автор |
сообщение |
MikeGel ![](/img/male.gif)
![](/images/users/34872_1) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
10 июля 2016 г. 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanhose Тема эта тупиковая ... никогда не видел людей считающих что мнение других может быть лучше чем их собственное ... :))
Ну и напрасно. Мнение литературоведа всегда лучше и обоснованнее, чем любое собственное, моё, в частности. Мнение с детства читающего фантастику и прочитавшего 20 000 произведений читателя — тоже. Я зачастую обращаюсь к наиболее компетентным читателям сайта за мнением, когда нужно принять решение по тексту, своему ли или чужому, если не доверяю своему суждению. И признаю их приоритет. Но когда вижу одиозных оценщиков, ни на грош не верю ни их вкусу, ни мнению. Это, однако, мои проблемы. А проблема сайта — в том, что его алгоритм не делает разницы между компетентным оценщиком и вот таким. Надеюсь, я внятно это.
|
––– |
|
|
sanhose ![](/img/male.gif)
![](/images/users/103653_1) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
10 июля 2016 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MikeGel А проблема сайта — в том, что его алгоритм не делает разницы между компетентным оценщиком и вот таким.
Мне кажется что количество определений "компетентного оценщика" ... равно числу самих оценщиков ... :))
|
|
|
|
10 июля 2016 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanhose Мне кажется что количество определений "компетентного оценщика" ... равно числу самих оценщиков ... :))
Насчёт обобщения про лучший вкус я Вам ответил. Насчёт этого, простите, не стану. Вы, думаю, не хуже меня знаете, как отличить компетентность от одиозности, а если не знаете, то и говорить не о чем.
|
––– |
|
|
Славич ![](/img/male.gif)
![](/images/users/56127_0) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
bbg ![](/img/male.gif)
![](/images/users/27816_21) миротворец
|
10 июля 2016 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А где можно увидеть этот рейтинг?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
stogsena ![](/img/male.gif)
![](/images/users/9931_1) миротворец
|
|
|
11 июля 2016 г. 02:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg А где можно увидеть этот рейтинг?
Открываешь оценочный лист. Например, этот Находишь оценщика поиском по странице. Ну и смотришь правую колонку — это рейтинг. В данном случае 8.87
2484. мотылек 32 4.72 4.74 ? 0.86 0.79 1.00 8.87
|
––– |
|
|
Ольгун4ик ![](/img/female.gif)
![](/images/users/84975_68) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
11 июля 2016 г. 09:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ой, а давайте вообще запретим ставить оценки тем, кто этого не достоин, у кого нет как минимум диплома филолога. Кто они такие, какое они имеют право на свое мнение! Даешь оценки от лучших критиков мира, а читатель пусть их слушает и покупает только то, что рекомендуют настоящие профессионалы.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
bbg ![](/img/male.gif)
![](/images/users/27816_21) миротворец
|
11 июля 2016 г. 10:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MikeGel Ну и смотришь правую колонку — это рейтинг.
Это не рейтинг. Это "совокупный вес". Условно, как много оценок этого юзера участвует в вычислении рейтинга автора. У меня, например, совокупный вес 44.42. Ещё это можно назвать мерой доверия к оценкам.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Elric ![](/img/male.gif)
![](/images/users/146_1) миротворец
|
11 июля 2016 г. 10:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не занимайтесь Бредом !
Я Глянул тоже по Дэну Симмонсу https://fantlab.ru/ratings/aratings1
И сравнил себя там нейким Алексом
3110. Elric 30 7.27 9.04 ? 0.86 1.00 0.97 19.03 3111. alex1970 32 7.81 9.04 ? 0.86 1.00 0.97 50.92
При практически равном кол-ве оценок и среднем рейтинге оценок автора у него этот коэф доверия 50.92 у меня 19.03 ![o_O](/img/smiles/eek.gif)
Некоторые и за 10 оценок получили вообще ноль ![???](/img/smiles/confused.gif)
Я не понимаю почему мне какое-то произведение автора не имеет права очень понравится ,а другое не понравится вообще Да и вообще у одних авторов тысяча произведений у других десяток да и то из одного сериала ,а сериалом такое дело прочел 1-2 романа — не понравилось больше не читаешь -так вы за такое наверное доверие 0 выставите
|
|
|
pavel-lob ![](/img/male.gif)
![](/images/users/85709_2) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
11 июля 2016 г. 11:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я посмотрел рейтинг Майка Гелприна. https://fantlab.ru/ratings/aratings3745 Обратите внимание на 402 Гоша и 403 BorisKharkin. Там вообще все одинаково, кроме совокупного веса. У первого — 0,00, у второго — 8,25. Как такое возможно? Да просто Гоша поставил на FL в общей сложности 71 оценку, а BorisKharkin — 3400. Вот такая коррекция "опытный читатель".
|
|
|
|
11 июля 2016 г. 12:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pavel-lob от такая коррекция "опытный читатель".
Нет, не так. Вот у этого пользователя 5 с лишним тысяч оценок. А рейтинг, например, здесь, нулевой:
3346. K_Serg 24 1.54 1.39 ? 0.83 0.28 1.00 0.00
И здесь нулевой, несмотря на более-менее пристойные оценки и их количество
5879. K_Serg 231 5.87 6.38 ? 0.98 1.00 1.00 0.00
|
––– |
|
|
Green_Bear ![](/img/male.gif)
![](/images/users/60743_13) миродержец
|
11 июля 2016 г. 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MikeGel Ну и смотришь правую колонку — это рейтинг
Это не рейтинг.
цитата pavel-lob Вот такая коррекция "опытный читатель".
Не такая.
цитата Elric так вы за такое наверное доверие 0 выставите
Никто ничего не поставит.
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде |
|
|
Anahitta ![](/img/female.gif)
![](/images/users/87595_12) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
11 июля 2016 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помнится. когда-то упоминалось, что на вес конкретного пользователя влияют количество оценок и оцененных авторов, распределение оценок по шкале, которое должно быть "нормальным", то есть график должен выглядеть такой волной, снижающейся к 10 и к 1 и с максимумом вблизи середины (обычно чуть выше середины, у меня например, на восьмерках пик), сумма баллов за отзывы, количество подписчиков в авторской колонке (если она есть). Причем я на протяжении пары лет изредка заглядываю в рейтинг автора, на которого у меня одна только оценка, и вижу, что мой вес в последнем столбце периодически подрастает.
|
––– Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский |
|
|
|
11 июля 2016 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anahitta на вес конкретного пользователя влияют количество оценок и их распределение по шкале, которое должно быть "нормальным", то есть график должен выглядеть такой волной, снижающейся к 10 и к 1 и с максимумом вблизи середины (обычно чуть выше середины, у меня например, на восьмерках пик), сумма баллов за отзывы, количество подписчиков в авторской колонке
Все так, но насколько я помню, еще влияет количество отзывов. Приятно встретить внимательного лаборанта:) По-моему, самый высокий рейтинговый вес у почтенного лаборанта kkk72, у которого все эти показатели чрезвычайно высоки.
|
|
|
фрейзи ![](/img/female.gif)
![](/images/users/100422_1) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
13 июля 2016 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И чего мы тут все собрались ...... ми ( рейтингами ) мериться? Только сегодня про эти рейтинги узнала, всё думала — кружочки под авой и есть наш рейтинг.
|
––– Невесте графа Де ла Фер всего 17 лет.Таких изысканных манер во всём Провансе нет.Такая в штору не сморкнёт. И рукавом не вытрет |
|
|
|
13 июля 2016 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора В связи с утратой актуальности — вычисление рейтинга уже много лет, как переработано — тема закрыта.
|
|
|