Компьютерные вопросы Любые

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Компьютерные вопросы. Любые

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 4 сентября 2008 г. 18:07  

цитата Feska

Тема уж больно расплывчатая. Что имеется в виду? Защита с помощью встроенных механизмов ОС? А какой именно из виндовых ОС? Или имеются в виду инструменты независимых разработчиков, работающие под виндами?
Имеется в виду как защищает информацию сам Видоус, а не другие поставленые програмы. Точнее сказать не могу, сам еще не могу толком до конца понять что имеется в виду. Учитель с Информатики(Компьютернх технологий) сказал: "защита информации", тема "виндоус" и обьяснила что-то типа тогоч то выше написал. Обещала дать литературу, но дала книжку другой студентке на соседнем курсе, надо у нее забрать, но найти эту студентку думаю будет сложновато, но постараюсь. А так, зашел сюда, подумалч то может на сайте есть програмисты и писали подобные доклады, рефераты и смогут помочь.

цитата necrotigr

Если серьёзно, зайди на citforum.ru,
посмотрю, спасибо.

цитата necrotigr

А так, конечно, старайся научиться пользоваться поисковыми системами
В этом опыт есть, и немалый. Сейчас как-раз ищу. Пока что нашел 1 текст, близкий, надо будет спросить подходит ли он. Но если кто-то все же знает про что эта тема и где найти информацию по ней рад буду услышать8:-0

магистр

Ссылка на сообщение 4 сентября 2008 г. 18:18  

цитата benommen

Пока что нашел 1 текст

Вот он доклад , ваше мнение? Подойдет или нет?

философ

Ссылка на сообщение 4 сентября 2008 г. 18:19  

цитата benommen

Имеется в виду как защищает информацию сам Видоус, а не другие поставленые програмы. Точнее сказать не могу, сам еще не могу толком до конца понять что имеется в виду. Учитель с Информатики(Компьютернх технологий) сказал: "защита информации", тема "виндоус" и обьяснила что-то типа тогоч то выше написал. Обещала дать литературу, но дала книжку другой студентке на соседнем курсе, надо у нее забрать, но найти эту студентку думаю будет сложновато, но постараюсь. А так, зашел сюда, подумалч то может на сайте есть програмисты и писали подобные доклады, рефераты и смогут помочь.

Ежели речь идет об настольных виндах, в поиск можно добавить словечки: файрвол, разграничение прав доступа к папкам и файлам, NTFS, сетевые подключения, шифрование, профили пользователей. Если про серверные, к перечисленному добавить Active Directory, сценарии загрузки, администратор домена. Глядишь, статеек и насбираешь.
–––
Вместительные деревянные кони. Дешево. Доставка в ваш город.

философ

Ссылка на сообщение 5 сентября 2008 г. 20:00  
Ребята! Как удалить кукис в IE7 под Вистой?
–––
Слово «Люди» пишется с большой буквы.

магистр

Ссылка на сообщение 5 сентября 2008 г. 20:03  
А так что не работает?

–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.

философ

Ссылка на сообщение 5 сентября 2008 г. 20:06  
Пол часа лазила — не заметила... albori спасибо!!!
–––
Слово «Люди» пишется с большой буквы.

магистр

Ссылка на сообщение 5 сентября 2008 г. 20:08  
Всегда к Вашим услугам. И ещё там есть очень удобная справка — иногда помогает :)
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.

магистр

Ссылка на сообщение 9 сентября 2008 г. 00:56  
Первый вопрос связан с установкой игры "Disciples 2 Гвардия света". закачал 2 образа дисков, поочереди провиртуалил и установил, но под конец когда линия почти доходит до конца (остается примерно длина 1 см) выбивает просьбу всунуть первый диск, виртуалю и кидаю, нажимаю путь и "ок", но установка не продолжается, а проскакивает и пишет что игра установлена. Запускаю и на самом входе выбивает Ошибку Error initialled images и все, нажимаю ок, заходит в игру, нажимаю начать новую все ок, но только заходит в саму игру сразу выкидывает, кто-нибудь знает в чем проблема? И второй вопрос, никто не знает проги для перевода текстов на украинский язык с русского, или прийдется переводить самому?

магистр

Ссылка на сообщение 9 сентября 2008 г. 01:17  
Опять вопрос чайника8-]
Касается он записи на ДВД диски. С удивлением отметила, что часть дисков после записи не читается совсем. Обидно, ведь те аудиокниги, которые я на них записала, уже стерла с компа. Записывала через Нэро Старт Смарт. Вот терзают меня смутные сомнения, после прожига, там было предупреждение, что в записи мультисессии, что-то не будет читаться вне Экспи. Так вроде у меня стоит Экспи, почему же не читается, и что такое мультисессия? Как записать диски, чтобы данные точно читались?
Заранее спасибо.

магистр

Ссылка на сообщение 9 сентября 2008 г. 03:11  
Вообще говоря при записи DVD крайне рекомендуется запись тестировать. Времени уходит довольно много — но от подобных сюрпризов, скорее всего, убережет. А случаются подобные сбои довольно часто.
Да — и записывать лучше не на максимальной скорости.

магистр

Ссылка на сообщение 9 сентября 2008 г. 05:49  

цитата yliapit

и что такое мультисессия?

Это когда на диск имееться возможность записать данные в несколько приёмов (попросту говоря дописывать) в противном случае диск будет финализирован и запись на него (без стирания данных) будет невозможна.

цитата yliapit

Как записать диски, чтобы данные точно читались?

Что-бы на 100% — никак.

Общие рекомендации:
1. Использовать проверенные качественные болванки (диски тоесть :)), если есть возможность и пишите часто купите много и из одной проверенной партии.
2. Время от времени чистите свой привод (есть специальные чистящие наборы)
3. Воспользуйтесь советом Paladinа — писать лучше не на максимальной скорости, запомните правило чем хуже диск тем меньше скорость.
4. Если пишите диск целиком и Вам не нужно его дополнять стирать 9так чаще всего и делаеться при архивировании) используйте диски DVD-R (ну или +R) а не RW
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 сентября 2008 г. 09:36  
yliapit, возможно, дело именно в незакрытых сессиях на записанных дисках. В качестве эксперимента, возьмите несколько перезаписывемых дисков и запишите на них данные, закрыв сессию. Если и после этого проблема сотанется — пробуйте менять настройки записи или меняйте диски/привод.

магистр

Ссылка на сообщение 9 сентября 2008 г. 09:58  
Paladin ,albori ,mitra — большое спасибо!

философ

Ссылка на сообщение 9 сентября 2008 г. 10:01  
Ребята-какой проц сейчас брать целесообразнее-AMD или Intel ?-стоимость не больше 8 тысяч руб.-ну, чтобы с игрушками косяков не было и т.д.
Спасибо.
–––
Make love, not war

миротворец

Ссылка на сообщение 9 сентября 2008 г. 10:21  

цитата DemonaZZ

какой проц сейчас брать целесообразнее-AMD или Intel ?-стоимость не больше 8 тысяч руб.

8 тысяч — за процессор ? Или за что-то другое ?
И вопрос ведь не только в процессоре. Материнка и видеокарта играют не последнюю роль.;-)
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

миротворец

Ссылка на сообщение 9 сентября 2008 г. 10:26  

цитата DemonaZZ

брать целесообразнее
целесообразнее брать Интел. Качество у них всё же повыше сейчас.
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

философ

Ссылка на сообщение 9 сентября 2008 г. 10:30  
an2001
Только за один "камушек"-видеокарту я старую оставлю, на годик-два максимум еще хватит, с материнкой практически разобрался, вопрос в процессоре.ZiZu -спасибо, я тоже склоняюсь к этому решению.
–––
Make love, not war

миротворец

Ссылка на сообщение 9 сентября 2008 г. 10:34  
DemonaZZ А как ты мог разобраться с мамкой, если не разобрался с процом? У них же сокеты разные у АМД и Интела?
И что за видяха, которой хватит играть ещё 2 года? ;))))
–––

философ

Ссылка на сообщение 9 сентября 2008 г. 10:47  
ZiZu
Это понятно, что разные разъемы:-)))-дело в том, что как для одного вида, так и для другого , выбор более ограничен, что-ли...
Да и цены на материнки ниже, вобщем легче там разобраться.
Видеокарта-ASUS GeForce 8800GTX/-ядумаю, что как минимум в ближайший год её уж точно хватит для нормального запуска приложений;-)
–––
Make love, not war

миротворец

Ссылка на сообщение 9 сентября 2008 г. 10:59  

цитата DemonaZZ

вобщем легче там разобраться.
сомневаюсь ;))) В процах разбираться очень легко. Интел 2 ядра 6+ или 9+ (смотря на что денег хватит). А вот мамки очень сильно разнятся чипсетами и фирмами производителями.

Да... видяха хорошая... Завидую. Сам играюсь на GeForce 6600GT (128) :-((
–––
Страницы: 123...2223242526...714715716    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Новое сообщение по теме «Компьютерные вопросы. Любые»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх