Питер Уоттс Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Питер Уоттс. Обсуждение творчества»

Питер Уоттс. Обсуждение творчества

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 20 декабря 2015 г. 20:14  
[Сообщение изъято модератором]

авторитет

Ссылка на сообщение 20 декабря 2015 г. 20:49  

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 декабря 2015 г. 20:58  

сообщение модератора

Не надо оффтопить

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 декабря 2015 г. 22:57  
Никто не знает, когда ожидать электронную версию свежего двухтомника?

активист

Ссылка на сообщение 21 декабря 2015 г. 23:20  

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 декабря 2015 г. 23:24  

сообщение модератора

sheiper
Огромная просьба прочитать регламент сайта и обратить внимание на пункт 3.2

магистр

Ссылка на сообщение 22 декабря 2015 г. 02:39  
Прочитал "Эхопраксию". Вопрос относительно самого финала, post criptum.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Понятно, что Валери переиграла всех (в четвёртый раз по счёту) — и хорошо, из всех персонажей я более всех болел за неё. Но зачем так сложно? Зачем было позволять Брюксу-ксеносимбиоту ударить себя в основание черепа, чтобы, маскируясь под расклёванный труп, двигаться за ним и наконец высосать из него этот самый симбиот после самоубийства, "принять причастие"? Не проще ли было просто дождаться этого самоубийства и сделать всё тоже самое, но не искалеченной — просто убить его и высосать или дождаться того же самоубийства и высосать. Тем более, что он ПОЧТИ догадался — обратил внимание, что "труп" остался где-то не в том месте. Единственное объяснение такой избыточно-замысловатой стратегии, что мне приходит в голову — не веря в её смерть Брукс не рискнул бы совершить суицид, а симбионт сделал биолога через чур сильным, чтобы леди-носферату справилась с ним в рукопашной.

Вообще хороший роман, но "Слепота" сильнее и, главное, "Глас Господень" Лема уже осветил ровно ту же самую тематику много ярче.
–––
Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат.
С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 декабря 2015 г. 09:04  

цитата Грешник

Но зачем так сложно?

Она не маскировалась, она действительно погибла. Но зачем она позволила себя убить, я тоже не понял — она вполне могла уйти после укола и наблюдать за Брюксом издалека. Сам Уоттс отвечал на этот вопрос так: "По моему, Валери знала, что то, что она только сделала [укол], с точки зрения Порции может расцениваться как нападение, и та может ответить, и что даже вампиру придется несладко с таким противником, когда он нанесет ответный удар. Знала ли она, что умрет в тот момент, или просто расслабилась, выполнив свою миссию и таким образом став ненужной, читателю остается домыслить самостоятельно. В любом случае, сюжет это не меняет".

философ

Ссылка на сообщение 22 декабря 2015 г. 13:47  
Грешник, а где там такое:

маскируясь под расклёванный труп, двигаться за ним и наконец высосать из него этот самый симбиот после самоубийства, "принять причастие"
?
Специально сейчас перечитал эпилог в оригинале — не нашёл.

активист

Ссылка на сообщение 22 декабря 2015 г. 17:02  

философ

Ссылка на сообщение 22 декабря 2015 г. 17:18  

магистр

Ссылка на сообщение 22 декабря 2015 г. 21:57  

цитата

Она не маскировалась, она действительно погибла

А от чьего лица написан post scriptum?

От лица Брюкса или от лица Валери? Я так понял, что Валери.

P.S. Перечитал, да, моя ошибка. От лица Брюкса.
–––
Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат.
С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд.

миродержец

Ссылка на сообщение 22 декабря 2015 г. 22:39  
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 декабря 2015 г. 01:23  

сообщение модератора

Второй раз: тема для обсуждения творчества автора, а издания обсуждаем в темах про издания и издательства.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 декабря 2015 г. 01:58  
"Ложная слепота" по сравнению с "Эхопраксией" такое няшное и мимишное произведение.
После прочтения Эхопраксии выглянул в окно — слякоть , грязь , дождь — хорошо то как... По телику — войны , кризис , инфляция — да просто ляпота по сравнению с тем что в романе творится.
–––
"Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 декабря 2015 г. 12:12  
Ребят, понимаю что вопрос мой баян, но я не особо знаком с автором и обсуждениями в данной тебе тоже, поэтому ответьте, пожалуйста, сборник "По ту сторону рифта" это просто рассказы разных лет или они связанны с какими-то предыдущими циклами автора (да и вообще расскажите или покажите, где можно прочитать об это подробнее)?
–––
И смерти нет почетней той,
Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 декабря 2015 г. 12:34  

цитата Axeron

Ребят, понимаю что вопрос мой баян, но я не особо знаком с автором и обсуждениями в данной тебе тоже, поэтому ответьте, пожалуйста, сборник "По ту сторону рифта" это просто рассказы разных лет или они связанны с какими-то предыдущими циклами автора (да и вообще расскажите или покажите, где можно прочитать об это подробнее)?

Это рассказы, из которых только "Остров" и "Ниша" связаны с другими работами автора, насколько мне известно. "Остров" — это начало новой истории автора, новый эпичный цикл Sunflowers, который состоит из историй, объединённых общей тематикой и концепцией, а "Ниша" изначально была рассказом, но потом послужила началом книги "Морские Звёзды".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 декабря 2015 г. 12:38  
demetriy120291 благодарю за ответ.
–––
И смерти нет почетней той,
Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 декабря 2015 г. 12:48  
Axeron, на русском языке сейчас можно прочитать сам Остров, плюс есть Подётка и Целакант(вот кстати он тоже кажись связан с миром Ложной Слепоты), но остальные вещи самостоятельные.

магистр

Ссылка на сообщение 26 декабря 2015 г. 13:29  

цитата opty

по сравнению с "Эхопраксией" такое няшное и мимишное произведение

Я пока ознакомился только с предваряющими рассказиками, вроде всё мимими

Папа Сири пригрел несчастного котика.
Ну а то, что ему везде угрозы мерещатся — профессия такая: "Если Вы еще не сидите, то это не Ваша заслуга, а наша недоработка", минус его, что он ещё и идейный...

Мир обещает быть пофантастичней, чем в ЛС. Сегодня планирую приступить:-)
–––
Страницы: 123...111112113114115...216217218    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Питер Уоттс. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Питер Уоттс. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх