Издательство Фантастика ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг»

Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 11 мая 2013 г. 18:53  
Издательство "Фантастика Книжный Клуб" — специализированное издательство фантастики. На данный момент времени занимается изданием современной НФ и фэнтези, книгами по вселенным Warhammer, Forgotten Realms и Dragonlance, а также комиксами, графическими романами и арт-буками по играм.

Сайт издательства: https://www.ffan.ru
Колонка издательства на Фантлабе: https://fantlab.ru/community631
Страница издательства на Фантлабе: https://fantlab.ru/publisher4932
Актуальная информация по планам издательства:
— в группе издательства в ВКонтакте

"Лаборатория фантастики" рекомендует покупать книги издательства напрямую у издательства:
1. В фирменном розничном магазине в Санкт-Петербурге, пр. Стачек 72, ДК им. И.И. Газа, вход в правом крыле, 2-й этаж. Каждый день с 12 до 20. Вся подробная информация по магазину в группе магазина в вк.
2. В интернет-магазине издательства.
Такой покупкой вы напрямую стимулируете выход следующих книг издательства.

сообщение модератора

Данная тема создана специально для обсуждения книг и планов издательства. Обсуждение доставки, бумаги и так далее строго запрещено.. Вопросы по доставке — в личку.
Тема находится в режиме усиленной модерации, и сообщение, созданное не там, где должно быть, удаляется без предупреждения.
Dark Andrew

----- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ ПО ПЛАНАМ (повтор вопроса или его обсуждение в теме ведёт к предупреждению от модератора)

В: Когда выйдет книга такая-то?
О: К сожалению, мы больше не можем оглашать примерные сроки выхода изданий. Будем сообщать только точные данные — после сдачи книг в типографию. Спасибо за понимание.

магистр

Ссылка на сообщение 22 мая 2016 г. 13:26  
Вам не надоело жаловаться на Лабиринт? Почему не попробовать улучшить свой сервис? Акции? Симпатичный интерфейс сайта? Доставка?
Перестали бы уже отгружать книги в сторонние магазины вообще — посмотрите на продажи в этом случае.
И дайте наконец ответ по не законченным циклам. Про Райаниеми и Кори лучше уже сказать что не будет — лично у меня нет сомнений что я их не увижу в продаже. И скажите про Муркока — есть смысл собрать его псс от вас или нет?

магистр

Ссылка на сообщение 22 мая 2016 г. 13:28  
Корума" возьму только если издадут омнибусом.
–––
... И не надо надеяться, о мое сердце!
И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям

философ

Ссылка на сообщение 22 мая 2016 г. 13:44  
Мне кажется, выгоднее шавермой торговать, чем комиксами и вахой. Шаверма всегда в цене, всегда спрос есть.

Если же говорить о фэнтезийных открытых на текущий момент циклах, то все очень паршиво.
Навскидочку:
Скалл вышел летом 2014м, прошло 2 года, продолжения нет (хотя это клубное и недешевое издание).
Хейс вышел в конце 2014 года, прошло 1,5 года, продолжения нет (то же самое)
Лоуренс вышел год назад последний, продолжения нет (продавался он относительно неплохо, как в теме писали представители издательства).
Плюс еще парочка брошенных циклов. Плюс обещанное продолжение "Песни крови".

Тем же, кто ввязался в Райаниеми, я могу только посочувствовать (я, слава богу, в эту тему не влезал).

Закончите хотя бы начатые циклы фантастики и фэнтези. Чудес как бы никто не ждет. И вопросов особо не будет

активист

Ссылка на сообщение 22 мая 2016 г. 13:51  

цитата Lilian

Райаниеми, кстати, покупала у вас на сайте. Так что читать раз за разом, какие мы нерадивые покупатели, уже достало.

Т.е. когда идут просьбы издать ("раскупим!"), а потом не продаётся — читатель это с собой конкретным не соотносит (он же купил). Как только издатель говорит, что те, кто покупает не в магазине издательства, хоть и экономят себе денежку, но изымают из оборота издательства вполне конкретные деньги, тот же читатель, КУПИВШИЙ КНИГУ В МАГАЗИНЕ ИЗДАТЕЛЬСТВА, почему-то с радостью относит это к себе и благополучно обижается.
Логика на марше.
–––
Don't go to Heaven, cause it's really only Hell! (c) Ronnie James Dio

миродержец

Ссылка на сообщение 22 мая 2016 г. 15:08  

цитата aldio

Логика на марше.

Ровно такая же, что когда я говорю, что покупаю книги только в издательстве, мне отв. товарищи говорят, что в статистическом плане, я вообще никто — блоха на псине подзаборной. Но если я купил книгу "КК Фантастики" в "Лабиринте", то в статистическом плане моя величина вдруг вырастает до глобальных размеров. Вы правы — логика на марше :)

цитата Dark Andrew

Вот не надо таких пожеланий. Больше новых классных книг!

Конечно же, ведь выпуск дебютных романов новых циклов, в купе с забиванием болта на старые циклы только увеличит и без того "громаднейший" кредит доверия к этому издательству :)
И да, я прекрасно знаю, что никто обещанные циклы не бросал и "завтра" их все доиздадут. Но боюсь "завтра" может и не наступить, сигналы видны невооружённым глазом :(

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 2016 г. 15:15  

цитата Sawyer898

И дайте наконец ответ по не законченным циклам. Про Райаниеми и Кори лучше уже сказать что не будет — лично у меня нет сомнений что я их не увижу в продаже.

Раз 20 отвечали, что они будут. Но вы, конечно, можете не сомневаться )))))

цитата gooodvin

Закончите хотя бы начатые циклы фантастики и фэнтези

И снова — раз 20 говорили, что будет и Райаниеми, и Кори, и Гамильтон. По фэнтези же только что писал, что физически нельзя закончить цикл финальный роман которого не вышел на языке оригинала.

цитата gamarus

Конечно же, ведь выпуск дебютных романов новых циклов, в купе с забиванием болта на старые циклы только увеличит и без того "громаднейший" кредит доверия к этому издательству

У меня кредит доверия к ККФ не изменился с исходного. Я беру НФ, читаю её, получаю продолжение, читаю его. Меня устраивает скорость издания Флинна, скорость издания Леки. Я понимаю форс-мажор с Гамильтоном и жду продолжения и следующие его романы. Райаниеми — единственный, кого я не получил вовремя.
А про фэнтези — ну, блин, только я уже три раза это написал — вы ждете вторые книги трилогий при невышедших третьих. Ну какая разница выйдут они быстро или медленно, когда финала все равно нет?
Ну и с Муркоком мне тоже ситуация кристально ясна, соответственно я точно также не парюсь, а вношу правки.

активист

Ссылка на сообщение 22 мая 2016 г. 15:27  
Касаемо Райаниеми Фрактального принца " — его в наличии почти 300 штук ( судя по данным интернет-магазина издательства). Тираж 3 романа наверняка провалиться.Пока остатки не продадут , наверное нет смысла и ждать 3 том8:-0
Лоуренса "Принц шутов" более 700 штук -можно забыть про продолжение(

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 2016 г. 15:30  

цитата Связист

Касаемо Райаниеми Фрактального принца " — его в наличии почти 300 штук ( судя по данным интернет-магазина издательства). Тираж 3 романа наверняка провалиться.Пока остатки не продадут , наверное нет смысла и ждать 3 том

Я смотрю вы специалист по книготорговле. Прогноз провала тиража без указания размеров тиража — это сильно.
И да, нет в принципе никакой связи между остатками и третьим томом, и быть не может в таком виде.

активист

Ссылка на сообщение 22 мая 2016 г. 15:35  

цитата Dark Andrew

Я смотрю вы специалист по книготорговле. Прогноз провала тиража без указания размеров тиража — это сильно.
И да, нет в принципе никакой связи между остатками и третьим томом, и быть не может в таком виде.

Ну просто не всем купившим 1 том , роман может понравится . Второй том купят еще меньше народу чем первый , а вот третий только ,те кто купили первый и второй и им они понравились.

активист

Ссылка на сообщение 22 мая 2016 г. 15:50  
[Сообщение изъято модератором]

магистр

Ссылка на сообщение 22 мая 2016 г. 15:55  
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

активист

Ссылка на сообщение 22 мая 2016 г. 16:01  
–––
Don't go to Heaven, cause it's really only Hell! (c) Ronnie James Dio

миротворец

Ссылка на сообщение 22 мая 2016 г. 16:08  
–––
Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 мая 2016 г. 16:26  
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 2016 г. 16:26  

цитата Связист

Ну просто не всем купившим  1 том , роман может понравится . Второй том купят еще меньше народу чем первый , а вот третий только ,те кто купили первый и второй и им они понравились.

Всё так. Только и тиражи к третьему тому точно также снижают.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 2016 г. 16:27  

сообщение модератора

Обсуждение и сравнение интернет-магазинов — в теме об интернет-магазинах.

активист

Ссылка на сообщение 22 мая 2016 г. 17:32  

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 2016 г. 17:50  

сообщение модератора

Shoezqt получает предупреждение от модератора
продолжение оффтопика после сообщения модератора о его недопустимости

активист

Ссылка на сообщение 22 мая 2016 г. 20:00  

цитата Gonza

А "любители фантастики" больше 100 экз. не заказывают, хоть ты по 1-й книге издавай. хоть по 3

Давайте вы уже наконец закончите с этой так нелюбимой вами темой. Назовитесь уже наконец "Книжный Клуб Вархаммер", выпускайте только его и торгуйте им сколько влезет и как вам угодно. Вы покупаете права на издания и не издаете их годами, только кормите завтраками, ну и постоянное нытье про плохих "любителей фантастики", лабиринт, редакторов. Лично мне совершенно пофигу на ваши проблемы, вы занимаетесь бизнесом — занимайтесь им. Не надо нам мозг пудрить своими проблемами. Не получается заниматься — бросьте это дело. Вот и все дела. Свято место пусто не бывает, тем более вы не местечковых авторов издавать пытаетесь, а людей, получивших гору премий.
И лично я буду покупать книги там, где мне удобно. А удобно мне пойти в Читай-город в соседнем доме и купить их там, чем общаться с какими-то курьерами, сайтами, интернет-магазинами и прочей ерундой. Не можете сделать так, чтобы людям было удобно, не занимайтесь бизнесом. Может это просто не ваше?
Извините, накипело. Надоело читать это бесконечные нытье. Специально даже зарегистрировался.

философ

Ссылка на сообщение 22 мая 2016 г. 20:26  
w33zing очень хорошая позиция, которая ярко демонстрирует всё, что уже было сказано. Я так хочу и на вас мне плевать:-D

цитата w33zing

Назовитесь уже наконец "Книжный Клуб Вархаммер", выпускайте только его и торгуйте им сколько влезет и как вам угодно.

даже в первые годы ККФ издавало не только ваху, но и иных авторов, осторожно начинаю в неваховых изданий Абнетта, кажется, но после был и Лоуренс и ещё кто-то.

цитата w33zing

Вы покупаете права на издания и не издаете их годами, только кормите завтраками, ну и постоянное нытье про плохих "любителей фантастики", лабиринт, редакторов.

вот поэтому и не стоит делиться планами с кем бы то ни было. вам что ни скажи, что ни издай, что ни сделай, а по душе не придётся

цитата w33zing

Не надо нам мозг пудрить своими проблемами.

цитата w33zing

И лично я буду покупать книги там, где мне удобно. А удобно мне пойти в Читай-город в соседнем доме и купить их там, чем общаться с какими-то курьерами, сайтами, интернет-магазинами и прочей ерундой.

не надо забивать другим голову своими хотелками пустыми — вам удобно, пожалуйста, делайте так, только молча

цитата w33zing

Извините, накипело. Надоело читать это бесконечные нытье.

вот именно
Страницы: 123...570571572573574...117511761177    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг»

Новое сообщение по теме «Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх