автор |
сообщение |
Cumbrunnen ![](/img/male.gif)
![](/images/users/21815_9) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
14 сентября 2009 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрым словом и револьвером можно добиться большего, чем одним только добрым словом. (Джонни Карсон)
Для меня Круз очень противоречивый автор, работающий в жанре, который я называю "компьютерная игра в прозе". С одной стороны абсолютно дилетантский подход к написанию книг, которые по построению сюжета и прорисовке характеров героев оставляют желать намного лучшего. С другой стороны его книги безусловно пропитаны простой и суровой романтикой историй про "настоящих мужиков с пушками" в духе моих любимых вестернов, а потому лично для меня весьма привлекательны. Очень хочется узнать, что по этому поводу могут сказать другие почитатели печатного слова.
сообщение модератора Ввиду неоднозначности ситуации в теме временно вводится усиленная модерация. Любое обсуждение ситуации вокруг ареста писателя и его предполагаемых проблем с законом, любая попытка подменять собой адвокатуру и правоохранительные органы автоматически приведет в бан. Обсуждайте творчество, а не личность автора и перепетии его жизни.
|
|
|
|
Elric8. ![](/img/male.gif)
![](/images/users/68066_2) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Папаша Паша ![](/img/male.gif)
![](/images/users/136993_2) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
4 апреля 2016 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cumbrunnen который я называю "компьютерная игра в прозе" В последнем "Мире фантастики" опубликована отличная статья Олдей "Важнейшим из искусств для нас является кино" , где подробно рассмотрено , отчего и почему современные авторы книг всё чаще пользуются кинематографическими художественными приёмами при написании произведений , что и создаёт эффект блокбастера , клипа , игры.
|
––– по дороге разочарований снова очарованный пойду... |
|
|
ФАНТОМ ![](/img/male.gif)
![](/images/users/1882_3) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
6 апреля 2016 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Такой вопрос: в связи с более чем успешным развитием цикла "Приграничье" -уже 10 романов — есть ли какие-нибудь планы издательства продолжить издание цикла в омнибусном "В одном томе"? ![;-)](/img/smiles/wink.gif)
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
visionshock ![](/img/male.gif)
![](/images/users/48186_278) миротворец
|
6 апреля 2016 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ Такой вопрос: в связи с более чем успешным развитием цикла "Приграничье" -уже 10 романов — есть ли какие-нибудь планы издательства продолжить издание цикла в омнибусном "В одном томе"?
Логичнее такое спрашивать у самого издательства.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
|
6 апреля 2016 г. 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Evil Writer , просто серия "В одном томе" АРМАДЫ — на сегодня относительно активна: книги выходят, причём у авторов не топовых ( исключение — Пехов в следующем месяце).
Отсюда предположение о том, что издательство могло поделиться планами с соавторами ![8-)](/img/smiles/glasses.gif)
|
|
|
visionshock ![](/img/male.gif)
![](/images/users/48186_278) миротворец
|
6 апреля 2016 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ Отсюда предположение о том, что издательство могло поделиться планами с соавторами
Более того, уведомить и доплатить положенные по контракту проценты с переиздания. Или как там. Точно не помню. Но неважно, иначе срываюсь в дикий оффтоп. Если такое планируется проще говоря, авторы точно знают, но если все на уровне дальнейших планов, об этом может знать только издательство вполне возможно, потому за конкретикой могу вас отослать только к ним. Но на этом наши оффтопы давайте прекратим![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
Yukihiro ![](/img/male.gif)
![](/images/users/132340_2) новичок
![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
16 апреля 2016 г. 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Достаточно долгое время читал чисто реализм:драму,мемуары,биографии и т.п.,но недавно вдруг захотелось что-нибудь из российской постапокалиптики прочитать.Залез тут в "выбор по жанру",внес корректировки и высветилось 3 лидера:Круз,Тармашев и Дивов.Из личных соображений избегаю всякие циклы больше 3-х книг,поэтому выбор пал на Круза-"Я еду домой". Ну что сказать...Простое и незатейливое мужицкое чтиво для простых же мужиков.Автор-явно завзятый фанат стрелкового оружия:бесконечные смакования различных манипуляций со стволами и связанными с ним девайсами,перечисления всевозможных ТТХ и производственных отличий действительно,порой,изрядно утомляют.А в тех моментах,когда ГГ,забив на все опасности,как истинный крохобор,не может пройти спокойно мимо каждого упавшего ствола и зачастую откровенно рискует жизнью,дабы пополнить свою коллекцию,хотя у него там и без этого оружия целый вагон и тележка-даже раздражают. Понравилось,что автор явно знает,о чем пишет и вообще,в целом,чувствуется немалый жизненный опыт и наличие базовых знаний в тех или иных областях и это располагает к себе.То же знание человеческой психологии,например. Конечно,это не Буковски и уж тем более не Уэльбек,которых я в основном читал в последнее время,но тем не менее вполне читабельно в определенных ситуациях.Фастфуд,да,но к употреблению годный.Иногда.Стану ли я читать продолжение?Наверное-уже просматривал в Лабиринте.Все же интересно как Андрей с Дрикой доберутся до Европы.Может быть потом даже прочитаю и "Эпоху мертвых".
|
|
|
=Д=Евгений ![](/img/male.gif)
![](/images/users/43497_21) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
16 апреля 2016 г. 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Yukihiro, эм лучше прочитать до третей книги яед Имхо, будет интересней
|
––– Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко |
|
|
Alien1979 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/143008_2) новичок
![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
21 апреля 2016 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ГГ Круза — это человек, который родился в 60-х, начале 70-х. Человек моего поколения. Он мне понятен. В чем-то биография героев пересекается с моей. Если кому-то не нравится обилие оружейной тематики, то это его дело. Но владение оружием и опыт реальной жизни ещё никому не помешали. Как говорится, воды и патронов много не бывает.
|
––– Я выгляжу так, как ты себя чувствуешь. |
|
|
|
3 мая 2016 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На задней обложке "Мира фантастики" книжечка "Странники" нарисована и отрекламирована. И когда издадут?
|
––– по дороге разочарований снова очарованный пойду... |
|
|
karlan ![](/img/male.gif)
![](/images/users/131329_4) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
|
|
karlan ![](/img/male.gif)
![](/images/users/131329_4) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
|
|
k2007 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/17299_38) миротворец
|
|
CaptainNemo ![](/img/male.gif)
![](/images/users/28079_1) авторитет
|
27 мая 2016 г. 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Yukihiro Все же интересно как Андрей с Дрикой доберутся до Европы.
Хм... Не, до Европы-то они, конешно, доберутся!
|
––– Губит людей не пиво, Губит людей вода. |
|
|
blade73 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/81194_2) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
amlobin ![](/img/male.gif)
![](/images/users/21459_1) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
9 июня 2016 г. 08:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Yukihiro Простое и незатейливое мужицкое чтиво для простых же мужиков.
Не такое уж и простое. ГГ Круза люди с понятиями и коллекционирование оружия — не главный их интерес. Кстати, в последних романах про Приграничье (Хмель и Клондайк) эта любовь сокращается до разумных пределов. Как правило, это люди с высшим, которое активно не используют. Есть у автора активная нелюбовь к образованщине, это похоже, личное.
|
––– Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает. |
|
|
|
9 июня 2016 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Yukihiro избегаю всякие циклы больше 3-х книг,поэтому выбор пал на Круза-"Я еду домой". ![:-D](/img/smiles/lol.gif) Надо было внимательнее изучить матчасть.![](/img/smiles/wink2.gif)
"Я еду домой!" — это как раз часть цикла, причём цикла, в котором чуть больше трёх книг https://fantlab.ru/work433085
![:-)))](/img/smiles/gigi.gif)
цитата Yukihiro Ну что сказать...Простое и незатейливое мужицкое чтиво для простых же мужиков
![:-)))](/img/smiles/haha.gif) ![](/img/smiles/appl.gif)
Мощно
|
|
|
Полковник ![](/img/male.gif)
![](/images/users/1256_1) философ
|
9 июня 2016 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ "Я еду домой!" — это как раз часть цикла, причём цикла, в котором чуть больше трёх книг Я бы существование более трех книг этого цикла считал огромным его достоинством. ![:-)))](/img/smiles/biggrin.gif)
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|