автор |
сообщение |
Tyrgon 
 магистр

|
13 августа 2008 г. 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Irena, речь шла не о "Красота спасет мир", а о "Счастье всего мира не стоит и слезинки обиженного ребенка" 
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
Irena 
 философ

|
13 августа 2008 г. 19:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Tyrgon пару постов назад зашла речь о "Красота спасет мир". А по поводу слезы ребенка — я ответила раньше: вероятнее всего, авторство Толстого в приведенных ссылках — небрежность того, кто опубликовал цитату Кто-то ошибся (бывает), а остальные копировали, не потрудившись проверить. Это Достоевский.
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
29 августа 2008 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все чаще встречаю термин "арколог", по контексту — полуавтономный кондоминиум размером с гору. Подарите более точное определение и объясните, зачем потребовалось это слово? (Бластер, флайер, ИИ, антиграв = небывалые устройства, входить в разъяснение работы которых автор не намерен. Гигантские дома известны в литературе довольно давно, для их представления много не нужно, а термин вроде как свежий).
|
|
|
Сэр Николас 
 активист

|
1 сентября 2008 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господа, подскажите, как же зовут Р.Скотта Бэккера? Нигде почему-то не указано его имя, лишь инициал Р. Не зовут же его так — Р?
|
––– Не хочу учиться, хочу жениться! |
|
|
Мартин 
 гранд-мастер

|
|
Сэр Николас 
 активист

|
|
Хыча 
 гранд-мастер

|
2 сентября 2008 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алекс Орлов и Антон Орлов — одно и то же? Против Алекса приобрёл стойкий иммунитет, домучав пару книг из серии "Тени войны". Решил — однофамильцы. Купил Антона — "Гонщик", а внутри, на каждом развороте, слева вверху обозначено: "Алекс..." И стиль похож. Кто знает, в чём дело
|
––– Сделайте мне красиво! |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
Хыча 
 гранд-мастер

|
2 сентября 2008 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Разные.
Karavaev Точно. В "Гонщике" героиня — женщина. Смутило то, что на каждом развороте (любая страница слева, над текстом) стоит: "Алекс Орлов". Полиграфический брак, наверное
|
|
|
Хыча 
 гранд-мастер

|
2 сентября 2008 г. 18:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Irena цитата Irena зашла речь о "Красота спасет мир".
Чаще она мир губит. Елена Троянская, Клеопатра и.т.д. Может, Фёдор Михайлович не на то поставил?
|
|
|
Дядюшка Шу 
 гранд-мастер

|
2 сентября 2008 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Все чаще встречаю термин "арколог", по контексту — полуавтономный кондоминиум размером с гору. Подарите более точное определение и объясните, зачем потребовалось это слово? (Бластер, флайер, ИИ, антиграв = небывалые устройства, входить в разъяснение работы которых автор не намерен. Гигантские дома известны в литературе довольно давно, для их представления много не нужно, а термин вроде как свежий).
Арколог — производное от слов "архитектура" и "экология". Типа, дом/город будущего на миллион и более жителей. Термин понадобился, думаю, потому, что арколог — это не просто большой дом. С увеличением количества жильцов поменялось качество — ну не дом это совсем, и не город. Дргие проблемы, или новое качество старых...
|
––– Мы заявляли, что Венера не пройдет транзитом по Солнцу, и она не прошла! (с) М. Галина |
|
|
Irena 
 философ

|
|
Хыча 
 гранд-мастер

|
2 сентября 2008 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Irena цитата Irena Ф.М. имел в виду красоту не внешнюю, а духовную.
А они могут одна без другой? Должны же хоть как-то коррелировать?
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
kkk72 
 миротворец

|
|
Irena 
 философ

|
2 сентября 2008 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хыча Могут. И еще как. И, увы, ничего не должны. Разве что, когда получше познакомишься с человеком и знаешь, какой он "внутри", начинаешь на него смотреть иначе. О чем, собственно, сказка "Красавица и чудовище", она же "Аленький цветочек"? Об этом самом. А о чем "Дориан Грей"?..
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
2 сентября 2008 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хотелось бы информации по Дорис Лессинг. Интересуют "Шикаста", а также "Маара и Данн". Кто-нибудь читал? Судя по аннотациям, книги имеют прямое отношение к фантастике, у "Маара и Данн" уже продолжение выходит... экспериментировать очень не хочется — ценник больно крут.
|
–––
|
|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
|
Хыча 
 гранд-мастер

|