Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

философ

Ссылка на сообщение 7 мая 2016 г. 15:18  
О как! Чем лучше и качественнее сделана рамка, тем больше претензий ! :-D
Вот это правильно ,:-)))
–––
1654/30:45
Аляска цэ Росiя

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 мая 2016 г. 15:31  

цитата монтажник 21

Картинки на переплете — штамп (черным) сливаются

ну в этом замечены многие издатели. А вот тиснение на крышке — согласен, нечёткое. Всё остальное дело вкуса (логотип, шрифт). Меня вот заглавие на титуле озадачило — откуда оно? посмотрел у своей паутинки — вроде строгий шрифт. а тут какие то готические руны (наверно я чего то не знаю). Ну да кому то наоборот нравится.

цитата elkub

Чем лучше и качественнее сделана рамка, тем больше претензий

а это по сравнению с какими рамками, если не секрет?

магистр

Ссылка на сообщение 7 мая 2016 г. 15:32  

цитата монтажник 21

Извольте:

рассмотрел увеличенное фото, присланное издателем, сравнил с книгами миллиорка, Ориона, пб...
честно говоря, Андрей Борисович, ни по одному пункту с вами не согласен, даже по последнему (прекрасно видно картинку даже на темном фоне, не говоря уж о светлом), без обид...
сделано очень качественно
придираетесь:-)))

философ

Ссылка на сообщение 7 мая 2016 г. 15:36  
master so , у нас только одно издательство(!) Миллиорк, делает РАМКУ ! Официально,
Всё остальное , это по мотивам)
–––
Аляска цэ Росiя

магистр

Ссылка на сообщение 7 мая 2016 г. 15:38  

цитата master so

А вот тиснение на крышке — согласен, нечёткое

или я слепой, или вы привередничаете

авторитет

Ссылка на сообщение 7 мая 2016 г. 15:40  
Вообще, определить качество тиснения, печати, фактуру материала и прочие нюансы по картинке в Интернете, крайне затруднительно. Сколько раз бывало, когда интернет-картинка впечатляет, а в реале — ниже ожиданий. И наоборот. В конечном итоге, делать заключения можно только подержав книгу в руках, полистав.
Вот, и в данном случае по картинке создается впечатление, что тиснение "золотом" не глубокое, а, как-будто, даже выпуклое, как бы напыленное. Не исключаю, что впечатление обманчивое. А в целом, все четко, не размазано.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 мая 2016 г. 16:30  

цитата elkub

одно издательство(!) Миллиорк, делает РАМКУ

абсолютно согласен. И оф. издания нет смысла сравнивать с принтерными изданиями, слишком много различий. Но среди микротиражек качество тоже разнится. Опуская содержание, именно по приятности для зрения и осязания мне лично лучшими книгами кажутся царицынские издания, хоть в имитлине, хоть в коленкоре. Я подержал книги почти всех издателей, разглядывал качество тиснения, прочность тиснения на осыпание или наличие щербин, что ли. Опять же чёткость линий и узоров тоже у всех разная.
по моему я и algy ответил.
Повторюсь — любые выводы это сугубо личное (предвзятое) суждение, я просто высказал своё.

магистр

Ссылка на сообщение 7 мая 2016 г. 16:34  

цитата master so

именно по приятности для зрения и осязания мне лично лучшими книгами кажутся царицынские издания, хоть в имитлине, хоть в коленкоре

вот, наконец, и нашлось что-то, в чем наши мнения совпадают:-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 мая 2016 г. 17:24  

цитата algy

вот, наконец, и нашлось что-то, в чем наши мнения совпадают

разве? А любовь к рамке, уважение и трепетное отношение к серии????
Ну а если серьёзно, то любые споры, имеющие хоть какой то базис, не ведут к конфронтации, просто возможность делиться мыслями, сомнениями...
Благо сии досужие прения ни в коей мере не влияют на мои каталоги в старых бумажных тетрадях...8-)

миротворец

Ссылка на сообщение 7 мая 2016 г. 18:27  

цитата master so

А любовь к рамке, уважение и трепетное отношение к серии?

Главное текст ... а остальные прибамбасы это как бусы для индейцев ... :))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 мая 2016 г. 18:33  

цитата sanhose

Главное текст ...

ну кому как... Из того, что выходит сейчас — согласен. Лично меня интересуют антологии советских писателей, ретро и эмигранты вообще не впечатлили, мягко говоря;-)...
А то, что текст — ну как ни парадоксально, в серии это как раз вторично, главное бусы. Сомневаюсь, что Одинокий всадник без прибамбасов красовался бы на полках коллекционеров.

философ

Ссылка на сообщение 7 мая 2016 г. 18:33  

цитата sanhose

Главное текст ... а остальные прибамбасы это как бусы для индейцев ... :))

Тогда при чём здесь рамка? 8-)
тут в этой теме люди РАМКИ обсуждают, если что...)
а текст можно в сети скачать, любой практически :-)))
:beer:
–––
Аляска цэ Росiя

магистр

Ссылка на сообщение 7 мая 2016 г. 18:38  

цитата Dimetrium

определить качество тиснения, печати, фактуру материала и прочие нюансы по картинке в Интернете, крайне затруднительно

Согласен:beer: Но по картинке такое впечатление, что это совсем не тиснение, а скорее — наоборот:-) Впрочем, действительно, видно "придираюсь"8-] Но, с другой стороны, видно так же, что работа — не типографская. Впрочем, минус ли это? А, может, и плюс???

магистр

Ссылка на сообщение 7 мая 2016 г. 18:38  

цитата elkub

в этой теме люди РАМКИ обсуждают
Вот-вот:beer:

философ

Ссылка на сообщение 7 мая 2016 г. 18:45  

цитата монтажник 21

цитата elkub
в этой теме люди РАМКИ обсуждают
Вот-вот

:beer:
–––
Аляска цэ Росiя

миротворец

Ссылка на сообщение 7 мая 2016 г. 18:45  

цитата elkub

Не понял ... если текст не важен а главное рамки ... то надо наладить издание деревянных колодок с красиво нарисованными рамками ... только будут ли их покупать ЧИТАТЕЛИ ... :))

философ

Ссылка на сообщение 7 мая 2016 г. 18:47  

цитата sanhose

цитата elkub

Не понял

чего тут не понятного ? эта тема открыта для Любителей(фанатов) РАМКИ ! причём тут тексты ? :cool!:
–––
Аляска цэ Росiя

философ

Ссылка на сообщение 7 мая 2016 г. 18:57  
sanhose,
другими словами , в рамочке практически ЛЮБЫЕ тексты , могут заиграть новыми яркими красками !
–––
Аляска цэ Росiя

авторитет

Ссылка на сообщение 7 мая 2016 г. 18:59  

цитата elkub

в рамочке практически ЛЮБЫЕ тексты , могут заиграть новыми яркими красками

вона как!
а издатели, дураки, мучаются, не знают

философ

Ссылка на сообщение 7 мая 2016 г. 19:01  

цитата Karavaev

а издатели, дураки, мучаются, не знают

Именно ! :-D
–––
Аляска цэ Росiя
Страницы: 123...512513514515516...183018311832    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх