Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

магистр

Ссылка на сообщение 17 декабря 2015 г. 01:06  
SAG монтажник 21 спасибо...
видимо, мимо меня...

миродержец

Ссылка на сообщение 17 декабря 2015 г. 14:25  

цитата монтажник 21

но текст довольно средний8-)Реанимировать едва ли стоит8-)

Именно так и я думаю. Литературно-художественных достоинств там маловато, я бы назвал это художественным очерком большого объема, стиль суховат, тем более, что выходили эти романы и в МГ (серия Стрела) и в изд Вече, серия "Особо опасен для рейха". Загадки Стамбула не читал.

философ

Ссылка на сообщение 17 декабря 2015 г. 15:44  
Записавшиеся на Карсака в течение дня получат информационные сообщения в личку (связь со мной такая же). Первый том уже на подходе.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 декабря 2015 г. 17:56  
apin74 Это хорошая новость. А Робида когда будет? Его больше ждем.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

философ

Ссылка на сообщение 17 декабря 2015 г. 18:18  
Скоро. Одновременно с Карсаком, полагаю. Робида пока только я затягиваю, нужно всё перечитать и перепроверить.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 декабря 2015 г. 19:45  

цитата apin74

Скоро. Одновременно с Карсаком, полагаю. Робида пока только я затягиваю, нужно всё перечитать и перепроверить.
Вот и подумаешь после этого: нужно ли мне издание без опечаток и ошибок, если его издание затягивается из-за этого на несколько лет? Можно и не дождаться. Лев Сергеевич это не к вам лично, а как продолжение давнего спора о корректуре, вычитке и опечатках на страничке форума ПБ.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

философ

Ссылка на сообщение 17 декабря 2015 г. 20:34  
Sergey1917,
это всё-таки ко мне. Затягиваю именно я, и дело не только в опечатках и пр., но и в том, что:
а) мне нужно было урегулировать все юридические вопросы с ПБ, с которым я когда-то заключал договор на перевод этого романа;
б) работаю сразу над несколькими проектами, поэтому иногда элементарно не хватает времени. Бросить нельзя ни один. А иногда еще отдохнуть бывает просто необходимо.
Ждать осталось недолго: после Робида, Карсака и .... заживется уже полегче.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 декабря 2015 г. 22:10  

цитата apin74

после Робида, Карсака и .... заживется уже полегче.

Начало — оно всегда самое трудное. А если все удачно сложится, то дальше должно пойти по накатанной.:-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 декабря 2015 г. 22:15  

цитата apin74

Ждать осталось недолго: после Робида, Карсака и .... заживется уже полегче

Ну, Карсак понятно — будет дорогой. А Робида? Хотя бы плюс-минус 300 рублей. Чтобы понимать, копить денежку или нет...
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 декабря 2015 г. 22:21  
Senna,
Робида, вероятнее всего, сейчас тоже дешевым не будет, да и не я печатаю. :-)

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2015 г. 14:54  
Новинка

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2015 г. 19:37  
Издательство "Миллиорк" сможет допечатать книгу
"Голубой "Лангуст" и другие необыкновенные истории. Пионерский архив, 2015. 392 стр. Тв. переплет. ("Мягкая рамка").если наберется не менее 20 экз.Цена 1200 руб. Желающие могут оставить заявку по ЛС

авторитет

Ссылка на сообщение 18 декабря 2015 г. 21:12  

цитата Moscowsky

Издательство "Миллиорк" сможет допечатать книгу

А издательство "Миллиорк" не сможет допечатать книгу Шагурина. Остров больших молний, если наберется столько же желающих? Промелькнула как молния и уже нигде не найти.

магистр

Ссылка на сообщение 18 декабря 2015 г. 21:35  

цитата Dimetrium

Промелькнула как молния и уже нигде не найти.

на алибе у энди есть

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2015 г. 21:51  
Да она и здесь есть, в частности у Родона. Если поискать, то и сам алибовский Энди здесь найдется, даже на alib.ru переходить не надо. :-)

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2015 г. 22:01  
Ну не хочет он покупать Шагурина за 2 килорубля, не приставайте к человеку :-)
–––
Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут.
В. Шефнер

авторитет

Ссылка на сообщение 18 декабря 2015 г. 23:05  

цитата algy

на алибе у энди есть

Вы интересовались у Andy-R, есть ли книга в наличии? А я интересовался. Книги у него нет, и объявление устарело.

цитата apin74

Да она и здесь есть, в частности у Родона.

А вот этого я не знал. Спасибо. Попробую списаться.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 декабря 2015 г. 00:38  

цитата Dimetrium

Вы интересовались у Andy-R, есть ли книга в наличии? А я интересовался. Книги у него нет, и объявление устарело.

Бред

авторитет

Ссылка на сообщение 19 декабря 2015 г. 00:42  
...тогда уж до кучи, раз пошли анонсы:

Нойман, Альфред. Дьявол. Герой. Убийство Павла I. Серия: «Библиотека исторического, авантюрного и приключенческого романа» (Рамка). — М.: ООО «Пристанище», 2015г. 608 стр., илл. Переплет, Обычный формат. ISBN 978-5-905030-20-8

Альфред Нойман (1895—1952) — немецкий писатель и переводчик, поэт, драматург и киносценарист. В 1926 г. был удостоен Приза Клайста — самой важной литературной премией Веймарской республики. Но начиная с 1933 г. (во время Третьего Рейха) произведения Ноймана попали под запрет, и он вынужден был эмигрировать. До 1938 г. жил в Ницце, затем переехал во Фьезоле, а в 1941 г. уехал в Лос-Анжелес, получил американское гражданство и оставался в США до 1949 г., после чего возвратился в Европу и поселился во Флоренции. Умер в Лугано (Швейцария). В этом сборнике представлены три произведения Ноймана. Исторический роман «Дьявол» (1926) повествует о событиях во Франции XV в. — борьбе королевской власти за создание единого национального государства. «Герой» (1930) — роман о политическом убийстве в Германии. Но в большей степени в нем очень психологично показаны переживания убийцы. Как таковая история здесь не важна — важен человек, его внутренний мир. Для русского читателя будет весьма интересна повесть «Убийство Павла I», по которой в США в 1928 г. был снят фильм «Патриот». Роль Павла сыграл Льюис Стоун.
==================
==================
Хруцкий, Эдуард. Осень в Сокольниках. Серия: «Классическая библиотека приключений и научной фантастики» (Рамка). — М.: Центрполиграф, 2016г. 448 стр. Переплет, Обычный формат. ISBN 978­-5­-227­05790-­7
==================
==================
Дымов, Феликс. Дети Твира. Серия: «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» (Рамка). — М.: Престиж Бук, 2016г. 400 стр., илл. Переплет, Обычный формат.

Феликс Дымов (р.1937) — санкт-петербургский писатель-фантаст четвертой волны. Известен романом «Шесть дней», повестями и рассказами, печатавшимися на протяжении 40 лет. Роман «Дети Твира», следующий не очень привившимися в России традициям Филипа Хосе Фармера, много раз анонсировался в разных издательствах, но так нигде и не вышел. Между тем он представляет собою значительное явление, и интересен современному читателю не менее чем тогда, когда был написан — 20 лет тому назад. Написанный в духе фантастического эротизма, в котором земляне и потомки инопланетных рас способны не только любить друг друга, — но от такого союза рождается общее потомство. Два друга-спелеолога, не покидая пещер родной планеты, попадают в мир, который обычным не назовешь. Этот мир — Треугольный, он имеет три стороны света, местное светило в форме копья меняет вид в течение дня. По всем признакам, там имеет место искривление пространства. Рядом живут два племени, одно из них — метрополия — запрещает колонии использовать металлы и механизмы, приходится приспосабливать другие материалы, прививая им посторонние свойства. В горах отдельно живет живёт скрытое племя всадников гигантских орлов. История Треугольного мира развивается скачками: в провале времени скрываются целые куски истории... Такова расстановка фигур на шахматной доске, когда начинает развиваться основной сюжет.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 декабря 2015 г. 01:06  
Да что ж это за традиции Фармера такие?
Страницы: 123...412413414415416...183018311832    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх