автор |
сообщение |
lena_m
миротворец
|
|
JerichoGB
новичок
|
|
Вадимыч
авторитет
|
|
Валерьянович
новичок
|
5 июня 2016 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите какой роман Ремарка взять следующим ? Прочёл два его романа ,"На западном фронте без перемен",и"Триумфальная арка". Теперь не знаю что взять следующее.Склоняюсь к роману"Чёрный обелиск" Кто что посоветует?
|
|
|
prouste
миродержец
|
|
Sablezubyi
гранд-мастер
|
|
Mamedov098
магистр
|
5 июня 2016 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Валерьянович Теперь не знаю что взять следующее.Склоняюсь к роману"Чёрный обелиск" Кто что посоветует?
Я бы посоветовал прочитать Три товарища, она мне больше понравилась, чем Черный обелиск
|
––– "История - это сумма испражнений человечества". Страна радости - Стивен Кинг |
|
|
communication89
магистр
|
|
C.Хоттабыч
миротворец
|
6 июня 2016 г. 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата communication89 "Черный обелиск" мне поболее "Трех товарищей" понравился. Думаю, с него
communication89 , присоединяюсь. "Чёрный обелиск" — мой самый любимый роман у Ремарка.
|
––– В недобрых борьбах злосчастнее тот, кто победил |
|
|
visionshock
миротворец
|
6 июня 2016 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте какую-нибудь хорошую развлекательную литературу. Что-то увлекательное, хорошо написанное, по жестче (кровь, насилие, и прочее, но без перебора) и чтобы затягивало не на шутку. Желательно что-нибудь из современного. Жанр неважен, главное не скучное, типа семейной хроники.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
Sri Babaji
миродержец
|
6 июня 2016 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Посоветуйте какую-нибудь хорошую развлекательную литературу. Что-то увлекательное, хорошо написанное, по жестче (кровь, насилие, и прочее, но без перебора) и чтобы затягивало не на шутку. Желательно что-нибудь из современного. Жанр неважен, главное не скучное, типа семейной хроники.
Дэвид Боукер. Любой роман, начиная со "Смерть, какую ты заслужил" и выше.
|
––– epic fantlab moments |
|
|
visionshock
миротворец
|
|
PetrOFF
миротворец
|
6 июня 2016 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Посоветуйте какую-нибудь хорошую развлекательную литературу. Что-то увлекательное, хорошо написанное, по жестче (кровь, насилие, и прочее, но без перебора) и чтобы затягивало не на шутку. Желательно что-нибудь из современного. Жанр неважен, главное не скучное, типа семейной хроники.
"Сын" Филипа Майера. 99% подходит. Немного семейной хроники там всё же есть.
|
––– 45-47 |
|
|
Tavrida
гранд-мастер
|
6 июня 2016 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Посоветуйте какую-нибудь хорошую развлекательную литературу. Что-то увлекательное, хорошо написанное, по жестче (кровь, насилие, и прочее, но без перебора) и чтобы затягивало не на шутку.
Романы Майкла Грубера из последнего прочитанного мне очень понравились. "День мертвых" и "Долина костей" подходят к описанию.
цитата Evil Writer главное не скучное, типа семейной хроники.
Если не читали цикл Уилбура Смита "Кортни", то можно попробовать те, где действие в ХХ веке — "Пылающий берег", "Власть меча", "Ярость" и "Золотой лис".
|
|
|
visionshock
миротворец
|
|
ignatpotap
гранд-мастер
|
7 июня 2016 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день. посоветуйте что то на тему сект. Можно не художественное. Интересует описание их устройства. Религиозные основы сект. Вообще все что связано с ними. Спасибо
|
|
|
C.Хоттабыч
миротворец
|
7 июня 2016 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ignatpotap , Если Вас интересует исторический аспект, читайте фундаментальную работу русского мидиевиста Николая Осокина "История альбигойцев и их времени" (АСТ, 2000 ). Очень подробно изложена история, организация, религиозно-философская основа знаменитой секты — именно для её уничтожения изобрели инквизицию, и был организован специальный крестовый поход.
|
––– В недобрых борьбах злосчастнее тот, кто победил |
|
|
lena_m
миротворец
|
7 июня 2016 г. 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ignatpotap посоветуйте что то на тему сект. Можно не художественное. Интересует описание их устройства. Религиозные основы сект. Вообще все что связано с ними Уровень?
Специальный? научно-популярный? популярный?
А о том, как устраиваются секты см., к примеру:
В.А.Шнирельман РУССКОЕ РОДНОВЕРИЕ: НЕОЯЗЫЧЕСТВО И НАЦИОНАЛИЗМ В СОВРЕМЕННОЙ РОССИИ М.: Библейско-богословский институт св. апостола Андрея, 2012.
Рекомендую...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
prouste
миродержец
|
|
Myrddin
миротворец
|
8 июня 2016 г. 09:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ignatpotap, православный Дворкин же! Со своим "Сектоведение. Тоталитарные секты. Опыт систематического исследования". Тут более подробно. Особенно рекомендую к прочтению раздел "Критика". У Тимоти Лири было что-то про деструктивные культы и секты, но с точки зрения применяемых там препаратов (что очевидно). Из художественного и современного — "Уцелевший" Паданика :-)
|
|
|