
«Нет. Гарри отправится в большое путешествие во время событий двух частей пьесы, но я думаю, что это финал. Уже настало время нового поколения. Я очень взволнована, осознавая красоту всего происходящего, но нет. С Гарри все закончено».
Судя по всему, в этот раз Джоан действительно закончила историю Гарри Поттера.
Книга и пьеса «Harry Potter And The Cursed Child» уже доступны за границей. Русскоязычный же вариант восьмой части Гарри Поттера станет доступен в виде книги в конце этого года. Переводом займется непревзойденная Мария Спивак, а в русскоязычное название книги звучит как «Гарри Поттер и Окаянное Дитя».

философ

Ссылка на сообщение 2 августа 2016 г. 11:16  

цитата Burn_1982

Нет. Гарри отправится в большое путешествие во время событий двух частей пьесы, но я думаю, что это финал. Уже настало время нового поколения. Я очень взволнована, осознавая красоту всего происходящего, но нет. С Гарри все закончено»
Фраза неоднозначная:-D Типа дальше будет про новое поколение.
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 2 августа 2016 г. 12:03  
Как писал Сапковский в "Нет золота в серых горах", если автор не может больше ничего выжать из своих героев, он начинает эксплуатировать их детей :-)))
–––
Шпенглер & Инститорис

миродержец

Ссылка на сообщение 2 августа 2016 г. 12:21  

цитата Burn_1982

«Нет. Гарри отправится в большое путешествие во время событий двух частей пьесы, но я думаю, что это финал. Уже настало время нового поколения. Я очень взволнована, осознавая красоту всего происходящего, но нет. С Гарри все закончено».

Ага... И лет через 5-10 (внезапно!) долгожданная премьера — "Гарри Поттер и чего-то там"!
А как иначе?

философ

Ссылка на сообщение 2 августа 2016 г. 12:25  

цитата kerigma

Как писал Сапковский в "Нет золота в серых горах", если автор не может больше ничего выжать из своих героев, он начинает эксплуатировать их детей
Так это нормально. Столько хороший фанфиков есть. ГОРАЗДО лучше ЭТОГО.
–––
Чтение-Сила

активист

Ссылка на сообщение 2 августа 2016 г. 15:53  

цитата Burn_1982

Переводом займется непревзойденная Мария Спивак, а в русскоязычное название книги звучит как «Гарри Поттер и Окаянное Дитя».

Я правильно понимаю, что нужно начинать морально готовится к Альбусу Злодеусу Поттеру?

философ

Ссылка на сообщение 2 августа 2016 г. 16:04  

цитата Nukolau

Я правильно понимаю, что нужно начинать морально готовится к Альбусу Злодеусу Поттеру?
ЗлоТеусу
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 2 августа 2016 г. 16:29  

цитата Nukolau

Альбусу Злодеусу Поттеру?

:-(((
редкий упырь назовет своего маленького сына Злодеусом)
–––
Шпенглер & Инститорис

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 августа 2016 г. 16:31  

цитата kerigma

редкий упырь назовет своего маленького сына Злодеусом

А Злотеусом легко )

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 августа 2016 г. 16:34  

цитата kerigma

Для инфо — пьеса доступа для приобретения как электронная книга на сайте pottermore.com.

Неужели это еще кто-то покупать будет?

философ

Ссылка на сообщение 2 августа 2016 г. 17:29  

цитата Hostis

Неужели это еще кто-то покупать будет?
Тем более когда она в свободном доступе уже:-)))
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 августа 2016 г. 18:25  

цитата просточитатель

Столько хороший фанфиков есть. ГОРАЗДО лучше ЭТОГО.

C другой стороны — скажите спасибо, что не слешерские бредни.
–––
Этот мир могут спасти только разум и логика. Вывод: мы безнадежны.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 августа 2016 г. 19:02  
Любопытно. Прочитал первые две страницы темы. Народ негодует что Роулинг в лидерах какого-то опроса — всё валится на кратковременную популярность, вспоминается Донцова:-))). Высказывается мнение что про неё через 10 лет забудут (написано в 2006-ом). Интересный экскурс в прошлое.

Кстати, недавно по радио послушал очень интересную программу "Факультет ненужных вещей" тема выпуска была — "Коллективное бессознательное: архетипы Гарри Поттера".
Страницы: 123...8485868788...209210211    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Дж. Роулинг. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Дж. Роулинг. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх