Издатель Мамонов В В ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема « "Издатель Мамонов В.В." (бывший "Фаворит"): хоррор, приключения и фантастика»

"Издатель Мамонов В.В." (бывший "Фаворит"): хоррор, приключения и фантастика

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 21 января 2014 г. 19:23  
===========================================================
С 2022 года все анонсы — в авторской колонке
===========================================================
"Издатель Мамонов В.В." специализируется на издании коллекционных малотиражных изданий, богато иллюстрированных лучшими художниками и сочетающих высочайшее качество с доступной ценой. Основное направление — приключения, фантастика, хоррор.

Дорогие любители приключенческого жанра, вы можете поучаствовать в процессе формирования серии своими предложениями как по жанрам, так и по конкретным авторам. Все ваши предложения будут доброжелательно рассмотрены.

Страница издательства на "Фантлабе".
(Ранее — "Фаворит").
Мы в живом журнале.

Действующие серии:
  1. Черные книги
  2. More fантастики
  3. Бухта приключений
  4. Авеню детектива
  5. Бороться и искать!
  6. Ветер прерий

"Бухту приключений" открывает роман Пьера Жиффара "Адская война".

цитата

СЕРИЯ "БУХТА ПРИКЛЮЧЕНИЙ"

Мы решили создать серию-мечту, в которой собрать по возможности лучшие романы жанра, причем в отличие от других издателей не ограничиваться уже известными знаменитыми романами известных авторов, а открыть новые имена, которые в силу разных обстоятельств были до сих пор неизвестны российскому читателю. Между тем, в Европе и Америке эти авторы давно признаны классиками жанра. Причем, очень часто подобные романы образуют единое целое с иллюстрациями конца XIX-го — начала XX-го века, с которыми они тогда были изданы. И потому все книги серии будут издаваться с полными комплектами иллюстраций.

Кроме того, для каждого тома Павел Парамонов нарисовал цветные форзацы, титулы, контртитулы, шмуцтитулы, колонцифры, заставки, концовки (не только к романам, но и каждому рассказу). И, конечно, великолепные авторские иллюстрации Павла Парамонова.

В серии "Черные Книги" будут, соответственно, издаваться лучшие образцы хоррор-литературы. Особенностью серии является то, что впервые работа над книгами ведется не только с благословения авторов, но и под их личным контролем.

Дорогие друзья! По желанию заказчика возможно отложить книгу на срок до недели. На больший срок книги не откладываются.
Наш интернет-магазин подключился к приему платежных карт "Мир".

-------
Книги можно заказать в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ издательства.
Или на Озоне

Представитель издательства на форуме — DariaShlegel.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 марта 2016 г. 23:25  
negrash, а второй том Сервисса из типографии скоро ждать?
И по Сальгари. В свое время, увы, прошел мимо творчества автора.
Какие из его романов считаются лучшими?

миротворец

Ссылка на сообщение 23 марта 2016 г. 23:31  

цитата eos

а второй том Сервисса из типографии скоро ждать?

Не знаю. Как отдадут.

цитата eos

И по Сальгари. В свое время, увы, прошел мимо творчества автора.

Лучшими считаются цикл "Сандокан", серия "Черный пират", дилогия "Капитан Темпеста" и "Пантеры Алжира". Причем, "Пантеры" отличаются от большей части прочих его вещей (к слову, единственный, если мне не изменяет память, роман Сальгари, который был настоятельно НЕ РЕКОМЕНДОВАН подросткам на родине автора). "Черный Пират" и "Сандокан" — откровенно подростковые книжки, замечательные. "Капитан Темпеста" — это прикол, юморная вещица, правда существующий перевод оставляет желать лучшего, нужно делать либо новый, либо этот серьезно редактировать. А "Пантеры" ближе к творчеству Хаггарда, тут всё сурово. Мне вот больше всего у Сальгари нравятся "Пантеры" и "Темпеста". Правда, я не исключаю, что может еще что-то приглянуться, если будет в новых переводах или тщательно отредактированных старых. А то некоторые старые порой урезаны в половину.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 марта 2016 г. 23:42  
P.S. Кстати, почти все книги Э.Сальгари считаются просто приключенческими, кроме пяти. Эти пять называют историко-приключенческими, хотя исторический аспект там с реальностью имеет не особо много общего, и всё-таки. А именно — дилогия "Капитан Темпеста", "Пантеры Алжира", "Трон фараона" и "Карфаген в огне".

магистр

Ссылка на сообщение 24 марта 2016 г. 16:30  

цитата eos

Безусловно, трилогия " На дальнем западе " ( " На дальнем западе", " Отважная охотница", " Смертельные враги ") , романы " Человек огня" , " Ловцы трепанга", " В дебрях атласа" , " Священный меч будды" . И вообще, у Сальгари все произведения отличные !

активист

Ссылка на сообщение 24 марта 2016 г. 17:51  

цитата Humphrey Bogart

Как на счёт издать романы Талбота Мэнди.Автор был популярным-соперничал с Хаггардом и Киплингом.Вроде в теме поднимался этот вопрос и тогда были какие-то  надежды, что Книговек продолжит его издавать.Думаю,что он о нем благополучно забыл. М.Б Мамонову попробовать?

На счёт "соперничества" с Хаггардом неуверен . Они издавались в одну и ту же "эпоху". И как отмечает та же Википедия на англ языке- романы Хаггарда были более успешны в коммерческом плане, нежели Талбота.
С Хаагардом вообще мало кто то может встать и тем более соперничать по остроте и авантюрности сюжета и интриге повествования. Одна "Дочь Монтесумы" чего стоит, если говорить об исторически- приключенческом романе.
А "Копи царя Соломона" перечитывает и стар и млад во всех странах где чтут Приключения.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 марта 2016 г. 17:54  

цитата Tighhr

романы Хаггарда были более успешны в коммерческом плане, нежели Талбота.

Вот это правда.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 марта 2016 г. 17:56  

цитата san2478

трилогия " На дальнем западе "

Хорошая трилогия. Правда, очень смущали враги героев. Особенно одна. 8:-0

цитата san2478

" Ловцы трепанга", " В дебрях атласа" , " Священный меч будды"

Отличные подростковые книги.

цитата san2478

" Человек огня"

А вот этот не читал.

магистр

Ссылка на сообщение 24 марта 2016 г. 18:31  

цитата negrash

А вот этот не читал.
Отличный роман! Действия происходят в южной Америке, если не ошибаюсь, в дебрях Бразилии.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 марта 2016 г. 18:46  

цитата san2478

Отличный роман! Действия происходят в южной Америке, если не ошибаюсь, в дебрях Бразилии.

Спасибо. Надо будет глянуть.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 марта 2016 г. 19:16  
san2478, это если вы в принципе любитель приключенческой литературы. Я же к ней достаточно равнодушен,
читаю в основном ради разнообразия. Спасибо, в любом случае, буду выбирать.

активист

Ссылка на сообщение 24 марта 2016 г. 19:21  

цитата negrash

Надо будет глянуть.

О романе Сальгари "Человек огня". Португальское судно терпит бедствие у берегов Бразилии. Команда высаживается на берег и попадает в плен к каннибалам, съели всех кроме двух человек, которым удалось бежать в джунгли. После долгих лишений они попадают в индейское племя, где вождь белый человек... И это приключения только начинаются.
Роман неплох, но любит иногда Сальгари приврать, так у него все индейские племена Южной Америки исключительно каннибалы и только тем и заняты как бы кого съесть. :-)

миротворец

Ссылка на сообщение 24 марта 2016 г. 19:50  

цитата Guron

так у него все индейские племена Южной Америки исключительно каннибалы и только тем и заняты как бы кого съесть

Тоже дело хорошее. :-D

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 марта 2016 г. 20:26  
Guron
А еще у Сальгари по Америке страусы бегают. Впрочем, он ведь такой не один, который писал обо всем мире, не выходя из комнаты. У Мая, например, в той же Америке гориллы.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 марта 2016 г. 20:34  

цитата eos

Это если вы в принципе любитель приключенческой литературы. Я же к ней достаточно равнодушен,
читаю в основном ради разнообразия. Спасибо, в любом случае, буду выбирать.

Тогда Вам лучше начать знакомство с Сальгари с дилогии "Капитан Темпеста" + "Пираты Алжира". Как справедливо заметил negrash, это из числа наиболее "серьезных" произведений писателя. Во-всяком случае, из того, что переведено на сегодня. А в целом, его романы ориентированы, конечно, на подростковую аудитория. Именно в таком возрасте я их, в основном, и читал еще в дореволюционных изданиях. Если в юношестве зарождается любовь к книгам экзотических приключений, то она остается на всю жизнь. А начинать с ними знакомство в зрелом возрасте, наверно, уже поздновато.
Точно так же, как Вы к приключениям, я отношусь настороженно к фантастике. И хотя читал ее много, удачными считаю далеко не большую часть из прочитанного. Поэтому у меня к Вам встречный вопрос: как бы Вы оценили первый том Сервисса, если уже успели прочитать? Что это серьезная суховатая научная фантастика, приключенческая фантастика с неожиданными поворотами? Каким языком написана т.д.?

миротворец

Ссылка на сообщение 24 марта 2016 г. 20:38  

цитата Edred

У Мая, например, в той же Америке гориллы.

Гориллы во многих вестернах мне попадались. Это — да. :-)

авторитет

Ссылка на сообщение 24 марта 2016 г. 20:40  

цитата Edred

А еще у Сальгари по Америке страусы бегают. Впрочем, он ведь такой не один, который писал обо всем мире, не выходя из комнаты. У Мая, например, в той же Америке гориллы.

Для приключенческой литературы такие промахи простительны, т.к. не это в ней главное, а занимательность фабулы и динамика развития. Я в детские годы с равным удовольствием читал Сальгари, Хаггарда, Майн Рида и Брэма, Даррелла, Кусто, Корбетта, ибо хорошим живым языком написано.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 марта 2016 г. 20:41  

цитата Dimetrium

Точно так же, как Вы к приключениям, я отношусь настороженно к фантастике.

А я люблю — и фантастику, и приключения. В детстве больше читал фантастические произведения. А чем старше становлюсь, тем больше читаю приключенческие.

цитата Dimetrium

как бы Вы оценили первый том Сервисса, если уже успели прочитать?

Прошу прощения, что вмешиваюсь в дискуссию — всё-таки вопрос задан не мне. "Колумб Космоса" и "Эдисоновское завоевание Марса" Сервисса — это проза в духе Уэллса, а именно его романа "Первые люди на Луне". Так мне показалось. В те годы вышло очень много подобных романов, но удачных — единицы. Впрочем, Сервисс, безусловно, автор очень удачных книг. Если Вам понравились "Первые люди на Луне", то можете смело браться за Сервисса.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 марта 2016 г. 20:43  

цитата Dimetrium

Я в детские годы с равным удовольствием читал Сальгари, Хаггарда, Майн Рида и Брэма, Даррелла, Кусто, Корбетта, ибо хорошим живым языком написано.

Ну, вот тут с Вами не соглашусь. Даррела и Кусто не люблю. Корбетта не читал.
У Майн Рида нравится лишь один роман. И всё.
Сальгари — уже написал выше.
А вот любимые вещи Хаггарда недавно взялся перечитывать. До сих пор хорошо идут! Правда, не все романы, но многие.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 марта 2016 г. 20:48  

цитата negrash

Прошу прощения, что вмешиваюсь в дискуссию — всё-таки вопрос задан не мне. "Колумб Космоса" и "Эдисоновское завоевание Марса" Сервисс — это проза в духе Уэллса, а именно его романа "Первые люди на Луне". Так мне показалось. В те годы вышло очень много романов таком духе, но удачных — единицы. Впрочем, Сервисс, безусловно, автор очень удачных книг. Если Вам понравились "Первые люди на Луне", то можете смело браться за Сервисса.

Спасибо за ответ. Собственно, он был адрессован конкретному участнику, т.к. именно он упомянул этого автора. Я же с удовольствием прочитаю отзывы всех, кто захочет поделиться своими впечатлениями. Что касается Уэллса, то читал я его так давно, что уже и не знаю, какое впечатление он на меня произведет сейчас. Надо будет полистать.
А в целом я фантастику тоже люблю, но с возрастом стал относится к ней строже — особенно к зарубежной — многие произведения из тех, что, в свое время, мечталось прочитать не оправдали ожиданий. Тот же Саймак, Шекли, Нортон. Такое впечатление, что лучшее было издано во времена СССР.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 марта 2016 г. 20:51  

цитата Dimetrium

Тот же Саймак, Шекли, Нортон. Такое впечатление, что лучшее было издано во времена СССР.

У Саймака люблю только "Город" и всё.
У Шекли — отдельные рассказы и "Первую жертву".
У Нортон — в числе любых четыре первых романа о "Королеве солнца" и первые три романа из цикла о Повелителе Зверей.

А, вообще, фантастика 60-х — это круто! Современные западные фантасты, за редким исключением, мне не интересны. 8:-0
Страницы: 123...318319320321322...816817818    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема « "Издатель Мамонов В.В." (бывший "Фаворит"): хоррор, приключения и фантастика»

Новое сообщение по теме « "Издатель Мамонов В.В." (бывший "Фаворит"): хоррор, приключения и фантастика»

тема закрыта!

⇑ Наверх