автор |
сообщение |
квинлин
гранд-мастер
|
4 мая 2007 г. 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора В связи с ранее имевшей место дискуссией, к теме, на временной основе, добавлен опрос, который позволит выяснить отношение любителей творчества Бэккера к возможным вариантам русского перевода расы нелюдей, используемого автором в книгах, относящихся к подциклу Аспект-император — ghouls. Голосуем, по-возможности обосновываем постом своё мнение. Можно голосовать за несколько вариантов.
|
––– Мы должны, значит, мы можем! |
|
|
|
jailbird
магистр
|
3 февраля 2008 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лучшее причем! В карте "Запад трёх морей" я нашел 10 неточностей. Кому интересно, прилагаю файл. Единственное, все замечания я писал на официальной карте, нарисованной самим Р.Скоттом Бэккером, за неимением под рукой отсканированного варианта российского издания. К "Карте Эарвы" у меня только один вопрос — почему ZEUM переведён как ЗЕМУТ?
|
––– "Каждый раз при встрече с новым человеком меня прежде всего интересует его внутренний мир." - Дж. Потрошитель |
|
|
germanius
новичок
|
|
Сэр Николас
активист
|
16 сентября 2008 г. 10:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, и еще: плизз, объясните мне, что за "Аспект-император" такой? Это что, продолжение "Князя пустоты"? Как "Сага о шуте и убийце" Хобб является продолжением "Саги о Видящих"? И никто не знает, про что там будет?
|
––– Не хочу учиться, хочу жениться! |
|
|
Ingvar
магистр
|
16 сентября 2008 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Похоже 3 часть мы если и увидим, то очень нескоро и точно не в КФ. Такого успешного преднамеренного слива серии как вышло с КФ я еще не помню. Как начали — Малазан, Бэккер, Томас Ковенант и т.д. И как закончили — одна занудная и неинтересная Хобб и тупой и примитивный Темный эльф.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
16 сентября 2008 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ingvar И как закончили — одна занудная и неинтересная Хобб и тупой и примитивный Темный эльф
Мда. Темного эльфа — не было в "королях", а Хобб, как писала замечательные книги, столь же интересные, как то что пишет Баркер и Эриксон, так и продолжает писать.
|
|
|
Ingvar
магистр
|
16 сентября 2008 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew Ну под темным эльфом я Сальваторе имел в виду . А насчет Хобб — просто высказал свое мнение. Только вот ее почему-то исправно издают уже который раз, а такие писатели как Эриксон и Бэккер забыты.
P.S. И если насчет Хобб еще можно поспорить, то когда я вижу Сальваторе в КОРОЛЯХ фентези — это для меня это и есть СЛИВ серии.
|
|
|
Сэр Николас
активист
|
|
Ingvar
магистр
|
16 сентября 2008 г. 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сэр Николас Ну Хобб просто занудна и неинтересна для меня. Но реально плохими ее книги я б не назвал. Просто не мое, наверное. Но вот Сальваторе ... Примитивно и бессмысленно. Позор всей серии. Его надо приводить в пример как НЕ надо книги писать, а его в КФ издают — ужас. Там конечно и много других издавали, кто в короли никак не катят, но когда Сальваторе в планах увидел, то сразу понял — все, конец серии. Эриксона и Бэккера в ней не издадут. Ладно хоть первую трилогию о Ковенанте издали.
|
|
|
Грешник
магистр
|
16 сентября 2008 г. 23:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
2 Ингвар
Чушь какая. Это я не о Сальваторе и Хобб, это я касательно вашего гадания на кофейной гуще. Они (ЭКСМО) довольно стабильно издавали и Эриксона и Бэккера, с перерывом примерно в полгода. Насколько я помню, переведён (не выпущен) был недавно Райт, из тех же королей (продолжение Эвернесса) длительные задержки меж окончанием перевода и выходом — норма для нашего рынка. Это похоже на многое, но не на ту апокалиптику, что вы описали.
|
––– Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат. С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд. |
|
|
Tesselar
авторитет
|
17 сентября 2008 г. 00:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сэр Николас что за "Аспект-император" такой? Это что, продолжение "Князя пустоты"
Скорее всего.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Третья книга заканчивается коронацией аспект-императора.
|
|
|
Сэр Николас
активист
|
17 сентября 2008 г. 00:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Tesselar Спасибо. Хм, я знал, что трилогия — слишком мало для такого масштабного мира. Мы увидели Три моря и Куниюрию(мельком). А как же Голготтерат? А Агонгорея? Шранки? Курунои и инхорои? Враку? Что-то подозрение у меня есть, что грядет новая Священная война — против Слуг Не-бога...
|
|
|
Грешник
магистр
|
17 сентября 2008 г. 00:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А, ещё в Ингмара горсть землицы... "Томас Ковенант", самый последний, не так давно вышел именно в "королях". Мутит чего-то кофейная гуща. )) Так что, не вижу повода петь реквием, что по Бэккеру, что по Эриксону (не понимаю, кстати, восторгов вокруг него) что по серии в целом.
|
––– Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат. С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд. |
|
|
Ingvar
магистр
|
17 сентября 2008 г. 06:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Грешник Последний Ковенант да, вышел недавно, а когда вышел последний Эриксон или Бэккер? По-моемому уже больше года прошло, а перевод того же Бэккера был готов очень давно. Я еще понимаю когда перерыв по пол года как с Ковенантом, но в случае с Бэккером это уже не так.
|
|
|
germanius
новичок
|
17 сентября 2008 г. 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С выпуска последней книги из серии , если мне не изменяет память , прошло больше года , и о третьей никакой вменяемой инфы я так и ненашёл , собственно поэтому и интересуюсь...
|
|
|
Грешник
магистр
|
17 сентября 2008 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У них же разбит график, господи. Не выходил Бэккер — но выходили окончания Ковенантов, выходила Свейстон, вышел в прошлом месяце Барклай. В интервью эксмошный редактор дал исчерпывающее объяснение — поскольку "интеллектуальную" фантастику раскупают весьма скупо, то и выходит она редко, с солиднми перерывами. Между первыми двумя томами Бэккера перерыв был тоже весьма солидный, с Эриксоном — ещё больше. Мьевиль (!) "Вокзал Потерянных Снов" и "Шрам" выпускался "ЭКСМО" с перерывом в полтора года. Так что в ситуации нет ничего не обычного и уж точно повода для истерики. Эта ситуация печальна, но не безысходна.
|
|
|
jailbird
магистр
|
10 октября 2008 г. 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сэр Николас Насколько я помню, Бэккер изначально хотел рассказать достаточно длинную историю, и первая трилогия фактически является приквелом к основным событиям. Поэтому И Голготтерат, и Агонгорею, и Шранков с враками и инхорои мы дождёмся, так эпопея эта все-таки о Втором Апокалипсисе (ИМХО). По состоянию на сегодняшний день Бэккером совершенно точно запланировано 6 книг, и я думаю, это далеко еще не конец. А по поводу того, появятся они на русском или нет — мне кажется, что все-таки появятся, вот Эксмо его "Нейропата" собирается печатать, а книга куда уж более чем спорная, ИМХО сугубо на любителя — ну какой может быть технотриллер от ученого, защитившего диссертацию по философии? Отзывы по ней, по крайней мере совершенно неоднозначные.
|
––– "Каждый раз при встрече с новым человеком меня прежде всего интересует его внутренний мир." - Дж. Потрошитель |
|
|
Сэр Николас
активист
|
10 октября 2008 г. 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хм, писать приквел ДО основной серии... Оригинально, черт возьми! Так хотя бы приквел получится логичным. Эх, главное, чтоб Бэккер не застрял на каком-нибудь томе, как его учитель Джордж Мартин... Кстати, что за "Нейропат"?
|
|
|
Сэр Николас
активист
|
10 октября 2008 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гм, кто читал третий том, расскажите пожалуйста, что это за зверушка появилась в конце второго тома, чтобы вынюхивать все насчет дунианина. Это не Мог-Фарау(Не-бог), в книге так и сказано, но кто же это тогда? Супер-пупер-слуга Консульта? Расскажите, плиз, уж больно этот монстр поразил мое воображение
|
|
|
jailbird
магистр
|
10 октября 2008 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сэр Николас Нейропат — это роман в стиле технотриллер, который он написал в промежутках между "Князем пустоты" и "Аспект-Императором". Скоро должен выйти в издательстве "Эксмо". Вот обложка оригинального издания: Neuropath (2008) Кстати, Бэккер собирается написать ещё один отдельно стоящий роман -The Disciple of the Dog Плюс, уже известно, что Judging Eye — первый роман "Аспект-Императора" полностью написан и выйдет следующей весной. Я, стати, не боюсь, что он подобно Мартину станет тянуть с написанием новых томов эпопеи, я наоборот, боюсь, что он будет писать их слишком часто, и качество их от этого существенно пострадает. По крайней мере, это заментно на примере 1-го "Князя пустоты" (14 лет с момента задумки до написания) и 2-го (год с небольшим). Увы, ИМХО, скорость не пошла на пользу второму роману. Да, все-таки я так и не понял, будет ли "Аспект-Император" трилогией или дилогией. Сам Р.Скотт Бэккер сказал, что второй роман пока носит название The White-Luck Warrior
|
|
|
Сэр Николас
активист
|
|