автор |
сообщение |
neperevarine 
 магистр

|
11 мая 2013 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издательство "Фантастика Книжный Клуб" — специализированное издательство фантастики. На данный момент времени занимается изданием современной НФ и фэнтези, книгами по вселенным Warhammer, Forgotten Realms и Dragonlance, а также комиксами, графическими романами и арт-буками по играм.
Сайт издательства: https://www.ffan.ru Колонка издательства на Фантлабе: https://fantlab.ru/community631 Страница издательства на Фантлабе: https://fantlab.ru/publisher4932 Актуальная информация по планам издательства: — в группе издательства в ВКонтакте
"Лаборатория фантастики" рекомендует покупать книги издательства напрямую у издательства: 1. В фирменном розничном магазине в Санкт-Петербурге, пр. Стачек 72, ДК им. И.И. Газа, вход в правом крыле, 2-й этаж. Каждый день с 12 до 20. Вся подробная информация по магазину в группе магазина в вк. 2. В интернет-магазине издательства. Такой покупкой вы напрямую стимулируете выход следующих книг издательства.
сообщение модератора Данная тема создана специально для обсуждения книг и планов издательства. Обсуждение доставки, бумаги и так далее строго запрещено.. Вопросы по доставке — в личку. Тема находится в режиме усиленной модерации, и сообщение, созданное не там, где должно быть, удаляется без предупреждения. Dark Andrew
----- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ ПО ПЛАНАМ (повтор вопроса или его обсуждение в теме ведёт к предупреждению от модератора)
В: Когда выйдет книга такая-то? О: К сожалению, мы больше не можем оглашать примерные сроки выхода изданий. Будем сообщать только точные данные — после сдачи книг в типографию. Спасибо за понимание.
|
|
|
|
Sawyer898 
 магистр

|
22 мая 2016 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вам не надоело жаловаться на Лабиринт? Почему не попробовать улучшить свой сервис? Акции? Симпатичный интерфейс сайта? Доставка? Перестали бы уже отгружать книги в сторонние магазины вообще — посмотрите на продажи в этом случае. И дайте наконец ответ по не законченным циклам. Про Райаниеми и Кори лучше уже сказать что не будет — лично у меня нет сомнений что я их не увижу в продаже. И скажите про Муркока — есть смысл собрать его псс от вас или нет?
|
|
|
blakrovland 
 магистр

|
|
gooodvin 
 философ

|
22 мая 2016 г. 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне кажется, выгоднее шавермой торговать, чем комиксами и вахой. Шаверма всегда в цене, всегда спрос есть.
Если же говорить о фэнтезийных открытых на текущий момент циклах, то все очень паршиво. Навскидочку: Скалл вышел летом 2014м, прошло 2 года, продолжения нет (хотя это клубное и недешевое издание). Хейс вышел в конце 2014 года, прошло 1,5 года, продолжения нет (то же самое) Лоуренс вышел год назад последний, продолжения нет (продавался он относительно неплохо, как в теме писали представители издательства). Плюс еще парочка брошенных циклов. Плюс обещанное продолжение "Песни крови".
Тем же, кто ввязался в Райаниеми, я могу только посочувствовать (я, слава богу, в эту тему не влезал).
Закончите хотя бы начатые циклы фантастики и фэнтези. Чудес как бы никто не ждет. И вопросов особо не будет
|
|
|
aldio 
 активист

|
22 мая 2016 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lilian Райаниеми, кстати, покупала у вас на сайте. Так что читать раз за разом, какие мы нерадивые покупатели, уже достало.
Т.е. когда идут просьбы издать ("раскупим!"), а потом не продаётся — читатель это с собой конкретным не соотносит (он же купил). Как только издатель говорит, что те, кто покупает не в магазине издательства, хоть и экономят себе денежку, но изымают из оборота издательства вполне конкретные деньги, тот же читатель, КУПИВШИЙ КНИГУ В МАГАЗИНЕ ИЗДАТЕЛЬСТВА, почему-то с радостью относит это к себе и благополучно обижается. Логика на марше.
|
––– Don't go to Heaven, cause it's really only Hell! (c) Ronnie James Dio |
|
|
gamarus 
 миродержец

|
22 мая 2016 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aldio Логика на марше.
Ровно такая же, что когда я говорю, что покупаю книги только в издательстве, мне отв. товарищи говорят, что в статистическом плане, я вообще никто — блоха на псине подзаборной. Но если я купил книгу "КК Фантастики" в "Лабиринте", то в статистическом плане моя величина вдруг вырастает до глобальных размеров. Вы правы — логика на марше :)
цитата Dark Andrew Вот не надо таких пожеланий. Больше новых классных книг!
Конечно же, ведь выпуск дебютных романов новых циклов, в купе с забиванием болта на старые циклы только увеличит и без того "громаднейший" кредит доверия к этому издательству :) И да, я прекрасно знаю, что никто обещанные циклы не бросал и "завтра" их все доиздадут. Но боюсь "завтра" может и не наступить, сигналы видны невооружённым глазом :(
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
22 мая 2016 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawyer898 И дайте наконец ответ по не законченным циклам. Про Райаниеми и Кори лучше уже сказать что не будет — лично у меня нет сомнений что я их не увижу в продаже.
Раз 20 отвечали, что они будут. Но вы, конечно, можете не сомневаться )))))
цитата gooodvin Закончите хотя бы начатые циклы фантастики и фэнтези
И снова — раз 20 говорили, что будет и Райаниеми, и Кори, и Гамильтон. По фэнтези же только что писал, что физически нельзя закончить цикл финальный роман которого не вышел на языке оригинала.
цитата gamarus Конечно же, ведь выпуск дебютных романов новых циклов, в купе с забиванием болта на старые циклы только увеличит и без того "громаднейший" кредит доверия к этому издательству
У меня кредит доверия к ККФ не изменился с исходного. Я беру НФ, читаю её, получаю продолжение, читаю его. Меня устраивает скорость издания Флинна, скорость издания Леки. Я понимаю форс-мажор с Гамильтоном и жду продолжения и следующие его романы. Райаниеми — единственный, кого я не получил вовремя. А про фэнтези — ну, блин, только я уже три раза это написал — вы ждете вторые книги трилогий при невышедших третьих. Ну какая разница выйдут они быстро или медленно, когда финала все равно нет? Ну и с Муркоком мне тоже ситуация кристально ясна, соответственно я точно также не парюсь, а вношу правки.
|
|
|
Связист 
 активист

|
22 мая 2016 г. 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Касаемо Райаниеми Фрактального принца " — его в наличии почти 300 штук ( судя по данным интернет-магазина издательства). Тираж 3 романа наверняка провалиться.Пока остатки не продадут , наверное нет смысла и ждать 3 том Лоуренса "Принц шутов" более 700 штук -можно забыть про продолжение(
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
22 мая 2016 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Связист Касаемо Райаниеми Фрактального принца " — его в наличии почти 300 штук ( судя по данным интернет-магазина издательства). Тираж 3 романа наверняка провалиться.Пока остатки не продадут , наверное нет смысла и ждать 3 том
Я смотрю вы специалист по книготорговле. Прогноз провала тиража без указания размеров тиража — это сильно. И да, нет в принципе никакой связи между остатками и третьим томом, и быть не может в таком виде.
|
|
|
Связист 
 активист

|
22 мая 2016 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Я смотрю вы специалист по книготорговле. Прогноз провала тиража без указания размеров тиража — это сильно. И да, нет в принципе никакой связи между остатками и третьим томом, и быть не может в таком виде.
Ну просто не всем купившим 1 том , роман может понравится . Второй том купят еще меньше народу чем первый , а вот третий только ,те кто купили первый и второй и им они понравились.
|
|
|
Shoezqt 
 активист

|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
22 мая 2016 г. 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[Сообщение изъято модератором]
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
aldio 
 активист

|
|
MarchingCat 
 миротворец

|
|
cakypa 
 авторитет

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
22 мая 2016 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Связист Ну просто не всем купившим 1 том , роман может понравится . Второй том купят еще меньше народу чем первый , а вот третий только ,те кто купили первый и второй и им они понравились.
Всё так. Только и тиражи к третьему тому точно также снижают.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
Shoezqt 
 активист

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
w33zing 
 активист

|
22 мая 2016 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gonza А "любители фантастики" больше 100 экз. не заказывают, хоть ты по 1-й книге издавай. хоть по 3
Давайте вы уже наконец закончите с этой так нелюбимой вами темой. Назовитесь уже наконец "Книжный Клуб Вархаммер", выпускайте только его и торгуйте им сколько влезет и как вам угодно. Вы покупаете права на издания и не издаете их годами, только кормите завтраками, ну и постоянное нытье про плохих "любителей фантастики", лабиринт, редакторов. Лично мне совершенно пофигу на ваши проблемы, вы занимаетесь бизнесом — занимайтесь им. Не надо нам мозг пудрить своими проблемами. Не получается заниматься — бросьте это дело. Вот и все дела. Свято место пусто не бывает, тем более вы не местечковых авторов издавать пытаетесь, а людей, получивших гору премий. И лично я буду покупать книги там, где мне удобно. А удобно мне пойти в Читай-город в соседнем доме и купить их там, чем общаться с какими-то курьерами, сайтами, интернет-магазинами и прочей ерундой. Не можете сделать так, чтобы людям было удобно, не занимайтесь бизнесом. Может это просто не ваше? Извините, накипело. Надоело читать это бесконечные нытье. Специально даже зарегистрировался.
|
|
|
Elric8. 
 философ

|
22 мая 2016 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
w33zing очень хорошая позиция, которая ярко демонстрирует всё, что уже было сказано. Я так хочу и на вас мне плевать
цитата w33zing Назовитесь уже наконец "Книжный Клуб Вархаммер", выпускайте только его и торгуйте им сколько влезет и как вам угодно.
даже в первые годы ККФ издавало не только ваху, но и иных авторов, осторожно начинаю в неваховых изданий Абнетта, кажется, но после был и Лоуренс и ещё кто-то.
цитата w33zing Вы покупаете права на издания и не издаете их годами, только кормите завтраками, ну и постоянное нытье про плохих "любителей фантастики", лабиринт, редакторов.
вот поэтому и не стоит делиться планами с кем бы то ни было. вам что ни скажи, что ни издай, что ни сделай, а по душе не придётся
цитата w33zing Не надо нам мозг пудрить своими проблемами. цитата w33zing И лично я буду покупать книги там, где мне удобно. А удобно мне пойти в Читай-город в соседнем доме и купить их там, чем общаться с какими-то курьерами, сайтами, интернет-магазинами и прочей ерундой.
не надо забивать другим голову своими хотелками пустыми — вам удобно, пожалуйста, делайте так, только молча
цитата w33zing Извините, накипело. Надоело читать это бесконечные нытье.
вот именно
|
|
|