Помогите вспомнить автора или ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Помогите вспомнить автора или книгу

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 7 ноября 2005 г. 08:02  

сообщение модератора

В данной теме ищут только фантастику.

Произведения иных жанров ищут в других аналогичных ветках фоурма:
1) Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Другая литература: помогите вспомнить автора»
https://fantlab.ru/forum/forum6page1/topi...
2) Форумы fantlab.ru > Форум «Графические романы, комиксы, манга» > Тема «Помогите вспомнить комикс»
https://fantlab.ru/forum/forum22page1/top...
3) Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»
https://fantlab.ru/forum/forum5page1/topi...

Спасибо за понимание.

магистр

Ссылка на сообщение 10 апреля 2016 г. 22:54  
Verdi1
Курт Сайодмак Целебная сила греха

А ещё про нимб есть — Эрик Кросс Феномен мистера Данфи.
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян

магистр

Ссылка на сообщение 10 апреля 2016 г. 23:50  

цитата ЯэтоЯ

Курт Сайодмак Целебная сила греха

Странное дело. Рассказ явно тот, но в газете он был определённо короче. Прямо-таки в одну колонку, даже не на всю страницу. Сокращён раз в десять, по ощущениям.

Кстати, спрашивал я уже про этот рассказ, в 2014-м годе ещё. Но тогда вспомнили только рассказ какого-то француза, близкий по теме, но не тот.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 апреля 2016 г. 01:16  

цитата ЯэтоЯ

А ещё про нимб есть
К Чапек "Ореол"
–––

новичок

Ссылка на сообщение 11 апреля 2016 г. 12:17  
Помогите найти СБОРНИК фантастики. Проблема в том что не помню название. Сборник коричневого цвета, в толстой картонной обложке коричневого цвета, толщина полтора пальца, на обложке вроде бы золотистый узор, что то типа стилизованного солнца и дракона в китайском стиле. В сборник входят рассказ Телепатическое ружьё Николая Чадовичева, рассказ про последнего дракона который ждал контакта с людьми что бы передать им знания, и обрадовался когда появилась возможность спасти девушку, спас её...ну и дождался убившего его богатыря, и вроде бы (не уверен) входит рассказ Два солнца Леонида Кудрявцева, остальные рассказы помню смутно. Год выпуска — начало 90х.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 апреля 2016 г. 12:18  

новичок

Ссылка на сообщение 11 апреля 2016 г. 12:45  
metalurg Как вы делаете эти чудеса по таким судорожным воспоминаниям? ОНО!!!! Огромное спасибо. Сколь-ко же редких книг удалось найти благодаря этому форуму!

философ

Ссылка на сообщение 11 апреля 2016 г. 12:50  
Помогите вспомнить рассказ. Я думал что это Пол Андерсон ,но вроде бы у него такого нет. Там земные дипломаты были приглашены на ужин к аборигенам. Они предложили свой гостинец, те прямо рассвирепели. Оказалось они вегетарианцы ,а земляне предложили мясо. Буду очень благодарен.
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 11 апреля 2016 г. 13:24  

цитата Verdi1

Небольшой рассказик заграничного, понятно, автора. Типа у одного мужика вдруг появляется нимб. Он сначала советуется с женой, как от него избавиться. Решают, что нужно совершить какой-нибудь смертных грех. Он предлагает Похоть, жена возражает и настаивает на Чревоугодии. Потом появляется друг мужика и отговаривает его — типа, давай мы тебя по телевизору за деньги будем показывать. Я буду твоим агентом, ты мне будешь платить столько-то процентов прибылей. Они начинают препираться насчёт процентов, и тут замечают, что нимб исчез.
— Какая жалость, — говорит мужик-уже-без-нимба.
— Это не жалость. Это твоя Алчность, — отвечает ему друг.

Генри Каттнер "Ореол" или второе название "Нимб"

хотя там не было про телевизор ничего, значит указанный выше Чапек

миротворец

Ссылка на сообщение 11 апреля 2016 г. 15:06  

цитата просточитатель

Помогите вспомнить рассказ. Я думал что это Пол Андерсон ,но вроде бы у него такого нет. Там земные дипломаты были приглашены на ужин к аборигенам. Они предложили свой гостинец, те прямо рассвирепели. Оказалось они вегетарианцы ,а земляне предложили мясо. Буду очень благодарен.

Гарри Гаррисон "Расследование".

философ

Ссылка на сообщение 11 апреля 2016 г. 15:13  

цитата Milliard

Гарри Гаррисон "Расследование".
Спасибо!!!:beer: :cool!:
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 11 апреля 2016 г. 16:43  
Известный коротенький рассказ. С другой планеты привозят загадочную маску и носятся с ней, как курица с яйцом. А потом доказывают, что ее выточило ветром.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 апреля 2016 г. 16:52  

цитата Gudleifr

С другой планеты привозят загадочную маску и носятся с ней, как курица с яйцом.
Жан-Пьер Андревон "Лицо"?
–––
На сайте набегами, в лучшем случае.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 апреля 2016 г. 17:01  
Славич, да, большое спасибо.

магистр

Ссылка на сообщение 11 апреля 2016 г. 19:35  
Verdi1

цитата Verdi1

Странное дело. Рассказ явно тот, но в газете он был определённо короче. Прямо-таки в одну колонку, даже не на всю страницу. Сокращён раз в десять, по ощущениям.

Ну дык это известная практика — журнальные, а особенно газетные, публикации — часто бывали короче книжных. При том, что слова сокращённый перевод — ставили далеко не всегда.
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян

авторитет

Ссылка на сообщение 11 апреля 2016 г. 20:01  
Помогите вспомнить. Читал книгу где то в начале нулевых. Воспоминания весьма смутные...
ГГ застрял на ночь (вроде не дольше) в таверне (или чем то аналогичном). Вместе с ним застряло еще энное количество человек. ГГ начинает рассказывать истории, которые происходили за долгое время до нынешних времен и получалось, что ГГ если не бессмертен, то очень долго живет на свете. Серия рассказанным им историй, сводилась... точно не помню, но то ли пытался рассказать историю какой то вещи, то ли об истории кого то, кто находился в этот момент в таверне (женщина ?)

миротворец

Ссылка на сообщение 11 апреля 2016 г. 20:29  
medmac Похоже на Дэйв Дункан Приют охотника
И предмет(видимо статуя Верла – маленького белого голубка-бога) и женщина(и девушка) и рассказы присутствуют, действие происходит зимней ночью на постоялом дворе

миродержец

Ссылка на сообщение 11 апреля 2016 г. 21:06  
     Подскажите, пожалуйста, ответ на такой вот вопрос.
Читал роман "Чёрная дверь", написан он явно был в начале 90-ых, автор отечественный. Причём вроде был 3-ий том (или четвёртый), в мягкой обложке, фамилия автора, предположительно, начинается на "Р".
Сюжет касался обнаружения ГГ в 80-ые в Риге артефакта-портала, перебрасывающего в прошлое на фиксированный промежуток (лет 90 где-то) и обратно. Только о самом открытии — было в первых томах. А к прочитанному мною тому — к делу подключилось КГБ, исследовали хроники, выяснили, что во время Великой Отечественной через портал в прошлое отправилась немецкая экспедиция. Всплывали и более ранние свидетельства использования артефакта. Ближе к концу книги к исследованию подключалась девушка-экстрасенс.
     Вот такие отрывочные сведения. Извините за сумбур. На ФантЛабе не обнаружил. прошу помощи в определении автора, и, если возможно, данные об издании книги.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 апреля 2016 г. 21:31  
Консул, Олег Радин "Черная дверь" — http://www.libex.ru/detail/book741389.html Есть на Алибе.
–––
Особый мир людей, которые сидят утром в пустых ресторанах, когда на столиках меняют скатерти. © Я. Голованов

миродержец

Ссылка на сообщение 11 апреля 2016 г. 21:35  
Tangier, большое спасибо!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 апреля 2016 г. 21:42  
Консул, рад, что смог помочь :-) По названию Вы бы и сами нашли.
–––
Особый мир людей, которые сидят утром в пустых ресторанах, когда на столиках меняют скатерти. © Я. Голованов

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Новое сообщение по теме «Помогите вспомнить автора или книгу»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх