автор |
сообщение |
ArK
авторитет
|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
7 июля 2016 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нынче почта доставила мне томик Рынина. Что я могу сказать, друзья? Да офигительно! Рынин — это легенда и я очень рад, что этот томик вышел и стал первым в серии "Дорога к звёздам". Обложки я не обсуждаю никогда, по внутреннему же оформлению — все здорово! Некоторые картинки производят впечатление откровенно "недотянутых", но они разного качества и в оригинальных изданиях Рынина. Он их компилировал из множества изданий и реплики эти были далеко не всегда качественны. Безмерно доволен! Очень бы хотелось продолжения серии, и я выражаю робкую надежду что "Дорога к звёздам" одним томом не ограничится. Доволен как слон!
|
|
|
galaxy56
миротворец
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
7 июля 2016 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата galaxy56 А вообще по барабану, лишь бы выходил Чем скандалить с типографией по полгода — что было в начале серии, если кто помнит -то мы того же мнения. Ъоть и выходит разноцветица. но у них тоже есть не все и не всегда. Что ж касается Ренара, так вспомнил бы кто. "чья идея". По большому счету первые два тома надо заново делать. Мало того, что переводы старые, так их еще и *** отредактировал без оригинала. Уж кто-кто. а ренар заслуживает лучшей участи.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
apin74
философ
|
7 июля 2016 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
witkowsky, да, за идею спасибо. Раньше Ренара я вообще не читал, а теперь нашел практически всего (16 из 19 романов и почти все рассказы) и намерен потихоньку переводить.
|
|
|
йети
миродержец
|
7 июля 2016 г. 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата монтажник 21 Уж что-то изображенный господин сильно на Армена Джигарханяна смахивает
Ничего страшного. Помнится, в одной из книг Толкиена хоббит выглядел — ну, вылитый артист Евгений Леонов. Вот так и память осталась. Пусть будет Армен. Он к приключениям непосредственное отношение имеет — из-за роли горбатого Карпо.
цитата Bonsai Под цвет обоев обложку! Однозначно!
цитата galaxy56 50 оттенков зеленого!
А что, если сделать обложку под камуфляж? Полстраны в камуфляже ходит. а вот книгоиздательства как-то скромничают...
цитата apin74 хуже от цвета и референдума/плебисцита его роман не станет.
Лишь бы не майдан, а то и не увидим книги... "Повелитель света" Ренара давно ждут в массах. Проблема назрела, даёшь!
|
|
|
stax
гранд-мастер
|
7 июля 2016 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Раз уж речь опять зашла о цветовой гамме... Интересно, остался ли в закромах типографии серебристый цвет обложки? Уж очень он подошел к Келеру. И очень подошел бы к Брюсову...
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
VIAcheslav
магистр
|
|
eos
миротворец
|
|
VIAcheslav
магистр
|
7 июля 2016 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos Стоит в очереди на печать, писали же. Правильно, год или больше.
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
Dimetrium
авторитет
|
|
йети
миродержец
|
|
Dimetrium
авторитет
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
8 июля 2016 г. 01:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimetrium Он, как хороший коньяк, настаивается с одного "Р" до трех "РРР".
Видимо, да....
|
|
|
stax
гранд-мастер
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
8 июля 2016 г. 07:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если не терпится — придется прямо в журнальную ("Природа и Люди" № 32, 1910 г., стр. 506 ) лезть...
|
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
8 июля 2016 г. 08:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К общему сведению: наш Жюль Верн вышел — 700 стр. МРРР — 1200.
По поводу Первухина: у нас вне очереди выйдет в рамке роман "Пугачев-победитель" с иллюстрациями Иванова. Дождемся иллюстраций — и сразу.
|
|
|
apin74
философ
|
8 июля 2016 г. 09:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
witkowsky, честно скажу — я не имею ничего против иллюстраций уважаемого Brain-o-flex, но данный мастер творит в достаточно своеобразной манере, поэтому, возможно, есть смысл авторов для него выбирать — на мой взгляд, ему не все подходят /Это, если что, мое скромное мнение/.
|
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
8 июля 2016 г. 10:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата apin74 ть смысл авторов для него выбирать У нас он и так не более четверти книг делает. если посчитаете. но старых иллюстраций к тому же Первухину просто нет. Как раз тут вышло. что реалистическая работа анашкиной по первым томом вышла хорошо, ну "пугачев-побелитель2 с реализмом рядом не лежал — это параллельная история.
|
|
|
apin74
философ
|
8 июля 2016 г. 10:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
witkowsky, опять же — останусь при своем мнении: это тот художник, которому не все тексты подходят. Ему надо какой-нибудь бурлеск иллюстрировать, тут даже не вся альтернативная история покатит. Вот после этой статуи я два дня на женщин смотреть не мог: http://illustrators.ru/uploads/illustrati... Чувствую, что сейчас получу (виртуально) от кого-нибудь "по щам", но, думаю, найдутся и такие, кто меня поддержит.
|
|
|
Bonsai
миротворец
|
8 июля 2016 г. 10:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата apin74 Вот после этой статуи я два дня на женщин смотреть не мог
Очень даже выразительно.
|
––– – Мне скучно, бес. – Что делать, Фауст? © А.С. Пушкин |