Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

философ

Ссылка на сообщение 15 июля 2016 г. 18:16  
В ЭТОМ МЕСЯЦЕ ВЫХОДИТ
Беляев А.Р. Прыжок в ничто. Подводные земледельцы. — М.: Престиж Бук, 2016. — 432 с. Серия "Коллекция" # 1100
Издание основано на прижизненных публикациях — и снабжено прижизненными же иллюстрациями Н. Травина, А. Шпира, С. Лодыгина. А. Пржецлавского.
Роман «Подводные земледельцы» при жизни автора отдельной книгой не издавался, в основу нынешней публикации положены публикации в журнале «Вокруг света».

философ

Ссылка на сообщение 15 июля 2016 г. 18:19  
В ЭТОМ МЕСЯЦЕ ВЫХОДИТ 100-я книга серии
Воеводин Евг., Талунтис Эд. Совсем недавно...; Твердый сплав. Повести. — М.: Престиж Бук, 2016. — 400 с. Серия «Коллекция полицейского и криминального детектива»). # 1000
на сто рублей дешевле

магистр

Ссылка на сообщение 15 июля 2016 г. 18:30  

цитата Moscowsky

Воеводин Евг., Талунтис Эд. Совсем недавно...; Твердый сплав. Повести.
Весьма интересно:cool!: Заодно: обращаюсь к уважаемым форумчанам — при обсуждении книг ПБ сохранять рамки приличий, обходиться без ругани и сарказма. Разумеется, у нас у многих свои мнения, представления, пристрастия и т.п. Но мы, все же всегда должны помнить, что ПБ делает по сути уникальное дело — и при этом (:cool!:) постоянно идет навстречу пожеланиям — собственно и исходит из них — не ВСЕХ — но большинства. И мы должны помнить, что коллектив-то и в самом деле — маленький8-):-(

миротворец

Ссылка на сообщение 15 июля 2016 г. 18:34  
Moscowsky Новых Щепетнёва и Лукина можно летом ждать, или они не скоро будут?
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

философ

Ссылка на сообщение 15 июля 2016 г. 19:46  

цитата volverton1000

покупал   и буду   плкупать,
:-)
Действительно, все уже ясно в данном случае.

А если серьезно, то на все есть стандарты и какие-то рамки, в том числе на число опечаток. Если они на каждой странице и даже в заголовках (Яркий пример: Страна Оз. Том 3. Глава "Двенадцать догОадок"), в Рэе, кстати, в одном рассказе ошибок столько было, что даже смысл абзаца было трудно понять. Про смену корректора писал уже не раз, а воз и ныне там...

авторитет

Ссылка на сообщение 15 июля 2016 г. 22:21  
Покопался с Колбасьевым.
Восстановить викторину несложно. Достаточно вложить или вклеить (кому что нравиться) 3 листа:
1. Вопросы к 5 главе и ответы к 4 — между стр. 76-77
2. Вопросы к 10 главе — между стр. 150-151
3. Ответы к 11 главе, вопросы и ответы к 12 главе — в конце книги между стр.178-179.

Файлы в doc прикладываю. Получилось вроде более-менее похоже. Может кто сделает лучше.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 июля 2016 г. 22:39  
arnoldsco,
вы вроде бы читали рассказ Шпакова "Отец". Если есть, не могли бы выложить текст или скан. Можно было бы заплаткой добавить в книгу.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 июля 2016 г. 22:49  
Смотрю, в поэтической серии появился в планах Дж. Стерлинг, а ведь еще должен быть К. Э. Смит...
–––
Ктулху фхтагн

магистр

Ссылка на сообщение 15 июля 2016 г. 23:08  

цитата Chicot

arnoldsco,
вы вроде бы читали рассказ Шпакова "Отец". Если есть, не могли бы выложить текст или скан. Можно было бы заплаткой добавить в книгу.

К сожалению, не читал — знаю только по некоторым отзывам. Иначе бы точно включили бы в сборник — так-как участники ФЛ настаивали

авторитет

Ссылка на сообщение 15 июля 2016 г. 23:19  
Chicot Спасибо за работу!
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 июля 2016 г. 23:30  

цитата Chicot

Заплатки к Колбасьеву.zip

Спасибо. Получилось хорошо. Собирался для себя выделить Викторину в отдельную брошюру, с добавлением недостающих илл., но когда доберусь?... Пока, при чтении книги, буду пользоваться Вашими "заплатками".

авторитет

Ссылка на сообщение 15 июля 2016 г. 23:44  

цитата laapooder

Вкладите копию утерянной картинки в новую книгу (о "Звездоплавателях"). И избавьтесь от старой.
Всё экономия места на полке.

Там композиция из двух фрагментов на разных страницах и, к сожалению, отсутствует правый фрагмент. А левый перемещен на правую страницу. Т.ч. вклейкой дело не исправишь. Да простят меня радетели чистого, не оскверненного разглядыванием картинок, чтения.
P.S. Спасибо "Паровой типолитографіи А. А. Лапудева" за сборник Темкина. Только-что скачал. Остается выкроить время на чтение.

новичок

Ссылка на сообщение 16 июля 2016 г. 00:42  

цитата Chicot

Получилось вроде более-менее похоже.

Всё верно) Выписывал недавно пропущенные фрагменты. Нужно ещё добавить, что на стр.178 нужно вместо Ответы к XI главе читать Ответы к X главе. Т.е. I заклеить или замазать) Ну и для лучшего ориентирования в главах (порядке публикации в журнале) укажу какие эпизоды относятся к каждой главе. I глава (эпизоды 1-9); II глава (эпизоды 10-17); III глава (эпизоды 18-25); IV глава (эпизоды 26-32); V глава (эпизоды 33-39); VI глава (эпизоды 40-47); VII глава (эпизоды 48-55); VIII глава (эпизоды 56-63); IX глава (эпизоды 64-73); X глава (эпизоды 74-83); XI глава (эпизоды 84-92); XII глава (эпизоды 93-103). Вопросов и задач к главам VI и VII, скорее всего, не было.

философ

Ссылка на сообщение 16 июля 2016 г. 02:12  

цитата монтажник 21

суть претензий большинства (ИМХО) — соотношение "цена-качество".

цитата Chicot

Восстановить викторину несложно. Достаточно вложить или вклеить (кому что нравиться) 3 листа:
1. Вопросы к 5 главе и ответы к 4 — между стр. 76-77
2. Вопросы к 10 главе — между стр. 150-151
3. Ответы к 11 главе, вопросы и ответы к 12 главе — в конце книги между стр.178-179.

В ряде случаев, когда требуется полное и качественное воспроизведение оригинала, лучшее соотношение цены/качества — это сам оригинал. Полная подшивка "Вокруг света" за 1928 год с "Факультетом" Колбасьева и многими-многими другими интереснейшими публикациями обошлась мне в 3 тыс. руб. При цене книги ПБ 1,2 тыс. руб. Никаких проблем с викториной, иллюстрациями и прочим... И поводов для длительных дискуссий насчет качества современных переизданий.

цитата Dimetrium

К примеру, у меня есть весь Г. Мартынов. Но я решил покупать СС от ПБ.
А этого я вообще не понимаю. Есть оригинальные "Звездоплаватели" с полным комплектом иллюстраций Рубинштейна. Зачем покупать переиздание? Чтобы огорчаться, что не все иллюстрации в переиздание включены? Или обнаружить другие косяки с текстовыми лакунами и опечатками? Зачем портить настроение самому себе и окружающим в этой теме? Радуйтесь оригиналу, как радуюсь я!)))

У ПБ есть эксклюзивы — тот же Ренар, второй том Шайбона, прекрасно сделанные Наживин и Келер, Дымов и Щепетнев и т.д. и т.п. Вот это я покупаю, ибо альтернативы нет. За такие книги издательству респект, а остальное суета сует...

авторитет

Ссылка на сообщение 16 июля 2016 г. 02:54  

цитата Panzerbjorn

А этого я вообще не понимаю. Есть оригинальные "Звездоплаватели" с полным комплектом иллюстраций Рубинштейна. Зачем покупать переиздание? Чтобы огорчаться, что не все иллюстрации в переиздание включены? Или обнаружить другие косяки с текстовыми лакунами и опечатками? Зачем портить настроение самому себе и окружающим в этой теме? Радуйтесь оригиналу, как радуюсь я!)))

Ну, раз Вы не понимаете, постараюсь Вам объяснить. Есть у людей такая страсть "улучшать". Как говорил Райкин: улучшать можно до бесконечности. Вот и я решил "улучшить" свою подборку Мартынова, разбросаннного по разнородным изданиям, изданным, в основном, на плохой бумаге. Тем более, "Гость из бездны" у меня без супера и в неважном состоянии. Естественно, я не знал заранее о недостатках издания. Кстати, "плоский" корешок меня не отпугнул. Сейчас, зная обо всех недостатках, я, конечно, покупать бы не стал, чтобы "не портить настроение себе и окружающим в этой теме" — это сделали бы другие недовольные. Что касается подборки "Вокруг света" за 1928 год, то у меня ее, просто, нет. Так получилось, я не виноват. Поэтому решил приобрести сборник Колбасьева, который, в итоге, меня тоже огорчил. При этом, у меня около 50-60 "рамок" от "ПБ" (современных авторов я не покупаю) и они меня устраивают. Некоторые даже очень нравятся. Надеюсь, мне удалось объяснить побудительные мотивы столь опрометчивых поступков?

философ

Ссылка на сообщение 16 июля 2016 г. 03:12  

цитата Dimetrium

Надеюсь, мне удалось объяснить побудительные мотивы столь опрометчивых поступков?
Не совсем)))

цитата Dimetrium

Есть у людей такая страсть "улучшать"
Я просто давно понял, что современное книгоиздание никогда не позволит что-либо "улучшить". А Вы еще питаете иллюзии))) В этом и есть наше взаимное недопонимание. Лучше оригинала никогда ничего не будет, на какой бы бумаге он не был издан. У меня, кстати, "Гость из бездны" тоже без супера. И я все равно никогда не заменю его на престиж-буковский.

цитата Dimetrium

Что касается подборки "Вокруг света" за 1928 год, то у меня ее, просто, нет. Так получилось, я не виноват.

Вмноваты!8-) Потому как, если бы хотелось Колбасьева и других авторов тех лет, то за несколько лет подобрать подходящий вариант в букинистических магазинах или на Алибе ныне не составляет особого труда. Даже на Фантлабе продается;-)

авторитет

Ссылка на сообщение 16 июля 2016 г. 03:34  

цитата Panzerbjorn

Вмноваты!8-) Потому как, если бы хотелось Колбасьева и других авторов тех лет, то за несколько лет подобрать подходящий вариант в букинистических магазинах или на Алибе ныне не составляет особого труда. Даже на Фантлабе продается;-)

Ну, придется и это объяснить. В последние лет 15 -17 я, вообще, не читал беллетристику — пропал интерес. Читал только книги по истории, философию, публицистику, мемуары и т.д. И был уверен, что это уже пожизненно. В детстве и молодости читал очень много именно худ. лит. — практически, вся зарубежная и русская классика, много фантастики, но отдавал предпочтение экзотическим приключениям. Короче, решил, что начитался. Потому многие раритетные издания беллетристики прошлых лет не приобретал, хотя возможность была. И вдруг, захотелось на старости лет окунуться в детство и перечитать любимые произведения и что-то для меня новое из "старого". Вот, приблизительно, год, как вновь стал покупать и читать развлекательную литературу. Остановился на изданиях "Фаворита" (Мамонова), "ПБ" и "Миллиорка".
При этом, все эти годы я исправно приобретал издания "Интрейд" и "Вита-Нова", опять-таки, с целью "улучшить" собрания сочинений любимых авторов. И мне-таки, это удалось. Все издано прекрасно, за небольшим исключением. Такие издания не стыдно оставить в наследство детям и внукам. Поэтому с современным книгоизданием я знаком по этим издательствам и они продемонстрировали мне значительный прогресс в печатном деле. На это и ориентировался, начиная приобретать переиздания. Теперь немного остыл. Хотя, повторюсь, большинство изданий от вышеназванных издательств, все-таки, порадовали. Но есть и разочарования.
Чувствую, что от темы отклонились, потому закругляюсь:beer:.

философ

Ссылка на сообщение 16 июля 2016 г. 06:11  
Dimetrium Ладно, приятно было побеседовать :beer:

авторитет

Ссылка на сообщение 16 июля 2016 г. 09:16  

цитата Panzerbjorn

В ряде случаев, когда требуется полное и качественное воспроизведение оригинала, лучшее соотношение цены/качества — это сам оригинал. Полная подшивка "Вокруг света" за 1928 год с "Факультетом" Колбасьева и многими-многими другими интереснейшими публикациями обошлась мне в 3 тыс. руб. При цене книги ПБ 1,2 тыс. руб. Никаких проблем с викториной, иллюстрациями и прочим... И поводов для длительных дискуссий насчет качества современных переизданий.

Исходя из этой логики вообще ничего переиздавать не надо!:-)
Оригинал всегда лучше — кто ж спорит. И полистать старые журналы — ни с чем не сравнимое удовольствие. Никакая современная книжка этого не заменит.
Только вот возьмешь 28 год — захочется 29, потом 30, 31 и т.д. Потом Всемирный следопыт, Всемирный турист, Борьба миров и прочее, прочее ... А также то, что было до исторического материализма (до 17 года). И ты пропал — стал коллекционером. И тут уже не о 3 тыс. руб. речь пойдет... Потом со всей этой "макулатурой" тебя начнут из дома выгонять. И перекочевывает это богатство на дачи, чердаки, гаражи.:-( Лучше марки — места гораздо меньше занимают. (Денег вот только уходит гораздо больше)
А журналы я предпочитаю в электронке собирать. И огромное спасибо тем коллекционерам, которые делятся и выкладывают сканы в сеть. Только вот далеко не все пока доступно.
А ПБ спасибо за старые полузабытые вещи. Если бы еще не спешка и элементарная нехватка сотрудников...

авторитет

Ссылка на сообщение 16 июля 2016 г. 10:44  

цитата Panzerbjorn

А этого я вообще не понимаю. Есть оригинальные "Звездоплаватели" с полным комплектом иллюстраций Рубинштейна. Зачем покупать переиздание?
Вы не принимаете во внимание, что издание от ПБ полного Мартынова идет в "рамке", а все первоиздания кроме "220 дней" и "Каллисто" (2 раза) и "Гианэи" были не в рамке, поэтому собиратели рамок и заинтересованы в таком комплекте от ПБ. Если бы этот комплект был бы оформлен не в рамочном стиле, он бы вообще в принципе не разошелся.
Да и само первоиздание "Звездоплавателей" мне вот лично в коллекционной (или даже просто отличной) сохранности никогда не попадалось. И оригинал я как бы ни хотел, так себе и не приобрел, потому что когда подыскал этот том более-менее приличной сохранности начал выходить комплект ПБ и дешевле.

цитата

то за несколько лет подобрать подходящий вариант в букинистических магазинах или на Алибе ныне не составляет особого труда.
В последнее время это уже не совсем так, как в цене, таки в доступности покупки. И кроме того, верно и следующее

цитата

Только вот возьмешь 28 год — захочется 29, потом 30, 31 и т.д.

цитата

(Денег вот только уходит гораздо больше)
Не факт, разнообразие периодики тоже не меньше чем у марок и цены на определенные издания бывают нередко также неподъемны, даже для коллекционеров.

цитата

И огромное спасибо тем коллекционерам, которые делятся и выкладывают сканы в сеть
Не, это не коллекционеры, для них это бессмысленно, так как не дает никакой отдачи, ни материальной, ни моральной. И именно поэтому

цитата

Только вот далеко не все пока доступно.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх