Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 7 мая 2016 г. 15:26  
цитировать   |    [  ] 
Вчера зашел к приятелю и он специально для меня устроил дегустацию разливного пива. Было 7 разных сортов. Я так напробовался, что не помню, как домой дошел.8-] Сегодня "болею".8:-0
–––
У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя.
Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре...

магистр

Ссылка на сообщение 7 мая 2016 г. 15:29  
цитировать   |    [  ] 
Евгенич

:-[ Помнится мне — кто-то недавно жаловался на атаку панкреатита.

философ

Ссылка на сообщение 7 мая 2016 г. 15:58  
цитировать   |    [  ] 
Так я же нечаянно...8:-0 Я не хотел... 8:-0 Ошибка вышла...8:-0
–––

философ

Ссылка на сообщение 7 мая 2016 г. 15:58  
цитировать   |    [  ] 
Тарчоков Заур
Один день не считается.

магистр

Ссылка на сообщение 7 мая 2016 г. 17:10  
цитировать   |    [  ] 
vla-bessonov
К сожалению, при панкреатите считается даже 10 мл. Не хочу никого пугать, но примеров тому масса. В конце прошлого года похоронили, в частности, двоюродного племянника, которому исполнилось на тот момент 35 лет ( после рецидива панкеонекроза; первый эпизод, из которого его едва вытянули — 2,5 годами ранее ). Не соблюдал диету.:-(

философ

Ссылка на сообщение 7 мая 2016 г. 17:42  
цитировать   |    [  ] 
Заур, я в курсе, но все мы человеки. Много что уже нельзя, но иногда остро хочется почувствовать себя молодым и здоровым. Хотя бы один день. Или один вечер.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 мая 2016 г. 17:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата Тарчоков Заур

Не хочу никого пугать, но примеров тому масса.

Пример тому — я.
Поэтому и не пью самый любимый свой напиток почти 30-ть лет, с 1988г.
Когда бросил поклонение пивному Бахусу, пиво начало резко сниться по ночам. Ежедневно. К тому же друзья подкалывали в компании: Петрович, а кружечку пенного слабо? Кошмарные сны продолжались почти целый год. Сюжеты просты были до безобразия. Вот я отыграл два тайма в футбол, и вся команда пьет пиво. И я со всеми пью... И просыпаюсь от того, что во рту сухо, как в Сахаре... Или — привожу отцу (он тот ещё был любитель пива до самой старости) пяток бутылок, а он мне — махни, сынок, отдохнёшь... И всё — как в предыдущем сне... Иногда думал — с ума сойду.
Через год — отрезало.
Кстати, тогда же прекратил пить и вино, и шампанское.
Пью только то, что — от 40 оборотов и выше (водка, коньяк, спирт, самогон, недостающее — добавить по вкусу). Эндокринолог смеётся — идеальный больной.
–––
"Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c)

философ

Ссылка на сообщение 7 мая 2016 г. 18:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата vla-bessonov

Много что уже нельзя, но иногда остро хочется почувствовать себя молодым и здоровым.
У меня такое получается только при длительных, более месяца отказах от употребления спиртного. :-)
Да и случаются употребления исключительно по случаю или необходимости. Состояния опьянения не испытывал уже более 15 лет.
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин

миротворец

Ссылка на сообщение 7 мая 2016 г. 19:11  
цитировать   |    [  ] 
Отец умотал на дачу, а тут принесли подарочек инвалиду войны к празднику. :-)))

по 200 грамм копченой и вареной колбасы, чуточку российского сыра, коробочку плавленного. конфеты Батончики, маленькую пачку зефира, банку кофе. что подешевле. И пирог в коробке "Мамина выпечка".

В общем, подарок ко дню Победы для инвалида войны тянет примерно на 10-15 долларов. (Жаль. меня не было, когда этот позор принесли — услышали бы много интересного...)
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

философ

Ссылка на сообщение 7 мая 2016 г. 20:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

(Жаль. меня не было, когда этот позор принесли — услышали бы много интересного...)

Принес-то не тот, кто серьезно в распил-доле. Какой смысл выговаривать курьеру за то, что у начальника его начальника "два фунта в уме" с каждой головы(с). Несколько лет назад свекровь получала и вовсе позорные наборы с пачкой наидешевейшего чая, пакетом самого дешевого риса, каким-то бросовым печеньем и т.п. Кажется, после этого торговых работников слегка вздрючили, во всяком случае, в прессе об этом тогда промелькнуло.
А если прикинуть, сколько миллионов списывают на одни только разгоны облаков, то совсем весело.

философ

Ссылка на сообщение 8 мая 2016 г. 07:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата Тарчоков Заур

при панкреатите считается даже 10 мл.

А как считается?
Я вот не могу припомнить ни одного случая из моей жизни, чтобы приступ был связан с алкоголем.
80% случаев — это новые лекарства. При назначении которых, врач бьет себя в грудь кулаком и клянется, что приступа не будет, так как НЕ МОЖЕТ ЕГО БЫТЬ НИКОГДА!
20% — это какая-нибудь "экзотическая" еда. В кавычках, так как еда обычная, просто я ее ем очень редко. Например, творог с 9% жира...
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 мая 2016 г. 09:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

Отец умотал на дачу, а тут принесли подарочек инвалиду войны к празднику.
Немцам бы наверное стыдно стало за такое наше отношение к ветеранам. Несмотря на иронию, это действительно наверное было бы так. Если бы узнали. Так как, в свое время, правительство ФРГ выплачивало сестре моего деда, компенсацию за "угон" в Германию. И суммы там ежемесячные были от 500 до 1000 евро в месяц. Это несмотря на тот факт, что сестре в принципе повезло и работала она не на заводе а прислуживала в доме, одной немецкой семье.
Кто-то еще верит в эту страну?
Я нет
Позорище
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

магистр

Ссылка на сообщение 8 мая 2016 г. 14:29  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня исключительно теплый и солнечный день. К тому же Muttertag, т.е. день матери. Сын заранее прислал мамочке цветы, а дочь подарила ей крем. А утром супруга спрашивает, а почему я ее не поздравляю? Я же мать твоих детей! Пришлось поздравить. Сделал 8- километровый тур на велосипеде вдоль Дуная. А дома жена упрекает: Ты зачем заказал спаржу? Пока меня не было, пришел какой-то мужик и заявил, что я заказывал спаржу. Жена говорит, что знать ничего не знает. А куда я теперь ее дену — спрашивает мужик. Пришлось ей купить. Спаржа совсем свежая, только с поля и дешевле чем в магазине и тем более в палатке. Но кто так подшутил — загадка. Видимо кто-то из знакомых.
На обед сделал рыбу с киноа и спаржей. Отметили праздник.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 мая 2016 г. 14:56  
цитировать   |    [  ] 
снег весь день. Уже цветение вовсю и вот такая загогулина... пришлось добывать зимнюю одежду)
–––
tomorrow never knows

магистр

Ссылка на сообщение 8 мая 2016 г. 15:08  
цитировать   |    [  ] 
Евгенич
Главные провокаторы панкреатита — алкоголь, жирная и острая пища, переедание, в меньшей степени — определённые медикаменты. По-видимому, у Вашей поджелудочной железы имеются индивидуальные "предпочтения". :-) Поскольку Вы о них знаете — проще себя предостеречь.

философ

Ссылка на сообщение 8 мая 2016 г. 17:33  
цитировать   |    [  ] 
Теперь у нас все, как у людей — поставили дебаркадер. Внучек одобряет.

философ

Ссылка на сообщение 8 мая 2016 г. 19:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата vla-bessonov

поставили дебаркадер

Это на реке или в заливе (виден другой берег)?
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 мая 2016 г. 19:33  
цитировать   |    [  ] 
Евгенич
Это река, ширина здесь полтора километра.

философ

Ссылка на сообщение 8 мая 2016 г. 23:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

а тут принесли подарочек инвалиду войны к празднику

Конфеты "Птица дивная", что в верхнем правом углу, просто отменные. Под них делают "птичье молоко" — ни в какое сравнение не идёт. :-)
–––
We all end in the ocean All start in the streams
We're all carried along By the river of dreams

миродержец

Ссылка на сообщение 9 мая 2016 г. 08:08  
цитировать   |    [  ] 
Наконец-то прошла через лесок от метро "Ботанический сад". Вышла к Лихоборскому входу на ВДНХ (автобусов там нет). Рядом с входом "рыбачья деревня", где можно ловить рыбу, конюшни, павильон "свиноводство".
Скамеек на ВДНХ жутко мало, зато туалетов достаточно много. Книжный магазин (был лет десять назад) я что-то не нашла, может, его уже и закрыли. Потом поехала на свою любимую улицу Бажова. (Райончик на холме над проспектом Мира у станции Яуза).

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх