автор |
сообщение |
algy
магистр
|
|
|
Aligus
философ
|
7 мая 2016 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Кто-то рад Пинкертонам, кто-то В.Савченко, кто-то Миреру, кто-то Щепетневу или даже Варшавскому с Колпаковым.
Сергей, да, "о вкусах не спорят" — конечно, аксиома. Но это совершенно не значит, что в "ШФ" нужно издавать бесконечных "попаданцев" или незабвенного Петухова, а в "Литпамятниках" — матерные частушки.
|
|
|
elkub
философ
|
|
mogzonec
миротворец
|
|
Aligus
философ
|
7 мая 2016 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arnoldsco А вы представьте себе 70 томов Мая в "рамке"!
А почему нет? Не помню точно, про кого говорили о 420 выпусках — то ли Буффало Билла, то ли Ника Картера — их тоже вроде как планируют издать полностью (по 5-6 выпусков в томе)
|
|
|
Aligus
философ
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
7 мая 2016 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aligus Сергей, да, "о вкусах н спорят" — конечно, аксиома. Но это совершенно не значит, что в "ШФ" нужно издавать бесконечных "попаданцев" или незабвенного Петухова, а в "Литпамятниках" — матерные частушки.
А вот шутки ради давайте попробуем в праведном порыве за чистоту серии удариться о створку книжного шкапа головой и стать редколлегией. Видно по отзывам и реакциям на форумах что некоторая часть литературного наследия, будучи оформленной в золоту рамочку, отторгается даже самыми всеядными собирателями. Что же есть истинная книга для рамочки, какие авторы уместны а какие нет, или автор ничто, а следует плясать от идейных и моральных мотивов книжки?
|
|
|
elkub
философ
|
7 мая 2016 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aligus то ли Буффало Билла
ну а почему нет ? вестерны у нас практически не издают, а людям нравятся ) вот Владимир и издаёт их
|
––– 1654/30:45 Аляска цэ Росiя |
|
|
mogzonec
миротворец
|
7 мая 2016 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Откровенно говоря, когда книги в рамке стали ходовым товаром бессмысленно спорить о чистоте серии. Классическая серия с точки содержания была очень неровной. Но большинство книг все-таки зачитывались до лохмотьев. Лично я из той фанатичной кагорты, всеядной и теряющей рассудок от вида вожделенного переплета, но тут на фоне двухсот "рамок" за год неизбежно возникает мысль, а зачем все — это. Когда наступает пресыщение — уходит любовь... Ой, чего это я! Но по сути верно, да и денег жалко. В итоге сегодня мы уже начинаем выбирать из рамочного мутного потока, там есть немало интересного, но не меньше и мусора. В общем это нормально. Рынок-с.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
7 мая 2016 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я вот выпендрюсь и скажу. Я никогда рамку не собирал. С советских времён у меня осталось полтора десятка рамок или около того. А сейчас уже две полки — малых и больших — и это отменные книги, любо дорого. И издатели разные, и тексты, и форматы. Я беру только то, что мне интересно, я не коллекционер, но вот этого интересного стало просто до фига, чему я очень рад. Так что рамочный ренессанс я приветствую всей душой!
|
|
|
Aligus
философ
|
7 мая 2016 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
elkub Да я не про это! Я отвечал на вопрос arnoldsco — как я представляю в рамке 70 томов Мая. Да так же, как и Буффало Билла
цитата С.Соболев А вот шутки ради давайте попробуем в праведном порыве за чистоту серии удариться о створку книжного шкапа головой и стать редколлегией. Видно по отзывам и реакциям на форумах что некоторая часть литературного наследия, будучи оформленной в золоту рамочку, отторгается даже самыми всеядными собирателями. Что же есть истинная книга для рамочки, какие авторы уместны а какие нет, или автор ничто, а следует плясать от идейных и моральных мотивов книжки?
А давайте! Только тогда придется сформулировать понятие "хорошая фантастика (детектив, приключенческий роман)". А это практически невозможно — ведь да, вкусы у всех разные. Скорее проще сказать, чем нельзя засорять серию — как точно сказал выше
цитата Dimetrium всякими анонимными "романами в выпусках", Пинкертонами, Никами Картерами и прочей белибердой, предназначавшейся для учеников ремесленных училищ начала прошлого века.
|
|
|
Dimetrium
авторитет
|
7 мая 2016 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aligus Конечно, никто не отменяет явных удач у ПБ (Варшавский, Зуев-Ордынец, Щепетнев, Клугер и кое-что еще). Но приличная литература к трэшу относится у ПБ приблизительно 1 к 2. У Мамонова, кроме Верна, Лори, Нимана и Барфусса практически все остальное неудобочитаемо. Ну, вот жду Кервуда разве что. Кстати, об издательской политике. Вот почему Мамонов решил издавать Сальгари с Маем в "Бухте"?! Ведь реально — авторы, идеально подходящие для рамки. А там вместо этого — "Антон Кречет" и "Доктор Фернье"
Наивно полагать, что кто-то из современных издателей ставит перед собой просветительские цели. Задача предельно проста — побольше заработать. И производство вышеназванного трэша явно указывает на то, что трэш этот пользуется популярностью. Если не у таких гурманов, как мы с Вами, то в массах, и приносит прибыль. Поэтому я, пожалуй, могу согласиться с утверждением издателей, что для поддержания "тонуса" им необходим такой массовый продукт. Учитывая, что параллельно, все-таки издается и немало достойного, такое положение вещей можно принять. А для Сальгари с Маем Мамонову пришлось бы затевать новую "рамочную" серию стандартного формата, т.к. в малый формат такие объемистые произведения уже в 70тт не впишутся, а растянутся на 100-120. При наличии же не менее популярной "Бухты", он себе такую задачу и не ставит.
|
|
|
algy
магистр
|
7 мая 2016 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aligus как я представляю в рамке 70 томов Мая. Да так же, как и Буффало Билла
все проще, Олег май и сальгари — авторы полноценных романов а в малоформатных рамках выгоднее издавать на плотной бумаге 4 выпуска чечако на 150 стр.
с другой стороны, неграш прав — благодаря этим тоненьким рамкам, мамонов может выпускать и верна, и нимана, и лори не задирая цену
|
|
|
Aligus
философ
|
7 мая 2016 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimetrium Наивно полагать, что кто-то из современных издателей ставит перед собой просветительские цели.
Я бы даже сказал — глупо и непростительно
цитата Dimetrium А для Сальгари с Маем Мамонову пришлось бы затевать новую "рамочную" серию стандартного формата, т.к. в малый формат такие объемистые произведения уже в 70тт не впишутся, а растянутся на 100-120. При наличии же не менее популярной "Бухты", он себе такую задачу и не ставит.
А почему бы и не было сделать новую серию? Все-таки рамку собирает гораздо больше народа, чем Бухту.
|
|
|
Dimetrium
авторитет
|
7 мая 2016 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aligus всякими анонимными "романами в выпусках", Пинкертонами, Никами Картерами и прочей белибердой, предназначавшейся для учеников ремесленных училищ начала прошлого века.
Я вот, сейчас, как раз, пытаюсь "переплыть" один из таких опусов в 70 выпусков — 5 томов по 530 стр. Решил из принципа дочитать до конца. Удается только по методу Станиславского — представляю себя 13-14 летним учеником начала 20-го века. 2600 страниц, где через каждые 100, герои периодически не узнают родных братьев и сестер — это не может сравниться даже с бразильскими сериалами. Но кому-то, наверно, нравится.
|
|
|
Aligus
философ
|
7 мая 2016 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата algy а в малоформатных рамках выгоднее издавать на плотной бумаге 4 выпуска чечако на 150 стр.
Саша. это точно. Я вот с интересом жду анонсированного издания "Черной Индии". Она в мягкой рамке с картинками занимает 102 стр. Это какой же толщины бумага будет?
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
7 мая 2016 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aligus А почему бы и не было сделать новую серию? Все-таки рамку собирает гораздо больше народа, чем Бухту.
Ну, этот вопрос надо в другой теме задавать, вряд ли здесь кто ответит на него
|
|
|
Aligus
философ
|
|
algy
магистр
|
7 мая 2016 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aligus Все-таки рамку собирает гораздо больше народа, чем Бухту
ну в бухте же тоже Володе надо издавать хорошие книги, чтоб не отбить интерес к серии
да и мало кто собирает исключительно рамку, те же бп, наверное, у всех есть. бери бухту в дополнение к библиотеке приключений, тем более, там можно выборочно
|
|
|
elkub
философ
|
7 мая 2016 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aligus А почему бы и не было сделать новую серию?
ну это ещё вопрос? будут ли брать эту "новую" серию? а Бухту берут)
и потом посмотрите на наших Крупных Издателей : Только-только раскрутится хорошая серия (ШФ-ОО- и тд ;) её быстренько прикрывают (в связи с "плохими продажами" ) и делают "новую"
поэтому нужны ли они эти "новые серии" ? вопрос !
|
––– 1654/30:45 Аляска цэ Росiя |
|
|
Dimetrium
авторитет
|
7 мая 2016 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aligus Я вот с интересом жду анонсированного издания "Черной Индии". Она в мягкой рамке с картинками занимает 102 стр. Это какой же толщины бумага будет?
Вопрос, конечно, интересный. В "мягкой рамке" не читал, но в 12-титомнике "Черная Индия" занимает объем в 160 стр., т.е. для малого формата, с гравюрами, достаточно — можно выйти на 220-250 стр. Но, учитывая что "Фаворит" по Жюлю Верну занимается адаптацией старых переводов, и правда, интересно, каким объемом роман выйдет в рамке?
|
|
|