автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
nikko
авторитет
|
16 июня 2016 г. 01:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень жду в этой серии Сальгари и Хаггарда. Я думаю, что переиздавать классические романы, которые и так есть у каждого любителя приключений нет особого смысла. В этой серии можно и наверное нужно издавать романы, которые по каким либо причинам не дошли до наших читателей. Пираты бермуд, и весь Аллан Квотермейн — отличный выбор, но уж ни как не Плутония или Дети капитана Гранта.
|
|
|
AKortik
новичок
|
16 июня 2016 г. 04:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А Луи Жаколио в серии не планируется? Такой автор, а у нас издаётся одна и та же пара-тройка романов и всё.
Кроме того, очень хотел бы увидеть Сетона-Томпсона, обязательно с рисунками автора. Вроде рассказы его ещё публикуют, но вот с рисунками автора только букинистика (не считая одного издания "Всё о ...", но там, например, автобиография "Моя жизнь" отсутствует). Правда, формально к серии автор условно подходит. (Кстати, как-то решил немного сравнить оригинал повести "Маленькие дикари" с русским переводом, оказалось, что порезали, не знаю уж насколько сильно.)
|
|
|
Guron
активист
|
16 июня 2016 г. 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AKortik сравнить оригинал повести "Маленькие дикари" с русским переводом, оказалось, что порезали, не знаю уж насколько сильно.)
С каким переводом сравнивали Н.Темчиной или А.Веркина? В 2013 году Книжный Клуб Книговек, издал четырехтомник Сетона-Томпсона с рисунками автора. Там перевод "Маленьких дикарей" Веркина более полный и подробный, чем перевод Темчиной. Хотя насколько он полный по сравнению с оригиналом, судить не берусь.
|
|
|
sergey.ase
новичок
|
17 июня 2016 г. 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred , хочу предложить включить в серию "Великий океан" Ивана Кратта, и автор наш (чего не было еще в серии) и про индейцев, заодно народ побудит поинтересоваться историей Русской миссии в Америке. Хотелось бы Джеймса Фенимора Купера, Джеймса Клавелла, Джека Лондона увидеть в серии. Иногда проходит тонкая грань между приключенческим и историческим романом, может стоит сделать серию "Мир истории"? Там прекрасно бы смотрелись Калашников -"Жестокий век", Ян — "Батый" и "К последнему морю" и т.п.. Очень хорошо бы смотрелся Морис Дрюон с серией "Проклятые короли" жаль что наверняка права на Дрюона у Эксмо, безобразная обложка из-за надписи — "Прообраз Игры престолов".
|
|
|
kgn
философ
|
17 июня 2016 г. 18:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sergey.ase Edred , хочу предложить включить в серию "Великий океан" Ивана Кратта, и автор наш (чего не было еще в серии) и про индейцев, заодно народ побудит поинтересоваться историей Русской миссии в Америке. Хотелось бы Джеймса Фенимора Купера, Джеймса Клавелла, Джека Лондона увидеть в серии. Иногда проходит тонкая грань между приключенческим и историческим романом, может стоит сделать серию "Мир истории"? Там прекрасно бы смотрелись Калашников -"Жестокий век", Ян — "Батый" и "К последнему морю" и т.п.. Очень хорошо бы смотрелся Морис Дрюон с серией "Проклятые короли" жаль что наверняка права на Дрюона у Эксмо, безобразная обложка из-за надписи — "Прообраз Игры престолов".
Джек Лондон уже точно будет.
Зачем "Мир истории"? В принципе, Мэри Рено — та же история. Прекрасно издана. Всё вышеназванное и в "Мир приключений" отлично впишется. Вообще, если история не изложена документально, то она суть — приключение. Как-то так я думаю. Кстати, Калашникова и Яна я тоже предлагал. Яна, может, и издадут, но это лишь предположение — "Азбука" его в принципе издаёт в другой серии.
|
|
|
k2007
миротворец
|
17 июня 2016 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ради интереса — какие приключения у Дрюона и Яна (я их читал, если что)? Это замечательные книги, но позиционировать их как приключенческие? Стивенсона с картинками я бы взял. "Пиастры, пиастры"
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
kgn
философ
|
17 июня 2016 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 ради интереса — какие приключения у Дрюона и Яна (я их читал, если что)? Это замечательные книги, но позиционировать их как приключенческие?
Не могу ответить аргументировано. Такой у меня взгляд на литературу: исторические книги для меня равны приключенческим, если, конечно, они не документальны. Конечно, это упрощение для самого себя.
Дрюона не читал, пока только представляю и планирую. Яна читал. Никак не меньше подходит серии, чем трилогия об Александре Македонском Мэри Рено.
|
|
|
k2007
миротворец
|
17 июня 2016 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kgn Яна читал. Никак не меньше подходит серии, чем трилогия об Александре Македонском Мэри Рено.
я как раз Рено не читал, так что спорить не буду
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
sergey.ase
новичок
|
17 июня 2016 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kgn все-таки исторический роман и приключенческий это разные вещи, исторический роман пишется на основе каких-то исторических фактов все-таки, что касается Рено, то тут как раз тонкая грань между историческим и приключенческим, Очень рекомендую Дрюона — Проклятые короли, 100% понравится.
|
|
|
negrash
миротворец
|
17 июня 2016 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sergey.ase все-таки, что касается Рено, то тут как раз тонкая грань между историческим и приключенческим,
Рено — это добротные исторические произведения.
|
|
|
negrash
миротворец
|
|
bvelvet
миродержец
|
17 июня 2016 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот такое предложение: Сделали бы том соавторских романов Стивенсона и Осборна — "Отлив" в нормальном переводе, "Принц Отто", "Длинный ящик". Картинки ко всем романам есть, сами книги — отменные. Если уж соавторством не ограничиваться, можно и другие вещи Стивенсона сделать. Еще из классики Энтони Хоупа можно было б сделать — "Узника Зенды" и сиквел(ы). Я, кстати, не уверен, было ли на русском иллюстрированное издание. Ведь и к фантастике самое прямое отношение имеет.
|
|
|
kgn
философ
|
17 июня 2016 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sergey.ase k2007 Очень рекомендую Дрюона — Проклятые короли, 100% понравится.
k2007 Дрюона читал. Это я не читал. Обязательно ознакомлюсь в ближайшее время.
|
|
|
blues
философ
|
17 июня 2016 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Заказал себе Берроуза,надеюсь иллюстрации в книге понравятся.Теперь есть повод перечитать его.Жаль что Саббатини про Блада без иллюстраций,а так бы с удовольствием купил и перечитал....А случайно в этой серии будет книга-Е. Войскунский, И. Лукодьянов Экипаж «Меконга» .Давно читал,но в библиотеке своей нет.А так бы на хорошей бумаге ,с хорошим шрифтом и с иллюстрациями В.Высоцкого или другого художника я бы купил....
|
|
|
Al_cluw
философ
|
17 июня 2016 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Глянул в планы серии. Аж 4 тома Хаггарда, и все о Алане Квотермейне. НЕ читал, кроме "Копей" ничего, поэтому спрошу — чем так хорош этот Алан?
И что за автор Эмилио Сальгари???
|
––– Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
|
|
|
Grave_Flower
гранд-мастер
|
17 июня 2016 г. 22:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А может все таки Соловьева? Про Ходжу Насредина? Обе две книги? Да еще бы с иллюстрациями 50-х годов... Это было бы просто чудесно! Я бы обновил свою потрепанную по самое набалуйся книгу... Да и многим была бы интересна эта книга... Потому как это... Не знаю даже как сказать... Маст хэв... Маст рид... с 13 лет и до ...
|
––– Out of the night that covers me, Black as the pit from pole to pole, I thank whatever gods may be For my unconquerable soul. |
|
|
blues
философ
|
17 июня 2016 г. 23:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Grave_Flower А может все таки Соловьева? Про Ходжу Насредина? Обе две книги? Да еще бы с иллюстрациями 50-х годов... Это было бы просто чудесно! Я бы обновил свою потрепанную по самое набалуйся книгу... Да и многим была бы интересна эта книга... Потому как это... Не знаю даже как сказать... Маст хэв... Маст рид... с 13 лет и до ...
Да про Насредина тоже давненько читал,уже нюансы не помню...тоже можно перечитать...
|
|
|
SeverNord
авторитет
|
17 июня 2016 г. 23:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Grave_Flower А может все таки Соловьева? Про Ходжу Насредина? Обе две книги?
Буквально вчера в буккроссинге попалась:
Про фильмы с этим названием слышал, но не знал что есть книги.
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
Dimetrium
авторитет
|
18 июня 2016 г. 01:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bvelvet Вот такое предложение: Сделали бы том соавторских романов Стивенсона и Осборна — "Отлив" в нормальном переводе, "Принц Отто", "Длинный ящик". Картинки ко всем романам есть, сами книги — отменные. Если уж соавторством не ограничиваться, можно и другие вещи Стивенсона сделать. Еще из классики Энтони Хоупа можно было б сделать — "Узника Зенды" и сиквел(ы). Я, кстати, не уверен, было ли на русском иллюстрированное издание. Ведь и к фантастике самое прямое отношение имеет.
Мне тоже это предложение по душе. "Принц Отто" и "Продолговатый ящик" есть в каких-то невзрачных неиллюстрированных изданиях. Сбрник с илл. выглядел бы хорошо.
цитата sergey.ase Все-таки исторический роман и приключенческий это разные вещи
Да, исторические романы — это, скорее, жанр фэнтэзи, нежели приключения.
|
|
|
sergey.ase
новичок
|
18 июня 2016 г. 04:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
negrash к вопросу о правах, наверно создание таких серий имеет больше смысла в совместной работе издательств, тогда бы серии только выиграли. И Калашникова и Дрюона в "Мире приключений" и Фрэнк Герберт с циклом "Хроники дюны" в "Мире фантастики" люди бы с руками отрывали. Кстати Дюна требует более нового перевода имхо.
|
|
|