автор |
сообщение |
algy
магистр
|
|
|
montakvir7511
миродержец
|
|
Karavaev
авторитет
|
8 мая 2016 г. 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elkub это имеет отношение к тому, что все(!) успешные серии быстренько прикрываются ) из-за якобы "плохих продаж"
Вечных серий не бывает. Даже "Рамка" и та была закрыта. А во вторых, почему "якобы"? Я вас уверяю — в редакциях сидят не мазохисты и по доброй воле никто работающую серию закрывать не будет. Чаще как раз наоборот — до последнего тянут умирающую серию, как это было с ШФ, которая последние два года продавалась совсем плохо. Например — это к вопросу о "все" — армадовские серии до сих пор живы, и абсолютное оружие живо, хоть и трансформировалось. Тут, безусловно, можно предъявлять претензии по стратегиям продвижения серий, но из-за "якобы плохих продаж" ничего не закрывают. Закрывают из-за реально плохих. А в наших реалиях Магия Фентази, к слову, была изначально обречена
|
|
|
Serdg
авторитет
|
|
elkub
философ
|
8 мая 2016 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev в редакциях сидят не мазохисты
Тогда с чего вдруг они решают , что новая серия будет продаваться лучше(как минимум не хуже) той же ШФ ??
|
––– 1654/30:45 Аляска цэ Росiя |
|
|
Karavaev
авторитет
|
8 мая 2016 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elkub Тогда с чего вдруг они решают , что новая серия будет продаваться лучше(как минимум не хуже) той же ШФ ??
Я не знаю. Я оперирую конкретными фактами, данными о динамике продаж. Как прогнозируется успешность новой серии не представляю совершенно. Полагаю, какие-то механизмы тут есть, но лично мне не известны они — я не издатель, я торговец
|
|
|
elkub
философ
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
8 мая 2016 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elkub с чего вдруг они решают , что новая серия будет продаваться лучше
Если б новых серий не изобретали, вся отечественная фантастика до сих пор выходила бы в таком виде
а сборники в таком:
|
|
|
elkub
философ
|
8 мая 2016 г. 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
а я не против совсем новых серий я против, что бы закрывали ХОРОШИЕ старые ) недоиздав и оборвав циклы выходящие в этих сериях вот закончили цикл(ы) в серии , и закрыли её на здоровье
|
|
|
Dimetrium
авторитет
|
8 мая 2016 г. 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Я вас уверяю — в редакциях сидят не мазохисты и по доброй воле никто работающую серию закрывать не будет. Чаще как раз наоборот — до последнего тянут умирающую серию, как это было с ШФ, которая последние два года продавалась совсем плохо.
Не буду спорить. Фантастику от "ЭКСМО" никогда не покупал. Зато покупал серию этого издательства "Антология экономической мысли" — крупные толстенные книги, вмещавшие объем 2-3 томов. Книги шли нарасхват, анонсировались новинки и... вдруг, полный ступор. Серии, как не бывало. И это при том, что уже через год-два вышедшие тома попали в разряд дефицитных. Но и их переиздавать не стали. Конкретно, по данной серии, никак нельзя утверждать, что продажи были плохи, упала популярность и т.д. Мог бы привести еще примеры по сериям этого издательства, но не хочу засорять эфир. Просто, давно пытаюсь понять логику этого издательства и никак не получается.
|
|
|
arnoldsco
магистр
|
8 мая 2016 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Логики у "Эксмо" такое впечатление, что нет совершенно, как и полное отсутствие уважения к читателю. Пропустить 4 страницы текста (Кларк А. Свидание с Рамой" "ОО") и даже не извиниться перед покупателями, не то что доиздать хоть какое-то количество с исправлениями. Перепутали порядок произведений в Ефремове — плевать, в следующей серии сделаем так же! С тем же Никитиным — издают, издают, вдруг очередной роман выходит в новом оформлении, а затем в том же оформлении начинают переиздавать предыдущие. Еще пяток романов — и новая смена в том же порядке. Т.е. издательству абсолютно НАЧХАТЬ на все и вся!
|
|
|
Dimetrium
авторитет
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
8 мая 2016 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimetrium Зато покупал серию этого издательства "Антология экономической мысли"
А вы посмотрите, нет ли там мелким шрифтом приписок — издается на такой-то грант, или выпускается при поддержке такого-то фонда? Хорошая серия была, классику экономической мысли печатали, просвещением пытались заниматься. Только в России оказалось есть гениальный экономист Стариков, который походя всю эту австрийскую школу маржиналистов с кейнсианцами кроет одной левой.
|
|
|
Dimetrium
авторитет
|
8 мая 2016 г. 18:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев А вы посмотрите, нет ли там мелким шрифтом приписок — издается на такой-то грант, или выпускается при поддержке такого-то фонда?
Честно говоря, не обращал внимания. Теперь надо будет посмотреть, может быть, и правда кто-то спонсировал, да бросил. Уж больно недорого стоили для такого большого объема. Что касается экономических школ, то они, как и исторические, сегодня верны, а завтра — нет — это смотря кто заказывает музыку. Но ознакомиться с разными школами интересно, все-равно.
|
|
|
йети
миродержец
|
|
Sergey1917
авторитет
|
8 мая 2016 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата йети Настала пора раскручивать маховик репрессий. Ибо — доколе?! Народ давно уже разобрался — перестал покупать книги. И даже бесконечные акции у книготорговцев не спасают положение. И все большие сомнения гложат при виде каждой новой серии: а будут ли закончены издающиеся в ней циклы, или как всегда?
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
монтажник 21
магистр
|
|
elkub
философ
|
8 мая 2016 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата монтажник 21 Неужели это — в самом деле — проблема Неужели это так важно — в какой серии будет издано то или то?
проблема в том что , продолжения и окончания ХОРОШИХ циклов не издаются вообще (как правило!) ни в каких сериях
потом приходится покупать за безумные деньги микротиражки ,что бы в домашней библиотеке был таки ЗАКОНЧЕННЫЙ ЦИКЛ )
|
|
|
монтажник 21
магистр
|
|
elkub
философ
|
|
arnoldsco
магистр
|
8 мая 2016 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
монтажник 21 Тут elkub прав -у него речь идет не о сериях, а об изданииях многотомных романов и циклов, которые бросают печатать на середине или без последних 1-2 томов. В таких случаях уже не до оформления — прочитать бы!
|
|
|