автор |
сообщение |
algy
магистр
|
|
|
algy
магистр
|
|
йети
миродержец
|
17 декабря 2015 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата монтажник 21 но текст довольно средний8-)Реанимировать едва ли стоит8-)
Именно так и я думаю. Литературно-художественных достоинств там маловато, я бы назвал это художественным очерком большого объема, стиль суховат, тем более, что выходили эти романы и в МГ (серия Стрела) и в изд Вече, серия "Особо опасен для рейха". Загадки Стамбула не читал.
|
|
|
apin74
философ
|
|
Sergey1917
авторитет
|
|
apin74
философ
|
|
Sergey1917
авторитет
|
17 декабря 2015 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата apin74 Скоро. Одновременно с Карсаком, полагаю. Робида пока только я затягиваю, нужно всё перечитать и перепроверить. Вот и подумаешь после этого: нужно ли мне издание без опечаток и ошибок, если его издание затягивается из-за этого на несколько лет? Можно и не дождаться. Лев Сергеевич это не к вам лично, а как продолжение давнего спора о корректуре, вычитке и опечатках на страничке форума ПБ.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
apin74
философ
|
17 декабря 2015 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sergey1917, это всё-таки ко мне. Затягиваю именно я, и дело не только в опечатках и пр., но и в том, что: а) мне нужно было урегулировать все юридические вопросы с ПБ, с которым я когда-то заключал договор на перевод этого романа; б) работаю сразу над несколькими проектами, поэтому иногда элементарно не хватает времени. Бросить нельзя ни один. А иногда еще отдохнуть бывает просто необходимо. Ждать осталось недолго: после Робида, Карсака и .... заживется уже полегче.
|
|
|
Chicot
авторитет
|
17 декабря 2015 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата apin74 после Робида, Карсака и .... заживется уже полегче.
Начало — оно всегда самое трудное. А если все удачно сложится, то дальше должно пойти по накатанной.
|
|
|
Senna
гранд-мастер
|
17 декабря 2015 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата apin74 Ждать осталось недолго: после Робида, Карсака и .... заживется уже полегче
Ну, Карсак понятно — будет дорогой. А Робида? Хотя бы плюс-минус 300 рублей. Чтобы понимать, копить денежку или нет...
|
–––
|
|
|
apin74
философ
|
|
Moscowsky
философ
|
|
Moscowsky
философ
|
18 декабря 2015 г. 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издательство "Миллиорк" сможет допечатать книгу "Голубой "Лангуст" и другие необыкновенные истории. Пионерский архив, 2015. 392 стр. Тв. переплет. ("Мягкая рамка").если наберется не менее 20 экз.Цена 1200 руб. Желающие могут оставить заявку по ЛС
|
|
|
Dimetrium
авторитет
|
18 декабря 2015 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Moscowsky Издательство "Миллиорк" сможет допечатать книгу
А издательство "Миллиорк" не сможет допечатать книгу Шагурина. Остров больших молний, если наберется столько же желающих? Промелькнула как молния и уже нигде не найти.
|
|
|
algy
магистр
|
|
apin74
философ
|
|
Geographer
философ
|
18 декабря 2015 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну не хочет он покупать Шагурина за 2 килорубля, не приставайте к человеку
|
––– Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут. В. Шефнер |
|
|
Dimetrium
авторитет
|
18 декабря 2015 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата algy на алибе у энди есть
Вы интересовались у Andy-R, есть ли книга в наличии? А я интересовался. Книги у него нет, и объявление устарело.
цитата apin74 Да она и здесь есть, в частности у Родона.
А вот этого я не знал. Спасибо. Попробую списаться.
|
|
|
Andy-R
авторитет
|
|
Andy-R
авторитет
|
19 декабря 2015 г. 00:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
...тогда уж до кучи, раз пошли анонсы:
Нойман, Альфред. Дьявол. Герой. Убийство Павла I. Серия: «Библиотека исторического, авантюрного и приключенческого романа» (Рамка). — М.: ООО «Пристанище», 2015г. 608 стр., илл. Переплет, Обычный формат. ISBN 978-5-905030-20-8
Альфред Нойман (1895—1952) — немецкий писатель и переводчик, поэт, драматург и киносценарист. В 1926 г. был удостоен Приза Клайста — самой важной литературной премией Веймарской республики. Но начиная с 1933 г. (во время Третьего Рейха) произведения Ноймана попали под запрет, и он вынужден был эмигрировать. До 1938 г. жил в Ницце, затем переехал во Фьезоле, а в 1941 г. уехал в Лос-Анжелес, получил американское гражданство и оставался в США до 1949 г., после чего возвратился в Европу и поселился во Флоренции. Умер в Лугано (Швейцария). В этом сборнике представлены три произведения Ноймана. Исторический роман «Дьявол» (1926) повествует о событиях во Франции XV в. — борьбе королевской власти за создание единого национального государства. «Герой» (1930) — роман о политическом убийстве в Германии. Но в большей степени в нем очень психологично показаны переживания убийцы. Как таковая история здесь не важна — важен человек, его внутренний мир. Для русского читателя будет весьма интересна повесть «Убийство Павла I», по которой в США в 1928 г. был снят фильм «Патриот». Роль Павла сыграл Льюис Стоун. ================== ================== Хруцкий, Эдуард. Осень в Сокольниках. Серия: «Классическая библиотека приключений и научной фантастики» (Рамка). — М.: Центрполиграф, 2016г. 448 стр. Переплет, Обычный формат. ISBN 978-5-22705790-7 ================== ================== Дымов, Феликс. Дети Твира. Серия: «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» (Рамка). — М.: Престиж Бук, 2016г. 400 стр., илл. Переплет, Обычный формат.
Феликс Дымов (р.1937) — санкт-петербургский писатель-фантаст четвертой волны. Известен романом «Шесть дней», повестями и рассказами, печатавшимися на протяжении 40 лет. Роман «Дети Твира», следующий не очень привившимися в России традициям Филипа Хосе Фармера, много раз анонсировался в разных издательствах, но так нигде и не вышел. Между тем он представляет собою значительное явление, и интересен современному читателю не менее чем тогда, когда был написан — 20 лет тому назад. Написанный в духе фантастического эротизма, в котором земляне и потомки инопланетных рас способны не только любить друг друга, — но от такого союза рождается общее потомство. Два друга-спелеолога, не покидая пещер родной планеты, попадают в мир, который обычным не назовешь. Этот мир — Треугольный, он имеет три стороны света, местное светило в форме копья меняет вид в течение дня. По всем признакам, там имеет место искривление пространства. Рядом живут два племени, одно из них — метрополия — запрещает колонии использовать металлы и механизмы, приходится приспосабливать другие материалы, прививая им посторонние свойства. В горах отдельно живет живёт скрытое племя всадников гигантских орлов. История Треугольного мира развивается скачками: в провале времени скрываются целые куски истории... Такова расстановка фигур на шахматной доске, когда начинает развиваться основной сюжет.
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|