автор |
сообщение |
algy
магистр
|
|
|
elkub
философ
|
|
master so
гранд-мастер
|
7 мая 2016 г. 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата монтажник 21 Картинки на переплете — штамп (черным) сливаются
ну в этом замечены многие издатели. А вот тиснение на крышке — согласен, нечёткое. Всё остальное дело вкуса (логотип, шрифт). Меня вот заглавие на титуле озадачило — откуда оно? посмотрел у своей паутинки — вроде строгий шрифт. а тут какие то готические руны (наверно я чего то не знаю). Ну да кому то наоборот нравится. цитата elkub Чем лучше и качественнее сделана рамка, тем больше претензий
а это по сравнению с какими рамками, если не секрет?
|
|
|
algy
магистр
|
7 мая 2016 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата монтажник 21 Извольте:
рассмотрел увеличенное фото, присланное издателем, сравнил с книгами миллиорка, Ориона, пб... честно говоря, Андрей Борисович, ни по одному пункту с вами не согласен, даже по последнему (прекрасно видно картинку даже на темном фоне, не говоря уж о светлом), без обид... сделано очень качественно придираетесь
|
|
|
elkub
философ
|
7 мая 2016 г. 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
master so , у нас только одно издательство(!) Миллиорк, делает РАМКУ ! Официально, Всё остальное , это по мотивам)
|
––– 1654/30:45 Аляска цэ Росiя |
|
|
algy
магистр
|
|
Dimetrium
авторитет
|
7 мая 2016 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще, определить качество тиснения, печати, фактуру материала и прочие нюансы по картинке в Интернете, крайне затруднительно. Сколько раз бывало, когда интернет-картинка впечатляет, а в реале — ниже ожиданий. И наоборот. В конечном итоге, делать заключения можно только подержав книгу в руках, полистав. Вот, и в данном случае по картинке создается впечатление, что тиснение "золотом" не глубокое, а, как-будто, даже выпуклое, как бы напыленное. Не исключаю, что впечатление обманчивое. А в целом, все четко, не размазано.
|
|
|
master so
гранд-мастер
|
7 мая 2016 г. 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elkub одно издательство(!) Миллиорк, делает РАМКУ
абсолютно согласен. И оф. издания нет смысла сравнивать с принтерными изданиями, слишком много различий. Но среди микротиражек качество тоже разнится. Опуская содержание, именно по приятности для зрения и осязания мне лично лучшими книгами кажутся царицынские издания, хоть в имитлине, хоть в коленкоре. Я подержал книги почти всех издателей, разглядывал качество тиснения, прочность тиснения на осыпание или наличие щербин, что ли. Опять же чёткость линий и узоров тоже у всех разная. по моему я и algy ответил. Повторюсь — любые выводы это сугубо личное (предвзятое) суждение, я просто высказал своё.
|
|
|
algy
магистр
|
7 мая 2016 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата master so именно по приятности для зрения и осязания мне лично лучшими книгами кажутся царицынские издания, хоть в имитлине, хоть в коленкоре
вот, наконец, и нашлось что-то, в чем наши мнения совпадают
|
|
|
master so
гранд-мастер
|
7 мая 2016 г. 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата algy вот, наконец, и нашлось что-то, в чем наши мнения совпадают
разве? А любовь к рамке, уважение и трепетное отношение к серии? Ну а если серьёзно, то любые споры, имеющие хоть какой то базис, не ведут к конфронтации, просто возможность делиться мыслями, сомнениями... Благо сии досужие прения ни в коей мере не влияют на мои каталоги в старых бумажных тетрадях...
|
|
|
sanhose
миротворец
|
7 мая 2016 г. 18:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата master so А любовь к рамке, уважение и трепетное отношение к серии?
Главное текст ... а остальные прибамбасы это как бусы для индейцев ... :))
|
|
|
master so
гранд-мастер
|
7 мая 2016 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanhose Главное текст ...
ну кому как... Из того, что выходит сейчас — согласен. Лично меня интересуют антологии советских писателей, ретро и эмигранты вообще не впечатлили, мягко говоря... А то, что текст — ну как ни парадоксально, в серии это как раз вторично, главное бусы. Сомневаюсь, что Одинокий всадник без прибамбасов красовался бы на полках коллекционеров.
|
|
|
elkub
философ
|
|
монтажник 21
магистр
|
7 мая 2016 г. 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimetrium определить качество тиснения, печати, фактуру материала и прочие нюансы по картинке в Интернете, крайне затруднительно
Согласен Но по картинке такое впечатление, что это совсем не тиснение, а скорее — наоборот Впрочем, действительно, видно "придираюсь" Но, с другой стороны, видно так же, что работа — не типографская. Впрочем, минус ли это? А, может, и плюс
|
|
|
монтажник 21
магистр
|
|
elkub
философ
|
|
sanhose
миротворец
|
7 мая 2016 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elkub тут в этой теме люди РАМКИ обсуждают, если что...)
Не понял ... если текст не важен а главное рамки ... то надо наладить издание деревянных колодок с красиво нарисованными рамками ... только будут ли их покупать ЧИТАТЕЛИ ... :))
|
|
|
elkub
философ
|
7 мая 2016 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanhose цитата elkub тут в этой теме люди РАМКИ обсуждают, если что...)
Не понял
чего тут не понятного ? эта тема открыта для Любителей(фанатов) РАМКИ ! причём тут тексты ?
|
––– 1654/30:45 Аляска цэ Росiя |
|
|
elkub
философ
|
|
Karavaev
авторитет
|
|