автор |
сообщение |
algy
магистр
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
Guron
активист
|
11 февраля 2016 г. 01:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На мой взгляд лучшие рамки 2015 года. А.Ниман "Питер Мариц-юный бур" М.Брэнд "Легенда о Лунном Громе" А.Галопен "Доктор Омега" П.Перов "Братство Вия" Н.Шагурин "Остров больших молний" М.Зуев-Ордынец "Злая земля" М.Зуев-Ордынец "Колокольный омут" А. Бернед "Бельфегор призрак Лувра" А.Беляев "Мертвая голова" А.Беляев "Остров погибших кораблей" А.Беляев "Властелин мира" Это только те которые я купил и частично прочитал.
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
11 февраля 2016 г. 01:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DragonXXI У меня 17 рядов по 7 +4
Да, сайт поддерживает три варианта ширины экрана. В зависимости от этого либо 4, либо 5, либо 7 книг в ряд.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Edred
гранд-мастер
|
11 февраля 2016 г. 01:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата algy хотя не зря, кучу книг нашел, которых в каталоге нет (красным выделены)
То есть еще 16 книг, итого за год сделано 139 книг. Неплохой такой годик...
цитата algy откуда я знаю, что будут выдвигать...лучше уж все, может, для кого-то что-то из цп — лучшая книга...
Так тут в теме отслеживать надо. Список из 139 книг для голосования — слишком большая "простыня" будет, некоторые умрут, пока долистают до конца.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
тессилуч
миротворец
|
11 февраля 2016 г. 02:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю голосовать за книги, которых посетители темы упомянут по три раза. От себя: Зуев-Ордынец "Злая земля", "Колокольный омут" Конан-Дойл "Затерянный мир" "Тени минувшего" "Последний тур"
|
––– |
|
|
DragonXXI
гранд-мастер
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
master so
гранд-мастер
|
11 февраля 2016 г. 05:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Но ведь двухтомник Ориона датирован 2016 годом, коим и приурочен к юбилею серии... Равно как и продаваться начал в этом году.
|
––– «Большинство никогда не бывает право...» (Генрик Ибсен) |
|
|
master so
гранд-мастер
|
11 февраля 2016 г. 05:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Галопен Доктор Омега Шагурин Остров больших молний Колпаков 3 тома Мирер Субмарина Владко Аэроторпеды Савченко Вселяне
|
––– «Большинство никогда не бывает право...» (Генрик Ибсен) |
|
|
йети
миродержец
|
11 февраля 2016 г. 08:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из приобретенного — как интересное чтение, прочтенное впервые и фоном -иллюстр и прочая виньетка П.Перов "Братство Вия" А.Ниман "Питер Мариц-юный бур" М. Первухин "Вторая жизнь Наполеона" М. Ренар "Синяя угроза" В. Мильчаков "Загадка 602-й версты" Книги прочитаны и понравились не только мне, но и др членам семьи. Так что это тоже влияло на отбор. Приведены не в порядке предпочтения, а просто в группе -то что понравилось. Издания других издательств не приобретал, потому и ограничился лишь книгами трех издательств.
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
negrash
миротворец
|
11 февраля 2016 г. 09:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А.Ниман «Питер Мариц – юный бур» (изд. «Мамонов В.В.») М.Брэнд «Легенда о Лунном Громе» (изд. «Мамонов В.В.») М.Зуев-Ордынец «Злая Земля» (изд. «Престиж Бук») М.Зуев-Ордынец «Колокольный омут» (изд. «Престиж Бук») А.Галопен «Доктор Омега» (изд. «Миллиорк»)
|
|
|
монтажник 21
магистр
|
11 февраля 2016 г. 10:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По конкурсу Подход — в принципе — неправильный Нельзя делать это скопом — проголосовали (за что, почему, зачем) и все Очевидно, что естественным условием является непосредственное знакомство с той или иной книжкой. Согласитесь, у микротиражки в 30 экз., у малотиражки в 200 экз (ПБ, Мамонов и т.п.), у тиражных книг в 1500-2000 экз (ЦП и т.д.) аудитория разная. Даже количественно. Да и критерии какие? Типа, а вот нравится мне и все тут Детский сад, ч.слово... ИМХО, разумеется.
|
|
|
arnoldsco
магистр
|
11 февраля 2016 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата монтажник 21 Да и критерии какие? Типа, а вот нравится мне и все тут Детский сад, ч.слово... ИМХО, разумеется. Вот тут я с вами не согласен. Именно: вот нравится мне, и все! А объяснять — за что или вопреки чему — это уж мое личное желание, а так не обязан Мой список: 1. Ренар М. Синяя угроза 2. Варшавский И. 3-х томник 3. Зуев-Ордынец М. Злая земля. 4. Беляев А. Все томики 5. Шагурин Остров больших молний 6. Колпаков 3 тома 7. Конан-Дойл "Затерянный мир" 8. Войскунский-Лукодьянов. Алексей Новиков… 9. "Тени минувшего" 10. "Последний тур"
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
монтажник 21
магистр
|
11 февраля 2016 г. 10:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arnoldsco arnoldsco
цитата тессилуч тессилуч Так ведь речь о простой физической доступности Согласитесь книжку в 2000 экз. прочитает больше народа, чем книжку в 10-20-30 экз.
|
|
|
ffzm
гранд-мастер
|
11 февраля 2016 г. 10:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А.К.Дойл "Собака Баскервилей. Долина страха". А.Галопен "Доктор Омега" А.Бланке "Война амазонок" А.Бернед "Бельфегор призрак Лувра" М.Первухин "Изобретатели. Машина Босса" М.Зуев-Ордынец "Злая земля" М.Зуев-Ордынец "Колокольный омут" А.Ниман "Питер Мариц" М.Брэнд "Легенда о Лунном Громе" В.Иванов "Желтый металл"
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
11 февраля 2016 г. 11:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата монтажник 21 Согласитесь книжку в 2000 экз. прочитает больше народа, чем книжку в 10-20-30 экз
Согласен, но в данной теме многие любят "рамочный" эксклюзив.
|
––– |
|
|
Chicot
авторитет
|
11 февраля 2016 г. 11:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата монтажник 21 Согласитесь, у микротиражки в 30 экз., у малотиражки в 200 экз (ПБ, Мамонов и т.п.), у тиражных книг в 1500-2000 экз (ЦП и т.д.) аудитория разная.
Среди посетителей сайта разница между 200 и 1500 не очень большая. Если человеку что-нибудь очень хочется, то ужимается и покупает. А вот микротиражки — согласен. Поэтому предлагал ранее разделить официальные издательства и "анонимные".
Ну и раз пошла такая пьянка, то моя десятка:
В.Иванов "По следу" В.Иванов "Желтый металл" Н.Шагурин "Остров больших молний" Д.Клугер "Дела магические" И.Варшавский С/c в 3-х т. А.Бернед "Бельфегор призрак Лувра" М.Первухин "Машина Босса" М.Зуев-Ордынец "Колокольный омут" А.Ниман "Питер Мариц" А.Бланке "Война амазонок"
|
|
|
Guron
активист
|
11 февраля 2016 г. 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Забыл включить в свой в свой список лучших "рамок", том Конан-Дойля "Собака Баскервилей. Долина страха" , почему то подумал, что книга вышла в 2014 году.
|
|
|