автор |
сообщение |
просточитатель ![](/img/male.gif)
![](/images/users/142384_5) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
31 июля 2016 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec Ну, для кино-то наверняка сюжет почикают сократят. Из трех ггероев сделают одного, из 4-х (или сколько там?) путешествий в будущее -- два... Ибо нефиг Ибо метраж. Еще сократят?![o_O](/img/smiles/eek.gif)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
glupec ![](/img/male.gif)
![](/images/users/5396_28) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
31 июля 2016 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Еще сократят?
Да ![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
SeverNord ![](/img/male.gif)
![](/images/users/67036_2) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
kerigma ![](/img/female.gif)
![](/images/users/23541_7) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
|
VladimIr V Y ![](/img/male.gif)
![](/images/users/54713_1) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
1 августа 2016 г. 19:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня тут возник вопрос. Надеюсь, что фанфики тут обсуждать можно, особенно если они есть в базе Фантлаба?
Читаю тут Гарри Поттер и методы рационального мышления. И возник разговор с одним человеком, который утверждает, что главный герой мэрисьюшен. ОК, все имеют право на личное мнение. Но человек заодно утверждает, что это общее мнение, которое оспаривается только фанбоями, очарованными романом. А вот это уже не мнение, а обвинение, которое неплохо бы подтверждать фактами.
Я посмотрел на уважаемом мной сайте TVTropes и обнаружил, что из 23-х отзывов только в трёх упоминается мэрьсьюшность. Из этих трёх, в одном она упоминается c пометкой "мнимая", а в другом — как частичная.
Я склонен думать, что обвинение сильно раздуто. Но решил спросить — может в русскоязычном сегменте такое мнение действительно бытует?
|
|
|
heleknar ![](/img/male.gif)
![](/images/users/23299_23) миротворец
|
1 августа 2016 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Давайте не будем оффтопить, потому что обсуждение HPMOR приведет именно к жуткому оффтопику. Создадите удовлетворяющую правилам тему по Юдковскому — открою сразу.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
heleknar ![](/img/male.gif)
![](/images/users/23299_23) миротворец
|
|
Burn_1982 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/60632_1) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
2 августа 2016 г. 11:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Автор серии книг о Гарри Поттере говорит о будущем франшизы. Так как в продажу только что поступила восьмая часть легендарной саги о Гарри Поттере, многие фанаты начали ожидать, что «Проклятое Дитя» положит начало новой серии книг, но Джоан Роулинг думает иначе: «Нет. Гарри отправится в большое путешествие во время событий двух частей пьесы, но я думаю, что это финал. Уже настало время нового поколения. Я очень взволнована, осознавая красоту всего происходящего, но нет. С Гарри все закончено». Судя по всему, в этот раз Джоан действительно закончила историю Гарри Поттера. Книга и пьеса «Harry Potter And The Cursed Child» уже доступны за границей. Русскоязычный же вариант восьмой части Гарри Поттера станет доступен в виде книги в конце этого года. Переводом займется непревзойденная Мария Спивак, а в русскоязычное название книги звучит как «Гарри Поттер и Окаянное Дитя».
|
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
2 августа 2016 г. 11:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Burn_1982 Нет. Гарри отправится в большое путешествие во время событий двух частей пьесы, но я думаю, что это финал. Уже настало время нового поколения. Я очень взволнована, осознавая красоту всего происходящего, но нет. С Гарри все закончено» Фраза неоднозначная Типа дальше будет про новое поколение.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
|
2 августа 2016 г. 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как писал Сапковский в "Нет золота в серых горах", если автор не может больше ничего выжать из своих героев, он начинает эксплуатировать их детей ![:-)))](/img/smiles/biggrin.gif)
|
––– Шпенглер & Инститорис |
|
|
AlisterOrm ![](/img/male.gif)
![](/images/users/42143_4) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
2 августа 2016 г. 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Burn_1982 «Нет. Гарри отправится в большое путешествие во время событий двух частей пьесы, но я думаю, что это финал. Уже настало время нового поколения. Я очень взволнована, осознавая красоту всего происходящего, но нет. С Гарри все закончено».
Ага... И лет через 5-10 (внезапно!) долгожданная премьера — "Гарри Поттер и чего-то там"! А как иначе?
|
|
|
|
2 августа 2016 г. 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kerigma Как писал Сапковский в "Нет золота в серых горах", если автор не может больше ничего выжать из своих героев, он начинает эксплуатировать их детей Так это нормально. Столько хороший фанфиков есть. ГОРАЗДО лучше ЭТОГО.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Nukolau ![](/img/male.gif)
![](/images/users/109582_1) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
2 августа 2016 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Burn_1982 Переводом займется непревзойденная Мария Спивак, а в русскоязычное название книги звучит как «Гарри Поттер и Окаянное Дитя».
Я правильно понимаю, что нужно начинать морально готовится к Альбусу Злодеусу Поттеру?
|
|
|
|
|
|
|
Dark Andrew ![](/img/male.gif)
![](/images/users/143_13) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Hostis ![](/img/male.gif)
![](/images/users/50104_10) гранд-мастер
|
2 августа 2016 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kerigma Для инфо — пьеса доступа для приобретения как электронная книга на сайте pottermore.com.
Неужели это еще кто-то покупать будет?
|
|
|
|
|
kraamis ![](/img/male.gif)
![](/images/users/34839_2) гранд-мастер
|
2 августа 2016 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Столько хороший фанфиков есть. ГОРАЗДО лучше ЭТОГО.
C другой стороны — скажите спасибо, что не слешерские бредни.
|
––– Этот мир могут спасти только разум и логика. Вывод: мы безнадежны. |
|
|
shack4839 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/89232_7) авторитет
|
2 августа 2016 г. 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Любопытно. Прочитал первые две страницы темы. Народ негодует что Роулинг в лидерах какого-то опроса — всё валится на кратковременную популярность, вспоминается Донцова . Высказывается мнение что про неё через 10 лет забудут (написано в 2006-ом). Интересный экскурс в прошлое.
Кстати, недавно по радио послушал очень интересную программу "Факультет ненужных вещей" тема выпуска была — "Коллективное бессознательное: архетипы Гарри Поттера".
|
|
|