автор |
сообщение |
gamarus
миродержец
|
|
mymmike
активист
|
17 марта 2016 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очередная книга Кира Булычева — "Марсианское зелье" — вышла из типографии! Через неделю тираж должен добраться до меня. Тогда и начнется рассылка. Спасибо всем за ожидание. И простите за задержку.
|
|
|
Кадавр
философ
|
|
groundhog
активист
|
|
VERTER
магистр
|
21 марта 2016 г. 23:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mymmike Возвращаясь к идее о книге переводов Булычева. Небольшой опрос (пока чисто гипотетически): в какой серии (под какую серию) будут уместнее смотреться два тома переводов — ООРП? ШФ? ЗФ?
Я за ООРП
|
|
|
psw
философ
|
24 марта 2016 г. 23:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На сайте Альфа-книги появилась обложка и информация о составе книги "Алиса и чудовище", запланированной на апрель. Собственно сама повесть "Алиса и чудовище" и рассказы (ВТОРОГОДНИКИ, ЭТО ТЫ, АЛИСА?, КЛАД НАПОЛЕОНА, ВОКРУГ СВЕТА ЗА ТРИ ЧАСА, ЭТО ВАМ НЕ ЯБЛОЧНЫЙ КОМПОТ!, ЧУДОВИЩЕ У РОДНИКА, НАСТОЯЩЕЕ КИНО, АЛИСА В ГУСЛЯРЕ)
|
|
|
mymmike
активист
|
|
Кадавр
философ
|
|
VERTER
магистр
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
просточитатель
философ
|
1 апреля 2016 г. 11:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот мне интересно. День Рождения Алисы. Как Булычев решился написать в ДЕТСКОЙ книге на такую страшную тему, что и во взрослой фантастике встретишь не часто? Потрясающее произведение.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
groundhog
активист
|
|
mymmike
активист
|
1 апреля 2016 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все статьи, опубликованные ранее в периодике (не Тайны истории), это три больших тома — почти 300 статей, заметок, очерков.
Сначала хотелось бы сделать "Падчерицу эпохи" с задуманными самим автором иллюстрациями. Это очень большая работа, и мне одному не под силу. Для ее подготовки будут нужны качественные сканы обложек довоенных книг, портреты фантастов тех лет, иллюстрации из произведений. У меня таких материалов, к сожалению, нет. Сам Булычев успел подготовить целую стопку картинок для будущей книги, но практически все они — ксерокопии плохого качества. Так что придется обращаться за помощью к фантлабовским знатокам-коллекционерам. Думаю, коллективно удастся подобрать нужные материалы в хорошем качестве. В эту же книгу можно было бы включить и "Конан Дойля...", и другие литературоведческие работы, как, например, предисловия к сборникам ЗФ, и многое другое. Но вот делать ли "Падчерицу..." отдельным изданием или собрать все же большой том для нашей серии?
|
|
|
groundhog
активист
|
1 апреля 2016 г. 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А примерно, если продолжить эту серию такими же по толщине томами, сколько всего может выйти томов, если собрать в них абсолютно всё Булычёва и Можейко?
|
|
|
teron
авторитет
|
1 апреля 2016 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mymmike Но вот делать ли "Падчерицу..." отдельным изданием или собрать все же большой том для нашей серии?
я за большой том, но если это не скажется на качестве издания в части иллюстраций
|
––– Не детская сказка у нас получилась, сказал Колобок, дожевывая остатки Лисы... |
|
|
VERTER
магистр
|
|
S.U.Z.
активист
|
|
тессилуч
миротворец