Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 мая 2016 г. 15:56  
С.Соболев Ну, за всем не уследишь, Сергей. А так то, да — Земля проклята.
–––
22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 мая 2016 г. 16:13  

цитата elkub

это имеет отношение к тому, что все(!) успешные серии быстренько прикрываются ) из-за якобы "плохих продаж"

Вечных серий не бывает. Даже "Рамка" и та была закрыта.
А во вторых, почему "якобы"?
Я вас уверяю — в редакциях сидят не мазохисты и по доброй воле никто работающую серию закрывать не будет. Чаще как раз наоборот — до последнего тянут умирающую серию, как это было с ШФ, которая последние два года продавалась совсем плохо.
Например — это к вопросу о "все" — армадовские серии до сих пор живы, и абсолютное оружие живо, хоть и трансформировалось.
Тут, безусловно, можно предъявлять претензии по стратегиям продвижения серий, но из-за "якобы плохих продаж" ничего не закрывают. Закрывают из-за реально плохих.
А в наших реалиях Магия Фентази, к слову, была изначально обречена

авторитет

Ссылка на сообщение 8 мая 2016 г. 16:24  

цитата Karavaev

абсолютное оружие живо, хоть и трансформировалось.
Еле дышит и с трансформациями и без .

философ

Ссылка на сообщение 8 мая 2016 г. 16:32  

цитата Karavaev

в редакциях сидят не мазохисты

Тогда с чего вдруг они решают , что новая серия будет продаваться лучше(как минимум не хуже) той же ШФ ??
–––
1654/30:45
Аляска цэ Росiя

авторитет

Ссылка на сообщение 8 мая 2016 г. 16:41  

цитата elkub

Тогда с чего вдруг они решают , что новая серия будет продаваться лучше(как минимум не хуже) той же ШФ ??

Я не знаю. Я оперирую конкретными фактами, данными о динамике продаж.
Как прогнозируется успешность новой серии не представляю совершенно. Полагаю, какие-то механизмы тут есть, но лично мне не известны они — я не издатель, я торговец

философ

Ссылка на сообщение 8 мая 2016 г. 16:59  
да это был риторический вопрос :-)
–––
Аляска цэ Росiя

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 мая 2016 г. 17:02  

цитата elkub

с чего вдруг они решают , что новая серия будет продаваться лучше

Если б новых серий не изобретали, вся отечественная фантастика до сих пор выходила бы в таком виде

а сборники в таком:

философ

Ссылка на сообщение 8 мая 2016 г. 17:06  
а я не против совсем новых серий 8-)
я против, что бы закрывали ХОРОШИЕ старые ) недоиздав и оборвав циклы выходящие в этих сериях :beer:
вот закончили цикл(ы) в серии , и закрыли её на здоровье ;-)
–––
Аляска цэ Росiя

авторитет

Ссылка на сообщение 8 мая 2016 г. 17:06  

цитата Karavaev

Я вас уверяю — в редакциях сидят не мазохисты и по доброй воле никто работающую серию закрывать не будет. Чаще как раз наоборот — до последнего тянут умирающую серию, как это было с ШФ, которая последние два года продавалась совсем плохо.

Не буду спорить. Фантастику от "ЭКСМО" никогда не покупал. Зато покупал серию этого издательства "Антология экономической мысли" — крупные толстенные книги, вмещавшие объем 2-3 томов. Книги шли нарасхват, анонсировались новинки и... вдруг, полный ступор. Серии, как не бывало. И это при том, что уже через год-два вышедшие тома попали в разряд дефицитных. Но и их переиздавать не стали. Конкретно, по данной серии, никак нельзя утверждать, что продажи были плохи, упала популярность и т.д. Мог бы привести еще примеры по сериям этого издательства, но не хочу засорять эфир. Просто, давно пытаюсь понять логику этого издательства и никак не получается.

магистр

Ссылка на сообщение 8 мая 2016 г. 17:40  
Логики у "Эксмо" такое впечатление, что нет совершенно, как и полное отсутствие уважения к читателю. Пропустить 4 страницы текста (Кларк А. Свидание с Рамой" "ОО") и даже не извиниться перед покупателями, не то что доиздать хоть какое-то количество с исправлениями. Перепутали порядок произведений в Ефремове — плевать, в следующей серии сделаем так же! С тем же Никитиным — издают, издают, вдруг очередной роман выходит в новом оформлении, а затем в том же оформлении начинают переиздавать предыдущие. Еще пяток романов — и новая смена в том же порядке.
Т.е. издательству абсолютно НАЧХАТЬ на все и вся!

авторитет

Ссылка на сообщение 8 мая 2016 г. 17:51  

цитата arnoldsco

Думаю, что Вы правы. Видимо, им и так хорошо живется.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 мая 2016 г. 17:55  

цитата Dimetrium

Зато покупал серию этого издательства "Антология экономической мысли"

А вы посмотрите, нет ли там мелким шрифтом приписок — издается на такой-то грант, или выпускается при поддержке такого-то фонда? Хорошая серия была, классику экономической мысли печатали, просвещением пытались заниматься. Только в России оказалось есть гениальный экономист Стариков, который походя всю эту австрийскую школу маржиналистов с кейнсианцами кроет одной левой.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 мая 2016 г. 18:27  

цитата С.Соболев

А вы посмотрите, нет ли там мелким шрифтом приписок — издается на такой-то грант, или выпускается при поддержке такого-то фонда?

Честно говоря, не обращал внимания. Теперь надо будет посмотреть, может быть, и правда кто-то спонсировал, да бросил. Уж больно недорого стоили для такого большого объема.
Что касается экономических школ, то они, как и исторические, сегодня верны, а завтра — нет — это смотря кто заказывает музыку. Но ознакомиться с разными школами интересно, все-равно.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 мая 2016 г. 21:05  

цитата arnoldsco

:box: Настала пора раскручивать маховик репрессий. Ибо — доколе?! :box::-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 8 мая 2016 г. 21:31  

цитата йети

Настала пора раскручивать маховик репрессий. Ибо — доколе?!
Народ давно уже разобрался — перестал покупать книги. И даже бесконечные акции у книготорговцев не спасают положение. И все большие сомнения гложат при виде каждой новой серии: а будут ли закончены издающиеся в ней циклы, или как всегда?
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

магистр

Ссылка на сообщение 8 мая 2016 г. 21:39  

цитата Sergey1917

все большие сомнения гложат при виде каждой новой серии: а будут ли закончены издающиеся в ней циклы, или как всегда?
Неужели это — в самом деле — проблема??? Неужели это так важно — в какой серии будет издано то или то? В конце концов, существует серия, в которой в общем-то не важно, что (кто) издается, главное, что серия существует и:-):-) мы в форуме ей посвященном находимся:cool!::cool!:

философ

Ссылка на сообщение 8 мая 2016 г. 21:47  

цитата монтажник 21

Неужели это — в самом деле — проблема Неужели это так важно — в какой серии будет издано то или то?

проблема в том что , продолжения и окончания ХОРОШИХ циклов не издаются вообще (как правило!) ни в каких сериях :-(((

потом приходится покупать за безумные деньги микротиражки ,что бы в домашней библиотеке был таки ЗАКОНЧЕННЫЙ ЦИКЛ )
–––
Аляска цэ Росiя

магистр

Ссылка на сообщение 8 мая 2016 г. 22:02  
А мне вот серия (любая, ну, м.б. кроме "рамочки"8-]) до фонаря... Точнее — еще дальше...

философ

Ссылка на сообщение 8 мая 2016 г. 22:06  

цитата монтажник 21

до фонаря...

а мне до лампады :-))) вообще всё :-)))

но ! я не только рамочки собираю , а ещё десятки и сотни разных изданий и серий ) и очень кочется иметь законченные циклы и серии :cool!:
–––
Аляска цэ Росiя

магистр

Ссылка на сообщение 8 мая 2016 г. 22:40  
монтажник 21 Тут elkub прав -у него речь идет не о сериях, а об изданииях многотомных романов и циклов, которые бросают печатать на середине или без последних 1-2 томов. В таких случаях уже не до оформления — прочитать бы!
Страницы: 123...516517518519520...183018311832    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх