Женское фэнтези

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Женское фэнтези»

Женское фэнтези

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 20 апреля 2016 г. 14:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

Почему?
Ну я то откуда знаю:-) Автора спрашивали она ответила ,что скорее всего не будет.
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 20 апреля 2016 г. 14:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата просточитатель

Автора спрашивали она ответила ,что скорее всего не будет
Ясно. Спасибо.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 апреля 2016 г. 15:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

Я заметила. Но ведь она не закончена

Но в циклах ее нет здесь. Только как роман. Хотя у меня тоже сложилось впечатление что продолжение ожидается.

цитата Ольгун4ик

И как? Я только начала. Истории закончены?

На второй книге да. Потом уже другие приключения вроде. Я аннотации и отзывы почитала и решила что мне это не интересно.
–––
Дом, в котором нет книг, подобен телу, лишённому души. Цицерон

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 апреля 2016 г. 15:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата psw

В качестве рекомендации, имеет смысл посмотреть "Осторожно, женское фэнтези" Ирины Шевченко

Я смотрела, это не мое. И отзыв я здесь читала, значит и автор есть. Это ее новая новая библио на стартовой.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 апреля 2016 г. 15:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата просточитатель

Здравствуйте. Хочу порекомендовать замечательного автора Милу Лешеву. Цикл Обрести крылья просто замечательный http://samlib.ru/l/leshewa_m/

Мне желательно скачать. Я так не читаю с монитора.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 20 апреля 2016 г. 15:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gebri

На второй книге  да. Потом уже другие приключения вроде. Я аннотации и отзывы почитала и решила что мне это не интересно.
Ну, там всего пара отзывов. Вообще очень мало. Я бы на внучку написала но без продолжения не могу8:-0 А вдруг не понравится или наоборот все сложится так как надо.

цитата Gebri

Но в циклах ее нет здесь. Только как роман
Это не показатель. Вон на главной странице два ромна деминой выходят. Цикл. А в библиографии я его не увидела.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

философ

Ссылка на сообщение 20 апреля 2016 г. 15:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gebri

Я смотрела, это не мое. И отзыв я здесь читала, значит и автор есть. Это ее новая новая библио на стартовой.

На стартовой библио Дарьи Снежной, нет разве?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 апреля 2016 г. 15:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

Это не показатель. Вон на главной странице два ромна деминой выходят. Цикл. А в библиографии я его не увидела.

Есть точно, я оценку же ставила.Вот https://fantlab.ru/work721736

цитата Ольгун4ик

Я бы на внучку написала но без продолжения не могу8:-0 А вдруг не понравится или наоборот все сложится так как надо.

В планах в библио я тоже я не вижу, только Бездна есть.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 апреля 2016 г. 15:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата psw

На стартовой библио Дарьи Снежной, нет разве?

Да, я спутала, извините. Значит отзыв был. Как то я на автора вышла ведь.
–––

философ

Ссылка на сообщение 20 апреля 2016 г. 16:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gebri

Мне желательно  скачать. Я так не читаю с монитора.
http://samlib.ru/l/leshewa_m/l01.shtml http://samlib.ru/l/leshewa_m/l03.shtml http://samlib.ru/l/leshewa_m/l04.shtml http://samlib.ru/l/leshewa_m/l04_2.shtml Теперь с самиздата можно качать почти всегда посмотрите внимательно там написано скачать фб2 А если нельзя скачать ,то есть хороший сайт http://www.fanfics.me/fictofile вставляете ссылку на самиздат и качаете
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 апреля 2016 г. 20:13  
цитировать   |    [  ] 
просточитатель Спасибо, если заинтересуюсь, то постараюсь посмотреть. Ура! Сайт заработал!
–––

магистр

Ссылка на сообщение 21 апреля 2016 г. 07:11  
цитировать   |    [  ] 
Из последнего прочитанного впечатление произвели трилогия "Эгрегор Тьмы" Бодровой, "За гранью снов" Екатерины Владимировой и тетралогия "Вампиры девичьих грёз". Первые два — исключительно атмосферные произведения, "вампиры" — очень интересная идея мира, в котором всё происходит. Сразу предупреждаю, что два последние — 18+, причём не столько из-за встречающихся откровенных сцен, а из-за абсолютно тиранично-деспотично-потребительского характера героев-мужчин этих книг.
Очень трогательная повесть Тернии "Остров золотого шара". На форуме, где обсуждали это произведение, у всех о нём были исключительно восторженные отзывы. Концовка настолько красивая, что пару раз её перечитала 8:-0
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 апреля 2016 г. 11:11  
цитировать   |    [  ] 
Gekkata Gekkata Жаль, но это не мое.((
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 21 апреля 2016 г. 11:22  
цитировать   |    [  ] 
504 Gateway Time-out на странице https://fantlab.ru/translator1 .
Видимо, страница очень большая.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 апреля 2016 г. 12:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата andrew_b

504 Gateway Time-out на странице https://fantlab.ru/translator1 .
Видимо, страница очень большая.

А что Вы хотели на этой странице почитать? Женскую фентези?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 21 апреля 2016 г. 12:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gebri

Женскую фентези?
Почему?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 апреля 2016 г. 13:55  
цитировать   |    [  ] 
andrew_b   Вы в теме "Женская фентези"
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 21 апреля 2016 г. 14:19  
цитировать   |    [  ] 
Ха, действительно. :-/ Ошибся вкладкой. Прошу прощения.

активист

Ссылка на сообщение 28 мая 2016 г. 21:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата Lantana

Я понимаю, что такое «женский любовный роман», но «женское фэнтази»?

Да по большому счету просто декор разный, а суть одна.

Вообще почти все женские романы пишутся по шаблону и это просто жутко, почти любую книгу написанную женщиной (и в основном для женщин) можно описать кратко:
Истеричная Мэри Сьюшка в охоте на альфа-самца.

---
Истеричная — примерно в девяти книгах из десяти (хотя вероятно авторы книг и не думают описывать истеричек, но с моей точки зрения получаются именно такие).

Мэри Сьюшка — героиня всегда самая-самая (даже если утверждает обратное), самая красивая (обычно окружена поклонниками), самая умная (обычно гениальная и нередко еще и интуит), самая храбрая и обычно самая сильная (сразу после главного героя). Не понятно почему, но похоже авторы женских романов не понимают, что это делает героев картонным, да в мужских романах это тоже не такая уж редкость, НО там по крайней мере главный герой обладает только одной супер чертой, а не всем набором сразу.

В охоте — во всех женских романах какие я видел присутствует тема "любви", но на самом деле ни о какой любви там обычно и речи нет, обычная охота на альфа-самца. Эта охота обычно и есть главная сюжетная линия вокруг которой происходят остальные события. Главный герой может быть каким угодно и красивым и изуродованным, умным или глуповатым, НО главное он всегда обладает властью. Может это даже не охота а рыбалка (главная героиня всегда напоминает живца на крупную рыбку: дергается, блестит, а суть одна — поймать). Проще говоря я бы сказал что авторы и главные героини занимаются постоянным самообманом, они делают вид что описывают любовь, но на самом деле ведут охоту.

Альфа-самец — главный герой на которого охотится главная героиня редко бывает обычным человеком, он всегда на вершине иерархии, чаще всего на пике — наследный принц, король, главный маг (исключения крайне редки). У него за плечами гигантский любовный опыт (в редких случаях опыта нет, но и в таких случаях главный герой держит осаду против оголтелых самок). Ну и естественно он имея гигантский опыт все равно влюбляется в главную героиню и даже не думает ей изменять (хотя это и противоречит самой сути альфа-самца, но женщин-авторов такие мелочи не смущают).

В общем у женских романов есть и плюсы (обычно полно и красиво расписанные миры), но картонная скучная банальная сюжетная линия портит почти все женские фэнтези.
Впрочем есть исключения вроде "Хроник странного королевства" от Панкеевой, и обычно такие исключения просто отличные книги, но встречаются они крайне редко.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 мая 2016 г. 23:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата Корвибиус

Вообще почти все женские романы пишутся по шаблону и это просто жутко, почти любую книгу написанную женщиной (и в основном для женщин) можно описать кратко:
Истеричная Мэри Сьюшка в охоте на альфа-самца.

История Золушки растиражированная в веках? Я бы сформулировала несколько по другому. Это любовные романы в фентезийном антураже. И да, хеппи-энд присутствует, а как же иначе?
–––
Страницы: 123...7475767778...888990    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Женское фэнтези»

Новое сообщение по теме «Женское фэнтези»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх