Женское фэнтези

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Женское фэнтези»

Женское фэнтези

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 ноября 2015 г. 23:50  
цитировать   |    [  ] 
Магу стихий — Вы ,наверное , взяли отрывочек из дамского творчества СИ. Там и мужских опусов качеством ниже плинтуса хватает.
А "Золотой ключ" , написанный тремя американками для меня в одном ряду с "Хрониками Амбера".
–––
"Засада - это вид сюрприза " Л.Кэррол

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 ноября 2015 г. 00:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата lora3166

А "Золотой ключ" , написанный тремя американками для меня в одном ряду с "Хрониками Амбера".

А у меня выше, гораздо выше. "Хроники" конечно выборочно в свое время читала, но "Ключ" вне конкуренции.
И спасибо за наводку, скачала Попову.
–––
Дом, в котором нет книг, подобен телу, лишённому души. Цицерон

магистр

Ссылка на сообщение 20 ноября 2015 г. 01:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата lora3166

Вы ,наверное , взяли отрывочек из дамского творчества СИ

Да нет, из головы :-D
Но примерно вот такое иногда вижу в романах, который мне советуют — тогда я и не читаю, закрываю на пятой-или десятой странице.
–––
ПЕНСИЯ!! Можно заняться вторым хобби - писать музыку...

магистр

Ссылка на сообщение 20 ноября 2015 г. 07:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата lora3166

"Конгрегация " Поповой нравится и мальчикам и девочкам.

Ну дык там и любовной линии ГГ нету. Так, пару пунктириков проскакивает. И ГГ — мужчина.
Изучила посты в темке и прочитала Дёмину "Изольду". Глазки мои, глазки... До часу ночи каждый вечер её книгу, а потом на работу — с компа весь день документы читать. Прекрасный цикл. Тяжёлый и местами мрачный. О жизни, в её полный рост. Теперь вот снова ищу что-то иронично-лёгкое любовно-приключенческое 8-) Начала "Алету", Завойчинской, хоть и не оконченный цикл, потому как всё остальное у не уже прочла 8:-0
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 ноября 2015 г. 11:57  
цитировать   |    [  ] 
У Гончаровой появился новый роман Король Алекс. Не стандартный для женской фентези, а в роли ГГ вообще полудемон. Пока в сети есть первая книга. И заметила я что нет темы по автору на форуме. Теперь все плюсы и минусы ее творчества можно обсудить здесь Велкам.;)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 ноября 2015 г. 20:54  
цитировать   |    [  ] 
Gekkata — ну "Конгрегация " еще не закончена ....Я упомянула ее в этом разделе , потому что в разделе , посвященном Поповой многие мальчики писали , обчитавшись Пекары, что крутости и чернухи им не хватает , а романтики многовато.
У Гончаровой более менее ничего "Средневековая история ", "Академия.." чушь.
У Завойчинской неплохое начало было в ВШБ (Высшая школа библиотекарей), но все быстро скатилось в обычное женское фэнтези.
Забыла упомянуть вполне себе хорошую Ю Остапенко. А вот от Медведевич — не в восторге.Даже написала отзыв на "Ястреб халифа".
У Деминой понравилась "Невеста" и "Хельмова дюжина красавиц"
Советую Астахову , но только "Честь взаймы" и А Парфенову ,конечно.
–––
"Засада - это вид сюрприза " Л.Кэррол

магистр

Ссылка на сообщение 20 ноября 2015 г. 21:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата lora3166

обчитавшись Пекары, что крутости и чернухи им не хватает ,

Лично мне Пекара запомнился нулевым уровнем морали ГГ и запредельным количеством работниц древней профессии. :-)))

цитата lora3166

А Парфенову ,конечно.

Увы, не моё. Пыталась читать, и не могла отделаться от ощущения, что книга по китайски написана ???

цитата lora3166

но все быстро скатилось в обычное женское фэнтези.

Ну, у неё все книги в этом стиле, хотя конечно библиотекари неплохой сюжет, на фоне остальных. И если более двух томов, то героиня переспит с мужчиной мечты стандартно в третьей :-))) Сцены соблазнения ей удаются, как по мне, вполне романтично. Без излишеств и пошлостей. 8-]

цитата lora3166

Посмотрела что это. Там всего одна книга?
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

магистр

Ссылка на сообщение 20 ноября 2015 г. 22:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gebri

еперь все плюсы и минусы ее творчества можно обсудить здесь Велкам

Тему не нашел... мне у Гончаровой очень понравился Некромант Таши.
–––
ПЕНСИЯ!! Можно заняться вторым хобби - писать музыку...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 ноября 2015 г. 23:48  
цитировать   |    [  ] 
Маг стихий
Я тему вижу и она уже прошла модерацию https://fantlab.ru/forum/forum14page1/top...

цитата Маг стихий

мне у Гончаровой очень понравился Некромант Таши.

Да, такой себе не стандартный темный долгожитель.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 ноября 2015 г. 23:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gekkata

Посмотрела что это.  Там всего одна книга?

Книга одна, но достаточно объемная на мой взгляд. И с интересным миром. Любовная линия прослеживается. Есть в сети.
https://fantlab.ru/edition9988
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 ноября 2015 г. 01:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата Маг стихий

Тему не нашел

Извините, она оказывается еще не прошла премодерацию. И кроме меня ее никто и не видит. Ждем.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 22 ноября 2015 г. 09:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата Jylia

Елена Малиновская... "Жизнь нечисти" ...
Это цикл " Кошка по имени Тефна"?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 22 ноября 2015 г. 16:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gekkata

Это цикл "  Кошка по имени Тефна"?

Она самая.
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл

магистр

Ссылка на сообщение 22 ноября 2015 г. 22:42  
цитировать   |    [  ] 
Jylia спасибо :-)
Прочитала Звёздную "Все ведьмы — рыжие". Ничего так, вполне связный, местами интригующий и довольно динамичный роман 8-] И читается очень легко :-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 23 ноября 2015 г. 08:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gekkata

И читается очень легко
И вторую часть прочли? Если от первой книги я была в восторге и смеялась, то вторая утомила чрезвычайно. А я Отто и Олу начала. Прелесть. Стеб над всеми героинями фентези!
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

магистр

Ссылка на сообщение 23 ноября 2015 г. 09:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

И вторую часть прочли?
начала. Она последняя в истории?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 23 ноября 2015 г. 09:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

А я Отто и Олу начала. Прелесть. Стеб над всеми героинями фентези!

Удачного прочтения :) Самый большой недостаток цикла — шестую ждать нужно 8:-0
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 23 ноября 2015 г. 09:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gekkata

Она последняя в истории?
Да. И это главное достоинство этого цикла!

цитата Gekkata

шестую ждать нужно
Я только что увидела, что 4 уже изданы, но они ведь закончены? Я имею ввиду книги?
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

магистр

Ссылка на сообщение 23 ноября 2015 г. 10:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

только что увидела, что 4 уже изданы, но они ведь закончены? Я имею ввиду книги?

Чуток перепутала — да, таки 4. Ну, одна история закончена, но как по мне — писать там и писать. В смысле — после этого жили они долго и счастливо там ещё даже не начиналось, поскольку личная жизнь героини так и осталась недоустроенной 8-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 23 ноября 2015 г. 10:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gekkata

поскольку личная жизнь героини так и осталась недоустроенной
Да я вообще удивлена, как там помолвку в этом стёбе оформили. Такая героиня должна до 10 книги ничего не понимать. а потом оказаться замужней дамой с пятью детишками одновременно:-))), и все случайно
–––
... я буду хранить
Страницы: 123...7172737475...888990    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Женское фэнтези»

Новое сообщение по теме «Женское фэнтези»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх