Издательство Миллиорк

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство «Миллиорк»

Издательство «Миллиорк»

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 4 декабря 2014 г. 12:02  
–––
«Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются.
(Карл Краус)

авторитет

Ссылка на сообщение 9 апреля 2016 г. 22:06  

цитата kmk54

Но, если вспомнить его изначальную идею об имитации настоящего путешествия (фотографии), то привязка к событиям должна была убедить как-то читателей...

Статья о Лаво была в Стрэнде, в 1909, ЕМНИП. Как бы не авторства самого АКД.
А убедить, что это настоящее путешествие всё равно никому не удалось.
Приём концентрации "нужных" событий вполне понятен, но хронология из-за этого летит в тартарары. Насколько можно вообще воссоздать хронологию путешествия, которого никогда не было.

философ

Ссылка на сообщение 9 апреля 2016 г. 22:11  

цитата Karavaev

которого никогда не было

Если бы не было, мы бы тут не сидели:-D
–––
Всегда!

авторитет

Ссылка на сообщение 9 апреля 2016 г. 22:26  

цитата kmk54

Если бы не было, мы бы тут не сидели

О да! :0))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 апреля 2016 г. 11:38  
Поздравляю издательство "Миллиорк" с призовым местом в конкурсе на лучшую «рамку» 2015 года, который проводился на сайте www.bpnf.ru! Книга Н. Шагурина "Остров больших молний" заняла в конкурсе второе место!

Подробности тут: https://fantlab.ru/forum/forum15page1/top...
Распределение голосов можно посмотреть здесь: http://www.bpnf.ru/best2015
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

философ

Ссылка на сообщение 10 апреля 2016 г. 13:34  

цитата Edred

"Остров больших молний" заняла в конкурсе второе место!

Ура!!!:beer: И Перов — 4!
–––
Всегда!

миродержец

Ссылка на сообщение 11 апреля 2016 г. 07:18  

цитата Edred

Книга Н. Шагурина "Остров больших молний" заняла в конкурсе второе место!

Хоть он у меня и с браком, но считаю, что книга очень достойно выпущена! Не смотря на...:-) И сборник Перова считаю очень достойной книгой и по внешнему виду, и по содержанию. :cool!:
Не голосовал, ибо не имею в наличии все изданные книги. Например, того же Варшавского. Следовательно, вносил бы определенную недостоверность в результаты голосования. :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 апреля 2016 г. 11:30  

цитата йети

Не голосовал, ибо не имею в наличии все изданные книги. Например, того же Варшавского. Следовательно, вносил бы определенную недостоверность в результаты голосования.

И зря. Все книги были у только 2-3 участников голосования. А у остальных только то, что они купили — и именно за них они и голосовали. И это правильно — ведь они купили эти книги именно потому, что они им понравились. И если у Перова тираж 500 экз, а у Шагурина — 220, то покупателей у первого потенциально больше, чем у второго, правда? А голосов второй получил больше первого. Так что никакой недостоверности нет.

Кстати, это интересный факт. Оба победителя (и Варшавский, и Шагурин) были выпущены с браком. Но все равно победили. Это свидетельство того, что книги очень хороши, настолько хороши, что даже брак их не портит.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 апреля 2016 г. 13:19  
А в тираже Шагурина какой брачок?

Потом кстати на итоги этого голосования дооолго можно будет ссылаться что мол покупателям всё равно на комплектность рассказов, им книги и так нравятся.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 апреля 2016 г. 13:24  

цитата С.Соболев

А в тираже Шагурина какой брачок?

У меня — несколько лишних страниц. :-) Эксклюзив. Даже через суд — не отдал бы, убёг... :-D

философ

Ссылка на сообщение 11 апреля 2016 г. 13:27  
йети,
пустых? Или с повторяющимся текстом?

авторитет

Ссылка на сообщение 11 апреля 2016 г. 13:32  
С текстом, отсутствующим в других изданиях... :-D
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 апреля 2016 г. 13:34  

цитата йети

несколько лишних страниц.

Это не брак, а запчасти.:-) А недостатка страниц вроде бы ни у кого не замечалось.
И такое лишь в части тиража. У меня все нормально.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 апреля 2016 г. 15:18  

цитата apin74

Или с повторяющимся текстом?

Повтор, об этом говорили раньше здесь, некоторые товарищи сличали свои экз, недостатков не нашли пока что. Ну, если начнут читать, тогда быть может и... :-D

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 апреля 2016 г. 15:59  

цитата йети

У меня — несколько лишних страниц.

А, значит я перепутал. А в какой книге отсутствовал кусок текста? Помню, что в какую-то миллиорковскую книгу народ вклеивал часть страницы... Мне казалось, что это Шагурин был, но, наверное, я ошибаюсь.
–––

активист

Ссылка на сообщение 11 апреля 2016 г. 16:02  
Прочел свой экземпляр "Острова больших молний" от корки до корки, повторов текста, наличие лишних или отсутствие страниц не обнаружено. :-)
Опечатки были, а как же без них, при современной постановке печатного дела без них никуда, обязательно должны быть, чтобы не было стыдно перед другими издательствами. :-D

миротворец

Ссылка на сообщение 11 апреля 2016 г. 16:04  

цитата Edred

А, значит я перепутал. А в какой книге отсутствовал кусок текста? Помню, что в какую-то миллиорковскую книгу народ вклеивал часть страницы... Мне казалось, что это Шагурин был, но, наверное, я ошибаюсь.

Тарасов в "мягкой рамке", https://fantlab.ru/edition160569

авторитет

Ссылка на сообщение 11 апреля 2016 г. 17:54  

цитата йети

Повтор, об этом говорили раньше здесь, некоторые товарищи сличали свои экз, недостатков не нашли пока что. Ну, если начнут читать, тогда быть может и... :-D

Например, я. Мой экземпляр, купленный еще в декабре, до сих пор находится в Москве. Получу только в июне.
Кстати, в Вашем экземпляре лишние страницы или лишняя тетрадь? Обычно, если в каком-то экземпляре присутствует лишняя тетрадь (брошюра от 8-16 до 32 страниц), то это часто означает, что в каком-то экземпляре такая же тетрадь отсутствует. Надеюсь — не в моем^_^.
С присутствием всего нескольких лишних листов до сих пор не сталкивался — такое может считаться артефактом.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 апреля 2016 г. 19:41  

цитата Dimetrium

Кстати, в Вашем экземпляре лишние страницы или лишняя тетрадь? ....
С присутствием всего нескольких лишних листов до сих пор не сталкивался — такое может считаться артефактом.

Именно на этой теме я подробно докладывал ранее. Надо пролистать назад.
Вот я и оговорю — даже через суд не отняли бы у меня, потому как -артефакт! :-D

цитата Guron

Опечатки были, а как же без них, при современной постановке печатного дела без них никуда, обязательно должны быть, чтобы не было стыдно перед другими издательствами. :-D

Мне кажется, что опечатки — они сродни червячку в яблоке, свидетельствуют о натурпродукте, если червячок в яблочке свидетельствует об отсутствии химии, то есть применительно к типографии опечатки четко свидетельствуют, что работал не бездушный автомат, а — человек! :-D И это значит, пока что мы не под железной пятой роботов, что мы свободны! :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 апреля 2016 г. 20:16  
По иному зазвучало "одухотворенная книга"

миродержец

Ссылка на сообщение 12 апреля 2016 г. 06:45  

цитата С.Соболев

По иному азвучало "одухотворенная книга"

"Вот именно, лейтенант!"" (с) :-D
Страницы: 123...115116117118119...363364365    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство «Миллиорк»

Новое сообщение по теме «Издательство «Миллиорк»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх