Самая плохая книга из когда ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Самая плохая книга из когда-либо прочитанных»

Самая плохая книга из когда-либо прочитанных

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 4 мая 2011 г. 00:30  
цитировать   |    [  ] 
Какой была самая скверная книга из тех, которые вам довелось прочесть? Случалось ли вам когда-нибудь уничтожать особо не понравившиеся книги?
–––
А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 февраля 2016 г. 14:53  
цитировать   |    [  ] 
Да уж...
"Без умолку свирепый сочинитель
Кричал, что Турция ударит в спину нас..." (перефразируя одного более мелкого, чем Деревянко, творца).
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

философ

Ссылка на сообщение 3 февраля 2016 г. 14:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karnosaur123

на компьютерном языке

Ох-хо-хо.

Karnosaur123, Ваш коллега разговорного жанра как-то обозревал книгу про "Нереально! Крутого! Полковника!" :box: православного, ясное дело. Это Деревянко Light, Лайт не в смысле концентрации бреда, а в смысле что книжка для детей. :-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 3 февраля 2016 г. 15:02  
цитировать   |    [  ] 
Не могу не поделиться потоком сознания матёрого МТА. Итак, попаданец в теле Василия Сталина встречается с главным гадом, который в течение всей книги пытался его убить. А им оказывается Никита Хрущёв, в тело которого вселился другой попаданец из альтернативного будущего! Особо нажористые моменты выделены жирным шрифтом:

цитата

– Я из будущего, – торжественно объявил Хрущев. – Из 2037 года.
Быков похолодел. Такого оборота он не ожи– дал.
– Путешественник во времени? – криво усмехнулся Григорий.
– Нет. Ментальный перенос. Не ущучил? Я родился в 1948 году, и… Нет, так ты ничего не поймешь. Хочешь узнать будущее?
– Хочу.
Никита поерзал и продолжил:
– Война окончится в сорок пятом, наших погибнет чуть ли не пятнадцать миллионов. Сталин поставит своих людей в Германии, Польше, Чехословакии, Румынии, Болгарии, Венгрии, Австрии, Италии, Бельгии, Голландии, Дании, Норвегии, Японии, Китае… Финляндия станет шестнадцатой республикой Советского Союза, и появится еще Маньчжурская АССР – в Порт-Артуре будет база Тихоокеанского флота, а в Дальнем – незамерзающая гавань. В 56-м Иосифа Виссарионовича похоронят, и его дело продолжит Яков Иосифович Джугашвили. В 57-м запустят первый искусственный спутник Земли, в 61-м в космос полетит наш человек, Юрий Гагарин. В 71-м мы высадимся на Луне – вторыми, правда. Западные страны затеют холодную войну, но к 70-м годам сдуются, проиграв СССР в экономической борьбе. Джугашвили отменит уравниловку, и хороший рабочий станет получать в десять, в двадцать раз больше, чем плохой… Ну, он там много чего понаделает. К началу XXI века Союз Советских Коммунистических Республик обгонит США. Наши космические корабли будут бороздить Вселенную, летая к Венере, на Меркурий и астероиды, на Марс, в системы Юпитера и Сатурна. Будем пасти китов в океане и думать, как управлять погодой… Хорошее будущее?
– Отличное, – серьезно сказал Быков.
– А вот меня оно не устраивает!
– Чем же?
– Государству нужна не дисциплина, а демократия!
– Дерьмократия…
Хрущев довольно осклабился.
– Я уже говорил, что родился в 48-м?
Быков кивнул, косясь на окно. Стрелять могли только из дома напротив, из комнаты на втором этаже или с чердака…
По-настоящему меня зовут Андрийко Сулима, – продолжил Никита. – Я всю свою сознательную жизнь ходил в оппозиционерах, однажды полгода просидел за антисоветчину, когда в 68-м Джугашвили ввел войска в Чехословакию.
– Небось с американцами знался, правозащитничек…
– Не без этого. А где ж еще денежки брать на революцию?
– Так ты у нас революционер…
– Еще какой! – воскликнул Хрущев. – Я отошел от политики, когда состарился. Стал желчным, неприятным типом. И я всегда мечтал попасть сюда, в это время, чтобы изменить ход истории и повести страну к свободе и демократии! Мне было уже восемьдесят шесть, когда я узнал о секретной лабораториихронодинамики. Головастые пацаны придумали, как перемещать «комплекс нейронных состояний», иначе говоря, сознание, во времени, и подсаживать его реципиенту. Сбыча мечт! Я втерся этим яйцеголовым в доверие и стал первым, как Юрий Гагарин, – с моего мозга списали КНС и приготовили все к переносу. Приготовился и я – перестрелял всех научников, чтоб не разболтали, заминировал все, повключал взрыватели и лег в биопсихомодуль. Как там все взрывалось, я уже не увидел, потому что очнулся в жирноватом теле Никиты Сергеевича…
– А чего ж сразу не Иосифа Виссарионовича? – усмехнулся Быков.
Хрущев, вернее, Сулима улыбнулся с долей превосходства.
– Я же не просто так устроил это… хм… переселение душ. Все было продуманно и просчитанно. Никита Сергеевич – лучшая кандидатура.
– И какой же у Андрийки Сулимы план?
– Двадцатилетний, как минимум! Сначала сплотим номенклатуру, поможем Сталину скончаться пораньше, расправимся с Берией, Молотовым, Жуковым и прочими верными сталинцами, вылезем из-под колпака «кровавой гэбни», станем неприкосновенными, обретем всю полноту власти!
– И чего вы добьетесь? – с холодным любопытством спросил Григорий, узнавая в плане «попаданца» свое реальное прошлое.
– Не я! Я могу и не дожить до победы демократии, но заложу основы, и уже дети партаппаратчиков завершат начатый мною процесс. Они попросту не захотят быть «совками». Отвратительная советская гусеница закуклится – и выпорхнет прекрасная бабочка! По всем расчетам, СССР распадется в 80-х или в 90-х годах, ему на смену придет свободное общество, чтящее частную собственность и права человека!
– Браво, – сказал Быков.
В это время щелкнула пуля. Она ударила в стороне, отбивая щепку от косяка, и Григорий решил, что у заговорщиков все пошло не так.

Итак: 86-шестилетний диссидент, по собственному признанию "неприятный желчный тип", всю жизнь боровшийся с государством, втирается в доверие к учёным на секретном объекте, проходит проверки, а потом убивает там всех и взрывает лабораторию перед тем как отправиться в прошлое и переписать историю! Вот это я называю — мощная сюжетная задумка! :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 3 февраля 2016 г. 15:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата antel

Странно... Я тут всю первую половину рабочего дня демонстрировала упомянутую фразу всем, кто мимо проходил и, притом, что никто из моих коллег АМДМ не читал, а некоторые и вовсе читать не любят, эта фраза, при минимальном задействовании функций мыслительного аппарата, ни у кого не вызывала непоняток. Что с нами не так?

Тогда может вы мне объясните смысл этой фразы? Я так понял, что когда-то в древности, перед битвой, император выходил перед своим войском и бился непонятно с кем (вероятно, с воином противоположной стороны), и таким образом начиналось сражение. Но потом так делать перестали. И при этом "обряд соблюдался". Как он мог соблюдаться, если "давным-давно правители Империи не выходили перед строем войска"?

цитата antel

А вот это уже проблема корректуры. Перумов — далеко не единственный писатель, у которого грамотность не на высоте, иначе зачем держать при издательствах целый штат редакторов-корректоров? И если эти товарищи плохо сработали — это не вина автора.

Может быть и так, но мнение о Перумове от этого лучше не становится.

цитата antel

Вы думаете в других странах нет литературного шлака?

То есть, вы признаете, что Ник Перумов — отечественный шлак? Печально то, что Перумов считаясь отечественным "мэтром эпического фэнтези" пишет хуже, чем заурядные западные ремесленники вроде Сальваторе или Уэйс и Хикмен.

цитата SAM77

АМДМ , возможно, ужасный оксюморон с  сюжетной стороны (хотя, это кому — как), но написан — то он вполне нормально, насколько я помню

Я привел пример корявых фраз Перумова. И вообще, язык далеко не самая большая моя претензия.

цитата SAM77

а вы, случаем, не сканированный текст читали?

Нет, я читаю бумажные книги.
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!

философ

Ссылка на сообщение 3 февраля 2016 г. 15:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата Guyver

Перумов считаясь отечественным "мэтром эпического фэнтези"

Это хто ж его таковым считает? Он как по мне, даже на "прелесть, что за гадость" (категория к которой относится большинство фигурантов темы) не тянет. Среднефуфловенький такой.
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ

миротворец

Ссылка на сообщение 3 февраля 2016 г. 16:20  
цитировать   |    [  ] 
Мух не холивара ради, а разъяснения для. Кого бы назвали мэтром отечественного эпического фентези лично вы? Есть более подходящие кандидатуры?
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

активист

Ссылка на сообщение 3 февраля 2016 г. 16:20  
цитировать   |    [  ] 
Карнозавр, многажды снимаю шляпу и благодарю! (оч.хоч. написать более, но ..больной я сейчас..:-((( не могу..)
Продолжайте в том же духе,бога ради. Сейчас в России идёт новая ужасная волна крайне дурного патриотизма, замешанного на дурном же православии. Мне вот и нигилисты эти и славянофилы одинаково омерзительны (ногти нечисты!). Оч. приятно было читать вас,еще раз,продолжайте, как старый комуняка прошу.
Guyver, вы совсем-совсем неправы,увы..Прислушайтесь..

философ

Ссылка на сообщение 3 февраля 2016 г. 16:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата Алексей121

Кого бы назвали метром отечественного эпического фентези лично вы?

Полноте, в этой теме? Как-то уж совсем двусмысленно получится. :-D
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 февраля 2016 г. 16:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата Алексей121

Есть более подходящие кандидатуры?
а уж коль нет более, то хоть кого то, да?
–––
Обременяет не знание, обременяет - мнение!

миротворец

Ссылка на сообщение 3 февраля 2016 г. 16:33  
цитировать   |    [  ] 
Мух ну а что? Фраза "Перумов — отстой в сравнении с Пупкиным, который настоящий мэтр эпика" звучит гораздо лучше, чем просто "Перумов — отстой". Аргументированнее как-то.
Вот мне и интересно узнать фамилию этого Пупкина, мэтра отечественного эпика, по сравнению с которым Перумов

цитата Мух

Среднефуфловенький такой.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 февраля 2016 г. 16:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата sheiper

вы совсем-совсем неправы,увы..Прислушайтесь..

Я неправ в том, что указанная мною книга — худшая из тех, что я читал? По вашему, я читал что-то еще худшее?
Я свое мнение аргументировал, прошу вас сделать то же.
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!

миротворец

Ссылка на сообщение 3 февраля 2016 г. 16:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата Hariamatyhari

а уж коль нет более, то хоть кого то, да?

А я не считаю Перумова плохим писателем. Хотя с последними его книгами не знаком, может там он и слился.
Но при словосочетании "мэтр отечественного эпического фэнтези" кроме Перумова мне больше никто на ум и не приходит. Разве что Мух просветит.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 3 февраля 2016 г. 16:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата Алексей121

Но при словосочетании "мэтр отечественного эпического фэнтези" кроме Перумова мне больше никто на ум и не приходит.

хмм, не читайте советских газет.
–––
tomorrow never knows

философ

Ссылка на сообщение 3 февраля 2016 г. 17:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата Алексей121

"Перумов — отстой в сравнении с

А при чем тут сравнения? Тяжеловесный язык плюс маловменяемый сюжет класса "пошли-пришли-подрались -вышли" минус характеры персонажей... Разве что "Земля без радости" на что-то похожа.
Вообще, считаю, что эпик-фэнтези у нас не привилось как-то. И не надо. Все равно тут никому Сапковского и Абера не переплюнуть.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 3 февраля 2016 г. 17:10  
цитировать   |    [  ] 
Мух кандидатур не будет. Так и думал.
–––

философ

Ссылка на сообщение 3 февраля 2016 г. 17:11  
цитировать   |    [  ] 
Алексей121, да на здоровье. Только никто не заставит меня признать хренового писателя хорошим лишь потому, что он единственный отечественный представитель поджанра.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 3 февраля 2016 г. 17:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мух

Только никто не заставит меня признать хренового писателя хорошим

Да никто и не заставляет. Окститесь.

цитата Мух

лишь потому, что он единственный отечественный представитель поджанра.

ну тут вы погорячились. Не единственный. Есть Камша, по крайней мере. Малицкий неплохой эпик пишет. Да и поиском по жанру можно еще найти.
–––

активист

Ссылка на сообщение 3 февраля 2016 г. 17:23  
цитировать   |    [  ] 
Алексей121, пример- Гоголь, Коростелева ,,Школа в Кармартене''..
Мух, может, действительно, и не надо сейчас России фэнтэзи. Пелевин есть, и будя..:beer
Гайвер, не в аргументах дело, без обид,не сердитесь. Я и сам Перумова не. Посмотрите просто, сколько людей с вами не согласны, и половина тоже не любят Перумова. Случайность ли?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 февраля 2016 г. 17:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата Алексей121

Не единственный
Да знаете, уж до чего я с Пехова плевался, но и он по"лучше" Перумова будет. Опять же, с моей точки зрения. Хотите возразить — прочтите его последние сливы (не фрукты, в смысле...) Просто человек поймал волну, начав с фанфиков, на которой и "всплыл", но было это еще чуть ли не в эпоху Стругацких...
–––
Обременяет не знание, обременяет - мнение!

миротворец

Ссылка на сообщение 3 февраля 2016 г. 17:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата sheiper

Гоголь, Коростелева ,,Школа в Кармартене''..

речь шла об эпическом фэнтези. Годных фентезийных романов на русском хватает. А вот с эпиком — беда. Я знаю только один отечественный эпический цикл, безусловно лучше Перумовского, но и тот написан на основе индийской мифологии поэтому в зачет я бы его не брал.

цитата Hariamatyhari

Хотите возразить — прочтите его последние сливы (не фрукты, в смысле...)

а вот прочту. Не прямо сейчас, но в ближайшее время возьмусь. А как только, так сразу и отпишусь в его теме. Можно будет подискутировать.
–––
Страницы: 123...288289290291292...320321322    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Самая плохая книга из когда-либо прочитанных»

Новое сообщение по теме «Самая плохая книга из когда-либо прочитанных»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх