Игра Тематические ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Игра «Тематические Музыкальные Сборники»

Игра «Тематические Музыкальные Сборники»

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 13 января 2015 г. 08:15  
Вступление: Ещё в кассетные времена любил составлять сборники. Но занятие это занимало много времени и мои знания музыки не позволяли мне охватить огромные пласты музыкального мира. Предлагаю попробовать коллективно составить тематические сборники в игровой форме.

Регламент такой:

1. Идея игры. Совместными усилиями собрать несколько десятков отличных треков на заданную тему.
2. Сбор треков. Каждый присылает ведущему 3 трека определённой темы, которые особенно ему близки или просто являются культовыми и отлично вписываются под заголовок сборника. Допускается и менее 3-х треков. Срок набора: от 3 до 5 дней. Минимальный набор — 15 треков. Если лаборант хочет поучаствовать, но не определился с треками, то сообщает ведущему срок, до которого ждать треки. Допускается участие двух треков одного исполнителя, если присылается 3-й, то ведущий просит заменить.
3. Голосование. По завершению сбора треков ведущий выкладывает список треков и ссылку на архив (ссылку искать в профиле ведущего). После прослушивания игрок в теме приводит список треков, которые бы он оставил в сборнике. Два главных условия: трек ему нравится, трек соответствует заголовку сборника. Например, любая замечательная песня Битлз не пройдёт по условию заголовок сборника «Лучшее диско 80-х». Голосовать допускается и людям, не принимавшим участие в сборе треков. За свой трек не голосуем. Окончательный срок голосования определяет ведущий, но не менее 5 дней со старта.
4. Определение темы. При сборе треков участник предлагает по одной теме сборника, который ему было бы интересно составить. Вместе с плейлистом тура ведущий выкладывает список предложенных тем. При голосовании участники указывают, какую бы тему из предложенного списка они хотели бы увидеть в следующем туре (можно не одну). При одинаковом количестве голосов тему определяет ведущий. *доп.02/07/18 За свою тему голосовать можно.
5. Победитель. Побеждает тот игрок, чей трек, максимально упомянут в урезанных списках участников. В качестве бонуса за победу – право быть рулевым, двойной голос при определении следующей темы.
6. Название сборника допускается любое: от жанрового до национального. Но чтобы был интерес к игре не стоит предлагать очень широкие или узкие тематики. Оптимальным считаю темы типа: «Space rock», «Stoner rock» (чёткий жанр), «Русский power metal» (жанр+страна), «Slow hits for 2» (сборник зарубежных медленных композиций для романтического вечера), «Современные барды 2000-х» (жанр+время), «Дуэты: мужчина + женщина», «Сборник к 9 маю» (песни на тему войны и победы), «Русский рок о любви» (тема лирики), «Металлические инструментальные композиции», «Зарубежные песни к рождеству» и т.п. НЕ оптимальные темы: сильно широкие – «Русский рок», «Баллады», «Песни про жизнь», сильно узкие: «Психоделический рок 79 года», «Поп-музыка Боливии», «Песни, в которых упомянут жёлтый попугай» и т.п.
Тему первого тура определю для пробы попроще: «Лучшие зарубежные металлические баллады»

Результаты:
* полный список победителей в прикреплённом файле!!!

магистр

Ссылка на сообщение 2 июня 2016 г. 19:39  
Выложу "внеконкурс". Очень понравились импортные песни, и я их оставлю, раскидав куда что, но в рамках данного тематического альбома оценивать не могу.
Aaron Watson — Raise Your Bottle
Bob Wayne – Blood To Dust
Horytnica — Emilia Plater
Kevin Costner — The Angels came down
Mark Knopfler — I Dug Up A Diamond
–––
Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 июня 2016 г. 11:42  
Alestorm — 1741 (The Battle of Cartagena)
Bob Wayne – Blood To Dust
Mark Knopfler — I Dug Up A Diamond
Nautilus Pompilius — Прогулки по воде
The Beatles — Penny Lane
Woodscream — Аконит
Аргир — Кукла без лица
Владимир Высоцкий — Песня об опальном стрелке
Олег Медведев — Княгиня Рыжих
Седьмая Вода — Грибоедовский вальс
эхопрокуренныхподъездов — Музыка

Темы:

Rockabilly/Psychobilly
Непогода
Песни о дружбе и друзьях
Песни про транспорт

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 июня 2016 г. 12:32  
Все-таки тематические сборники, на мой взгляд, приятнее жанровых. Всегда найдется что-то для души и слуха. Оценить тексты у англоязычных песен для меня задача несколько затруднительная, но, как чаще всего бывает, оно и к лучшему. Хоть можно слушать без содрогания от клинического идиотизма прослушиваемого. В итоге вот что получилось.

Aaron Watson — Raise Your Bottle — замечательный кантри. Так и хочется поднять свою бутылку в ответ.
Alestorm — 1741 (The Battle of Cartagena) — Ну, этих-то просто люблю. А восьмибитное вступление — просто чудо.
Gloryhammer – The Unicorn Invasion of Dundee — Замечательные победительные молоточки. Стучат именно так как надо для героического павера. И вокал подходящий. Не умильный, но и без лишнего рычания. Судя по названию, просто счастье, что не понимаю текста. А то бы застрелился.
Horytnica — Emilia Plater — любопытно и достойно.
Mark Knopfler — I Dug Up A Diamond — Ну как же не отметить Кнопфлера. Он все-таки волшебник. Потрясающе.
Nautilus Pompilius — Прогулки по воде — Тот случай, когда текст достойный и исполнение соответствующее.
Владимир Высоцкий — Баллада О Детстве — Говорить не о чем. Высоцкий.
Владимир Асмолов — Луна и грош — Забавно!
Дефекты речи — Ночь Шахразады — Может и не шедевр, совсем нет. Но создает настроение. А это уже немало.
Калугин Сергей – Рассказ Короля-Ондатры о рыбной ловле в пятницу — Если бы не сочный инструментал, не смог бы это слушать. А так — очень даже удобоворимо.
М. Боярский — Рассказ подвыпившего бомбардира — Всё-таки когда он поет, а на рессуждает о уместности названий для новых мостов в СП, он большая умница и талант. )))
Песняры — Крик птицы — А ведь в детстве меня тошнило от Песняров. А теперь, видите ли, ностальгия-с.
Седьмая Вода — Грибоедовский вальс — Замечательно! Очень понравилось, великолепная притча! И стихи отлично написаны.
Эпидемия — Феанор — Симпатичный полноценный павер в традициях Стратов и ранней Рапсодии, хотя огонь, конечно, пониже. Но хотя бы самостоятельный. Главное — не слушать текст. А то можно доиграться до размахивания деревянным мечом и до жестяных доспехов. А это уже медикаментозно не лечится, как справедливо описано у Сервантеса.

Без оценки, но молчать не могу.
Кипелов/Маврин — Castlevania — Спасибо приславшему эту вещь. Вот насмешили так насмешили. Это надо было умудриться с такой неописуемой простотой и нахальством содрать мелодии с известнейших вещей DP и Rainbow. Ронни Джеймс Дио, наверное, в могиле крутится как шпиндель. Блэкмору крупно повезло, что он не слышит, что сотворили эти красавцы из его мелодий. В общем, настолько нагло-бездарное подражание, что даже оторопь берет. Вот если бы они создали такую песню самостоятельно, это бы было круто. А так... в общем, гасите свет. Разумеется, это исключительно мое личное мнение, которое ни на что не претендует.

Темы:

Golden DISCO hits
Rockabilly/Psychobilly
Непогода
Песни про транспорт
–––
С таким счастьем и на свободе.

магистр

Ссылка на сообщение 3 июня 2016 г. 16:26  
Ария и Хелависа — Там высоко — старая любимая песенка.
Владимир Высоцкий — Баллада О Детстве — гениальная песня, наверная лучшая на сборнике. Ну... почти))
Владимир Высоцкий — Песня об опальном стрелке — тоже ностальжи из детства
Канцлер Ги — Романс Эмерьо — тоже знакомо и любимо.
Дефекты речи — Ночь Шахразады — обычная песня, совсем не "история" ??? но мне понравилась
Сплин — Пыльная быль — нормальное такое наследство КиШа, и талантливое при том.
Шкловский — ОГПУ — торкнуло. Но в конце я ждал чего-то большего.
Margenta — Саксонский корпус — одна из самых любимых песен
Эпидемия — Феанор — ну, это старый добрый гимн, под которых я сто лет уже Героев на компе гоняю :cool!:
Тема:
Юмористические песни
–––

магистр

Ссылка на сообщение 3 июня 2016 г. 16:27  

цитата eollin6

Если бы не сочный инструментал, не смог бы это слушать.

вот тут классный разбор текста — от фаната и от самого автора (ответка).
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 июня 2016 г. 20:15  
Двое не проголосовали, ждем.

магистр

Ссылка на сообщение 3 июня 2016 г. 20:19  
Я пас, некогда было.
–––
this light is not light

философ

Ссылка на сообщение 3 июня 2016 г. 20:27  
Постараюсь сегодня дослушать
–––
https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 июня 2016 г. 10:49  

цитата cadawr

вот тут классный разбор текста — от фаната и от самого автора (ответка).
— прочитал. Мама дорогая. Честно говоря, прагматичная реакция самого автора понравилась мне куда больше, чем изыски слушателя. Как говорил старина Фрейд в анекдоте: Иногда сигара это просто сигара.
Спасибо, коллега cadawr, интересно было прочитать эту заочную дискуссию. ))) :beer:
–––
С таким счастьем и на свободе.

философ

Ссылка на сообщение 4 июня 2016 г. 17:31  
Horytnica — Emilia Plater
Gloryhammer – The Unicorn Invasion of Dundee
Nautilus Pompilius — Прогулки по воде
Woodscream — Аконит
Ария и Хелависа — Там высоко — оригинал любим гораздо больше
Канцлер Ги — Романс Эмерьо.mp3
Кипелов и Маврин — Castlevania.mp3
–––

философ

Ссылка на сообщение 4 июня 2016 г. 18:30  
Непогода
Песни о дружбе и друзьях
Песни про транспорт
Рок(металл) на языках народов xUSSR
Юмористические песн
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 июня 2016 г. 18:55  
Итоги:

6 Nautilus Pompilius — Прогулки по воде — Aliena
5 Калугин Сергей – Рассказ Короля-Ондатры о рыбной ловле в
пятницу — cadawr
5 Канцлер Ги — Романс Эмерьо — Aliena
5 Седьмая Вода — Грибоедовский вальс — alex33
4 Gloryhammer – The Unicorn Invasion of Dundee — TrollBoroda
4 Woodscream — Аконит — пан Туман
3 Aaron Watson — Raise Your Bottle — lena_m
3 Horytnica — Emilia Plater — пан Туман
3 Mark Knopfler — I Dug Up A Diamond — lena_m
3 Ария и Хелависа — Там высоко — Aliena
3 Владимир Высоцкий — Песня об опальном стрелке — eollin6
3 Дефекты речи — Ночь Шахразады — antonim
3 Кипелов/Маврин — Castlevania — cadawr
3 Король и Шут – Воспоминания о Былой Любви — cadawr
2 Alestorm — 1741 (The Battle of Cartagena) — TrollBoroda
2 The Beatles — Penny Lane — eollin6
2 Аргир — Кукла без лица — coffein
2 Владимир Асмолов — Луна и грош — alex33
2 Владимир Высоцкий — Баллада О Детстве — alex33
2 М. Боярский — Рассказ подвыпившего бомбардира — ELENDAR
2 Сплин — Пыльная быль — netspec1166
2 Татьяна и Сергей Левины — Меч в камне — antonim
2 Олег Медведев — Княгиня Рыжих — antonim
2 Эпидемия — Феанор — coffein
1 Bob Wayne – Blood To Dust — TrollBoroda
1 Margenta — Саксонский корпус — coffein
1 Алексей Иващенко и Георгий Васильев — Баланда о селедке — eollin6
1 Песняры — Крик птицы — ELENDAR
1 Шкловский — ОГПУ — netspec1166
1 эхопрокуренныхподъездов — Музыка — пан Туман
0 Kevin Costner — The Angels came down — lena_m
0 Легион — Страна души — ELENDAR
0 макулатура — Воспитание — netspec1166

Темы:

5 Непогода от Aliena
4 Doom
4 Golden DISCO hits
4 Юмористические песни
3 Песни о дружбе и друзьях
3 Песни про транспорт
2 Rockabilly/Psychobilly
2 Рок(металл) на языках народов xUSSR
1 Музыка Балкан: Албания, Болгария, Греция, Румыния,
Югославия

Поздравляю Aliena с двойной победой:beer:

магистр

Ссылка на сообщение 4 июня 2016 г. 19:12  
Aliena — молодец! :-) :beer:

цитата eollin6

Иногда сигара это просто сигара.

цитата eollin6

Честно говоря, прагматичная реакция самого автора понравилась мне куда больше
Калугин — вообще большая умница. помню первое знакомство с ним — не мог понять: то ли это гениально, то ли бред. Долго понять не мог, правда. Первый диск Оргии Праведникв купил только потому что жене понравилось вступление. Потом, прослушивая, — ей не понравилось вообще, а я — пропал :-) Через несколько лет альбомом накрыло и жену. Причём, накрыло конкретно. Навсегда запомнил. как она спрашивала: "И как я раньше не понимала?!.." :-)
alex33, удивлен низкой оценке Балладе о Детстве. Песни в сборнике, многие, очень талантливы, но гениальны только две: твоя и "Король Ондатра". Причём твоя гениальнее :beer: Я в детстве ее слышал фрагментарно, вспоминались отдельные строки. В сознательном возрасте не слышал — в пластинке ее даже в 80-е (90-е?) не решались всунуть. Так что ты сделал мне забытое открытие. Спасибо. :beer:
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 4 июня 2016 г. 19:16  

цитата netspec1166

Aliena с двойной победой
и мои поздравления :beer:
–––
42

философ

Ссылка на сообщение 4 июня 2016 г. 20:54  

цитата cadawr

alex33, удивлен низкой оценке Балладе о Детстве. Песни в сборнике, многие, очень талантливы, но гениальны только две: твоя и "Король Ондатра". Причём твоя гениальнее Я в детстве ее слышал фрагментарно, вспоминались отдельные строки. В сознательном возрасте не слышал — в пластинке ее даже в 80-е (90-е?) не решались всунуть. Так что ты сделал мне забытое открытие. Спасибо.

мне эта песня очень нравилась, её даже современная обработка не испортила...
на днях слушал лекции Дмитрия Быкова о Высоцком, он тоже именно эту песню выделил среди многих стихов Высоцкого...

философ

Ссылка на сообщение 4 июня 2016 г. 20:56  
Aliena, с победой! хотя думал что Калугин победит.... )
Наутилус — это мощно!

и тема нежданная мною... (

магистр

Ссылка на сообщение 4 июня 2016 г. 21:23  
netspec1166, cadawr, TrollBoroda, alex33 — спасибо :beer:

цитата alex33

и тема нежданная мною... (

солидарна... я doom хотела :-)
ну, может, в следующий раз повезет меньше )
–––
...И тогда я решил быть добрым, потому что понял — патронов на всех не хватит...

философ

Ссылка на сообщение 4 июня 2016 г. 21:43  
Aliena, песни про погоду принимать будешь?

магистр

Ссылка на сообщение 4 июня 2016 г. 22:14  
буду )
–––
...И тогда я решил быть добрым, потому что понял — патронов на всех не хватит...

миротворец

Ссылка на сообщение 4 июня 2016 г. 22:18  
Aliena, уже можно присылать треки-тему?

И мои поздравления... :-)
–––
Helen M., VoS
Страницы: 123...145146147148149...485486487    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Игра «Тематические Музыкальные Сборники»

Новое сообщение по теме «Игра «Тематические Музыкальные Сборники»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх