автор |
сообщение |
Питерский скин
новичок
|
|
Marlena
новичок
|
6 декабря 2015 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата drogozin "Многорукий бог Далайна" Моё мнение — это лучший роман современной российской фантастики. По крайней мере ему единственному я поставил честную десятку.
Не знаю, лучший он или нет, т.к. современную отечественную фантастику почти не читаю, за редким исключением, но то, что очень хорошая книга даже в масштабах мировой фантастики — для меня непреложный факт. Мне вообще нравятся такие умопостроительные произведения — есть доска, есть правила (причем, правила as is — не объясненные, но объявленные. Или не объявленные) и есть партия в рамках заданных постулатов. Этакий сюрр, но в рамках железобетонных законов.
|
|
|
MandorBG
авторитет
|
|
ermolaev
гранд-мастер
|
15 мая 2016 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Народ, поддержите выдвижение Логинова на премию Еврокона здесь:
цитата ermolaev Мой самый главный номинант на премию «Лучший автор» это Святослав Логинов. Мы его выдвигали в прошлом году, но он тогда не прошел. Предлагаю повторять выдвижение до последнего. В прошлом году мы издали специальную книгу рассказов Логинова аж на 13 языках и с символикой Еврокона. Некоторое количество экземпляров этой книги осталось и может быть использовано в этом году для поддержки кандидата.
|
––– Подвергай всё сомнению |
|
|
Jozef Nerino
авторитет
|
|
Seidhe
миротворец
|
16 мая 2016 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Jozef Nerino Вот, кстати, поддержу вопрос! До сих пор есть только в виде распечатки на листах А4, скрепленных строительным степлером. При этом зачитана знакомыми буквально до дыр
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
Jozef Nerino
авторитет
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
Seidhe
миротворец
|
17 мая 2016 г. 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ФАНТОМ Ну, предположим издание "Многорукого" у меня есть, причём первое , так что указанное издание явно мимо. Хотелось бы отдельное издание романа, но я, честно говоря, не сильно заморачивался...
|
|
|
Jozef Nerino
авторитет
|
17 мая 2016 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ФАНТОМ поближе — это в Москве или в Перми?) Ну и вообще, мне не хочется его доставать, мне хочется пойти в магазин и купить, без заморочек с почтой или передачками :)
|
|
|
Тамара Внучкова
авторитет
|
6 мая 2017 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Святослав Логинов один из моих самых любимых авторов. Прочитала почти все его произведения,но очень мало пишет,может не хочет опускаться до халтуры. По крайней мере приходя в книжный в первую очередь смотрю нет ли на полках его новых книг. Очень удивил и порадовал его роман "Дорогой широкой",написанный с большим юмором,но как по классику там "смех сквозь слезы" тоже присутствует.
|
|
|
Тамара Внучкова
авторитет
|
6 мая 2017 г. 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата дг сер Странная штука, когда каждый месяц видишь в новинках не понять кого и не понять с какими творениями, а по-настоящему интересные писатели остаются за бортом
Вот это точно. Ищешь Логинова ,а там непонятно кто еще ладно,но вот с непонятно каким содержанием и сюжетом мутным и нудным,это уже совсем — мрак.
|
|
|
Тамара Внучкова
авторитет
|
|
Нортон Коммандер
гранд-мастер
|
6 мая 2017 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читал только "Многорукого бога". Читал иногда через силу, но концовка отличная.
|
––– "Читать всего совсем не нужно. Читать нужно только то, что отвечает на возникшие в душе вопросы." (Л. Н. Толстой) |
|
|
НЕУдаЧник
философ
|
|
Нортон Коммандер
гранд-мастер
|
6 мая 2017 г. 23:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата НЕУдаЧник Не объясните почему?
Сюжет показался несколько затянутым и однообразным, мир неуютный, практически полное отсутствие положительных эмоций.
|
––– "Читать всего совсем не нужно. Читать нужно только то, что отвечает на возникшие в душе вопросы." (Л. Н. Толстой) |
|
|
НЕУдаЧник
философ
|
7 мая 2017 г. 00:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Нортон Коммандер мир неуютный, практически полное отсутствие положительных эмоций.
Понятно. Хотя для меня, в контексте данного произведения, это только плюсы. Сюжет однообразным и затянутым не показался. В первый раз прочитал запоем за вечер.
|
––– "Death to the demoness Allegra Geller!" |
|
|
amlobin
миродержец
|
7 мая 2017 г. 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата НЕУдаЧник Понятно. Хотя для меня, в контексте данного произведения, это только плюсы. Сюжет однообразным и затянутым не показался. В первый раз прочитал запоем за вечер.
За вечер не за вечер, но читается хорошо. Сюжет типа "житие святого" в данном случае более чем уместен. И мир яркий и хорошо продуманный. А недостаток положительных эмоций заложен в концепцию.
|
––– Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает. |
|
|
Massaraksh
философ
|
11 мая 2017 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Жите святого". Хм... А почему не игра в "морской бой"? Я без ехидства спрашиваю. В давние времена, в бумажной книге, Логинов писал что основой сюжета послужила некая придуманная игра на листе бумаги в клеточку. "Избранный", "мессия" как типаж главного героя — да. Но святой?
И да, автор в финале, просто, шикарно замкнул сюжет. А еще, год написания книги тут, имхо, не менее важен для понимания чем в том же "Катали мы ваше солнце" Лукиных. Именно поэтому, если начать впервые читать эту книгу именно сейчас, то, уверен, эффект будет не тот. Сильнейшая книга, намертво вписанная в исторический контекст. Мне повезло, я прочитал ее вовремя.)
|
|
|