автор |
сообщение |
Semurg 
 авторитет

|
11 января 2016 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Цефтриаксон
цитата Semurg Потешить своё ЧСВ?
Вот я был прав значит. Потешить своё ЧСВ! Ну заходи, любитель Лема и Стругацких, что ты читал всю ночь из ЛитРПГ и прочтя всё, уже утром понял, как это плохо и ужасно написано?
|
|
|
bubacas 
 философ

|
11 января 2016 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Semurg вам что, от любителей боллитры так досталось, что вы решили на маленьких литрпгшниках отыграться?
БМП о чём Вы вообще. Поэтому поясню свою мысль: — С чего Вы взяли, что это "тема для любителей LitRPG"? Она была создана для решения конкретного вопроса:
цитата Carn Собственно вопрос — стоит ли это считать отдельным жанром/сюжетным ходом, как "попаданство"?
Остальное уже наверчено по привычке. Никаких запретов на конструктивную критику представителей "жанра" нет и быть не может. Только и всего.
|
|
|
bubacas 
 философ

|
11 января 2016 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer то я абсолютно не понимаю интерес читать о том как "кто-то" играет.
Ну, есть же люди которые смотрят всё вот это  Теперь вот есть и те, которые это читают.
|
|
|
visionshock 
 миротворец

|
11 января 2016 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну и потом вся эта недолитература напоминает мне школу. Было время когда народ собирался у чела которому родители купили комп, и все смотрели как он играет. И тут также, ты только не смотришь, а читаешь, и как в те годы поддакиваешь "Да! Так его урода!", а сам безучастен. Но детство товарищи проходит, ты взрослеешь, и все должно вокруг тебя взрослеть, а не оставаться прежним, но в новой обертке.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
Semurg 
 авторитет

|
11 января 2016 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Больше похоже на бесполезное трату бумаги, если за компом хоть сам качаешь своего протеже, растишь, кормишь, одеваешь и исследуешь, то я абсолютно не понимаю интерес читать о том как "кто-то" играет. И тут я вижу огромную прореху в идеи всего замысла ЛитРПГ...
Тут я могу вам объяснить.    Играя самому — чтобы стать крутяком, надо вложить либо уйму времени, становясь задротом, либо уйму бабок, что глупо. А играть казуальщиком — тебя все нагибают )) А времени то нет, не подростки чай, дети свои, заботы и хлопоты и т.д. А в ЛитРПГ тебе сразу отвешивают плюшек полные кошелки, типа игра мечты ))
|
|
|
bubacas 
 философ

|
11 января 2016 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer и все должно вокруг тебя взрослеть, а не оставаться прежним, но в новой обертке.
... у меня аж шоколадка изо рта выпала ... Можно я их всё-таки оставлю, хоть они и из детства? 
|
|
|
visionshock 
 миротворец

|
11 января 2016 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas Ну, есть же люди которые смотрят всё вот это Теперь вот есть и те, которые это читают.
Я предполагаю мы сейчас заговорим о ЛитРПГ как о сборниках к прохождениям к выдуманным играм 
|
|
|
visionshock 
 миротворец

|
11 января 2016 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Semurg Играя самому — чтобы стать крутяком, надо вложить либо уйму времени, становясь задротом, либо уйму бабок, что глупо. А играть казуальщиком — тебя все нагибают )) А времени то нет, не подростки чай, дети свои, заботы и хлопоты и т.д. А в ЛитРПГ тебе сразу отвешивают плюшек полные кошелки, типа игра мечты ))
Это уже не играя, это пособие к прохождению. Руководство
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
11 января 2016 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Semurg Ну заходи, любитель Лема и Стругацких, что ты читал всю ночь из ЛитРПГ и прочтя всё, уже утром понял, как это плохо и ужасно написано?
Ой какая изящная "ловушка". Скажи я что подобный шлак читать дольше 20 секунд не получается — ответят "так вы не читали, а ведь там на следующей странице самый экшен пополам с трагедиедрамокомедией и начался!"
скажи что прочёл — будут подкалывать что мол "до утра читали и потом бежали неделю рассказать какое говно"
Так?
Кстати. А защищать вы пришлю сюда не с ЧСВ наперевес случаем? Или может лучше по конкретике пройдётесь? Расскажете какие интересные сюжетные ходы, или может какой экшен захватывающий. А то вдруг герои харизматичные и тому подобное? А то куда не ткни герои по сравнению с которыми Рагнар из вархаммера — покажется многотомником Достоевского, или сюжет на фоне которого одномерный вектор покажется изгибом фрактала с неограниченной глубиной просчёта.
Тут апологеты жанра уже и цитаты приводили, из-за которых многих "отлюбителей Лема" увезли в реанимацию из-за проникающего ранения головы путём множественного фейспалма...
я-то покрепче буду, вахофагов таким не пробить, но....
Я бы сразу ЧСВ своё в ящик убрал до поры.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
11 января 2016 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bubacas цитата bubacas Ну, есть же люди которые смотрят всё вот
я смотрю :)
цитата Semurg А в ЛитРПГ тебе сразу отвешивают плюшек полные кошелки, типа игра мечты ))
То есть даже для подростков — это слишком примитивно?
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Semurg 
 авторитет

|
11 января 2016 г. 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bubacas Хорошо. Если по существу, то вот отсутствие "нормальных" авторов в ЛитРПГ напрягает. Да хорошие писатели скрепя сердцем (ради бабла) стали писать в проекты, но идти в ЛитРПГ считают совсем западло. Вот например Кош, ну с натягом, ну как то можно назвать б-м нормальным автором, написал одну книжку в ЛитРПГ — и сразу — шедевр! А что будет если автор посильнее зайдёт на огонёк к Русу, Маханенко и Михайлову?
|
|
|
bubacas 
 философ

|
11 января 2016 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Я предполагаю мы сейчас заговорим о ЛитРПГ как о сборниках к прохождениям к выдуманным играм
А чего Вы смеётесь? Концептуально это оно и есть — автор выдумывает игру со своими правилами и описывает как его герой эту игру проходит. Это в идеале. Но читать такое не будет никто... ладно может кто и будет но в очень малых количествах. У выдуманных игр нет армии фанатов, помешанных на внешней атрибутике, некому будет сделать книге кассу. Приходится добавлять обще-литературные составляющие — сюжет, интригу, посыл так далее. Вот тут и таится камень преткновения ибо уровень этих составляющих обычно ниже плинтуса.
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
11 января 2016 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Semurg А что будет если автор посильнее зайдёт на огонёк к Русу, Маханенко и Михайлову?
То тогда он зашкварится ослабеет.
|
|
|
visionshock 
 миротворец

|
11 января 2016 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas Приходится добавлять обще-литературные составляющие — сюжет, интригу, посыл так далее. Вот тут и таится камень преткновения ибо уровень этих составляющих обычно ниже плинтуса.
Честно, я пытался, но ни одной книги так и не прочел. Пугает обычно ужасный язык на уровне Донцовой (хотя она временами даже по лучше в грамотности!), и немой вопрос: "Что за хрень??!"
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
11 января 2016 г. 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas Концептуально это оно и есть — автор выдумывает игру со своими правилами и описывает как его герой эту игру проходит.
Если бы это было так — то "литрпг" можно было бы читать. хоть иногда.
Иные диздоки/концепты к играм — поинтереснее многих класического формата книг будут.
|
|
|
Semurg 
 авторитет

|
11 января 2016 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Цефтриаксон Да ладно, не по возрасту делить надо. Подростки могут быть развитые, а взрослые лишь личинки личности. )) ЛитРПГ это в первую очередь манчкин. Как в играх, для чего уровни качаем? Чтобы решить принципиально иную задачу? Да нет, чтобы одним махом семь мух побивахом, а лучше сто семь, нет лучше двести... вот что такое манчкин )) Примитивно это? Безусловно!
|
|
|
Semurg 
 авторитет

|
11 января 2016 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон цитата Semurg А что будет если автор посильнее зайдёт на огонёк к Русу, Маханенко и Михайлову?
То тогда он зашкварится ослабеет.
Вы очень точно сформулировали )) авторов понять можно, но как быть нам, бедным любителям ЛитРПГ? Приходится читать графоманов и бизнесменов.
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
11 января 2016 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Semurg признайтесь, вы издеваетесь, да?
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
11 января 2016 г. 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Semurg но как быть нам, бедным любителям ЛитРПГ
читайте что-нть посложнее. Поинтереснее. Например инструкцию к освежителю воздуха или ридми к нотепаду. 
|
|
|
Semurg 
 авторитет

|
11 января 2016 г. 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати идея, запустить краундфандинговый проект чтобы ну например Олди написали в ЛитРПГ или Дьяченко. Это дорого, поэтому пусть будет Пехов. Получится жанровый шедевр — быстро его переводим на инглиш и выходим в плюс на Амазоне ))
|
|
|