Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

философ

Ссылка на сообщение 6 июля 2016 г. 20:36  
Dimetrium,
с цветом — не ко мне. Но, по-моему, однообразный зеленый там в любом случае ушел (вы верно заметили, книги ПБ 1-2 и 3 отличаются), поэтому лично для меня цвет уже не важен. Эстетики (ну, тут уже внутренней, а не внешней), не получилось бы еще и потому, что художники и переводчики разные. :-)
Ренара выходит еще как минимум 10-12 томов у любого изд-ва, которое его пожелает издать — не всё это фантастика, но всё это читаемо, я уже убедился.
Вскоре на фантлабе появится полная (на 98-99% уж точно) библиография автора.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 июля 2016 г. 21:03  

цитата Panzerbjorn

Вы неправы. Издания под ФП "Трудрезервиздата" печатаются вовсю. С уникальными текстами, которых до сих пор никто не издает и не планирует. Другое дело, что на Фантлабе отражено меньше трети этих изданий.

Ну, я потому и неправ, что ориентируюсь, в основном, на Фантлаб и нигде больше полной описи новодела серии не встречал. Дай Бог серии процветанья и множества новинок. Тем более, что я ее не собираю. Уследить за всеми 30-50 экземплярными новинками разных изданий, просто, невозможно. Тем более, на расстоянии.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 июля 2016 г. 21:10  

цитата apin74

Однообразный зеленый там в любом случае ушел (сравните книги ПБ 1-2 и 3)

Об этом и я написал, что оттенки разные, но, все-таки, цвет зеленый.

цитата apin74

Эстетики (ну, тут уже внутренней, а не внешней), не получилось бы еще и потому, что художники и переводчики разные.

Ну, как раз, это к эстетике отношения не имеет. Переводчики и художники могут быть разные, но одинаково хорошие или одинаково плохие. Это, скорее, к вопросу качества ближе. А, в целом, это уже десятилетиями устоявшаяся практика — разные переводчики и художники для многотомных изданий одного автора.

философ

Ссылка на сообщение 6 июля 2016 г. 21:23  
Dimetrium,
насколько я понимаю, ни N-томность, ни цветность Ренара нигде не были заявлены. И если вдруг кто-то еще, кроме "Престижа", пожелает его издать, издание не обязательно должно быть зеленым или содержать только не издававшиеся вещи.
Образно говоря, я передал на несколько лет ПБ свои переводы "Синей угрозы" и "Повелителя света", но ничто, при моем желании, не помешает мне издать эти романы хоть завтра в одной книге, но в других переводах. И даже под цифрами №1, №2 и т.д.:-)

авторитет

Ссылка на сообщение 6 июля 2016 г. 21:32  

цитата apin74

Насколько я понимаю, ни N-томность, ни цветность Ренара нигде не были заявлены. И если вдруг кто-то еще, кроме "Престижа", пожелает его издать, издание не обязательно должно быть зеленым или содержать только не издававшиеся вещи.
Образно говоря, я передал на несколько лет ПБ свои переводы "Синей угрозы" и "Повелителя света", но ничто, при моем желании, не помешает мне издать эти романы хоть завтра в одной книге, но в других переводах. И даже под цифрами №1, №2 и т.д.:-)

Будем рады, если какое-то издательство, кроме ПБ, возьмется за издание Ренара, хоть серо-буро-малиновым. Но это будет уже другая песня, не имеющая отношения к данному изданию, выполненному в зеленом.

философ

Ссылка на сообщение 6 июля 2016 г. 21:35  
Dimetrium,
как я понимаю, книга еще не в типографии, поэтому обратитесь к руководству ПБ — пусть заливку сделают зеленой, если есть такой цвет:-). Я готов под вашим обращением подписаться.
/Лев С./
Я же пока тут только рекламирую отличный во всех отношениях роман. Без разницы какого цвета он будет.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 июля 2016 г. 21:39  

цитата apin74

как я понимаю, книга еще не в типографии, поэтому обратитесь к руководству ПБ — пусть заливку сделают зеленой, если есть такой цвет:-). Я готов под вашим обращением подписаться.

Одной подписи будет мало. Надо провести референдум.

философ

Ссылка на сообщение 6 июля 2016 г. 21:45  
Dimetrium,
тогда уж плебисцит. :-D Еще раз похвалю Ренара — хуже от цвета и референдума/плебисцита его роман не станет.

магистр

Ссылка на сообщение 6 июля 2016 г. 21:49  

цитата apin74

Обложка Ренар-3 (1).jpg
Уж что-то изображенный господин сильно на Армена Джигарханяна смахивает:-D:-D:-D ИМХО, разумеется:-D

философ

Ссылка на сообщение 6 июля 2016 г. 21:52  
монтажник21,
hommage Артуру??? :-)))
А вообще не знаю, с кого Brain-o-flex рисовал. :-D

новичок

Ссылка на сообщение 6 июля 2016 г. 23:17  
Когда же будет план вчхода книг на июль?

философ

Ссылка на сообщение 6 июля 2016 г. 23:22  
vladimirr,
а уже говорилось о кое-каких книгах несколькими страницами ранее. Плюс выйдут Ж. Верн и Ренар, может, еще что-то.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июля 2016 г. 02:04  
Голосую за зеленый цвет Ренара:cool!:

миротворец

Ссылка на сообщение 7 июля 2016 г. 02:22  

цитата DragonXXI

Голосую за зеленый цвет

Любой оттенок зеленого!
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июля 2016 г. 06:15  

цитата apin74

Очень сложно подобрать обложку

А иногда они еще и теряются... ;-)
Как случилось с обложкой Насти для Минцлова.
–––
Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются...

миротворец

Ссылка на сообщение 7 июля 2016 г. 10:40  
Под цвет обоев обложку! Однозначно! :-D
–––
– Мне скучно, бес.
– Что делать, Фауст? © А.С. Пушкин

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июля 2016 г. 11:25  

цитата apin74

книга еще не в типографии
Давно там.

цитата vladimirr

Когда же будет план выхода книг на июль?
Мне сколько раз отвечать на одно и то же?
Насчет цвета обложки — пишите в типографию. На наше мнение там давно наплевали. может, вас послушают.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

философ

Ссылка на сообщение 7 июля 2016 г. 11:51  
witkowsky,
мне новую обложку только вчера прислали, но если Ренар уже печатается, я очень рад, даже можно сказать счастлив , главное — содержание, а оно там замечательное. И даже нареканий со стороны читалей много вызвать не должно.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 июля 2016 г. 12:28  
Как по мне, так Синяя угроза сильнее, чем Повелитель света.
А вот рассказы в конце 4-го тома — один вкуснее другого. Шедевры. Как новеллы Эдгара По и фантастика Герберта Уэллса.

философ

Ссылка на сообщение 7 июля 2016 г. 13:06  
Brain-o-flex,
у Ренара таких — относительно больших, на 10-20-30 стр. — рассказов не так уж и много, всего несколько десятков. "Вкусный", как вы выразились, из них практически каждый второй.
Но еще у него есть коротенькие рассказы, на 2-4 стр., их он писал с 1925 до самой своей смерти в 1939 г. в рубрику газеты "Le Matin" ("Утро"), которая называлась "Mille et un matin" ("Тысяча и одно утро") — вот этих я насчитал около 500, правда, читал еще не все.
А в "Повелителе света" из фантастики только "медленное стекло", может, поэтому роман и показался вам не таким занимательным, как "Синяя угроза". Мне так оба понравились. :-)

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх