автор |
сообщение |
ИСТОРИК ПРАВА
активист
|
24 мая 2016 г. 19:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m Но, в принципе, в следующие выходные (у меня намечена встреча с дилером Евразии) могу попробовать поинтересоваться судьбой конкретных проектов, Вас что, собственно, из намеченного ИД Клио интересует? ГОЛЛАНДСКАЯ РЕСПУБЛИКА. ЕЕ ПОДЪЕМ, ВЕЛИЧИЕ И ПАДЕНИЕ. 1477–1806.Джонатан Исраэль. ВЕЛЛИНГТОН ЖЕЛЕЗНЫЙ ГЕРЦОГ Р. Холмс.
|
|
|
Anti_Monitor
магистр
|
24 мая 2016 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m Видела их совместные проекты (Адемар), но при том Евразия (по их же словам) принципиально специализируется на научно-популярной литературе (вроде недавнего Маркова), тогда как ИД Клио, скорей, на специальной (тот же Клейн)...
В любом случае, преимущественное количество научно-популярной литературы (ну там, Уортингтон, Уильямс, Флори, Эрс) они издавали вместе.
цитата lena_m Но, в принципе, в следующие выходные (у меня намечена встреча с дилером Евразии) могу попробовать поинтересоваться судьбой конкретных проектов, Вас что, собственно, из намеченного ИД Клио интересует?
Буду очень благодарен, если узнаете, как обстоит дело и когда стоит ожидать:
- Ричард Холмс "Веллингтон. Железный герцог"
- Bennett "Trajan. Optimus Princeps"
- Джонатан Исраэль "Голландская республика. Ее подъем, величие и падение. 1477–1806"
(я собственно, не раз отправлял письма на ел. адреса из сайтов "Клио" и "Евразии" /их три/, но так и не разу не ответили; хотя, например, когда я отправлял e-mail изд. "Крига", они очень оперативно отвечали)
|
––– Justice will came to the empire Ann Leckie |
|
|
k2007
миротворец
|
24 мая 2016 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
еще "Аврелиан" и вообще есть ли перспективный план изданий и что можно из него озвучить?
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
lena_m
миротворец
|
24 мая 2016 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я тут поговорила с людьми, что торгуют их книгами — говорят в перспективных прайсах-анонсах пока эти издания НЕ встречаются и де мол полное впечатление, что сейчас, в кризис, и не скоро встретятся...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
ИСТОРИК ПРАВА
активист
|
|
DKart
магистр
|
25 мая 2016 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А существует какой-нибудь авторитетный рейтинг признанных исторических работ? Или список авторов, книги которых признаются мировым историческим сообществом? А то в нэте и книжных магазинах количество всякого документального и псевдодокументального чтива просто море, и любителю (в смысле не профессионалу) тяжело сориентироваться во всем разнообразии выбора.
|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|
lena_m
миротворец
|
25 мая 2016 г. 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ИСТОРИК ПРАВА Котляр Николай Федорович Древнерусская государственность Это переиздание научно-популярного издания 1998 года...
Вообще говоря, уже только историографический интерес...
Цена НЕсуразная... цитата Особенную ценность книге придаёт актуальность исследуемой темы и многочисленные исторические параллели с современной Россией. А это уже просто анекдот — надеюсь, не от Николая Федоровича, а от издателя...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
KERDAN
магистр
|
27 мая 2016 г. 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дамы и господа, вопрос таков, собственно говоря, интересует литература по истории Белого Движения и Гражданской воны, мемуаров читано много, да и вообще, прошу помощи исключительно у специалистов:)
|
––– "Не боец, не чародей, распоследний из людей!" О.Ладыженский |
|
|
66-й
активист
|
27 мая 2016 г. 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Попробуйте Гордеев А. А. "История казаков ", книга четвёртая. Только картой вооружитесь. Помнится, было шоком, насколько Первая Мировая на восточном фронте была НЕпозиционной.
|
––– На Вашингтон! Трубят рога! На город подлого врага! |
|
|
Lemin3g
новичок
|
27 мая 2016 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
За последние лет 15 в серии ЖЗЛ были ли интересные книги, с точки зрения истории, а не простые биографии и жизнеописания популярных писателей, а так же прочих деятелей искусства? Было бы интересно увидеть список личных предпочтений в ЖЗЛ от "постояльцев" этой ветки форума.
|
|
|
lena_m
миротворец
|
28 мая 2016 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lemin3g Было бы интересно увидеть список личных предпочтений в ЖЗЛ Я бы выделила:
Поль Зюмтор Вильгельм Завоеватель [Жизнь замечательных людей] Пер. с франц. В.Д.Балакина, вступ. статья В.В.Эрлихмана. М.: Молодая гвардия, 2010.
Весьма примечательная работа, причём не столько чисто биографически, сколько методологически...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Lemin3g
новичок
|
|
lena_m
миротворец
|
30 мая 2016 г. 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lemin3g lena_m, спасибо! Обязательно почитаем В этой работе (не столько научно-популярной, сколько научной) на удивление точно-интересно написано о сути Средневековья...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
DKart
магистр
|
31 мая 2016 г. 10:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь про экономику Средневековья, формирование рынков, товарно-денежных отношений, ремесла и производства, как следствие возникновение городов. И второе, сайт historic.ru вообще достоин внимания для любителя? У них просто не всегда указан источник, откуда они формируют статьи. Или есть сайты поинтереснее.
|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|
Anti_Monitor
магистр
|
|
AlisterOrm
миродержец
|
31 мая 2016 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DKart Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь про экономику Средневековья, формирование рынков, товарно-денежных отношений, ремесла и производства, как следствие возникновение городов.
Ю. Бессмертный "Феодальная деревня и рынок". И. Кулишер "История экономического быта Западной Европы". Четырёхтомник "Город в средневековой цивилизации". Вообще список весьма длинен, это навскидку первое, что пришло в голову.
|
|
|
DKart
магистр
|
|
dimale
авторитет
|
|
Александрович